Reclamación formal por incumplimiento de condiciones promocionales
Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con las reservas identificadas con los números 3127971, 3127961, 3127962 y 3127989, efectuadas a través de su plataforma. En el momento de la contratación, la promoción vigente indicaba de forma expresa que una estancia de dos noches incluía dos entradas. No obstante, una vez completado el proceso de reserva, se ha constatado que para estancias de dos noches únicamente se incluye una entrada, condicionando la obtención de las dos entradas a la contratación de una estancia de tres noches. Esta modificación de las condiciones inicialmente ofertadas supone, a mi entender, un incumplimiento de la oferta comercial y una posible vulneración de la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, en particular en lo relativo a la veracidad de la información precontractual y a la obligación de respetar las condiciones anunciadas. De conformidad con lo anterior, les requiero para que procedan a respetar las condiciones promocionales publicitadas en el momento de la contratación, incluyendo dos entradas por cada reserva de dos noches, o, en su defecto, ofrezcan una solución equivalente que resulte satisfactoria. En caso de no obtener una respuesta favorable en un plazo razonable, me reservo el derecho a ejercer las acciones que me asisten en defensa de mis intereses, incluyendo la presentación de la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Elena Maiz Prior
Problemas con la web, bono incorrecto
Bueno días, Hasta el día 08.01.2026 había una oferta en bonoparques.es en la que la segunda entrada del mismo tipo tenía un 70% de descuento. La web falló varias veces, tuve que introducir los datos varias veces para mí y mi familia. Quería comprar bonos anuales para todos: 2 de adulto y 2 de niños. "Lo conseguí" bastante tarde el día 08.01.2026 (unos 179 euros para todos). Mi amiga y su familia también compraron lo mismo para poder ir en familia. El parque estaba cerrado por temporada baja y han abierto hace poco. No comprobé ni la confirmación que me llegó enseguida, ni el importe cobrado. Fui crédula/inocente/tonta y no lo hice. Este domingo día 22.03.2026 quedamos todos (los 8) para ir al parque Selwo Aventura. La pesadilla que vivimos al llegar al parque y descubrir que sólo yo tenía un bono anual (ni siquiera mi marido también), mis hijos llorando porque no entendían que durante una hora y media de discusiones no podíamos entrar si no pagábamos. Me mintieron: el servicio de atención al cliente, dijo que no tenían ninguna oferta en las fechas. Tras decirle que quería la oferta porque lógicamente yo lo había comprado en esa fecha para toda mi familia y NO PARA IR YO SOLA A VER LOS ANIMALES, me la denegaron. Solicité que devolvieran mi bono anual, porque yo sola no iba a ir, y volvieron a denegar la petición porque la compra la había hecho en enero. Me entraron ganas de llorar por impotencia y a mis hijos de 3 y 5 añitos desesperados por no poder entrar. Al cuestionar su atención al cliente, me contradicen diciendo que estaban dando una buena atención cuando sólo me explicaban una y otra vez lo que había comprado y cuanto tiempo hacía, SIN DARME SOLUCIÓN alguna y que simplemente le estaba discutiendo porque "me decía lo que no quería escuchar" y que no iban a hacer nada porque TAMPOCO TENÍA PRUEBA DE NADA DE LO QUE YO DECÍA (tratándome de embustera). Tuvimos que pagar para entrar el domingo y "disfrutar" del día de discusiones e impotencia. No puedo acceder a mi área de cliente, por su basura de web, ni siquiera para ver mi bono ni usar los descuentos en comida del parque porque mi clave no funciona y no funciona tampoco el servicio de recuperación de ésta. Psicológicamente estoy agotada, dolida, enfadada y me siento tan impotente y estúpida por todo lo ocurrido. Necesito ayuda. Necesito una solución. Los fallos de web son ya conocidos desde hace tiempo "y a la empresa les da igual y ni contestan a los Emails". A la espera de una solución, agradezco por adelantado su apoyo. P.S.: He encontrado pruebas de la oferta porque le mandé el pantallazo a otra amiga esa noche, el comprobante de pago y el email de confirmación con la fecha y hora de la compra, así como pantallazode lo que yo quería comprar. ¿me pueden ayudar?
Contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me estan solicitando un pago de meses de cuáles yo no he utilizado las instalaciones de basic fit, cancelé mi suscripción 12/09/2025 SOLICITO que la empresa la cual yo no he usado sus instalaciones y fue dada de baja no me reclame ninguna deuda pendiente en manos abogados. Sin otro particular, atentamente.
Problema con cobro de mensualidades
El día 27 de febrero de 2026 realicé la solicitud de baja de mi membresía a través de la página web de cliente de la empresa, siguiendo todos los pasos indicados en el procedimiento habilitado por la propia entidad. Tras completar dicho proceso, no recibí el correo electrónico de confirmación de baja. No obstante, este hecho depende exclusivamente del funcionamiento interno del sistema de la empresa y no de una acción u omisión por mi parte como cliente. En el mes de marzo de 2026, la empresa procedió a cobrarme nuevamente la mensualidad, a pesar de haber solicitado la baja en tiempo y forma. He contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de la empresa, que ha denegado la devolución alegando que la baja no es válida sin correo de confirmación, sin tener en cuenta que dicho correo no depende del cliente sino de su propio sistema. Dispongo de indicios y registros (historial de navegación) que acreditan que accedí y realicé el proceso de baja en la fecha indicada. Considero que la empresa está trasladando indebidamente al consumidor las consecuencias de un posible fallo técnico en su sistema de gestión de bajas, lo cual resulta una práctica abusiva. Asimismo, el procedimiento de baja establecido por la empresa resulta excesivamente complejo y poco transparente, al requerir múltiples pasos dentro del área de cliente sin confirmación clara e inmediata del estado de la solicitud. La utilización de mensajes y elementos visuales que no facilitan la correcta finalización del proceso puede inducir a error o confusión en el consumidor. Esta configuración del proceso dificulta el ejercicio efectivo del derecho de baja y podría considerarse una práctica desproporcionada o potencialmente abusiva. Por último, el hecho de supeditar la validez de la baja a la recepción de un correo electrónico automático, sin ofrecer alternativas o verificación adicional, genera una situación de indefensión para el consumidor,
Suscripción no consentida
Con fecha 17 de marzo de 2026, envié la siguiente carta a eDreams solicitando la cancelación y el reembolso de la suscripción Prime, sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha. Por lo tanto, y ante la falta de solución por parte de la empresa, presento esta reclamación ante la OCU. “Carta enviada el 17 de marzo a las 11:51 am” Por la presente, les comunico mi voluntad de cancelar de forma inmediata la suscripción al servicio eDreams Prime asociada a mi cuenta y vinculada a la compra del billete con número de referencia Dicha suscripción se realizó de forma no consentida durante el proceso de compra de un billete de tren, mediante una interfaz que no permitía finalizar la transacción sin la aceptación de dicho servicio, incurriendo en lo que se consideran métodos de contratación engañosos (Dark Patterns). Al encontrarme dentro del plazo legal de 14 días naturales desde el cargo, ejerzo mi Derecho de Desistimiento conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por tanto, solicito: La anulación inmediata de la suscripción eDreams Prime. El reembolso íntegro de la cuota cobrada de forma automática en mi tarjeta. La confirmación por escrito de dicha cancelación y del inicio del proceso de devolución. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo breve, procederé a tramitar la retrocesión del cargo a través de mi entidad bancaria y a interponer la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo pertinentes (OCU/FACUA). Atentamente,
Problemas con el contrato
Por medio del presente solicito que me retiren la factura porque no es lo que me ofrecieron, la señorita que me vendió el contrato que es de Vodafone me dijo que era el mismo plan pero que iba a pagar menos al domiciliar mi cuenta , si hubiese sabido ese tema de que no tenía llamadas internacionales , y por mala información no me parece que tenga que pagar ese monto .
Cambio centro sin pérdida cuota
Cliente / Responsable de Expansión: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el traslado de mi cuota de preapertura del nuevo centro de Ripollet al nuevo centro de Montcada (ubicado en mi propio edificio), manteniendo las condiciones económicas originales. Mi situación es la siguiente: Me inscribí en el club de Ripollet ante la falta de opciones cercanas en ese momento. Poco después, se confirmó la apertura en mi portería en Montcada. Como presidente de la comunidad, he facilitado personalmente el inicio de sus obras (gestión de suministros de agua y consentimientos comunitarios), demostrando mi total disposición hacia la marca. El sistema actual no me permite cancelar y volver a inscribirme en el centro de Montcada con el precio promocional, lo cual me parece una penalización injusta por ser un cliente entusiasta y colaborador desde el primer día. Solicito que, dada mi vinculación directa con el inmueble de Montcada y las facilidades otorgadas para su apertura, se realice el cambio de centro de referencia de forma manual conservando mi tarifa de preapertura. En caso de que el centro de Ripollet sufra retrasos o no abra, entiendo que mi alta debería ser transferible por defecto. A la espera de una solución favorable que evite el desistimiento de mi contrato.
Incumplimiento de contrato y modificación unilateral de servicios en suscripción Premium..
El día 2 de enero de 2026 contraté una suscripción de seis meses en la plataforma Meetic por un importe total de 59,99 €, correspondiente en ese momento al plan Premium más completo ofrecido por la empresa. En el momento de la contratación, dicha suscripción incluía diversas funcionalidades, entre ellas: el distintivo de perfil Premium, la posibilidad de enviar mensajes a cualquier usuario, incluidos perfiles no suscritos, la visualización de las personas que visitan mi perfil, así como la posibilidad de recuperar perfiles descartados mediante la función de retroceso, entre otras prestaciones propias del plan Premium anunciado en ese momento. Aproximadamente un mes después de iniciar la suscripción, la empresa comenzó a retirar varias de estas funcionalidades sin previo aviso ni consentimiento por mi parte. En primer lugar desapareció el distintivo Premium y se eliminó la posibilidad de enviar mensajes a determinados perfiles, entre otras funciones incluidas inicialmente en el servicio contratado. Tras contactar con el servicio de atención al cliente, recibí como respuesta que la empresa había modificado sus planes de suscripción y que determinadas funcionalidades que anteriormente formaban parte del plan Premium habían pasado a formar parte de una nueva categoría superior. Según se me indicó, si deseaba seguir utilizando dichas funciones debía pagar un importe adicional. Considero que esta actuación constituye una modificación unilateral de las condiciones del contrato durante su vigencia, ya que dichas prestaciones formaban parte del servicio anunciado y contratado el 2 de enero de 2026. Posteriormente, lejos de solucionarse el problema, la empresa continuó retirando de forma escalonada más funcionalidades incluidas originalmente en el servicio contratado. Entre ellas desapareció también la posibilidad de ver los perfiles de las personas que habían visitado mi perfil. Ante esta nueva incidencia volví a ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente a través del único canal disponible, que es el correo electrónico. Dicho servicio tarda habitualmente un mínimo de siete días en responder, lo que dificulta enormemente cualquier intento de resolución. En una de sus respuestas indicaron que investigarían lo ocurrido y que me darían una solución con la mayor brevedad posible, pero hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta efectiva ni ninguna restitución de las funciones eliminadas, a pesar de haber enviado múltiples y reiteradas reclamaciones. Con posterioridad a estas incidencias continuaron desapareciendo más funcionalidades. Por ejemplo, la función que permite recuperar un perfil descartado mediante la flecha de retroceso dejó de estar disponible. Al intentar utilizar dicha opción, el sistema redirige a un mensaje que indica que es necesario pagar 14,99 € adicionales para poder acceder nuevamente a esa funcionalidad. De manera constante, el propio sistema de la plataforma continúa mostrando avisos y anuncios dentro de la aplicación indicando que, para recuperar determinadas funciones que anteriormente estaban incluidas en mi suscripción, debo pagar importes adicionales de 14,99 €. Por todo ello, a pesar de haber contratado y pagado una suscripción Premium por seis meses, la empresa ha ido eliminando progresivamente múltiples funcionalidades del servicio sin previo aviso y sin ofrecer una solución efectiva. Como resultado de estas modificaciones, la suscripción Premium por la que pagué 59,99 € ha quedado reducida prácticamente a las funcionalidades de una cuenta gratuita, equivalentes a las de un usuario que no ha contratado ningún tipo de suscripción. Teniendo en cuenta que el contrato fue por seis meses y que las funcionalidades completas del servicio solo estuvieron disponibles aproximadamente durante el primer mes, considero que se ha producido un incumplimiento claro de las condiciones del servicio contratado. Solicitud Solicito que la empresa: 1. Restablezca inmediatamente todas las funcionalidades incluidas en el plan Premium contratado el 2 de enero de 2026 durante el resto del periodo de suscripción, o bien 2. Proceda a la devolución proporcional del importe pagado correspondiente al periodo en el que el servicio no ha sido prestado conforme a las condiciones contratadas. Adjunto capturas de pantalla y comunicaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente que acreditan los hechos descritos..
Me han cobrado el repostaje sin haberlo necesitao
En las condiciones del alquiler se impone el abono del combustible y el repostaje, pero al entregar el depósito lleno me deben devolver tanto el combustible como el repostaje, porque no le he consumido y me he autorepostado yo mismo. Me han cobrado 35€ en un alquiler de 39€, aparte de indudablemente desproporcionado es abusivo e ilegal cobrar por un servicio no prestado. RECLAMO la devolución del repostaje al haber entregado el dspoósito lleno.
Incumplimiento contractual y deficiente prestación del servicio de fotografía y vídeo de boda
Mediante la presente formulamos una reclamación formal contra la empresa contratada para la realización del servicio de fotografía y vídeo de nuestra boda, debido al incumplimiento de las condiciones acordadas y a la deficiente calidad del material finalmente entregado. Desde el mes de octubre llevamos solicitando reiteradamente la entrega del vídeo de nuestra boda, sin haber recibido respuesta alguna durante meses ni información sobre posibles incidencias o retrasos en la prestación del servicio. No fue hasta mediados de enero cuando finalmente obtuvimos una comunicación por parte de la empresa en la que se nos informaba, por primera vez, de la existencia de problemas que supuestamente habrían afectado al proceso de entrega. Tras dicha comunicación, el material que finalmente se nos ha remitido resulta claramente inadecuado y muy inferior a lo que cabría esperar de un servicio profesional contratado para documentar un evento de esta naturaleza. En concreto, hemos recibido un vídeo generado mediante inteligencia artificial que no refleja de forma real ni fiel el desarrollo del evento ni permite el reconocimiento de los novios, así como un vídeo en blanco y negro de muy baja calidad técnica y con una edición claramente deficiente. Esta situación resulta especialmente grave teniendo en cuenta que se trata de un acontecimiento único e irrepetible, cuya correcta documentación constituía precisamente el objeto principal del servicio contratado. A pesar de habernos puesto en contacto con la empresa en numerosas ocasiones para solicitar explicaciones y una solución adecuada, no hemos obtenido nuevas respuestas ni una propuesta real de resolución del problema. Asimismo, el álbum de bodas nos fue remitido únicamente después de que comunicáramos un ultimátum, mediante correo certificado, lo que evidencia que la empresa no ha actuado con la diligencia ni la buena fe exigibles en la gestión de esta situación. Consideramos, por tanto, que se ha producido un claro incumplimiento contractual, así como una prestación del servicio manifiestamente deficiente, tanto por la calidad del material entregado como por la falta de comunicación y la gestión inadecuada de los problemas surgidos durante el proceso. Por todo lo expuesto, solicitamos la devolución del importe abonado, en concepto de compensación por el incumplimiento del servicio contratado, los perjuicios ocasionados y la falta de una solución adecuada por parte de la empresa.