Problema con reembolso
Realicé la solicitud del reembolso de un bono de viaje concedido tras la cancelación de unos vuelos por el COVID19 (referencia de reserva WCT7HH). Tras su solicitud me percaté que la reserva fue realizada con una tarjeta bancaria que ya no está activa (ni tampoco la cuenta asociada) lo que hacía imposible el reembolso por el mismo método de pago.Con el objetivo de aportar una nueva cuenta bancaria para hacer posible el reembolso, proporcioné documento bancario donde se indicaba que ni la tarjeta ni la cuenta estaban ya activas. Como respuesta se me solicitó un nuevo documento bancario que indicase expresamente que el reembolso se había devuelto pues desde Ryanair insistían en que el reembolso se había realizado a fecha de 29 marzo 2021. Tras el envío de ambos documentos bancarios aclaratorios, tras más de 3 meses de espera, aún no he recibido una respuesta por parte de Ryanair y cada vez que pregunto por la reclamación me contestan con evasivas indicando que tengo que esperar una respuesta por email que nunca llega. Me gustaría poner esta reclamación formal para recuperar el dinero que por motivos ajenos a mí, no he podido utilizar. Atentamenta, Beatriz Rodriguez.
Renfe, devolución Billetes
En el día de ayer 2 de julio 2021 realicé la compra de dos Billetes AVE de Barcelona a Madrid, a los pocos minutos observe que me había equivocado en la fecha del viaje, ya que los había comprado para el día 5 de julio cuando debía haber sido para el 12 de julio 2021.Después de intentar cambiarlo en su página web sin conseguirlo, me dirijo a la estación de Sant (Barcelona) personalmente para realizarlo y me comentan que no se puede, han cambiado las normas el día 1 de julio, que si no se ha comprado el suplemento de devolución pierdo el importe.No admiten el error humano, aún intentando cambiarlo después de unos minutos después de la compra.Me siento humillado y estafadoUn saludoRafael Baños Fecha nacimiento 15/10/1947 (73 años)
Suplemento equipaje de mano
Compré un billete de avión con la compañía Ryanair y tuve que pagar 20€ de suplemento para poder llevar una maleta de hasta 10 kg en la cabina. De otra manera sólo podía llevar un bolso. Hay distintas sentencias que castigan esta práctica y la compañía sigue haciéndolo.
Cobro de penalizacion
Alquilé el coche el día 3 de Junio a las 17:30 hasta el día 13 de Junio a las 19:30.La persona que me atendió fue Jesús, cuando llegué al espacio para recoger el coche no había nadie a quien atender por lo que éramos él y yo para gestionar la reserva. Solo me atendió personalmente para la documentación, para el resto de la gestión me mandó a hacerlo en la máquina a pesar de que no había nadie más al que atender. Le pregunté el porqué del uso de la máquina, porque a mi entender si no hay nadie a quien atender y es un servicio al cliente, se debería de proporcionar servicio al cliente. A la hora de poner la dirección le pregunté qué tenía que poner porque yo no me quedaba en un hotel pero salía de viaje en dos horas y no me quedaba en Madrid, en ningún momento me preguntó a dónde iba a viajar. Me dijo que pusiera la dirección que salía en mi DNI. A la hora de poner mis datos me dió error con la dirección y con el pasaporte, ya que era el documento presentado y me dijo que pusiera el número de DNI. A la hora de firmar me dijo dónde tenía que firmar y ya está. La letra del contrato es minúscula en la máquina y a la hora de hacer la reserva en ningún momento se informa de que no se puede salir del país con el coche. En el último año he alquilado coche unas tres veces y siempre he salido del país con él. Jamás he tenido ninguna limitación de movimiento con ningún rent a car. De hecho, cogí la opción de kilómetros ilimitados para no tener ningún cobro sorpresa y para ir relajada a pesar de que se informa de que hay que pasar una revisión cada 3000km. Quiero reiterar que en ningún momento fui informada de la necesidad de una autorización para poder salir del país. A la hora de la recogida del coche le pregunté qué opciones de coche tenían disponibles para mi reserva y me dijo que sólo había uno. Una vez firmado todo, me dio las llaves y me dijo literalmente 'busca el coche' y le pregunté dónde estaba y me dijo 'o en la segunda o la tercera fila, buscalo'. Además de ello, no fui notificada de que el vehiculo tenia instalado un dispositivo de localizacion por gps vulnerando de esa manera la ley Orgánica 1/1982 de protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal. Además de la necesidad de ser comunicado la existencia de un dispositivo de gps integrado en el coche y la conformidad del individuo acerca de ello. No habiendo podido por tanto haber prestado mi consentimiento a la utilización de dicho dispositivo, todo ello añadido a la falta de información por parte de la empresa de que tenía que poner en su conocimiento si el vehiculo salia del territorio español. En el mail de confirmación de la reserva no sale reflejado la necesidad de contratar un permiso especial para salir del territorio nacional.La clausula donde figura la penalización por salir del territorio adherido se encuentra dentro de un contrato de adhesión, el cual tuve que firmar a traves de una pantalla en el cual no era legible la lectura de la misma. Además que dadas las circustancias no fue especificado y puesto en mi conocimiento personalmente por la persona trabajadora y no haber sido preguntada acerca de a donde iba a ir con el coche ya que es un requerimiento especial de esta empresa. Al tratarse de un servicio al cliente humano, existe la necesidad y obligación de informar al cliente acerca de las limitaciones de movimiento que vuestra empresa impone a la hora de alquilar un coche. En ningún momento se me preguntó adónde viajaría o si iba a salir del país. Me parece una vergüenza que se me haya cobrado 200€ de penalización por haber hecho algo que de lo que no se me había informado previa y verbalmente y que está en las cláusulas del contrato pero no en las de alquiler de reserva. A contrario de mi situación de recogida, cuando fui a dejar el coche la chica que estaba atendiendo a otros clientes, les preguntó adónde viajarían y si salían del país necesitarían una autorización. Además les informó de que si necesitaban conductor adicional también tenía un coste extra. Y ella personalmente hizo TODO el papeleo y les acompañó al coche y a mostrarselo. No me parece de recibo el trato que recibí y por la falta de información ofrecida he sido penalizada por 200€ que es la cantidad del alquiler del coche por 10 días. Es una barbaridad. Además, me gustaría recalcar que el coche venía sin agua para los limpiaparabrisas. Llamé al teléfono de Recordgo al día siguiente (14 de Junio), expliqué lo sucedido y fui colgada. Estoy tremendamente sorprendida con el pésimo trato recibido a pesar de que cuando llamé para adelantar la hora de recogida la chica que me atendió fue super amable y el hombre que me atendió en la devolución del vehículo fue atento y paciente debido a mi gran sorpresa por la situación. Hago por tanto una reclamación del cobro indebido de 200€ de penalización al no haber sido comunicado todo lo presentado anteriormente.
Información errónea sobre el sistema de detección de angulo muerto
Hola,el viernes 12 de Marzo realice el pedido de un Hyundai TUCSON 1.6 TGDI 230 CV HEV AT - TECNO SKI, el cual según el concesionario Cars Corea, S.L. disponía como extra del sistema de detección de ángulo muerto. El coche se nos entrego el 23 de Abril, asegurando nuevamente de la disponibilidad del sistema ya que los acabados inferiores con el acabado TECNO lo tenían. Después de usar el coche durante 45 días sin conseguir encontrar el sistema. Nos ponemos en contacto con el concesionario que nos emplaza a traer el coche para enseñarnos con visualizar el punto muerto. Una vez allí el comercial que nos vendió el coche confirma que no dispone de este extra pero que ya han pasado los 30 días de prueba y que no puede hacer nada. Exigimos la instalación del sistema o el cambio del coche por uno que sí disponga de dicho sistema como nos indico el concesionario oficial.Gracias.
REEMBOLSO BILLETES CANCELACION COVID-19
El pasado 09/02/2020 realicé una reserva para el vuelo de 4 personas Madrid-Paris a través de www.rumbo.es, con ID Booking: 1598531000, por importe de 1.086,40 €, incluyendo seguro de cobertura total.Los vuelos eran Air Europa UX 1025 de fecha 20/06/2020 y Air Europa UX 1222 de fecha 28/06/2020El pasado 13/05/2021 recibo e-mail de la agencia de viajes indicando que la aerolínea ha cancelado el vuelo y que tenía 72 h para responder al correo solicitando el reembolso, cosa que así hice.Desde entonces, hace más de 14 meses, en repetidas ocasiones me he puesto en contacto con la agencia de viajes, ya sea por teléfono o por e-mail, y la respuesta ha sido siempre la misma Te informamos que tu petición de reembolso sigue en tramite por el departamento correspondiente, Debido a las excepcionales circunstancias, tu gestión podría demorarse más de lo habitual, Por favor sepa que el tiempo de gestión depende de la aerolínea.He remitido múltiples correos en los que no he obtenido otra respuesta más que tengo que esperar a que la aerolínea proceda al abono.Me indican que Siempre puede comprobar el estado de su reembolso en su cuenta personal en nuestro sitio. De acuerdo, lo llevo comprobando desde hace 14meses y el estado es siempre el mismo: SE ESTÁ TRAMITANDO, sin ningún tipo de avance Se excusan en que que el tiempo devolución depende de la aerolínea y hasta que en teoría ustedes no procedan al reembolso, yo no voy a recibir el abono procedente de la cancelación efectuada por ustedes.Asumo que este proceso no es automático y el periodo de reembolso varía dependiendo de la compañía aérea y que, lamentablemente, la situación mundial de pandemia afecta a los plazos y que algunas de las solicitudes pueden tardar más de lo habitual en procesarse, pero entiendo que 14 meses es tiempo más que suficiente para que se hubiese procedido a la devolución del importe indicado por la cancelación de los billetes.Es por los motivos indicados anteriormente por lo que solicito nuevamente el reembolso del dinero de los billetes de avión tras la cancelación del vuelo realizada por su parte ya que que mis múltiples reclamaciones a través de correo electrónico o llamadas telefónicas no han obtenido resultado alguno hasta ahoraMuchas gracias de antemano
Reembolso cancelación crucero
Hola, el pasado 14 de abril realicé una reserva via telefónica para un crucero con la compañía MSC CRUCEROS, con salida el 17/09/2021 des de Venecia. A día 29/06/2021 he recibido un email de la compañía comunicando su respectiva cancelación por parte de la naviera, y su única respuesta ha sido el cambio por un bono por el importe pagado, no su reembolso en ningún momento. Hemos escrito y llamado a la compañía pidiendo explicaciones sobre su cancelación (no nos han dado ningún motivo al respecto) y solamente nos han dado la opción de coger otro barco con un itinerario distinto al reservado y abonar su diferencia (500€ más). Sin embargo somos personal sanitario (por eso cogimos la oferta con esta compañía, puesto que era su recompensa al personal sanitario por nuestra labor durante la pandemia covid-19), por eso se ha solicitado el reembolso del importe completo, puesto no disponemos de más vacaciones que los días contratados, y previamente el día que realizamos la reserva telefónica ya contratamos un seguro de cancelación para evitar este tipo de problemas. A día de hoy, no nos han dado ninguna respuesta satisfactoria a nuestras necesidades, puesto que no solo hemos perdido el viaje del crucero, si no que ya adquirimos previamente vuelos y alojamiento en el lugar de salida.
Devolución importe
Buenos días,Escribo para hacer una queja referente al equipaje de mano permitido en el tren AVLO 06304 Madrid-Barcelona del 27/6/21 a las 19:30.En los dos billetes adquiridos con el número se especifica la siguiente información referente al equipaje:Máximo 3 bultos de equipaje de mano cuyo peso total no superará los 25 kg.Compré dos billetes el 6/1/21. En ningún momento se mencionan las medidas de la maleta en el billete emitido, tampoco en el email informativo recibido una vez comprado el billete. Tampoco en el apartado de aceptar las condiciones justo antes de comprar el billete. Además en el billete se especifica claramente : este billete constituye su contrato de transporteEn el mismo control antes de subir al tren, el 27/6/21, no se permite la entrada de mi maleta, ni la de mi acompañante, las cuales solo sobresalen 2 cm del máximo permitido debido a las ruedas (la maleta en sí sola hubiera entrado). Se nos hace pagar 60 euros dos maletas a nuestra sorpresa.Revisando los correos, ya posteriormente al viaje veo que he recibido un mail solamente el día anterior indicándose las medidas de la maleta. De todas formas yo volvía a mi lugar de origen después de pasar dos días en Madrid y ya llevaba pues mi maleta de origen.Además,el trato recibido por el controlador de equipaje es nefasto el cual responde de malas maneras que qué nos creemos pues que estamos en un servicio LOW COST.Nos encontramos impotentes por tal falta de desinformación hacia el usuario. Esperamos que nos podáis ayudar.Atentamente,M.H
Cobro inesperado
Hola, esta empresa ofrece un servicio de alquiler de motocicletas. El 28 de marzo realicé un viaje con uno de sus vehículos. Una vez finalizado el viaje y habiéndolo dejado bien estacionado, el vehículo fue sancionado por estar mal aparcado. Esta empresa me ha cobrado 30,25€ por gestión de dicha multa, cosa que no pone en sus términos y condiciones en el apartado de qué ocurre cuando te sancionan. Por otro lado, yo no estaba de acuerdo y recurrí esta multa con el ayuntamiento de Madrid. Recurso el cual he ganado y la multa ha sido anulada (tengo papel del ayuntamiento que lo acredita). Por lo que si la multa fue un error, el cual ha quedado demostrado, no se me puede cobrar ese importe de 30,25€ por la gestión de una multa errónea. Aparte de que recordemos no lo pone en sus términos y condiciones del servicio.He enviado dos emails a esta empresa, explicándolo, adjuntado la anulación por parte del ayuntamiento. No he obtenido respuesta alguna. Una vez por twitter les pregunté si me ayudaban con un problema, respondieron que sí y cuando se lo expliqué ya no volvieron ni a contestar.Pido que se me devuelva este importe.
Estafa
Hola, realicé una reserva con Hertz a través vuestra, y por motivos ajenos os contacté para indicar que iba a retrasarme en la recogida del vehículo, y vuestra respuesta fue que no era posible ni recoger por la tarde ni al día siguiente, y que debía cancelar la reserva con la consiguiente penalización y realizar una nueva, a lo que indiqué que no quería cancelarla, y que no me importaba pagar un día aunque lo recogiera el día siguiente ante vuestra negativa.Puesto que no se me ha ofrecido ningún servicio, ya que no se me permitió retirar el vehículo aún pagando el día que no iba a disfrutar el coche (me dijeron que los coches de alquiler eran como los aviones, que no esperaban) exijo el reembolso del importe abonado.