Subida de cuota sin aviso

Contrato

E. M.

A: VivaGym

26/01/2026

Buenas tardes, estoy dado de alta en el gimnasio VIVAGYM de San Vicente del Raspeig (Alicante) con una promoción de apertura de 19,90 euros durante UN AÑO y este mes de enero me han subido sin previo aviso a 32,99 euros. Se lo he comentado a una empleada del gimnasio y me dicen que pueden subir los precios y que se me avisó. He revisado el contrato y no he encontrado ninguna cláusula al respecto, ni similar. Por supuesto no se me ha avisado de la subida en ningún momento, ni por email ni por ningún otro medio. Como puedo hacer para reclamar, estamos ante un incumplimiento de contrato?? Gracias

VivaGym

A: E. M.

29/01/2026

Asunto: Estimados señores, En relación con la reclamación presentada por Esteban M. (número de caso 14314463), desde VivaGym procedemos a aclarar los hechos y el marco contractual aplicable: El socio se dio de alta en el club VivaGym San Vicente del Raspeig bajo una promoción de preventa, cuyo precio promocional tenía vigencia limitada hasta el 31 de diciembre, circunstancia que fue informada de forma expresa y previa durante el proceso de inscripción, y que constaba igualmente en el legal incluido en la cartelería, flyers y materiales promocionales del club. Tal y como se recoge en las Condiciones Generales del Contrato, aceptadas por el socio en el momento del alta, cuando la inscripción se realiza bajo una promoción o cuota bonificada, el usuario acepta y consiente expresamente que, una vez finalizado el periodo promocional, VivaGym aplicará automáticamente la cuota mensual vigente en el gimnasio en ese momento, salvo que el socio comunique su voluntad de darse de baja a través de los canales habilitados. La cuota aplicada en el mes de enero (32,99 €) no constituye una subida unilateral ni imprevista, sino la aplicación de la cuota ordinaria vigente tras la finalización del periodo promocional, conforme a lo pactado contractualmente desde el inicio de la relación. En consecuencia, no nos encontramos ante un incumplimiento contractual, sino ante la correcta ejecución de las condiciones aceptadas, no existiendo obligación de mantener indefinidamente el precio promocional una vez vencido el plazo de vigencia del mismo. Por todo lo anterior, entendemos que la actuación de VivaGym ha sido conforme a contrato, transparente y ajustada a la normativa de consumo, no procediendo la estimación de la reclamación planteada. Quedamos, no obstante, a disposición del socio para cualquier aclaración adicional a través de nuestros canales de atención al cliente. Atentamente, Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com. Para contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com. Más información en nuestra política de privacidad.

E. M.

A: VivaGym

30/01/2026

Buenos días, Me podrían facilitar el contrato que firmé?? Porque el contrato que me aparece en la zona de socios en su web, es un contrato estándar. Además, la duración del precio en la tarifa de la promoción pre-opening duraba 12 meses desde la citada apertura, no hasta final de año como ahora aseguran y como así se está ofertando en varios gimnasios de su cadena que tienen fijada la apertura este año 2026, de lo que adjunto captura de pantalla. Atentamente.

VivaGym

A: E. M.

05/02/2026

Asunto: Estimados Sres., En relación con elnuevomensajeremitido por el reclamante, procedemos a aclarar la cuestión planteada con base en la documentación contractual y comercial aplicable, que se adjuntaa la presente: El contrato suscrito por el socio es elmismo que figura disponible en la zona privadadela web, no existiendo un contrato individualizado distintodel que se pone a disposicióndetodos los clientes y que regula las condicionesdel servicio. En cuanto al precio promocional aplicado en elmarcodela campaña “pre-opening”, se adjunta la comunicación expuesta en el club, en la que se indicaba expresamente que dicho precio tenía carácter promocional y una vigencia limitada, siendo válido únicamente hasta el 31/12/2025. Estamisma condición consta igualmente reflejada en el contrato aceptado por el socio. Finalizado dicho periodo promocional, resultabadeaplicación la tarifa ordinaria vigentedel centro, sin que existaderecho a la prórroga automáticadel precio promocional. Las campañas promocionales pueden variar en sus condiciones en funcióndel centro,delmomentodela oferta ydelas circunstancias concretasdecada apertura, sin que ello genere underecho a la extensióndeuna promoción concretamás alládelo expresamente comunicado y contratado. Por todo lo anterior, la actualizacióndela cuota aplicada al reclamante se ha realizado conforme a las condiciones aceptadas ydebidamente informadas, no apreciándose incumplimiento contractual ni actuación contraria a la normativadeconsumo. Confiamos en que, a la vistadela documentación adjunta ydelas explicaciones anteriores, la cuestión pueda darse por aclarada y resuelta. Quedamos a disposicióndel reclamante para cualquier aclaración adicional a travésdelos canales habitualesdeatención al cliente. Atentamente, Contacto VivaGym España - España AVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos son confidenciales y dirigidos exclusivamente a su destinatario. Queda prohibida su divulgación, reproducción o uso no autorizado. Si lo ha recibido por error, elimínelo y notifíquenos de inmediato. PROTECCIÓN DE DATOS: Sus datos serán tratados conforme al RGPD y la LOPDGDD bajo la responsabilidad de la/s empresa/s del Grupo VivaGym con la que mantenga relación con la finalidad de gestionar los servicios solicitados, responder consultas o solicitudes y, en su caso, enviar información comercial. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación de tratamiento y oposición dirigiéndose a: contacto.es@vivagym.com. Para contactar con el Delegado de Protección de Datos del Grupo VivaGym, puede escribir a: dpd@vivagym.com. Más información en nuestra política de privacidad.