Problema con reembolso
Compramos dos billetes de ida y vuelta para desplazarnos en barco desde Playa Blanca (Lanzarote) a Corralejo (Fuerteventura) el día 28/02/21, pero tras validar los billetes con un operador de la compañía Fred Olsen en el embarque la Guardia Civil nos impidió el acceso al barco. Tras informarnos por teléfono y en diferentes webs antes del viaje pudimos comprobar que la web oficial de Turismo de Lanzarote (www.turismolanzarote.com), y en concreto, en el apartado dedicado a información de interés sobre el coronavirus afirman que una vez que el turista ha entrado en Lanzarote (con su correspondiente test negativo de PCR) tiene plena libertad para poder visitar y moverse entre las diferentes islas de Canarias. Incluso invitan al turista a visitar las diferentes islas. Los agentes de la Guardia Civil que nos pararon en el embarque no opinaban así y nos denegaron la entrada en el barco para podernos trasladar a Fuerteventura. En las mismas oficinas de Fred Olsen en el puerto de Playa Blanca apuntaron nuestra incidencia y nos invitaron a enviar un email al servicio al cliente para reclamar el importe de nuestros billetes ya que no habíamos embarcado por causas ajenas a nuestra voluntad. La respuesta de Fred Olsen en dos emails y en llamada telefónica ha sido la de denegarnos el reeembolso. Tan solo nos ofrecen la posibilidad de cambio en la fecha de embarque. Somos una pareja del norte de la península y no tenemos idea si vamos a volver a Lanzarote ni cuándo en caso de volver a visitar la isla, por lo que la posibilidad del cambio de fechas en el embarque no nos sirve de nada. Por todo ello y reiterando que nuestra intención era la de realizar el viaje a Fuerteventura y que por causas ajenas a nuestra voluntad nos denegaron el embarque y que la información que aparece en la web oficial de turismo de Lanzarote no se corresponde con la realidad existente en ese momento según la Guardia Civil, solicitamos por favor el abono de los billetes.
JUST EAT NO ACTUA ANTE SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD EN SU CUENTA
Ayer alguien consiguió meterse en mi cuenta de Just Eat y como tenía la cuenta de paypal vinculada a la cuenta de Just Eat realizó dos pedidos y el pago de forma automática. Cuando me di cuenta llamé al restaurante, los cuales dijeron que iban a cancelar los pedidos y me aseguraron de que no entregarían los pedidos, pero al contactar con Just Eat ( no me fiaba y con razón) me confirmaron que los pedidos habían sido entregados y que por lo tanto ya se habían efectuado los pagos. Al mismo tiempo puse una reclamación en paypal lo antes posible asegurando que ese pago no era autorizado, pero paypal da por hecho que es autorizado solo por haberse hecho automaticamente en Just Eat, me cerraron disputa y no me dejan reclamarles.JUST EAT dice que denuncie, que no pueden hacer nada, pero la página de Just Eat es donde ha ocurrido la suplantación de identidad y donde han realizado el pago, y no han hecho nada por solucionar el problema que han provocado asi como que el restaurante no ha hecho absolutamente nada, el restaurante en concreto es Daler Doner KebabRambla de Fabra i Puig, 16, Barcelona, 08030A los que llamé y avisandoles de que era un pedido no autorizado siguieron adelante con el envio.Para empezar no vivo donde se ha realizado el pedido, tengo un registro de llamadas que demuestran que contacté desde Valencia a Daler Doner Kebab de Barcelona para cancelar los pedidos, en la web de Just Eat cambiaron mi correo electrónico en mi perfil poniendo uno falso y la dirección de envío que pusieron era la misma que la del propio restaurante o la calle de al lado según he podido ver, los pedidos son de 57,16 € y de 69,48 €. He acudido a la policia nacional y en efecto me han dicho que se trata de un robo online y que paypal debe devolverme el dinero porque es un pago no autorizado, que eso es fallo de paypal.Os recuerdo que he contactado con-Restaurante implicado-Just Eat-Paypal-Mi banco-PoliciaSon 126 euros que me han robado y los quiero de vuelta, lo reclamo a paypal, el restaurante o Just Eat en este caso porque el medio donde se hizo la suplantación fue su página y no es de recibo que no hagan nada ni reclamen al restaurante porque alguien debe pagarme ese dinero si paypal no me lo devuelve ( y no lo piensan hacer), Just Eat si ha contactado conmigo pero insiste en que no pueden hacer nada. ¿En serio no pueden ver desde donde se hizo el pedido y ver que ese inicio de sesión no coincide con el resto y los habituales? He ido a la policia, como iba a estar en Barcelona, hacer esa clase de pedidos identicos, dejarme 126 euros y volver? Definitivamente no voy a ponerme tampoco a llamar a un restaurante de Barcelona a pedir la cancelación de nada ni a contactar con todas estas empresas si no pasase algo no? Es evidente, pues nada, ninguna me ha dado solución. Totalmente desprotegido y con 126 euros menos en el banco gracias a estás magnificas gestiones y este agujero de seguridad de que ''nadie es culpable''.
Retraso en reembolso de Vietnam Airlines por vuelos cancelados hace un año por pandemia
Hola, un hijo mío iba a realizar un vuelo ida desde Madrid (Ad. Suarez/Barajas) a PhuQuoc (Vietnam) el 05/06/2020 con vuelta a la inversa el 06/09/2020. Ambos vuelos fueron cancelados por la aerolínea a causa de la declaración de pandemia con la antelación requerida. Yo realicé un escrito al correo electrónico de la aerolínea en octubre 2020 solicitando información al que respondieron que estaban saturados de solicitudes similares a la mía y que responderían cuando les fuera posible. Hoy, 04/03/2020 sigo sin información del pertinente reembolso económico. Me gustaría obtener una respuesta que fuera más concreta por parte de la aerolínea.
Pedido no recibido
HolaRealicé un pedido n° 973993 el 19/02/2021 en la tienda Home a traves de su web.Me dicen que el plazo de entrega es de 7 a 9 dias laborables, siendo el plazo entre el 25/02 al 01/03.Llamo a la tienda y me dicen que mi pedido ha sido recogido por la empresa de transporte Mobel Logistics y que se pondran en contacto conmigo en la mayor brevedad posible.Desde el departamento de logistica de la tienda home me indican n° seguimiento 020241696 y telefono de contacto de Mobel Services 876247710, el cual no contestan y te dicen que todos los agentes estan ocupados. He enviado mails a info@mobelservices.com y nadie responde. Sigo sin recibir mi pedido (sofá) valorado en 699€ y pagado en su día.
Devolución reserva crucero
Hola, hice una reserva en Miramar cruceros para un crucero para 5 personas con MSC armonía por Bahamas con salida el 2/04/21. Me envían un correo que el crucero de ha anulado y que se puede hacer un bono pero les dije que no quería bono sino mi dinero. No me han contestado a 5 correos enviados.
Reclamo la reparación de mi vehículo
Después de hacerle el cambio de aceite en su local al vehículo 4928DXB VOLSWAGEN PASSAT se me averió el vehículo y al revisar el aceite por parte de servicio oficial VOLSWAGEN Vasa se aprecia que hay un exceso de aceite muy por encima de los niveles máximos y esto ha provocado la mala refrigeración de partes del motor averiandose en primera instancia el turbo y quizás más partes del motor que se verán una vez que realice la puesta en marcha.
CARGO PENALIZACION MULTA
Alquile con centauro un coche en Sevilla el pasado 19 de febrero, hoy día 3 de marzo he recibido una multa por velocidad y un recargo que no he aceptado de la empresa centauro cobrándolo directamente a mi tarjeta de crédito sin autorización previa una vez que ya ha finalizado el contrato con ellos, estoy de acuerdo en el pago de dicha multa y que identifiquen al conductor pero no un cargo de 40 euros por el tramite de esta multa ya que es una clausula no especificada en el contrato que me mandaron, lo han cobrado posteriormente sin autorización una vez que ha finalizado el contrato con ellos y me parece abusivo cobrar 40,00€ por dicho tramite.
VICIOS OCULTOS
Estimados señores:Por la presente formulo la siguiente reclamación con el objeto de que el vehículo que adquirí en su empresa de compraventa sea reparado, devuelto el dinero y se queden con el coche .Datos de la operación de venta:05/ 01/2021Lugar: Las ChafirasVendedor:REDOCARS PREMIUMComprador:Armin ZODJVehículo vendido: Wolkswagen Passat 6717LLNAvería que se reclama por vicio oculto:avería oculta grave. Fundamentos juridicosEn estos casos el Código Civil concede al comprador una protección regulada en los artículos 1484 y ss.Un vicio oculto es un defecto grave que afecta al vehículo vendido y que no está a la vista, que lo hace impropio para el uso del mismo, o que disminuye de tal modo ese uso que, de haberlo conocido el comprador, no lo habría adquirido o habría dado menos precio por el.Ahora bien, para exigir el saneamiento por los vicios o defectos ocultos el comprador dispone de un plazo de 6 meses a contar desde la entrega del vehículo, siendo necesario:1.- Que el vicio o defecto en el vehículo NO esté a la vista.2.-Que el comprador, por su profesión, no hubiera sido capaz de detectarlo cuando se llevó a cabo la compra.3.-Que el vicio o defecto fuera preexistente en el momento de la venta.4.-Que se ejercite la acción en los 6 meses posteriores a la entrega.Cuando el vehículo presenta vicios ocultos en el momento de la venta.-En estos casos el Código Civil concede al comprador una protección regulada en los artículos 1484 y ss.Un vicio oculto es un defecto grave que afecta al vehículo vendido y que no está a la vista, que lo hace impropio para el uso del mismo, o que disminuye de tal modo ese uso que, de haberlo conocido el comprador, no lo habría adquirido o habría dado menos precio por el.Ahora bien, para exigir el saneamiento por los vicios o defectos ocultos el comprador dispone de un plazo de 6 meses a contar desde la entrega del vehículo, siendo necesario:1.- Que el vicio o defecto en el vehículo NO esté a la vista.2.-Que el comprador, por su profesión, no hubiera sido capaz de detectarlo cuando se llevó a cabo la compra.3.-Que el vicio o defecto fuera preexistente en el momento de la venta.4.-Que se ejercite la acción en los 6 meses posteriores a la entrega. En la regulación que hace el Código Civil, artículo 1486, hay que distinguir:– Si el vendedor NO conocía los vicios o defectos ocultos, el comprador podrá optar entre:o Desistir del contrato, abonándosele los gastos que pagóo Rebajar una cantidad proporcional el precio, a juicio de peritos– Si el vendedor los conocía y no los manifestó al comprador, éste tendrá la misma opción y además se le indemnizará de los daños y perjuicios, si opta por la rescisión.El vehículo fue adquirido en un taller o concesionario abierto al público.-Ahora bien, si el vehículo fue adquirido en un taller o concesionario abierto al público, además de las acciones anteriormente citadas, de aplicación a este supuesto, deberá además tenerse en cuenta la normativa de consumidores contenida en la LGDCU, concretamente en su artículo 123, precepto que señala que: «1. El vendedor responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega. En los productos de segunda mano, el vendedor y el consumidor y usuario podrán pactar un plazo menor, que no podrá ser inferior a un año desde la entrega. Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que se manifiesten en los seis meses posteriores a la entrega del producto, sea éste nuevo o de segunda mano, ya existían cuando la cosa se entregó, excepto cuando esta presunción sea incompatible con la naturaleza del producto o la índole de la falta de conformidad. 2. Salvo prueba en contrario, la entrega se entiende hecha en el día que figure en la factura o tique de compra, o en el albarán de entrega correspondiente si éste fuera posterior.3. El vendedor está obligado a entregar al consumidor o usuario que ejercite su derecho a la reparación o sustitución, justificación documental de la entrega del producto, en la que conste la fecha de entrega y la falta de conformidad que origina el ejercicio del derecho. Del mismo modo, junto con el producto reparado o sustituido, el vendedor entregará al consumidor o usuario justificación documental de la entrega en la que conste la fecha de ésta y, en su caso, la reparación efectuada.4. La acción para reclamar el cumplimiento de lo previsto en el capítulo II de este título prescribirá a los tres años desde la entrega del producto.5. El consumidor y usuario deberá informar al vendedor de la falta de conformidad en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella. El incumplimiento de dicho plazo no supondrá la pérdida del derecho al saneamiento que corresponda, siendo responsable el consumidor y usuario, no obstante, de los daños o perjuicios efectivamente ocasionados por el retraso en la comunicación. Salvo prueba en contrario, se entenderá que la comunicación del consumidor y usuario ha tenido lugar dentro del plazo establecido.»Esta Ley, transposición de normativa comunitaria, introduce en el precepto analizado en nuestro Derecho y en garantía del comprador, el principio de «conformidad» de los bienes con el contrato, presumiendo ésta cuando los mismos son aptos para el uso al que de manera ordinaria se destina o presenten la calidad y prestaciones habituales de un bien del mismo tipo.Es decir, el vendedor tiene que garantizar que el producto se encuentra en perfecto estado cuando lo vende, por lo que las averías o disconformidades que se muestren en los plazos que se establecen, darán derecho a la reparación, sustitución, rebaja del precio o resolución
Problema con tramitar el pedido
Hola, realice un pedido en la fecha 28 de febrero de 2021, para que dan el orden de la recogida el día 1 de marzo de 2021. Primero, hemos hecho todo correcto y hize el pago online pero no me ha llegado ningún correo de confirmación ni sms ni una factura o ticket de pago. Solo una factura proforma que la descargue al tramitar el pedido. Segundo, el día 1 de marzo de 2021 estuvimos esperando todo el día pero nadie vino a buscar el envio.Tercero, el día 1 de marzo tambien me he puesto en contacto con atención al cliente por chat, teléfono y email que era la misma persona y me comenta en unos minutos que se van a tramitar el pedido y que me llegará un correo de confirmación. Cuarto, el día de 2 de marzo de 2021, no me ha llegado nada, a las 10h me he puesto otra vez en contacto con ellos y la misma persona me dice que hay un error informático y que se lo ha reclamado y me ha sorprendido el hecho que ni te informan de los problemas del pedido. Sabiendo ellos también que vamos de viaje el día 3 de marzo. En fin, no hay transparencia y seriedad con el cliente. Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Por favor, respuesta o reembolso total. Gracias.
Reembolso anulación billete
Anulé mi billete de autobús casi inmediatamente de haberlo comprado, fue el pasado 14/01/2021. Me proporcionaron un billete de anulación, con el importe a devolver. Según su pagina web, si en un mes aproximadamente no se realiza el la devolución, indican que contacte con ellos, pero el numero que proporcionan no existe. 913 411 491. He intentado ponerme en contacto con ellos pero entre que no lo cogen y cuando lo hacen, me redireccionan a otra oficina o me indican que no llevan las anulaciones online...