J. M.
12/03/2026

Reclamación por cancelación de pedido de comida

DESCRIPCIÓN DE LOS HECHOS El día 12 de marzo de 2026, a las 16:20, realicé un pedido a través de la plataforma de Just Eat, con una hora estimada de entrega para las 16:50 (pedido nº 182352800). Al no recibir el pedido dentro del plazo indicado, a las 17:00 contacté con el servicio de atención al cliente de Just Eat, donde se me indicó que debía esperar 30 minutos adicionales para la entrega. Transcurrido dicho tiempo sin recibir el pedido, a las 17:30 volví a contactar con el servicio de atención al cliente, donde nuevamente se me indicó que debía esperar otros 30 minutos más, sin proporcionarme información clara sobre el estado real del pedido ni ofrecer una solución efectiva. Ante la falta de entrega y la ausencia de información fiable, a las 18:00 decidí contactar directamente con el establecimiento. Desde el restaurante me informaron de que el pedido estaba preparado desde las 16:32, pero que la plataforma Just Eat no había enviado ningún repartidor para recogerlo. Finalmente, a las 18:30, tras más de dos horas de espera desde la realización del pedido, el mismo fue cancelado. Al contactar nuevamente con el servicio de atención al cliente, se me indicó que al haberse cancelado el pedido no correspondía ningún tipo de compensación, pese al tiempo de espera y a la evidente mala gestión del servicio. Considero que esta situación constituye una prestación claramente deficiente del servicio, ya que el pedido nunca fue recogido por el repartidor pese a estar preparado, se me facilitó información incorrecta o incompleta en varias ocasiones, y se me mantuvo esperando durante más de dos horas sin ofrecer ninguna solución ni alternativa. SOLICITO El reembolso íntegro del importe del pedido cancelado, en caso de que aún no haya sido efectuado. Una compensación económica de 25 € por las molestias ocasionadas, el tiempo perdido y la deficiente gestión del servicio prestado por Just Eat. Asimismo, solicito que se revisen los procedimientos de gestión de reparto y atención al cliente para evitar que situaciones similares vuelvan a producirse.

M. C.
11/03/2026

Cobro indebido

Contraté el servicio de fibra para segunda residencia con Vodafone bajo una oferta publicitada de 15 € al mes con WiFi 6 incluido, siendo ese el precio total del servicio según la información comercial facilitada en el momento de la contratación. Sin embargo, en las facturas posteriores he comprobado que se me está cobrando 2,50 € adicionales al mes por el router, un cargo que no estaba contemplado en la oferta ni se me informó de ello durante la contratación. Entiendo que, si la oferta indicaba un precio total de 15 € mensuales con WiFi 6 incluido, el equipo necesario para prestar el servicio (router) debe estar incluido en dicho precio y no facturarse como un coste adicional. Por ello, solicito: 1. La eliminación inmediata del cargo de 2,50 € mensuales por el router. 2. La devolución de las cantidades cobradas indebidamente por este concepto desde el inicio del contrato. 3. La confirmación por escrito de que el precio total del servicio es de 15 € mensuales, tal como se ofertó.

D. S.
09/03/2026

Cobro de Edreams Prime

Hola, hace un año solicite la cancelación y la eliminación de todos los datos que se reflejaran en la base de datos que me relacionaran con eDreams debido a un cobro de 99,99€ por la suscripción a eDreams Prime. También pedí que se me devolviera el dinero integro a lo que me respondieron que no era posible por políticas, me ofrecieron un reembolso de 50€ y 45€ en bono dentro de la aplicación, lo cual tuve que aceptar porque no me daban otra opción. Para mi sorpresa este año ha vuelto a pasar lo mismo, sin yo haber consumido nada de sus productos ni ofertas, ni he vuelto a abrir la página de eDreams. Llamé me intentaron hacer otra vez la de los 50€-45€, a lo que yo me negué y pedí el reembolso integro. Hice que mis datos fueran borrados hace un año y lo han vuelto a utilizar sin mi consentimiento. Solicito el reembolso integro de 99,99€ que se me ha hecho sin consentimiento y usando mis datos después de pedir la destrucción de ellos.

J. O.
04/03/2026

Reembolso pendiente por evento cancelado

En noviembre de 2024 adquirí, a través de la web oficial del Reggaeton Beach Festival, dos entradas “Abono Front Stage” para ambos días (5 y 6 de julio de 2025) del evento RBF Málaga, abonando un importe total de 198 €, mediante tarjeta bancaria. En las propias entradas consta expresamente como organizadora la entidad DGQ SUR A.I.E., con NIF V10693240, por lo que es la responsable directa de la celebración del evento y de las obligaciones derivadas de su cancelación. Posteriormente, el evento fue cancelado por la organización. La comunicación no fue clara ni realizada con la debida antelación, generando incertidumbre y falta de información hacia los consumidores. Tras la cancelación, el 10 de septiembre de 2024 cumplimenté el formulario habilitado por la organización para solicitar el reembolso del importe abonado, siguiendo estrictamente el procedimiento indicado. A día de hoy, varios meses después, no se ha procedido a la devolución del importe, ni se ha facilitado información concreta sobre el estado del reembolso, pese a haber intentado contactar en reiteradas ocasiones por correo electrónico y otros canales oficiales, sin obtener respuesta. Esta situación supone un incumplimiento de las obligaciones contractuales, ya que, ante la cancelación de un evento por parte del organizador, procede la devolución íntegra del importe abonado por el consumidor. Solicitud: Solicito la devolución íntegra e inmediata de los 198 € abonados, mediante el mismo medio de pago utilizado en la compra, así como una respuesta formal que confirme la resolución definitiva de esta incidencia.

D. P.
04/03/2026

Queja escuela de esquí aramon Javalambre

Hola. No somos contento sobre la clase hemos pagado para 2 horas y ha durado solo 1h45min. Hemos pagado un montón de dinero 110€ para 4 participantes. En el inicio no ha llegado en tiempo al punto de encuentro y teníamos que preguntar a compañeros y nos han dicho que todavía dar clases. Ha llegado con 10 minutos de retraso. Cuando ha llegado no ha mirado por nosotros pero ha hablado con otros monitores y le he llamado con voz alta donde está "Javier Romero". Sin mi iniciativa no hubiera venir pero seguiendo chatear. Luego ha acabado la clase 5min antes. La clase más o menos bien con 4 debutantes pero con mi peque de 5 años no había hecho esfuerzos para aprender. Menos mal estaba al lado apoyarle. No me ha dicho nada después por mi ayuda a él. Al final no estábamos contento con Javier y no podemos recomendar la escuela. Además solicito una compensación del tiempo que hemos perdido pero pagado. Espero que hay una respuesta adecuada de vuestro lado. Un saludo, Dirk Palm 671087738

I. H.
03/03/2026

Falta de profesionalidad y comunicación

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Casting Time Company: Por la presente deseo presentar una queja formal en relación con el viaje a Punta Cana organizado por su empresa, debido a múltiples incidencias y deficiencias que afectaron negativamente a la experiencia de nuestro grupo. En primer lugar, la comunicación previa al viaje fue caótica y generó gran incertidumbre. Inicialmente, nos informaba del viaje Álvaro del Río Salas; sin embargo, al intentar ponernos en contacto nuevamente para recibir información, nos comunicó que él ya no se encargaba del grupo y que ahora la responsable era Cristina Ortiz. Siempre que intentábamos preguntarle algo a Cristina tardaba días en responder, lo que nos generaba ansiedad y nerviosismo respecto a la preparación del viaje. Considero que ha habido una clara falta de comunicación y profesionalidad. Durante el viaje, el comportamiento de Miguel Fernández fue inaceptable. Se despreocupaba de todo lo que le comentábamos, no nos tomaba en serio y nos dejó prácticamente solos en el hotel. No se realizaron los torneos deportivos ni otras actividades indicadas en los PDFs enviados antes del viaje. En cuanto a las excursiones, los documentos PDF incluían un baño en un cenote, al cual finalmente no tuvimos acceso. El catamarán, que supuestamente duraría dos horas, duró únicamente aproximadamente una hora y media. Además, dentro de las excursiones extra, mis compañeras y yo elegimos visitar Santo Domingo y Samaná. No pude asistir a Samaná debido a un problema de salud (insolación), y a pesar de que mi compañera intentó ponerse en contacto con el staff para obtener el número del médico, no obtuvo respuesta, lo que impidió recibir la asistencia necesaria y nos impidió disfrutar de la excursión. Por otro lado, el hotel en el que nos alojamos, Occidental Caribe, presentó múltiples deficiencias. No había disponibilidad de toallas limpias cuando las solicitábamos y la limpieza de las habitaciones era superficial, no adecuada. Además, la información proporcionada por el staff fue incorrecta: Miguel afirmó que habíamos elegido el hotel, lo cual es totalmente falso, ya que nuestro grupo nunca tuvo la opción de seleccionar alojamiento. En conjunto, considero que ha habido falta de profesionalidad y de comunicación por parte del staff, así como que no se han realizado todas las actividades ofrecidas según los PDFs, algo que no considero aceptable dado el importe del viaje. Deberíamos haber disfrutado de todos los servicios por los que pagamos y no ha sido así. Por todo lo anterior, solicito una revisión formal de todo lo sucedido durante el viaje, así como una compensación económica por los servicios que no se realizaron y que deberían haberse disfrutado. Quedo a la espera de su respuesta por las incidencias descritas.

S. B.
02/03/2026

Reclamación por incumplimiento de servicios contratados

Por medio de la presente, expongo mi reclamación frente a la empresa Wasting Time Company, en relación con el viaje contratado con destino a Punta Cana con fecha de salida el 14/02/2026. La contratación se realizó tras una videollamada informativa con Álvaro del Río Salas, quien nos presentó los distintos destinos, decantándonos finalmente por Punta Cana. Tras esa primera gestión, dejamos de tener noticias suyas sin que se nos informara de ningún cambio en la persona responsable del viaje. Ante la falta de respuesta, fuimos nosotras quienes volvimos a contactar con él y fue entonces cuando nos comunicó que ya no llevaba nuestra gestión y nos facilitó el número de su compañera Cristina Ortiz, sin que este cambio se nos hubiera notificado previamente de forma formal. Desde ese momento, la comunicación fue claramente deficiente. El día 22 de octubre contacté con Cristina para solicitar información acerca del transporte en autobús hasta Madrid, ya que previamente se nos había indicado que se habilitarían autobuses. No obtuve respuesta. (Imagen 1) El 12 de noviembre otra compañera volvió a intentarlo sin éxito (imagen 2), y no fue hasta el 19 de noviembre cuando finalmente nos respondió (imagen 3) y se creó un grupo con mis 3 compañeras y yo. Durante todo el proceso, las respuestas fueron tardías y poco claras, generando incertidumbre y falta de organización. En cuanto a las actividades ofertadas, en la documentación enviada se especificaba que el día de los buggies se incluiría baño en un cenote, actividad que finalmente no se realizó (Imagen 4). Asimismo, la actividad de catamarán fue anunciada con una duración de 2 horas y tuvo una duración aproximada de 1 hora y media. Además, durante el viaje se nos ofreció la posibilidad de elegir actividades extra; mis compañeras y yo elegimos Santo Domingo y Samaná. La planificación de estas actividades fue inadecuada y generó estrés innecesario: la excursión a Samaná se programó el mismo día que la salida a la discoteca Coco Bongo, haciendo que llegáramos al hotel a las 19:50, cuando el autobús para Coco Bongo salía a las 20:00. Esto provocó una situación de prisa y preocupación que hubiese podido evitarse si la organización hubiera sido correcta, considerando que disponíamos de días libres para realizar estas actividades sin conflictos de horario. Miguel Fernández, quien decía ser el staff responsable durante el viaje, tenía como función dinamizar y coordinar actividades dentro del hotel. Sin embargo, la coordinación fue insuficiente y no acorde a lo anunciado. El día de la excursión extra a Samaná, hablamos con Miguel sobre si llegaríamos a tiempo para ir a Coco Bongo y él nos dijo que no nos preocupáramos que él estaría en Isla Saona con otro grupo y que si no llegábamos a tiempo nos iríamos con él más tarde, pero no garantizó nada. Cuando mis compañeras intentaron contactarlo para avisar que no llegaríamos a tiempo, no recibieron respuesta. Ya en el hotel, cuando estaban todos esperando en el autobús, mis compañeras hablaron con Miguel sobre lo ocurrido y el respondió que no nos esperaría más allá de un horario límite, dejándonos solo unos minutos para desplazarnos, aunque finalmente tras la insistencia de mis compañeras nos esperó. Este episodio refleja claramente la falta de organización y supervisión del personal encargado. Asimismo, durante nuestra estancia en el hotel se habían anunciado torneos deportivos y actividades para los días libres, pero estos nunca se llevaron a cabo (imagen 4).Durante el día, nos encontrábamos prácticamente solos, ya que Miguel no propuso ni coordinó ninguna actividad, incumpliendo así las funciones de dinamización que se nos habían indicado. Durante el viaje, mi compañera y yo estuvimos con vómitos y contacté con Miguel para preguntar si el servicio médico del hotel estaba incluido o debía abonarse aparte. No recibí respuesta alguna ni interés por nuestra situación, lo que evidencia una atención deficiente y falta de profesionalidad. (Imagen 5) . Considero que ha existido una falta de profesionalidad, deficiente comunicación y un incumplimiento parcial de las condiciones ofertadas, especialmente en lo relativo a determinadas actividades incluidas en el viaje y la coordinación del staff. Por todo lo anterior, solicito una revisión de lo ocurrido y una compensación proporcional a los servicios no prestados. Quedo a la espera de respuesta.

A. J.
02/03/2026

Staff inexistente durante el viaje

Estimados/as señores/as: El día 14 de febrero de 2026 inicié un viaje a Punta Cana en su agencia, Wasting Time Company. El catálogo publicitario prometía servicios como el de staff acompañante durante todo el viaje. En nuestro caso, Miguel Fernández ha sido inepto para el puesto. Si la función de un staff es organizar, animar, planificar… entonces deberían buscar a otra persona. Estoy completamente segura de que si le hicieran una encuesta a todos y cada uno de los clientes de Punta Cana con Miguel Fernázdez, la puntuación y reseña no serían buenas. Le comentamos la oportuna reclamación pero no se solucionó debido al pasotismo de Miguel, nos llamó: “vidas tristes” y dijo textualmente que “nuestras palabras se la pelaban”. A fecha de hoy, pese a haberla reclamado, no hemos obtenido compensación por estos hechos. Toda recomendación será negativa a esta agencia hasta que se nos compense por haber ido solos a un país y continente donde no tenemos conocimientos para actuar por cuenta propia. Actividades como: el cenote tras el día de La Hacienda Park, han sido inexistentes. O los torneos deportivos de todas las mañanas. Hemos estado solos y sin actividades. Hemos pagado por actividades que no se han realizado. SOLICITO: una compensación económica por estos hechos. El calendario de actividades fue enviado al grupo de Punta Cana 2 días antes del vuelo, en el mismo se indican las actividades que no se han realizado y hemos pagado. Sin otro particular, atentamente, Alicia Jiménez Castro.

D. V.
01/03/2026

Informe para OCU – Reclamación VivaGym

Informe para OCU – Reclamación VivaGym 1. Resumen del caso Soy usuario de VivaGym Via Augusta. En enero de 2025, se me cobró 16,90 € incluyendo 7 € por seguro de accidentes anual, sin facilitarme las condiciones del seguro. En agosto de 2025, al darme de alta de nuevo, se me cobró 7,90 € incluyendo 5 € por el mismo seguro, constituyendo un doble cobro. En diciembre de 2025, aboné 10 € por una oferta mensual y solicité baja el 22 de diciembre, con fecha de finalización indicada el 31 de enero de 2026. Posteriormente, la empresa modificó unilateralmente las condiciones de baja, pasando de “último día de cada mes en curso” al “día 20 de cada mes”, sin aviso previo ni comunicación individual a los socios. Como consecuencia, se me aplicó el cobro de cuota de enero 2026 (37,76 €), recargo de 3 € y seguro de accidentes de enero 2026 (7 €), totalizando 47,76 €. Se produjo suspensión del servicio por no pago, obligándome a abonar para restaurar acceso. He intentado resolver la situación mediante correos electrónicos y mensajes por Instagram sin recibir respuesta efectiva. 2. Cronología de acciones y comunicaciones Enero 2025: Cobro seguro sin información (7 €). Agosto 2025: Cobro doble seguro (5 €) al darme de alta de nuevo. Noviembre 2025: Baja tramitada correctamente, incluso después del día 20, antes de cambio unilateral de condiciones. Diciembre 2025: Alta nueva, cambio unilateral de condiciones sin aviso, solicitud de baja el 22 de diciembre. Enero 2026: Cobro de cuota y recargo indebidos; suspensión del servicio. Enero-Febrero 2026: Reclamaciones enviadas por correo electrónico y mensaje Instagram. Febrero 2026: Mediación Consumo Ajuntament de Lloret de Mar; respuesta de VivaGym que considera la incidencia cerrada. 3. Problemas identificados y mala praxis a) Cobro indebido y doble cobro Los cargos por seguro en enero de 2025 y agosto de 2025 constituyen cobros repetidos por el mismo servicio. La devolución de los 5 € del seguro de agosto se realizó solo tras mi insistencia, inicialmente condicionada a saldo interno, no de buena voluntad. b) Seguro de accidentes El PDF enviado es genérico, no refleja las condiciones particulares aplicables a VivaGym. No se incluyen: coberturas específicas, exclusiones, límites de indemnización ni vigencia concreta. Si la empresa no puede demostrar que existe un seguro vigente con esas condiciones, corresponde devolución de importes abonados (7 € enero 2025 + 7 € enero 2026). c) Cambio unilateral de condiciones de baja Modificación del 1 de diciembre de 2025 del día último de cada mes al día 20 sin aviso ni comunicación individualizada. Cambio aplicado a mitad de año contractual, afectando un derecho esencial del consumidor. Generó cobros indebidos de enero 2026 y recargo, que no habrían ocurrido si se hubiera notificado correctamente y aplicado desde 1 de enero de 2026. d) Marketing y comunicación engañosa La empresa presenta los cargos y devoluciones como si fueran actos voluntarios y diligentes, ocultando la realidad de los cambios unilaterales y los cobros indebidos. Rectángulo con condiciones en el alta poco visible; difícil acceso para verificar cambios. La información proporcionada del seguro es insuficiente y genérica, incumpliendo normativa de transparencia. 4. Solicitudes y acciones pendientes Que OCU supervise la práctica de VivaGym respecto a cambios unilaterales de condiciones y cobros indebidos. Solicitar que la empresa facilite documentación completa y específica del seguro con condiciones particulares para socios VivaGym. Confirmación de la devolución de cuota de enero 2026 y recargo de 3 € (si no se rectifica, se considerará indebido). Registrar la mala praxis para que otros usuarios puedan ser alertados. Derecho a acción judicial: si la mediación no resulta favorable, me reservo presentar demanda ante los tribunales competentes.

F. R.
26/02/2026

Solicitar baja y reembolso

"Deseo ejercer mi derecho de desistimiento sobre la renovación de mi suscripción Prime Plus cobrada hoy , según la normativa de consumo vigente, y solicito el reembolso íntegro del importe" Mencionando que no se recibió el preaviso de 15 días para la renovacion