FRAUDE
Estimados/as señores/as: Soy NO SOY cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [ POR SOLICITAR UN CRÉDITO COMPROBABAN LA TARJETA CON UN CARGO 0.99 CENTIMOS. UAN VEZ HECHO EL CARGO HACEN OTRO DE 29.99 SIN AUTORIZACIÓN EL CUAL NO ESTÁ INFORMADO . HACEN UNA SUSCRIPCIÓN DE 12 MESES QUE TAMPOCO INFORMAN. EL PRÉSTAMO SE ABONA EN 10 MESES Y PONEN 30 DÍAS, NO SE PUEDE CONTARTAR CON ESTA EMPRESA POR NINGÚN SITIO.r Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. R
Engaño de la comercial
Al contratar con repsol luz, la comercial me aseguro un descuento de 20cnt por litro dentro de la app de repsol, yo le comente que iba hacer un cambio de titular ya que estaba a nombre de mi padre ya mayor, ella me asegura en la llamada que aunque haga el cambio tengo el mismo descuento, al hacer el cambio de compañia y pasarme a repsol luz nunca me llegaron hacer ese abono alegando el cambio de titular. Es un engaño por parte de la comercial ya que en la llamada viene todo reflejado y el engaño por su parte.
Darme de baja de los servicios de Securitas Direct
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he finalizado mi período de permanencia de 2 años contratado, sin haber firmado ningún documento de renovación para continuar obligatoriamente con sus servicios. SOLICITO la baja correspondiente para no seguir pagando unos servicios que no quiero. Sin otro particular, atentamente,
No se pagan las promociones prometidas
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad desde hace ya más de un mes, entre a la misma con un enlace que se patrocina en el canal de Jordi Wild, en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=C-do8sooAOo el enlace que aparece en la descripción del video es: https://trade.re/thewildproject20 El enlace lleva a la pagina oficial de trade y promociona una acción de hasta 20€, tras seguir los tres siguientes pasos: -Asegura tu recompensa de bienvenida. Introduce tu numero de teléfono. -Abre una cuenta usando el mismo número de teléfono. Obtén tu recompensa. Empieza a invertir durante los próximos 21 días. Tras completar estos pasos no ha llegado nada y al intentar hablar con el servicio de atención al cliente (solo funciona por chat), me dicen que eso contradice la política de la empresa y pasan del tema. En otros chat me indican que ya he cobrado la recompensa, cuando la única recompensa que he obtenido ha sido otra que proporciona la aplicación. Adjunto imágenes de la conversación con el chat e imagen de la promoción en la pagina web. Solicito se abone la correspondiente acción de hasta 20€.
Actualización de precio
Con fecha 30/10/23 contraté un seguro de hogar con CASER, asociado a un préstamo hipotecario. El contrato incluía una sección "NECESIDAD DE ACTUALIZACIÓN" que establece: "Salvo pacto expreso en contrario, las sumas aseguradas [...], así como sus primas correspondientes, quedarán modificadas a cada vencimiento anual siguiendo las fluctuaciones del IPC que publica el INE". Con fecha 30/10/24 recibo la domiciliación del cobro de la siguiente anualidad, con un precio que, a mi parecer, era bastante superior al de la póliza de 30/10/23. De cara a comprobar si CASER había efectuado correctamente el cálculo de la actualización, monté un fichero Excel para, partiendo de los datos iniciales de la póliza de 30/10/23, y de la variación del IPC publicada por el INE, llegar a mi estimación de lo que serían los nuevos importes actualizados de la póliza a 30/10/24. Para ello, consideré la variación del IPC publicada por el INE del periodo septiembre/23 a septiembre/24 (ya que, dado que CASER realiza el cobro el día 30/10, en ese momento aún no es posible conocer la variación del mes de octubre). Para mi sorpresa, aunque el IPC se incrementó en dicho periodo en un 1,50%, la nueva póliza de CASER de 30/10/24 incluye un incremento de un 4,00% en las sumas aseguradas, y de un 14,50% en el precio de la póliza. Tras constatar lo anterior, he intentado contactar con CASER de 2 maneras: 1) Abriendo una consulta/reclamación en el área de clientes de su propia página web, con fecha 26/11/2024. Pasaron 2 semanas sin contestación. Les volví a escribir y me contestaron diciendo que contactarían conmigo en breves. Nunca mas han vuelto a responderme. 2) A través de su teléfono. Durante el mes de enero llamé 7 veces, dentro de su horario comercial (según predican, hasta las 18.00 de lunes a jueves). Yo llamaba siempre a partir de las 17.30 (al finalizar mi jornada laboral) y, en las 7 ocasiones, me pasé 30 minutos escuchando una sintonía que, cada tanto, predicaba que "todos nuestros operadores están ocupados". Si no hay nadie trabajando a partir de las 17.30, modifiquen ustedes su horario... Al octavo intento, ya en una franja horaria distinta, conseguí contactar el 17/01/24. Después de hablar con 5 personas distintas, que me pasaban de un departamento a otro, sin tener ninguna de ellas ni idea de quién podía gestionar mi duda/queja, contacté con un tal Daniel: Daniel me explicaba que yo me tenía que fijar en el valor que, dentro de cada póliza (la de 2023 y la de 2024) tenia lo que en la póliza se denominaba "índice de revalorización". Tras 15 minutos de llamada, conseguí que Daniel entendiera que mi pretensión era entender cómo CASER había llegado a ese índice de revalorización, es decir, qué búsqueda debía yo hacer para poder verificar de dónde CASER había sacado la variación de la inflación. Tras otros 10 minutos de llamada (consulta de Daniel a su jefe mediante), Daniel me dijo que yo tenía que buscar en Google el valor del "índice de vencimiento". Daniel (ni ninguna otra de las 5 personas con las que contacté) tenía los conocimientos básicos necesarios para solventar mi queja, así que voy a sintetizarla a continuación. El contrato firmado por las partes establece que "Salvo pacto expreso en contrario, las sumas aseguradas [...], así como sus primas correspondientes, quedarán modificadas a cada vencimiento anual siguiendo las fluctuaciones del IPC que publica el INE". Queja/Petición 1: ¿Es posible excluir actualización de precios a futuro? Queja 2: El contrato no establece el periodo a considerar para el cálculo de la variación. No obstante, lo razonable es pensar que siendo un contrato con carácter anual, la variación sea de un periodo anual, y que sea con la información más reciente disponible en el momento de la actualización (es decir, como he hecho en mi cálculo, si la actualización es en oct-24, considerar la variación entre sept23 y sept-24). Dicha variación es del 1,5% (tal y como puede comprobarse fácilmente acudiendo a la sección del IPC dentro de la web oficial del INE) y, sin embargo, los incrementos aplicados por CASER son de un 4,00% en el caso de la suma asegurada, y de un 14,50% en el precio. Por tanto: 2.1. ¿De dónde saca CASER la variación del 4,00%? El contrato establece claramente que el índice a considerar es el Índice de Precios al Consumo, y no ningún otro distinto. Den información clara sobre la fuente de información, para que sea fácilmente accesible por cualquier consumidor y usuario. 2.2. ¿Qué periodo de variación está considerando CASER? No tiene ningún sentido que sea otro distinto al establecido por mi. 2.3. ¿Cómo puede ser que el incremento de los precios sea de un 14,50%, cuando el de las sumas aseguradas es un 4,00%? El contrato establece claramente que "las sumas aseguradas [...], ASÍ COMO SUS PRIMAS [...], quedarán modificadas a cada vencimiento anual siguiendo las fluctuaciones del IPC que publica el INE". Las primas tienen que seguir el mismo incremento que las sumas aseguradas. Para facilitarles el análisis, les incluyo el sencillo Excel que he montado. Eso sí, que esta reclamación la resuelva alguien con conocimientos básicos sobre lo que es un índice, por favor. Adjunto también la póliza de 30/10/24. Por algún motivo esta póliza no incluye la sección de "NECESIDAD DE ACTUALIZACIÓN", que sí incluye la póliza de 30/10/23 que deberán ustedes tener en sus archivos. Espero no tener que realizar ninguna otra gestión en relación a este tema, y que alguna persona mínimamente competente sea capaz de resolverla. Gracias,
No cumple contrato
Tengo una póliza con la empresa Cleverea, se me rompió el cristal de la chimenea cual tuve que arreglar porque decían que tenía 1 mes de carencia, ahora se volvió a estropear y me dicen que es del 15/12 que estaba en carencia cuando les envié factura del arreglo de ese cristal. Aun así tengo dos partes al año de arreglo de cristales añadí con su correspondiente aumento de la póliza y no se hacen cargo. Solicito mediación.
Se han quedado con el dinero del seguro del coche y no me lo devuelven,y además no tengo seguro
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cancelacion de productos
Buenas tardes, he realizado una compra en la página web de American Tourister. En su página oficial y en época de ofertas. He comprado 2 maletas, por valor de 20€ cada una, entendiendo que efectivamente era una oferta, tal como indicaba la página web. He realizado el pago de la misma y entregado todos los datos solicitados. Me ha llegado el correo de confirmación de compra, y, el más importante, el correo de envío de los productos. Que según sus términos y condiciones y cito "Entre usted y American Tourister no existirá contrato de venta alguno hasta que American Tourister envíe los productos. Toda la información incluida en nuestro Sitio es una invitación a tener un trato comercial y no constituye una oferta ni un contrato unilateral. Su pedido representa una oferta vinculante para que usted adquiera nuestros productos. La venta sólo resultará vinculante para nosotros una vez que le hayamos comunicado mediante un correo electrónico de notificación de envío comunicando que los bienes han sido despachados." Es decir, que según sus terminos y condiciones la compra fue correcta y el contrato de compra se ha celebrado correctamente. Luego de unos días me llegó un correo diciendo que me rechazaban la compra, de forma unilateral, y que me devolvían el dinero... No estoy de acuerdo, ya que se cumplí con todo de forma correcta y se ha celebrado el contrato tal como establece sus términos y condiciones. He enviado varias reclamaciones a su web y nunca me han respondido
Penalización por portabilidad
Buenos días. El pasado día 28/12/24 nos llegó una factura con el importe de 246€ más una penalización de 55 €, por un error de ellos ya que en el mes de noviembre mi esposo tenia su número de móvil asociado a nuestro plan y por motivos de trabajo debía de tener el número de teléfono 642504311 a nombre de él. En dicha llamada se consulto si era posible dar de baja la línea o hacer la portabilidad sin generar ningún problema y la agente de yoigo Cristina, nos informó como consta en la grabación que tenemos en poder!! Que no había ningún problema y que no teníamos permanencia ni afectaba en nada. 1 mes después nos llevamos la sorpresa que nos están cobrando el importe ya mencionado anteriormente, puesto que si afectaba en el contrato que teníamos inicialmente, digo yo que si llamo a consultar algo y ellos dan una información errónea debería de asumir su error y no lavarse las manos como lo han hecho. A día de hoy me han dado de baja todos los servicios contratados y no me quieren ayudar en el error que ellos cometieron por eso acudo a ustedes para que puedan mediar por mi. Cómo indico antes tengo en mi poder la llamada en la que consta que ellos hacen mal su trabajo y me dan una información errónea. Agradezco vuestro servicio
Desistimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Hola buenos días me pongo en contacto con ustedes a 27:de Enero del 2025 para desestimar el contrato de electricidad celebrado el día 16 de Enero de 2025 en el cual tengo 14 días para anularlo sin penalización de cuantía no obstante les digo ke ya he realizado la desestimación del contrato de electricidad en la compañía Factor energía.com atentamente ke tengan buen dia SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…