SEG AXA MD PRIMA (ME) 32
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la subida injustificada y desproporcionada de mi póliza de seguro de hogar L contratada con ustedes. He pasado de pagar 174,67 euros (póliza de 199) a 231,99 euros en la última renovación. Considero desproporcionada esta subida teniendo en cuenta que no he dado ningún parte en el periodo anterior y además estando muy descontento con el servicio de Verti y la nula cobertura real que dan cuando se les necesita y requiere. Igualmente reclamo que no se me ha informado de esta subida ni por sms, teléfono o mail, por lo que como consumidor quedo desprotegido de esta práctica, cuanto menos, poco transparente. Reclamo la devolución de los 32 euros cobrados de exceso en esta renovación. Adjunto la documentación que justifica mi pretensión.
Problemas con el Alta en Autoconsumo
Recientemente he contratado Solar Plus + batería virtual, posteriormente a la realización de dicha gestión ENDESA me solicitó a través de un correo el CIE generación sellado por Industria, unico documento exigido en la comunididad autonoma del Principado de Asturias para darme de alta en autoconsumo. Posteriormente, ENDESA me contacta exigiendome que adjunte el Justificante de Presentación de Documentación, supuestamente facilitado por Industria. Dicho documento no lo recoge la Ley (solo se exige firma de contrato y certificado de Licenciado). Además, la Consejería de Industria no facilita dicho documento y la distribuidora EDP (con la que he contactado) tampoco lo exige. Tras numerosas llamadas a ENDESA ( con tiempos de espera superiores a los 30 minutos), nadie me da ninguna solución al problema descrito. Solamente me dicen que espere y que formule una reclamación ( realizada con nº de referencia 296359492). Para mi descgracia, llevamos con este problema sin resolver desde el 12 de Junio. POR FAVOR ENDESA, necesito una SOLUCIÓN URGENTE, antes de proceder a reclamar daños y perjucios.
Cambio de contrato unilateral
Ayer me llamaron de Vodafone y me dieron dos minutos para decidir si aceptaba por un tema unilateral, el subir en 21 euros mensuales mi consumo, más dos años de permanencia, más pagar un nuevo router por más de 150 euros, increíble, mi única opción era aceptar una de las dos compañías que me mandaban ustedes, en este caso Yoigo o Masmovil, compañias que no me gustan nada en absoluto. En fin que ante el chantaje directo recibido tuve que cambiar de compañía para no aceptar el chantaje, estoy indignada y me encuentro engañada Gracias
Incumplimiento contrato
El día 21/05/25, firmé un contrato con la empresa ESR ENERGY. Contraté dos baterías más el backup y los certificados energéticos de esas baterías, pagándolo al contado. El día 26/05/25, vinieron a la instalación. Como vinieron dos horas y media más tarde de la hora que me dijeron, tu e que dejarle las llaves de mi casa porque me tuve que ir a trabajar, sin ver cómo quedó la instalación. A los tres días llamo al servicio técnico comprobamos que hay una batería que no está conectada y dan parte para que venga un técnico. Me llamaron una vez a finales de junio, para venir ese mismo día, pero yo no estaba en mi domicilio. A día de hoy no me han vuelto a llamar. Y de los certificados energéticos no sé nada. Al día siguiente de la instalación contacte con la comercial por WhatsApp y no me contestó. La de la oficina tampoco me contestó. Un correo electrónico, tampoco me contestaron ,y una reclamación por su página de reclamaciones y nada de nada. Solicito el cumplimiento del contrato. A ver si por este canal me contesta alguien
Servicio al Inquilino Inexistente
En la empresa Alquiler Seguro, además de camuflar los gastos inmobiliarios (Según Ley 12/2023, corresponden a propiedad) como un servició de Atención al Inquilino por valor de 930 €, que generalmente, dada la situación de tensión que hay en algunas ciudades algunos acabamos pagando, luego dicho servicio es inexistente. Al comenzar el contrato tuvimos un par de incidencias que por las que contactamos con ellos a través de chat, resolviéndolas propiedad porque la empresa, Alquiler Seguro, no contestaba. El contrato que nos hicieron firmar incluía una cláusula en la que se nos obligaba a la contratación de un seguro de hogar con unos capitales mínimos asegurados, incluyendo el continente por un mínimo de 300.000 €, algo que según la LAU no es obligatorio pero que en la firma del primer contrato aceptamos. A día 30/06/2025 nos ponemos en contacto con A.Seguro para solicitar una modificación de la citada cláusula antes de la renovación del contrato, contestando "que las coberturas que viene en el contrato son obligatorias y no se puede modificar ninguna de ellas", cerrando la posibilidad de contestación. En día 1/7/2025 se vuelve a abrir nueva consulta, indicando que no cierren la posibildad de respuesta, ya que entendemos la obligatoriedad de las clausulas pactadas en el contrato, al igual que las mismas pueden ser objeto de modificación en cualquier momento, habiendo acuerdo entre las partes. Hoy, día 8/7/2025 a las 20:00 horas no hay respuesta alguna de la empresa.
No contratación por el peso
Hola buenas tardes, resulta que el lunes dia 7/7/2025,estuve presencial como me dijeron,en teoria se aviso el viernes de las talla y aun asi no tenian material y me dijeron que viniera al dia siguiente,claro yo contento con lo que iba a ganar para pagar los gastos del mes,me dicen como excusa que han reorganizado plantilla y que ya no me necesitaban,haber esta claro lo que pasaba ,discriminacion de peso,y me gustaria que no pagasen caro ya que aunque me hayan pagado el dia por pena ,yo ahora me tengo que buscar otro trabajo
Devolución equipos
Hola, realicé una baja del servicio de Aquaservice el día 12/06/2025 mediante mail que fue confirmado telefónicamente. Quedé con la empresa en que el día 18/06/2025 retirarían los equipos de 17h a 19h. Ese día no se presentyninguna persona de la empresa ni fui informada para un cambio de día. A día 1 de julio me vuelven a llamar para volver a organizar la retirada de los equipos. Yo mo dispongo ya de los equipos, puesto que el día acordado no vinieron. No han sido responsables y ahora me quieren hacer pagar 250€ por equipo. Quiero denunciar la falta de compromiso y el propio fallo de la empresa para que a dí de hoy me hagan a mí responsable de su error. Gracias, un saludo.
Dar de baja del servicio
El día 30 de junio contraté el servicio de la máquina y el agua y a día de hoy 8 de julio aún no recibí nada, todos los días preguntando cuando se me haría la entrega y siempre con la contestación de mañana y asin durante 2 semanas. Hice el pago de fianza de 60€ el mismo día q lo contraté y hoy pedí q se me dé de baja y q me devuelvan mi dinero y no me quieren devolver la fianza y me dicen que ese proceso tarda bastante.
Anulación de contrato
Hola, realicé un pedido en julio de 2024, de AVG Internet Security (Multidispositivo) para 10 dispositivos. "Suscripción facturada anualmente hasta que se cancele". A través de su formulario en la web, cursé la anulación de renovación de suscripción, por la información continua de publicidad que me entraba por su aplicación. Tres meses antes de la renovación de la suscripción me han estado enviando correos para que actualizara los datos de mi tarjeta de pago, cosa que no hice. Aún así, han cargado en mi tarjeta bancaria la renovación por un año más. Les he vuelto a indicar en el formulario de su web, que ya tramité la cancelación, a lo que me contestan con un correo remitiéndome un talonario de compra de sus productos. Solicito la anulación de renovación de la suscripción, así como la devolución de los 93,99 €.
CARGO NO AUTORIZADO Y CONTRATACIÓN NO AUTORIZADA POR PARTE DE BANCO CETELEM
Estimados señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Banco Cetelem que actuaba par a la empresa Integral Group Solution por haber procedido al cargo en mi cuenta de un servicio que nunca he contratado ni autorizado, así como por emplear, a mi juicio, prácticas comerciales engañosas y no legales. El pasado 3 de julio, fui contactada telefónicamente por un agente comercial de Cetelem, quien me ofreció un servicio mientras me encontraba en horario laboral. A pesar de las circunstancias, accedí a escuchar la propuesta. En ningún momento presté mi consentimiento para la contratación del servicio ofrecido. De hecho, al finalizar la llamada, dejé claro que revisaría la información que supuestamente me enviarían por correo electrónico antes de tomar una decisión. En ningún caso di una aceptación explícita ni verbal ni escrita, ni se me facilitó ningún documento contractual para firmar. Sin embargo, el día 8 de julio he recibido un cargo directo en mi cuenta bancaria asociado a dicho servicio. He solicitado a Cetelem una explicación, pero no se me ha aportado ningún contrato firmado por mí, ni se me ha podido demostrar de forma fehaciente que haya existido consentimiento por mi parte. Considero que esta situación constituye una violación clara de mis derechos como consumidora, ya que se ha producido una contratación sin autorización ni documentación válida que lo respalde. Además, me preocupa profundamente que Cetelem esté utilizando estrategias de venta telefónica que inducen a error o suplantan el consentimiento del cliente, lo cual considero un hecho grave que debería ser investigado. Por todo lo anterior, solicito: Que la OCU interceda ante Banco Cetelem para exigir la anulación inmediata del servicio y el reembolso del importe cobrado indebidamente. Que se analice la legalidad de las prácticas comerciales de esta entidad en relación con contrataciones telefónicas sin consentimiento verificable. Que se inicie, si procede, un expediente o denuncia ante las autoridades competentes de consumo o protección de datos, en caso de apreciarse indicios de infracción. Adjunto a esta reclamación toda la documentación disponible, incluyendo capturas del cargo en cuenta, registro de la fecha de llamada, y email donde informo a la empresa de la situacion. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para continuar con el procedimiento. Atentamente,