A. C.
03/06/2025

Me han cobrado suscripción anual indebidamente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado la suscripción anual cuando cancelé a tiempo. Adjunto pantallazo. Solicito devolución automática y urgente de los 218,28 $ USD Sin otro particular, atentamente.

R. D.
03/06/2025

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, a día de hoy, 03/06/2025, mi pedido no ha llegado al punto de entrega, ni va a llegar. Desde el día 27/05/2025 que la empresa de transporte dice haber realizado el reparto. Puesto que la empresa de transporte Ecoscooting a extraviado mi pedido y en el día de ayer, 02/06/2025 por fin se hace responsable de dicha pérdida y me envía un email confirmándolo. Quien ahora no se hace cargo de mi reembolso en Aliexpress, que en sus condiciones de compra se puede leer claramente como en caso de pérdida durante el tránsito el importe será reembolsado. Por tanto y para que conste, en el apartado Documentos Adjuntos, añado la factura de compra, añado el seguimiento por parte de la empresa donde dice haber entregado mi paquete en el punto de recogida el 27/05/2025 a las 21:50, añado imagen donde claramente Aliexpress anuncia en sus condiciones de venta, un reembolso en caso de pérdida en tránsito, añado el certificado firmado por parte del punto de recogida, donde afirman no haber recibido en ningún momento dicho paquete, y finalmente añado el email de la empresa de transporte, donde se hacen responsables de la pérdida de mi pedido. SOLICITO : El reembolso del articulo comprado. Sin otro particular, atentamente.

E. ?.

Rembolso

Asunto: Solicitud Urgente de Reembolso - Desistimiento de Contrato (Cargo del 1 de junio de 2025) Estimado equipo de Soporte de We PDF, Me dirijo a ustedes en referencia a un cargo de 49€ que fue debitado de mi cuenta bancaria el día 1 de junio de 2025 por una suscripción a sus servicios. Mi dirección de correo electrónico asociada a la cuenta es simosabir49@gmail.com. Tras percatarme de este cargo el día 2 de junio de 2025, procedí inmediatamente a cancelar la suscripción a través de su página web. Por medio de la presente, les comunico formalmente mi decisión de ejercer mi derecho de desistimiento del contrato, amparado por la legislación de protección al consumidor de la Unión Europea (Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores) y tal como se contempla en la Sección 6.2 de sus propios "Terms and Conditions for the Supply of Services". Dicha sección establece el derecho a retirarse del contrato dentro de los catorce (14) días naturales siguientes al cobro de la Tarifa de Suscripción. Dado que el cargo se efectuó el 1 de junio de 2025, me encuentro claramente dentro de este plazo legal. Quisiera aclarar que utilicé su servicio de forma muy limitada, en una única ocasión (el pasado jueves 29 de mayo de 2025), durante lo que entendí era un período de prueba y antes de que se efectuara el cobro de la suscripción mensual. Este uso mínimo y puntual no constituye una "realización completa del servicio" ni un uso extensivo del contenido digital que justifique la anulación de mi derecho de desistimiento sobre el contrato de suscripción que comenzó el 1 de junio de 2025. Por lo tanto, solicito el reembolso íntegro de los 49€ a la mayor brevedad posible, utilizando el mismo método de pago con el que se realizó el cargo. Les insto a resolver esta situación de manera amistosa y conforme a la legalidad vigente. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o el reembolso correspondiente en un plazo razonable (por ejemplo, 7 días hábiles), me veré en la obligación de escalar esta reclamación a las autoridades de protección al consumidor pertinentes de la Unión Europea, incluyendo la presentación de una queja formal a través de la plataforma de Resolución de Litigios en Línea (ODR) de la Comisión Europea y/o el Centro Europeo del Consumidor. Agradezco de antemano su pronta atención y cooperación para resolver este asunto. Atentamente, Driss Sabir simosabir49@gmail.com

M. M.

COBRO INDEBIDO DE LOS DISPOSITIVOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, después de dos meses intentando hacer la devolución de los dispositivos tras la baja del servicio y con dos citas para la recogida sin que vinieseis finalmente, me habéis cobrado un total 605€ cuando yo he insistido y llamado muchas veces para la recogida. SOLICITO la devolución inmediata del dinero porque considero que esto es una estafaa en toda regla. Sin otro particular, atentamente María. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.

pedido incompleto

Buenos dias, he recibido el pedido: FNHWRNOKU, pero incopleto! En el paquete solo se me ha enviado los dos botes de floradix hierro 500Ml, pero falta el regaliz raiz cortada 1 kilo de artemis bio ref: 8428201031654 del mismo pedido. Espero se me envie lo antes posible. Un saludo

S. L.

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y NEGATIVA DE REEMBOLSO

A la atención de: SUQUITE NETWORK, SOCIEDAD ANÓNIMA 📍 Blvd. Los Próceres 24-69, 6to Nivel, Oficina 609 Guatemala, C.A. 01010 📧 manumonetizamkt@gmail.com 📱 WhatsApp: +34 699 668 621 / +34 699 719 576 🧾 NIT: 120293099 👤 Representante: Sr. Manuel Bravo (alias “Manu Monetiza”) 📱 Instagram: @manumonetiza 🎵 TikTok: @manuel.bravo162 ▶️ YouTube: Manuel Bravo 🌐 Web: www.manumonetiza.com 📱 Threads: @manumonetiza ✉️ RECLAMACIÓN EXTRAJUDICIAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL Y NEGATIVA DE REEMBOLSO Muy Sr. mío: Me dirijo a usted en calidad de consumidora afectada por el servicio contratado a través de su empresa SUQUITE NETWORK, S.A., a fin de presentar esta reclamación extrajudicial, por incumplimiento grave de las condiciones pactadas, negativa injustificada al reembolso prometido, y vulneración de mis derechos como usuaria. 📌 HECHOS El día 27 de junio de 2024, aboné la suma de 2.500 € mediante la plataforma Hotmart (código de transacción HP0347213983) para acceder a una mentoría personalizada de un año, ofrecida directamente por el Sr. Manuel Bravo. Esta contratación fue consecuencia de un contacto privado e individual por parte del propio Sr. Bravo, quien me escribió tras haber adquirido un curso suyo anterior en Hotmart, asegurándome que yo era “la candidata perfecta” para su programa de mentoría. No fue una compra espontánea, sino una oferta personalizada con promesas claras. En mensajes y audios —que conservo—, el Sr. Bravo garantizó: Acompañamiento personalizado durante 12 meses. Mentoría individual directamente con él. Reembolso garantizado durante los primeros 6 meses en caso de insatisfacción. Nada de lo prometido se cumplió. Solo se realizaron dos sesiones por Zoom con el Sr. Bravo, tras las cuales me derivó a otra persona, sin aviso ni consentimiento, a pesar de haber contratado y pagado su mentoría directa. Durante semanas, me daba largas para agendar nuevas sesiones, y el tiempo pasaba sin avances reales ni seguimiento. Al reclamarle lo pactado, negó haber ofrecido dichas condiciones, a pesar de que conservo mensajes y audios que lo contradicen. Al solicitar el reembolso dentro del plazo estipulado por la garantía ofrecida, la única respuesta recibida fue que “lamenta haberme dicho eso, pero que no puede realizar la devolución”, incumpliendo de forma manifiesta su propia promesa. A día de hoy, no se me ha entregado la factura legal correspondiente, pese a múltiples solicitudes, lo cual vulnera la normativa española vigente. Esta situación me ha generado no solo una frustración personal, sino también una deuda financiera directa, ya que el importe fue asumido con recursos propios que aún sigo pagando. 📂 DOCUMENTACIÓN Dispongo de todas las pruebas necesarias para acreditar cada uno de los hechos descritos, incluyendo mensajes, audios, comprobantes de pago y comunicaciones mantenidas, las cuales podré presentar ante las autoridades competentes si resultan necesarias. 📎 RECLAMACIONES SIMILARES Este no es un caso aislado. Existen reclamaciones públicas contra SUQUITE NETWORK, S.A. y el Sr. Manuel Bravo que reflejan un patrón de comportamiento repetido. A continuación, algunos ejemplos verificados: OCU – Desistimiento por curso engañoso (abril 2025) Una consumidora denunció que el curso “Universidad de TikTok VIP” no cumplía las condiciones publicitadas y solicitó reembolso conforme a sus derechos como usuaria. Ver caso OCU – Contrato cancelable no respetado (marzo 2025) Una clienta contrató el curso con la promesa verbal de poder cancelarlo en cualquier momento. Al intentar ejercer este derecho, se encontró con la negativa del Sr. Bravo. Ver caso OCU – Captación insistente y contenido no entregado (marzo 2025) El Sr. Bravo contactó insistentemente a una clienta por redes sociales, quien terminó adquiriendo el curso. El contenido no cumplió con lo prometido y se le negó el reembolso. Ver caso Estos antecedentes refuerzan mi posición como consumidora afectada y evidencian una conducta comercial reiterada y desleal por parte de SUQUITE NETWORK, S.A. ⚖️ FUNDAMENTOS JURÍDICOS Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RD Legislativo 1/2007) Ley 3/1991 de Competencia Desleal, artículo 5 – actos de engaño. Real Decreto 1619/2012, sobre obligaciones de facturación. Código Civil, artículos 1101 y siguientes – incumplimiento contractual. Conducta potencialmente constitutiva de engaño comercial reiterado, sujeta a valoración legal. 🚨 EXIGENCIA FORMAL Exijo el reembolso íntegro del importe abonado (2.500 €) en un plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de esta reclamación. Dado que ya disponen de todos mis datos personales y bancarios, deberán contactarme directamente para proceder a la devolución por los mismos medios utilizados en la transacción original. 📣 CONSECUENCIAS EN CASO DE INCUMPLIMIENTO En caso de no recibir respuesta o solución en el plazo estipulado, me reservo el derecho de iniciar inmediatamente: Reclamación formal ante Hotmart solicitando la suspensión de su cuenta como vendedor. Denuncia ante las autoridades de protección al consumidor en España y Guatemala. Difusión pública del caso en redes sociales, prensa digital y plataformas de defensa al consumidor. Reclamación legal por daños y perjuicios. Evaluación con mi asesoría legal sobre posibles acciones judiciales. 📬 COMUNICACIÓN Toda respuesta deberá realizarse por escrito a través de los canales aquí indicados. La ausencia de respuesta será considerada como negativa deliberada.

A. A.
02/06/2025

Wallapop deja vender libros copiados

Se han denunciado en varias ocasiones libros copiados en wallapop que según La Ley de Propiedad Intelectual, no da derecho a realizar una copia de un libro comprado para uso personal para poder fotocopiarlo en cualquier local que no disponga de Licencia. Wallapop responde, a través de la IA que el artículo no incumple las normas de su catálogo y por tanto, dejando vender algo ilegal. Según su chat de IA, debemos denunciar el producto y exponer las causas. Cuando denuncias un artículo falso o prohibido, no deja exponer las causas. Te mandan directamente un mensaje instantáneo como que no se infringe las normas. Espero que dejéis de atender a vuestros clientes con un chat que no da solución y pongáis personas físicas que valoren 100% si el artículo es legal o no. Porque los que venden libros comprados, tienen más derechos que los que venden libros fotocopiados y hay miles en wallapop.

C. C.

problema con la calidad

Hice un pedido con la expectativa de que la calidad del producto era como se mostraba en la web y la sorpresa es que cuando lo he recibido no tenia nada que ver ni en la calidad del acabado de las prendas ni el la calidad del material. Aparte, la política de devolución es muy restrictiva y no acepta que se pueda devolver si no reune las condiciones de calidad que se esperan. NO RECOMIENDO A NADIE COMPRAR EN ONA GIRONA

V. M.
01/06/2025

Cobro indebido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, me han cobrado 48 euros por una llamada que se realizó el 27 de mayo a las 21:00 para dar parte de un seguro. En ningún momento se aviso en la llamada de que tenía ningún cobro por esa llamada. La llamada está grabada. SOLICITO que se devuelva el dinero, que se revise la llamada en la cual en ningún momento avisan de que la llamada tiene cobro. Si no, se dispondrá a poner una denuncia. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. E.
01/06/2025

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Solo me devuelven un producto rechazando el ticket porque dicen que no es el producto de la promoción. Les he escrito adjuntando fotografía de todo lo que aparece en el ticket y no em responden. Estaba muy contenta con esta aplicación, sin embargo, desde hace un tiempo estoy teniendo problemas para que acepten los productos que ellos mismos promocionan. Pido por favor que se revise el caos y me expliquen por qué esos productos no corresponden cuando en la oferta sí aparecen. Un saludo.