Estafa de 50 euros al consumidor
Buenas,A la hora de buscar vuelos en volotea, te da opción de hacerte de megavolotea por 50 euros. Y te promete ahorros de mas de 100 euros en tu vuelo.Resulta que cuando te haces de megavolotea y te cobran los 50 euros, no ves disminuido tu precio, no lo que te prometian.Decides entonces quitarte el megavolotea, ya que no lo necesitas y te indican que te lo devuelven en un cheque reembolsable.A la hora de aplicar ese cheque, (volviendo a buscar el vuelo inicial) resulta que ahora el vuelo es el doble de caro, incluso aplicando el cheque que he pedido que me devuelvan ( por un servicio que no me han ofrecido o que yo he rechazado) sigo pagando demás.Por lo tanto, ellos se llevan 50 euros, tu has caido en la trampa y el vuelo lo acabas cogiendo sí o sí, ya que no hay otra manera de volar a menorca. Ni eres de megavolotea, ni te sale mas barato. Una estafa en toda regla. Publicidad engañosa y prevaricación.Ellos ganan y tu pierdes, lo curioso es que lo hagan de manera tan sucia y directa.Quedo a la espera de una respuesta y solucion a este problema, reclamo mis 49,99 euros que me costo el servicio megavolotea, que no usé.Un saludo!
inversion del orden del nombre
Completé la reserva de 2 vuelos , uno tras otro desde mi perfil de usuaria, por lo que la información se autocompletó.Uno de los vuelos tiene la información bien pero el otro tiene el orden de los apellidos al revés.No me dí cuenta en el plazo que dan de 48 horas ya que revisé el segundo email de confirmación después y ahora ,según los términos que leo , deberé abonar una cantidad que excede los 100 euros . Al querer acceder a la reserva en la página para ver si allí también está mal, me dice que solo puedo hacerlo y completar el check in si pago por un asiento , de lo contrario ha de esperar hasta poco antes del vuelo para quitarme la incertidumbre de si el orden está bien o mal, el único sitio donde veo la información incorrecta es en el email de confirmación , ya que en un principio en mi perfil está todo bien .Por lo que he leído en diversos foros , veo que es una incidencia que se repite desde hace tiempo y que claramente viene provocado por el sistema informático de Ryanair.Puedo asegurar que siendo que conozco el orden de mis apellidos , y siendo que trabajo en una empresa que se dedica al mismo campo turístico desde hace 5 años ( rellenando datos en un sistema informático una media de 8 horas diarias ), que es categóricamente imposible que el error venga por mi lado , por lo que considero abusivo el cobro de la tarifa que se me pide para poder subsanarlo.He intentado contactar con Ryanair por varios medios , pero todos ellos me dirigen hacia procedimientos que no ofrecen solución alguna o que son una via muerta, ni siquiera puedo enviar una queja a no ser que lo haga por carta postal a Irlanda.El chat en vivo me desconectó hasta en 3 ocasiones cuando estaba supuestamente cerca de ser atendida , a pesar de estar escribiendo y borrando constantemente para mantenerme activa.Tampoco he conseguido respuesta contactando por Twitter en la página española ni en la general en inglés. He perdido mitad del día del domingo intentando buscar una solución sin lograrlo y me niego a estar esperando hasta el día del vuelo para ver si la azafata de turno decide hacer la vista gorda o no.Voy a esperar a ver si se ponen en contacto conmigo ya que he dejado constancia de todo ello con datos y fechas en el chat en vivo que nadie ha respondido pero donde claramente pido que se me responda por email, de no ser así consideraré acercarme a facturación en el aeropuerto antes de la fecha de salida para exigir una solución y procederé con las vías legales necesarias si se insiste en un cobro para solventar un problema provocado por la empresa.
ENTREGA A OTRA PERSONA SIN AUTORIZACIÓN
Hola, realicé un pedido a través de Aliexpress y utilizaron la agencia CTT Express para el envío. Recibo un sms el 14/6 diciendo que el día 15/6 se entrega el paquete. El día 15/6 recibo una llamada del número 678 22 33 58, no lo puedo coger, y devuelvo la llamada. No recibo contestación y accedo a la plataforma de CTT Express para comprobar el estado del envío.Entonces veo que el pedido ha sido entregado a un receptor llamado Auri Otero, cuando en el paquete aparece que el receptor es Ignacio Pérez Hernández y no ha autorizado en ningún momento la entrega del pedido a ninguna persona.Por lo tanto, me pongo en contacto con la empresa hasta en 5 ocasiones, y me dan varias versiones en las varias llamadas que realizo.Versión 1. Nos ponemos ya mismo en contacto con el repartidor y le decimos que te llame. No recibo ninguna llamada.Versión 2. Ahora mismo generamos una reclamación para que la delegación nos diga qué ha pasado. Sigo sin recibir repsuesta.Versión 3. Estamos viendo que hay una reclamación pero la ponemos como urgente. No podemos llamar a la delegación porque no tienen número y sólo contactamos con ellos a través del email.Por lo tanto, creo que están mintiendo en cada llamada que hago y el paquete era algo que necesitaba hace una semana y el contenido del mismo tiene un valor económico elevado.Es por eso que realizo esta reclamación.
Reembolso por cancelación vuelos
Buenos días,Realicé una reserva de vuelo a través de la web kiwi.com (número de reserva #111735756) para los días 31/03/20 y 07/04/20 Con el paquete plus que permitía cambiar hasta 48 horas antes, la opción cambiar fechas de vuelo desaparecieron de la web.Se inició el día 14/08/20 una reclamación a través del servicio de www.Kiwi.com/help/contact cuando los vuelos fueron cancelados. Me comunican telefónicamente que a causa del COVID se han cancelado los vuelos y recibiré un reembolso de las cantidades abonadas (595,06).Tras repetidos mensajes a través de la página web de soporte al cliente solicitando información al respecto, transcurrido más de un año, aún no se ha dado solución ni reembolsado ningún vuelo.
Me han cobrado un billete y no me enviar la confirmación de reserva
Buena tardes,Hice la compra de un billete el pasado mes de mayo y aún no he recibido el email de confirmación de pedido. Solo el billete ha sido cobrado, nada más. He intentado ponerme en contacto con ellos sin éxito a través del teléfono, formulario web y redes sociales y no me contestan. MI vuelo es en una semanas y necesito una solución YA. Me están estafando.
Problema con el vale
Después de que mi vuelo entre Valencia y Lisboa previsto para el día 1 de junio de 2021 (a las 19:45 horas) fuese cancelado por la compañía el día 14 de mayo de dicho año, recibí (en concreto, dos días después de la cancelación) un mensaje de correo electrónico en lengua inglesa (en lo sucesivo, el mensaje) en el que la compañía, Ryanair, me ofrecía a modo de compensación un vale o un reembolso.1. Traté en primer lugar de obtener un reembolso, pero el trámite se complicó debido a que no había hecho la reserva del vuelo a través de la página web de la propia compañía, sino a través de un intermediario (Mytrip). Ante tales dificultades, cambié de opinión y opté por solicitar el vale.2. En el mensaje que recibí aparece un llamativo cuadro de color amarillo dentro del cual figura en letras grandes de color azul la palabra Voucher. Creo que cualquier cliente entendería que, seleccionando con el ratón del ordenador dicho cuadro, manifiesta claramente su voluntad de recibir el vale. Eso es, por otra parte, lo que parece sugerir la página emergente que se abre de manera inmediata. En ella se puede leer:Please click here to confirm acceptance of your Reimbursement Voucher.Accept my Reimbursement VoucherBy clicking 'Accept my Reimbursement Voucher' I accept my Reimbursement Voucher in full and final settlement of my claim for reimbursement and agree to the Reimbursement Voucher terms and conditions.Conviene señalar que Accept my Reimbursement Voucher también figura dentro de un recuadro y en letras grandes. Al seleccionar esta opción, en la nueva pantalla emergente aparece el siguiente mensaje:Thank you for accepting your Reimbursement Voucher.For more information on the Reimbursement Vouchers please click here.3. Creo que el procedimiento descrito haría creer a cualquier cliente que ha recibido el vale correctamente, toda vez que en el mensaje al que me he referido consta además un número de vale (que en mi caso era el 319283035328200001). Confiado en que, pese al trastorno ocasionado por la cancelación del vuelo, disponía de un vale por valor de 21,56€ con una validez de 12 meses (https://help.ryanair.com/hc/en-ie/articles/360018888798), olvidé el asunto durante algunas semanas. Sin embargo, al cabo de ese tiempo descubrí que estaba equivocado.4. Me percaté del error cuando quise utilizar el vale en cuestión para pagar un nuevo billete. Al introducir el número de vale anteriormente indicado en la plataforma de pago, el sistema no reconocía tal numeración (319283035328200001). Sólo entonces me percaté de que en el mensaje también se podía leer:'Please click “Voucher” if you prefer a reimbursement voucher. This simple to use voucher can be redeemed IMMEDIATELY on Ryanair.com or Ryanair mobile app against your future flights and ancillaries'.5. Considero que esta exigencia de la compañía (Accept + Redeem Voucher?) es completamente abusiva y que, además, está explicada en el mensaje de una forma intencionadamente engañosa. El empleo de la palabra IMMEDIATELY no cambia nada, porque el cliente tiende a creer que lo que debe hacer inmediatamente es seleccionar con el ratón el recuadro amarillo antedicho, lo que sólo conlleva la aceptación del vale, pero no su canje. En concreto, estimo que requerir que el canje (redeem) se produzca:a) en un trámite adicional e independiente de la aceptación yb) de manera inmediata a la solicitud del vale (so pena, en caso contrario, de que el vale quede inutilizado)es intolerablemente abusivo. ¿Aceptaría alguien un vale para no usarlo (o canjearlo)? La respuesta a esta pregunta retórica es evidentemente negativa. Se acepta para usarlo, no para pensarse a continuación si se canjea o no.6. Sea como fuere, incluso había a disposición de la empresa otras formas de requerir el canje más accesibles y, sobre todo, menos confusas para el cliente medio. De entrada, se me ocurren tres ejemplos:a) En lugar del mensaje Thank you for accepting your Reimbursement Voucher. / For more information on the Reimbursement Vouchers please click here podría ofrecer en esa misma ventana emergente la posibilidad de canjear el vale con un recuadro tan grande como los utilizados para solicitarlo.b) Podría enviar el mensaje en la lengua oficial del Estado al que pertenece el pasajero o en la de los países de origen y destino.c) Podría enviar un mensaje más sintético e intuitivo en el que aclarase a través de ordinales (1º, 2º, 3º...) los pasos a seguir.Lamentablemente ninguno de estos fue el caso y con el mensaje de agradecimiento que se ha reproducido sólo se genera en el cliente la falsa sensación de contar con un vale del que en realidad todavía no dispone en ese momento.7. Por todo lo expuesto, solicito que la compañía me reembolse los 21.56€ que me corresponden. Como fácilmente se comprende, es la mía una reclamación efectuada no por la cuantía a percibir, sino por una cuestión de principios. La compañía se ha enriquecido a través de una mala praxis que conviene denunciar porque podría haber perjudicado a un elevado número de usuarios.
BILLETE DE 50€ RETENIDO POR MAQUINA EXPENDEDORA
EL DIA 12 DE JUNIO SOBRE LAS 13.00 HS AL INTENTAR COMPRAR 2 BILLETES DE TREN DE AVILA A MADRID EN LA MAQUINA EXPENDEDORA 11368 MATR. N/S 000017/05 SITUADA EN EL VESTÍBULO DE LA ESTACIÓN DE ÁVILA INTRODUJE UN BILLETE DE 50€ EN LA RANURA CORRESPONDIENTE. LA MÁQUINA TRAGÓ EL BILLETE PERO NO REGISTRÓ EL PAGO, QUEDANDO EL SALDO ENTERO PENDIENTE EN PANTALLA. PARA PROBAR EL FUNCIONAMIENTO DE LA MISMA INTRODUJE ENSEGUIDA UNA MONEDA DE 10 CÉNTIMOS, QUE SÍ DESCONTÓ DEL SALDO. ASUMÍ QUE ENTONCES EL BILLETE HABÍA QUEDADO ATASCADO DENTRO.ME PUSE ENTONCES EN LA FILA DE LA TAQUILLA (NO HABÍA OTRO REPRESENTANTE DE RENFE A LA VISTA EN LA ESTACIÓN) PARA PEDIR AYUDA. DELANTE DE MÍ HABÍAN 2 PERSONAS QUE FUERON ATENDIDAS. AL LLEGAR MI TURNO LA CHICA SE AUSENTÓ PARA HABLAR CON UNA PERSONA A LA QUE APARENTEMENTE NO VEÍA HACE TIEMPO - A JUZGAR POR SUS EXCLAMACIONES. AL REGRESAR LO PRIMERO QUE ME DIJO FUE QUE ELLA NO PODIA HACER NADA. LUEGO,ANTE NUESTRA INSISTENCIA, LLAMÓ A ALGUIEN POR TELÉFONO Y SE PUSO EN UN ORDENADOR APARENTEMENTE CONECTADO A LA MÁQUINA EXPENDEDORA. AL CABO DE POCOS MINUTOS NOS VOLVIÓ A DECIR QUE EFECTIVAMENTE ELLA NO PODÍA HACER NADA Y QUE PUSIÉRAMOS UNA RECLAMACIÓN ONLINE. INSISTIMOS UNA VEZ MAS Y NOS DIO UNA HOJA DE RECLAMACIONES QUE CUMPLIMENTAMOS AL MOMENTO (LIBRO NUM. A-10718 FOLIO NUM 0037). EN GENERAL EL TONO, TRATO Y LA POCA AYUDA PRESTADA FUERON DE CARÁCTER BASTANTE AGRESIVO, COSA QUE NO HIZO MÁS QUE AUMENTAR NUESTRA FRUSTRACIÓN ANTE LA PÉRDIDA DE ESE DINERO Y NO PODER HACER ABSOLUTAMENTE NADA.RECLAMO ENTONCES SE HAGA UN ARQUEO DE CAJA DE ESTA MÁQUINA EXPENDEDORA Y SE ME DEVUELVA EL DINERO QUE HE PERDIDO ALLÍ, QUE SEGURAMENTE HA QUEDADO EN ALGUNA PARTE DE LA MÁQUINA.FUI TURISTA POR UN DÍA EN ÁVILA Y LA BIENVENIDA NO FUE PRECISAMENTE LA MÁS CORDIAL.SIN EMBARGO TAMBIÉN QUIERO INDICAR QUE AL REGRESAR SOBRE LAS 19.00 HS A LA ESTACIÓN PARA VOLVER A MADRID, PREGUNTAMOS POR EL JEFE DE LA MISMA, Y EL SEÑOR QUE ESTABA EN ESE MOMENTO EN LA TAQUILLA NOS ATENDIÓ DE FORMA MUY AMABLE, PROFESIONAL Y CORRECTA. NOS DIJO QUE EL JEFE DE ESTACIÓN NO IRÍA A TRABAJAR HASTA MAÑANA LUNES, Y QUE CUANDO ÉL (APARENTEMENTE ÚNICO QUE PUEDE ABRIR DICHA MÁQUINA) VIERA EL BILLETE HARÍA LAS COMPROBACIONES Y NOS CONTACTARÍA PARA EFECTUAR EL REEMBOLSO.
Incapacidad de cambiar vuelo y ser atendido
Hola,En septiembre de 2020, compré a través de Gotogate los siguientes vuelos de TAP Portugal: Madrid-Lisboa-Toronto, Washington-Lisboa Madrid para el mes de abril de 2021. Debido a la prohibición de turistas europeos de viajar a Canadá y EEUU, me puse en contacto con TAP Portugal para preguntar qué ocurriría si esas restricciones derivadas del COVID se extendían hasta el momento del vuelo. Desde TAP me aseguraron que se venían ofreciendo cambios y devoluciones gratuitos en estos casos y que el periodo de tiempo incluido para este proceso se ampliaba constantemente, por lo que no debía preocuparme. En cualquier caso, adquirí un billete flexible con Gotogate que permitía cambio de fechas sin pago de tasas extra.En abril, debido a las limitaciones, TAP Portugal nos ofreció la posibilidad de cambiar los billetes a junio. Aceptamos. Sin embargo, a día de hoy las restricciones para turistas europeos continúan activas y hoy no podremos coger los vuelos. Llevo días tratando de realizar un cambio con TAP y no ha sido posible.He intentado cambiar los vuelos en la web pero no funciona correctamente y solo me deja cambiar los vuelos de ida. Al tratar de cambiar los de vuelta, sigue ofreciendo los de ida y, al final, el resultado es cuatro billetes de ida que evidentemente no voy a aceptar. Lo mismo ocurre en la app.He intentado ponerme en contacto con TAP por teléfono, correo electrónico y sus canales sociales. No ha habido respuesta en ningún caso salvo una vez por teléfono. En ese momento, se me ofreció cambiar los billetes a abril de 2022 por más de 400 euros por persona, lo cual no tiene sentido porque el motivo de cambio de billete es la restricción de viajar, ajena a mi voluntad, y, de hecho, sería más barato comprar billetes totalmente nuevos tanto con TAP como con otras aerolíneas. Al explicarlo, me remitieron a Gotogate para hacer uso de mi billete flexible. Cuando pedí la cancelación del vuelo y devolución del importe, TAP me dijo que no merecía la pena sin entrar en más detalles. Quiero recalcar que es la única vez que me han cogido el teléfono, tras casi una hora de espera. Del mismo modo, Gotogate solo me respondió al teléfono una vez. En la llamada dijeron que no podían cambiarme los billetes para 2022 y que eso debía hacerlo la aerolínea, ya que sobrepasaba el año desde la compra original. Cuando pedí el reembolso, dijeron que no era posible.Agotando mis posibilidades, me presenté en el aeropuerto de Barajas (10 euros de gasto extra para entrar y salir) para intentar que me atendieran en el mostrador de atención al cliente de Groundforce, grupo al que pertenece TAP. Dijeron no poder hacer nada y argumentaron que el cambio era un servicio que debía proveer Gotogate, los cuales no han vuelto a responder al teléfono pese a mis continuos intentos.Como resultado de las múltiples llamadas a TAP, he gastado 82,34 euros en su línea premium. En varias ocasiones he estado más de una hora al teléfono sin que me respondan, ya que a la hora cuelgan la llamada. Nadie me ha ofrecido ninguna solución y, dado que los vuelos son hoy, probablemente perdamos los 521,03 euros que pagamos originalmente por los billetes.He reclamado en TAP y Gotogate y les he informado que iba a reclamarlo a través de asociaciones de consumidores. Insisto en su falta de atención, en los fallos técnicos de su sistema y en el hecho de que, aunque el vuelo esté operativo, nosotros no tendríamos acceso a Canadá o EEUU porque no somos nacionales ni tenemos un motivo justificado para viajar allí. Dado que se nos garantizaron soluciones en un principio, lo ocurrido ha resultado ser una estafa.Tengo a su disposición toda la documentación y capturas de pantalla que prueban las dificultades que nos hemos encontrado en el proceso.Un saludo y gracias.
Cambio hora vuelo sin aviso previo
Buenos días ,He comprado 2 billetes de avión, a nombre de Diana Andreea Murariu y Hugo Daniel Pereira Pinto, fecha 10.07.2021 con referencia NYJNXD, en mayo, desde Valencia a Roma, con salía a las 11:40h. Ayer recibí un correo eléctrico que el vuelo cambió de hora y que hay un retraso de 4h y que ahora se cambio a las 15:30 y vamos a llegar a las 17:25.Contacté con la compañía porque tengo otro vuelo desde Roma a Suceava( Rumania), con la misma compañía Ryanair con hora de salida 17:15 en el mismo día. El problema es que ahora, por el cambio que ellos han hecho la hora de los vuelos coinciden lo que no puede ser porque no voy a llegar para coger el otro vuelo . Llamé a la compañía y la única solución que ellos me dan es un billete un día anterior, el 9 de julio por la tarde, pero solo hacen cargo de cambiarme la fecha pero tengo que estar un día en roma porque ellos cambiaron la h diciéndome que tengo que pagar todos los gastos, del alojamiento y desplazamiento. Quiero que solucione o que retrase el otro vuelo media hora más tarde para que puedan coincidir los dos vuelos porque no puedo pagar los gastos de alojamiento.
Problema cambio de vuelo y/o reembolso
Hola hace unos días compré un vuelo pero me equivoqué y puse origen y destinos al contrario. Contraté el seguro de cancelación y sigo esperando el reembolso para poder comprar el vuelo que quiero. Al teléfono no me atiende nadie. Me gustaría que se arreglara lo antes posible para poder coger el vuelo que realmente quiero. Un saludo y gracias.1 maleta añadida (20 kg) 27,00 EUR2 Flex Pack (cancelación + cambio de vuelo) 4,00 EUR2 adultos 95,98 EUR2 asientos posteriores 6,00 EURTotal: 132,98 EUR