E. L.
14/12/2025

Tasas equipaje abusivas

El 14/12/2025 tanto yo como mi acompañante y el resto de pasajeros del vuelo fuimos tratados con desprecio por parte de los trabajadores de la puerta de embarque D12 al cojer el vuelo EJU3763. En la puerta había un trabajador (hombre) que no quiso identificarse con un datáfono haciendo pasar a todo el mundo que no cumpliera las medidas para pagar. Pese a que nuestro equipaje entraba en las medidas estimadas nos trató con desprecio tanto él como su supervisión a Faviola. Hasta el punto de hacernos una herida al obligarnos a introducir la mochila en el compartimento. Querrira remarcar sobre todo la actitud del trabajador de easyjet de la entrada, el cual estaba con el datafono en mano riendose y tratando de manera muy grosera a la gente que tenia que pagar. Riendose en sus caras. Se nego por completo darnos su nunero de trabajador o identificarse de cualquier forma, teniendo su targeta identificativa dada la vuelta para que nadie lo viera. Cuando le dije de hablar con su superiora al principio me dijo que no y fue al final su compañera quien la llamo. La supervisora, faviola, segun ella, porque tampoco quisi darnos su apellido ni numero ee trabajador para identificarse. Una vergüenza que pese a que tanto las medidas de nuestro equipaje como las de la mayoría de pasajeros cumplieran las normas se aprovechen del desconocimiento y vulnerabilidad de la gente para cobrar en el último momento una tasa abusiva. Bajo la le de protección al cliente creo que esto es una vulneración total de los derechos de no saber ni quien te esta atendiendo y que encima se estén mofando de estar abusando de la gente y, en mi caso, hasta el punto de hacerme una herida en la mano por el constante abuso de la mochila. Espero que la conducta de estos dos trabajadores, en especial la del hombre, sea sancionada y no tolerada.

L. M.
13/12/2025

Equipaje retrasado

El día 7 de diciembre de 2025 mi marido y yo volamos desde el aeropuerto de Asturias a Gatwick Airport en el nº de vuelo VY6627 (código de reserva OEHBFY). Tanto para este vuelo como para el de la vuelta de Londres realicé la facturación de mi equipaje (adjuntado en los ficheros de esta reclamación). Nuestra maleta no llegó a volar al aeropuerto de Gatwick y pusimos una reclamación en dicho aeropuerto con nº de P.I.R LGWVY25909. Como aclaración, este vuelo era el último del día por lo que tuvimos que esperar al día siguiente para poder ir a recoger nuestra maleta. Debido a esto tuvimos que comprar bienes de primera necesidad para pasar la noche (de nuevo, se adjunta ticket en el fichero). A parte de estos gastos, tuvimos que volver al día siguiente al aeropuerto de Gatwick y por lo tanto, invertimos dinero tanto en el trayecto de ida como de vuelta para recoger nuestra maleta. En dicha maleta estaban las pertenencias de mi marido y mías. Al poner la reclamación dentro del plazo de 21 días a través de su asistente en la pagina web, nos deniegan la devolución de los gastos básicos y de la facturación porque el plazo de entrega de la maleta es de menos de 24 horas. El convenio de Montreal de 1999 sin embargo, no aplica dicho plazo de 24 horas ni ningún otro, por lo tanto presento esta reclamación.

G. V.
11/12/2025

DAÑO EN EQUIPAJES NO REPUESTOS

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión con su compañia BINTER CANARIAS desde el aeropuerto de GRAN CANARIA al de VIGO, con fecha de salida 6 de ABRIL de 2025 y regreso el 13 de ABRIL de 2025. En el vuelo de regreso, en el aeropuerto de salida facturé el equipaje y al llegar al aeropuerto de destino, en este caso GRAN CANARIA, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en 2 maletas con roturas. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) con número de referencia LPANT24909. En correo electrónico, recibido de la direccion centralequipajes@bintercanarias.com el 14 de abril de 2025 , se me comunica : Estimado Sr. , Le pedimos disculpas por la incidencia, y le informamos del procedimiento a seguir para el trámite de su expediente: En Gran Canaria disponemos de las tiendas asociadas Paco Martínez, donde cambiarán sus maletas por unas maletas nuevsa, de características similares. Las tiendas se encuentran en: • Las Palmas de G.C: C.C. Las Arenas, C.C. El Muelle, C.C. La Ballena, C.C. Alisios, C/Triana 49 • Vecindario: C.C. Atlántico. • Jinámar: C.C. El Mirador • Mogán: C.C. Mogán Mall Rogamos nos indique a qué tienda prefiere acudir, ya que tenemos que enviar una autorización a la misma. Debe llevar consigo lo siguiente: • Maletas rotas • Parte de Incidencias Dispone de seis meses, desde la fecha de la incidencia, para realizar el cambio. A la espera de su respuesta, reciba un cordial saludo y disculpe las molestias. En dicha comunicación se extiende un plazo unilateral, que limita mis derechos para recibir la indemnización por rotura de equipaje en el transporte, no existiendo cobertura legal para tal plazo en la ejecución de la indemnización. En correo electrónico enviado por mi parte a centralequipajes@bintercanarias.com el 22 de Octubre de 2025 solicito la autorización de la compañia para ir a recoger los equipajes nuevos, correo al que no obtuve respuesta. Tras llamada a la línea de atención de BINTER, me es comunicado que la compañia no se hace cargo de la restitución de equipaje transcurridos 6 meses de la incidencia. SOLICITO : La indemnización de mi equipaje por 2 maletas nuevas de características similares , ya que legalmente no hay un plazo máximo para ejercer los derechos por rotura de equipaje, reconocida esta por el transportista. Sirva la presente comunicación como reclamación previa a actuaciones legales. Atentamente,

S. M.
11/12/2025

COBRO DE EQUIPAJE DE MANO

EXPONE: - que viajamos habitualmente con la compañía Ryanair con la que siempre nos hemos encontrado muy cómodos y satisfechos con el trato recibido. - que el día 07/12/2025, antes de coger el vuelo FR2661 de regreso a Alicante, en la zona de embarque del aeropuerto Leeds Bradford, la compañía Ryanair nos ha cobrado un suplemento de 225€ porque tres de nuestras maletas, según la trabajadora de la compañía que estaba encargada del control, no cumplían con las medidas adecuadas para ser depositadas en la cabina. - que le hemos explicado que siempre usamos esas maletas y ya veníamos de Alicante con el mismo equipaje, pero nos ha contestado que cada aeropuerto tiene normas diferentes. - que lo ha hecho después de pasar por un proceso estresante de control de equipajes en el cual han separado a la unidad familiar, han registrado tres maletas y hemos tenido que reubicar todo lo que llevábamos dentro. - que después de pagar la taxa, han pegado a las maletas un distintivo para facturarlas porque, según la trabajadora de Ryanair, no cumplían con las medidas establecidas. No obstante, las maletas han subido con nosotros a la cabina del avión igualmente y no se han facturado. - que siempre hemos viajado con esas maletas y con Ryanair y que nunca hemos tenido ningún problema. De hecho, volvíamos a Alicante de donde salimos el día 05/12/2025 en el vuelo FR5660 con el mismo equipaje sin ningún inconveniente. SOLICITA: - la devolución de la taxa de 225€ que hemos pagado a través de la App, ya que siguiendo el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea, esta taxa impuesta es abusiva, no es adecuada porque las maletas cabían perfectamente y tenían el tamaño establecido por la compañía Ryanair y no cumple la ley.

Pérdida de objetos personales

Estimado/as señore/as: El día 30 de septiembre perdí una mochila en un tren de Media Distancia con destino Madrid–Chamartín. Me bajé en la última parada y el tren partió vacío ante mis ojos, por lo que no hubo intervención de otros viajeros. Durante dos meses realicé múltiples gestiones presenciales y telefónicas con Adif y Renfe para localizarla, hasta que finalmente el día 1 de diciembre fui informado en Adif.findmylost de que la mochila había sido encontrada (ID 275710) . Para su recuperación, se me exigió el pago de 54,33€ en concepto de “envío urgente" en el que se aseguraba la entrega en 48 horas y la entrega ha tardado 9 días. En ningún momento se me informó de que faltaran objetos de la lista que previamente había remitido a la empresa describiendo el contenido de la mochila. Realicé el pago del envío bajo el entendimiento de que el contenido estaría íntegro. Sin embargo, al recibir la mochila he comprobado que faltan la mayoría de los objetos que contenía originalmente, cuyo valor estimo en aproximadamente 220 €. Esta situación supone no solo una pérdida económica, sino una evidente falta de diligencia en la custodia de mis pertenencias. Solicito: 1. Una explicación formal por la desaparición de los objetos. 2. La devolución del importe de 54,33 € del envío. 3. Una compensación económica por los objetos faltantes, valorados en aproximadamente 220 €. 4. La revisión de los protocolos de custodia y entrega de objetos perdidos. Considero que ha existido una deficiente custodia del objeto y una incorrecta prestación del servicio. LISTA DE OBJETOS PERDIDOS Camisa marca Zara — valor aproximado: 35 € Zapatos marca Zara — valor aproximado: 80 € Productos de tabaco — valor aproximado: 25 € Neceser con accesorios personales — valor aproximado: 80 €

C. D.
08/12/2025

Cobro indebido por equipaje

El día 23 de julio realicé un vuelo con Ryanair de Madrid a Edimburgo. El billete no incluía equipaje de mano; había que comprarlo aparte por un importe de 27,50€ (tengo capturas del proceso y del precio indicado). Al comprar el equipaje, se me cobró un importe de 60€. Cuando vi el importe del cobro, pensé que era porque se había pagado también el equipaje de mano del vuelo de vuelta (Edimburgo - Madrid), ya que en la aplicación de la compañía no se me dejaba añadir el equipaje de dicho vuelo. Dos días antes del vuelo de vuelta, vi que en el billete no se especificaba que estuvieran incluidas las bolsas de cabina, y no se me dejaba tampoco adquirirlas. Contacté con Ryanair para tratar de solucionar esto (estoy buscando las capturas de las conversaciones), pero me dijeron que el importe de 60€ era únicamente por el equipaje de ida, que debía abonar otra tarifa más para poder llevar mi maleta de vuelta. El cobro de 60€ fue, por tanto indebido, y la compañía nunca ofreció ninguna solución

J. A.
07/12/2025

Problema con el equipaje de mano

Hola, hice la compra de los billetes en la que en todo momento incluía maleta de cabina, cuando saqué las tarjetas de embarque, de repente solo ponía mochila, por lo cual me cobraron 65€, a la hora de volver, añadí nuevamente las maletas de cabina abonando 37€. A la hora de hacer el embarque, nos han retirado una maleta para medirla, ha entrado perfectamente y nos han dicho que esperemos un momento, una vez esperado, nos dicen que tenemos que abonar 65€ porque no cumple las medidas y no ha entrado en el medidor, hemos solicitado poder volver a medirla para hacer una foto, pero no nos han dejado. Han colocado la pegatina de facturada por lo que debería de haber ido en la bodega, lo cual no ha sido, la hemos llevado efectivamente en la cabina. Si no cumple las medidas (que si las cumple) como puede ser que tengamos que llevarla en cabina? Un desastre. Solicitó el reembolso de los 130€, ya que en ninguno de los casos está justificado ni se nos ha dado opción ni siquiera a poder demostrarlo, una vergüenza también el trato.

M. P.
04/12/2025

cobro de maleta de mano

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [...] al de [...], con fecha salida a las [...] horas del día [...] del mes de [...] de [...] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [describir el equipaje facturado] El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de [….] euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en [indicar con detalle] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, documento facturación, PIR, facturas de compras…] SOLICITO la cantidad de [….] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

E. C.
02/12/2025

DAÑO EQUIPAJE VUELING

Buenas tardes. Por supuestísimo y según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 de compensación y reembolso no pueden darme por indemnizado con los ustedes quieran, sin atender a las necesidades que me cubría el troller que me rompieron al desembarc ar del vuelo BCN-OVD. 1- La maleta es más grande que el troller afectado, por lo que no puede entrar en cabina y eso me supondría tenerlo que facturar con el consiguiente gasto extra, que no tengo porqué asumir. 2-La calidad y color de la maleta que me ha enviado, dista mucho en calidad, color y seguridad con la MALETA que ustedes, por su NEGLIGENTE trato al equipaje, han dañado. 3-Es de absoluta vergüenza que una compañía como VUELING, no cumplan el reglamento vigente y ni siquiera me indemnicen por el valor del troller si no encuentran el modelo exacto o superior que USTEDES han roto. Insisto en la disconformidad de su resolución y exijo que me indemnicen a cuerdo con el reglamento vigente y recojan el "Trasto familiar" que me han enviado como maleta.

E. D.
28/11/2025

Cobro doble y excesivo de 3 maletas

Realicé la compra de un vuelo en eDreams para 3 personas, la ída con Vueling y la vuelta con Wizz Air. Con Vueling tenía 3 maletas de hasta 10kg y 3 bolsas de mano a subir en cabina, con Wizz Air tenía solo bolsas de mano. Con lo que fuí a la web de Wizz Air y añadí las 3 maletas, aunque facturables en bodega. El día del vuelo, vamos a facturación de Wizz Air, y la persona que nos atiende, se mira los papeles y nos dice que todas las maletas las podemos subir en cabina que no las tenemos que facturar. Como en la ída con Vueling era de eata forma pues pensamos que sería normal. Cuando estamos a la puerta de embarque, no nos dejaban pasar si no les pagábamos un importe por 3 maletas de 219€ o no podíamos embarcar. Ellos mismos nos dijeron que no habría problema, que esto pasa, que reclamemos a la compañía y se solucionaría. Pagamos ese importe, que era más caro que el vuelo y las maletas que ya habíamos pagado a parte. La azafata de dentro el avión, lo hablamos y también lo entendió, y nos enseñó incluse donde estaba el enlace en la web de Wizz Air para poner la reclamación. Pues después de poner la reclamación, explicárselo bien, y insistir en varios emails, nos niegan cualquier tipo de reembolso. Solo pedíamos el reembolso de las maletas pagado en la puerta de embarque, 219€. Y nos insisten que si no estamos deacuerdo pongamos una denuncia en los siguientes órganos de una lista. Uno en UK, otro hungría, otro Polonía y otro italia, y en union europea un texto para clicar al que le faltaba el enlace. No sé Hungaro, Polonés, italiano, pero si Inglés. Por lo que empiezo a hacer la reclamación en el órgano de UK, que te piden mil cosas, y cuando al final la puedes poner al completo, la cierran automáticamente, después nos explican que ellos solo son para reclamaciones en UK, Hungría y Bélgica creo, pero no si ha pasado en Roma. Esto desde mi punto de vista es una táctica poco ética. Tanto cobrar las maletas, el importe cobrado, como el servicio de reclamación, que ya pierdes el tiempo, como para que te hagan poner denuncias en donde no las van a poder atender. Para que por aburrimiento lo dejes estar. Y me cabrea mucho y no me da la gana que se salgan con la suya. No sé si va a servir para algo. No rexomiendo a nadie Wizz Air. Por mi parte, no voy a comprarles ni un solo vuelo, no son nada serios ni profesionales.