L. M.
21/05/2026

INCUMPLIMIENTO CONTRATO

Los que llevamos en este gim que abrió Forma Sport desde que abrieron 2023 ahora con Viva Gim nos han tomado el pelo asegurando mismas condiciones hasta septiembre 2026 y en cosa de 2 meses han aplicado sus políticas y quitado clases dirigidas, cambiando los horarios y restricciones a la hora de poder ir a dichas clases y no cal decir que a los trabajadores que hacían una labor de 10 los han tirado a la calle de la noche a la mañana es más aún dicen que son ellos que no aceptan las condiciones pero señores están incumpliendo contratos de todo el personal sea usuario o trabajador. Nos sentimos engañados.

I. M.
21/05/2026

Incumplimiento de contrato, intento de engaño en el reparto y cancelación unilateral: El Corte Inglé

Durante la campaña promocional oficial "Semana de Internet" (del 11 al 17 de mayo), adquirí en la página web de El Corte Inglés un Lavavajillas Candy CF 4C0F1W Blanco 14 servicios Reacondicionado Grado D. Aproveché el descuento del 30% ofertado en dicha campaña, abonando un precio final de 211,65 € mediante la modalidad de Bizum (Pedido número: 2692133047726). El día de la entrega, el comportamiento del servicio logístico de la empresa fue totalmente irregular y sospechoso: los operarios ni siquiera intentaron subir el electrodoméstico a mi domicilio, sino que se pusieron a desembalarlo directamente en plena calle, evidenciando que ya sabían de antemano que la mercancía presentaba taras erróneas. Al comprobar yo misma in situ que se trataba de un modelo completamente equivocado, procedí a tomar fotografías como prueba. En ese momento, los transportistas llamaron a una supervisora de su central y la pusieron en manos libres. Esta persona me indicó de forma engañosa y coactiva que el único procedimiento a seguir era que yo misma anulara el pedido de forma voluntaria en la web, ocultando de mala fe que el precio del producto iba a subir inmediatamente. Rechacé el aparato erróneo en el acto y el camión se lo llevó de vuelta. Tras reclamar por correo electrónico, el Servicio de Atención al Cliente me confirmó por escrito el lunes 18 de mayo a las 15:46 el compromiso de mantenerme el precio original de oferta en una nueva adquisición, solicitándome los datos para tramitarlo. Respondí de inmediato aportando pruebas de que el mismo lavavajillas exacto (mismo modelo y idéntico Grado D) se encontraba disponible en stock en su web por 299 €. Haciendo caso omiso a sus propios compromisos por escrito y a mis llamadas de urgencia, la empresa ha actuado con absoluta mala fe: el almacén tramitó la cancelación unilateral forzosa de mi pedido y el reembolso del dinero sin darme ninguna explicación. Para mayor gravedad, hoy jueves 21 de Mayo constato que el mismo lavavajillas exacto (mismo modelo y idéntico Grado D) vuelve a estar disponible en stock en su web, pero habiendo eliminado la promoción de la Semana de Internet e inflando su precio a 288.41 € (adjunto prueba fotográfica actual con el botón de compra activo). Al estar el producto físicamente disponible en sus almacenes, la cancelación unilateral supone un flagrante incumplimiento del artículo 1124 del Código Civil y me genera un perjuicio económico directo de 76,763 € Exijo que El Corte Inglés cumpla con lo pactado y me entregue dicha unidad disponible respetando mi precio legítimamente contratado de 211,65 €

M. V.

OCULTACION DE INFORMACION EN CONTRATO DE SUMINISTRO DE LUZ

EL 23-04-2026 EN MEDIA MARK CASTELLON EL PERSONAL DE MEDIAMARK NOS OFRECIO AL COMPRAR UN TELEFONO MOVIL LA POSIBLIDAD DE CAMBIARNOS DE COMPAÑIA ELECTRICA NOS INFORMO DEL PRECIO Y LAS VENTANJAS ERA PARA CAMBIARNOS A TOTAL ENERGY. NOS CONVENCIO LA OFERTA Y ACEPTAMOS EL CAMBIO. LA SORPRESA HA VENIDO CUANDO NOS HA LLEGADO LA PRIMERA FACTURA DE LUZ Y NOS HA FACTURADO UN SERVICIO QUE SE LLAMA FACILITA PLUS ( DE MANTENE. DE APARATOS ELECTRICOS ) QUE EN NIINGUN MOMENTO NOS CITARON Y DE PAGO . HEMOS PUESTO RECLAMACION A LA COMPAÑIA ELECTRICA TOTAL ENERGY Y QUEREMOS PONER ESTA DENUNCIA A MEDIA MARK POR ENGAÑAR DE FORMA DIRECTA OCULTANDO ESE COSTE

P. M.

Resolución del contrato

Asunto: Requerimiento formal por incumplimiento contractual grave Por medio de la presente me dirijo a usted en mi condición de parte contratante en virtud del contrato suscrito entre ambas partes en fecha 17 de octubre de 2025, cuyo objeto consistía en la compraventa de un motor completo con sistema de inyección y turbo, correspondiente a un vehículo Marca Audi, modelo A4 (B8 8K) 1.8 TFSI (160 CV), gasolina, código de motor CDH, con embrague incluido. 1. Existencia del contrato y cumplimiento íntegro por mi parte En virtud del referido contrato, usted asumió la obligación principal, esencial y determinante del negocio, consistente en la entrega del motor descrito en la dirección del taller donde debía procederse a la reparación de mi vehículo, una vez formalizado el contrato y efectuado el pago. Debe dejarse expresa constancia de que por mi parte se ha producido un cumplimiento íntegro, puntual y de buena fe de todas las obligaciones asumidas, sin excepción alguna: • El contrato fue debidamente firmado y remitido por correo electrónico a las direcciones con fecha 21 de octubre de 2025: facturacion@recambiosburgales.com y comercialvictoria@recambiosburgales.com. • El pago completo del precio fue realizado el día 20 de octubre de 2025, por importe exacto de 4.200,25 euros, conforme a la factura emitida. 2. Incumplimiento grave, esencial e imputable Pese a lo anterior, usted ha incumplido de manera flagrante, grave y absolutamente injustificada la obligación principal del contrato, al no haber procedido a la entrega del motor en los términos pactados, ni en el plazo convenido ni posteriormente. Se trata de un incumplimiento: • Esencial, por afectar directamente al objeto mismo del contrato • Grave, al privar completamente de utilidad al negocio jurídico • Imputable exclusivamente a su parte, al no existir causa alguna que lo justifique Este comportamiento frustra de manera total la finalidad del contrato, dejando sin efecto práctico la operación y causando un perjuicio económico directo. Tal y como se desprende de la primera hoja del contrato, el plazo de entrega se fijaba de manera aproximada en 15 a 20 días laborables, lo que generó una expectativa razonable y legítima sobre la inmediatez de la prestación. No obstante, de forma absolutamente sorprendente y contraria a la buena fe contractual, en las condiciones generales de contratación (cláusula quinta: “Entrega y ejecución”), redactadas en letra de tamaño reducido y escasamente visible, se introduce una ampliación del plazo que resulta desproporcionada y abusiva, al establecer: • Hasta 45 días hábiles si el producto se encontrase en almacén • Y hasta 120 días hábiles (esto es, aproximadamente seis meses) en caso contrario Esta contradicción entre las condiciones principales y las cláusulas generales evidencia una actuación claramente contraria a las exigencias de transparencia y buena fe, generando una apariencia engañosa sobre los plazos reales de cumplimiento. Inclusive aceptando —a efectos meramente dialécticos— el plazo más amplio previsto, lo cierto es que, a día de hoy, han transcurrido más de SIETE MESES desde la formalización del contrato y el pago íntegro del precio, sin que se haya producido entrega alguna del motor contratado. Nos encontramos, por tanto, ante un incumplimiento manifiesto, continuado, grave y esencial, que no solo implica el retraso en la prestación, sino la total inejecución de la obligación principal. De hecho, la prolongada inactividad y la ausencia de cumplimiento permiten cuestionar seriamente incluso la existencia de una gestión efectiva del pedido, albergando esta parte fundadas dudas sobre si el motor ha llegado siquiera a ser solicitado por usted. Este incumplimiento es directa y exclusivamente imputable a su parte, sin que concurra causa justificativa alguna ni circunstancia de fuerza mayor que pudiera exonerarle de responsabilidad. En consecuencia, dicha conducta frustra de forma absoluta la finalidad económica y práctica del contrato, privando a esta parte del resultado que constituía la razón esencial de la contratación. 3. Cumplimiento por esta parte Frente a lo anterior, debe reiterarse que esta parte ha observado en todo momento una conducta intachable y conforme a Derecho, habiendo cumplido íntegra, puntual y diligentemente con todas las obligaciones asumidas, actuando bajo los principios de buena fe y lealtad contractual, sin haber incurrido en incumplimiento alguno. 4. Requerimiento y resolución contractual Por todo lo expuesto, y al amparo de lo dispuesto en el artículo 1.124 del Código Civil, mediante el presente escrito SE PROCEDE A LA RESOLUCIÓN UNILATERAL DEL CONTRATO por incumplimiento grave y esencial imputable a su parte, con todos los efectos legales inherentes a dicha resolución. Asimismo, SE LE REQUIERE FORMALMENTE para que, en el plazo improrrogable de DIEZ (10) DÍAS desde la recepción de la presente comunicación, proceda a: La devolución íntegra e inmediata de la cantidad abonada, que asciende a (CUATRO MIL DOSCIENTOS EUROS CON 25 CÉNTIMOS DE EURO) 4.200,25 euros, mediante transferencia a la siguiente cuenta bancaria: Laboral Kutxa ES16 3035 0057 97 0571153651 a nombre de Paula Maella Ugena. Se advierte expresamente que dicho plazo tiene carácter de último e improrrogable requerimiento, a todos los efectos legales oportunos. 5. Advertencia de acciones legales Se le pone en conocimiento de que, en caso de no atender este requerimiento en el plazo señalado, esta parte procederá de forma inmediata, sin nuevo aviso, al ejercicio de cuantas acciones legales le asistan, incluyendo, entre otras: • La reclamación judicial de la cantidad adeudada • La indemnización por daños y perjuicios, incluidos los derivados de la paralización del vehículo y costes asociados • La posible impugnación de las condiciones contractuales por abusivas • Y cualesquiera otras acciones que resulten procedentes en Derecho Todo ello con expresa reclamación de intereses legales, costas y cuantos gastos se generen. En Artzentales, a 20 de mayo de 2026

D. M.

Crédito de 200€ en cuenta sin yo solicitarlo

Estimados señores, Por medio del presente escrito deseo formular reclamación formal completa respecto al expediente y contrato número 8309002 asociado a mis datos personales. Los hechos ocurridos son los siguientes: - Durante una búsqueda online de financiación, accedí a distintas plataformas y simuladores de préstamo con el objetivo de consultar posibles condiciones para un préstamo de importe superior, creyendo en todo momento que me encontraba únicamente realizando simulaciones informativas. - En ningún momento fui plenamente consciente de estar formalizando de manera efectiva e inmediata un microcrédito vinculante por importe de 200 € con vencimiento a 30 días y con los elevados intereses y penalizaciones posteriormente aplicados. - Aunque durante el proceso introduje determinados datos personales y códigos de verificación, considero que el procedimiento de contratación utilizado no resultó suficientemente claro, transparente ni comprensible para el consumidor medio, produciéndose finalmente el ingreso automático del importe indicado en mi cuenta bancaria. - Tan pronto como tuve conocimiento real de la situación y de la existencia del préstamo, actué de buena fe procediendo inmediatamente a la devolución íntegra del principal recibido (200 €), devolución ya aplicada correctamente por su entidad según confirmación remitida por ustedes mismos. No obstante, pese a la devolución inmediata del capital, continúan generándose intereses de demora, cargos y reclamaciones automáticas que considero abusivas y desproporcionadas, especialmente teniendo en cuenta: - la rápida devolución del principal, - la existencia de reclamación formal abierta, - y las circunstancias expuestas relativas a la falta de consentimiento plenamente informado. Asimismo, manifiesto mi disconformidad con: - los intereses aplicados, - las penalizaciones generadas, - y la transparencia del proceso de contratación. Por todo ello, solicito formalmente: - la revisión manual e individualizada de mi expediente, - la paralización de intereses de demora y acciones automáticas de recobro, - la anulación de cargos y penalizaciones adicionales, - la no inclusión de mis datos en registros de morosidad (ASNEF/Equifax o similares), - y una respuesta formal motivada por escrito. Adjunto a este correo: - copia del contrato, - justificante bancario de devolución del principal, - capturas y comunicaciones recibidas, - y documentación acreditativa relacionada con el expediente. Quedo a la espera de respuesta. Atentamente, Diego Moreno Vázquez DNI: 52266667H

B. B.

Engaño comercial

Buenos dais, Hace menos de un mes sufrí un engaño comercial por parte de Vodafone. Me contacto una comercial ofreciéndome unos servicios en los que pagaba solo 15€ al mes y resulta que ahora me dicen que tengo que pagar mas de 50€ al mes los 3 primeros meses y mas de 80€ en el resto del año. Adjunto las conversiones mantenidas con dicha comercial desde el primer día que me contacto. Quedo a la espera Muchas gracias

S. S.
20/05/2026

RECLAMACION DEVOLUCION DE 5 RECIBOS COBRADOS TRAS CANCELACIÓN DE POLIZA SEGURO DE SAMSUNG S25-TIENDA

BUENOS DÍAS LES ENVÍO LOS DOCUMENTOS DE COMPRA Y CANCELACIÓN DE PÓLIZA DE SEGURO DE SAMSUNG S25 COMPRADO EN LA TIENDA DEL CC LEGANÉS PARQUESUR MADRID CON FECHA DE CACELACIÇON DEL 15.03.25 Y LOS 5 RECIBOS QUE HAN SEGUIDO COBRANDO POSTERIORMENTE A LA CANCELACIÓN DE DICHO SEGURO. EXIJO RESPUESTA POR PARTE DE LA EMPRESA THE PHONE HOUSE Y DEVOLUCIÓN DE LOS RECIBOS A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE QUE ASCIENDE A UN IMPORTE DE 125 EUROS. ESPERO SU RESPUESTA SALUDOS,

RECLAMAR IMPORTES SOBRE-CARGADOS en AÑOS PRECEDENTES

Solicito el reembolso de los importes cargados en los años 2023, 2024 y 2025 por encima de las condiciones contratadas (y sus intereses correspondientes), que son: REVALORIZACIÓN AUTOMÁTICA DE CAPITALES Y PRIMAS Se conviene que los capitales asegurados en la presente póliza para las garantías de Fallecimiento, Invalidez Permanente, Gran Invalidez y Enfermedades Graves quedarán aumentados automáticamente en cada vencimiento anual en un porcentaje equivalente al I.P.C. anual, aplicándose dicho porcentaje sobre los capitales de la anualidad anterior. Asimismo, y en igual proporción, se elevará la prima neta para las citadas garantías de Fallecimiento, Invalidez Permanente, Gran Invalidez y Enfermedades Graves.

Copia de contrato

Le he pedido en varias ocasiones una copia del contrato no quiere dármela ,la que me mandaron al email ,no sale completa sale cortada a final ,qué tipo de contrato se envía en un texto de email,se suele enviar en un PDF encima me da vueltas y no quiere dármela

F. S.
19/05/2026

Cargo indebido servicio Prime

Hola,el pasado 4 de mayo compré un billete de tren a través de la web de E dreams. Hoy he visto un cargo retenido en mi cuenta de 29,90 € en concepto de servicio Prime. En ningún momento he sido consciente ni he tenido la intención de contratar este servicio, imagino que se habrá aceptado de forma engañosa durante la compra del billete. Inmediatamente he dado de baja el servicio, pero me han comunicado que me seguirán cobrando esta cantidad trimestral hasta mayo de 2027. Dado que en ningun momento tuve intención de activar este servicio y considero que se ha hecho de forma indebida,solicito la cancelación del cargo y la extinción de la suscripción trimestral. Gracias