Reembolso

G. C.

A: Ouigo

10/02/2022

Muy buenas, necesito ayuda. Hace unos días compré unos billetes de Madrid a Barcelona con códigos 8QMRZD y RJV6KN. Yo creo que realicé bien las operaciones, pero resulta que los billetes estaban con las direcciones al revés. He llamado por teléfono a Ouigo y les he intentado contactar por redes sociales sin ningún resultado por el momento. Al teléfono me atendieron con poca empatía, sin aportarme ninguna solución al respecto. Me dijeron que podía cambiar el tren del 22 de febrero gratuitamente, y así lo hice. Lo que no me dijeron es que si lo compraba para más tarde del 28 de febrero sí que me iban a cobrar. Al volver a llamar a la empresa, su respuesta fue: lo ponía claro en la aplicación. me resulta de una gran impotencia que haya tenido que comprar nuevos billetes (y mucho más caros) y que haya perdido el dinero de los trenes citados anteriormente. Entiendo que tenga que pagar por billetes nuevos, pero ruego que me puedan reeembolsar los billetes erróneos. No sé si fue un error de la aplicación pero me siento indefenso. Utilizo siempre Ouigo para viajar a Madrid y estoy decepcionado.

Ouigo

A: G. C.

24/02/2022

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -La solicitud (65177) ha sido actualizada. Si desea agregar comentarios adicionales, responda a este correo electrónico.[s:secure.gravatar.com/avatar/efc73cf692ac899c54b2237ffd3cb68a?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]GV3 (Ouigo)24 feb 2022, 14:42 CETEstimados Sres.:Gracias por ponerse en contacto con Ouigo España, S.A.U. Acusamos recibo de la reclamación presentada por D. Gerard Claramunt.Tras haber estudiado nuevamente la reclamación de D. Gerard Claramunt, nos remitimos a nuestra respuesta de fecha 10 de febrero de 2022 dirigida al reclamante en relación con este mismo asunto, y les comunicamos que no podemos acceder a la petición que nos dirige.De acuerdo con el artículo 93.k) de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre) y el artículo 3.3.k. de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011 sobre los derechos de los consumidores, el derecho de desistimiento no es de aplicación a los contratos de servicio de transporte de pasajeros como los que ofrece OUIGO.Asimismo, de acuerdo con el apartado 6.2.2. de las Condiciones Generales de Venta y Transporte de Ouigo, que forman parte del contrato celebrado con él, la Compra/Reserva de billetes y no podrá cancelarse y los Billetes OUIGO no son reembolsables.Les agradeceríamos que informen al consumidor o usuario de que Ouigo España, S.A.U. no puede atender la reclamación ni está en disposición de ofrecer otra solución a la incidencia que nos ocupa.Asimismo, les rogamos que informen al consumidor o usuario de que la empresa, Ouigo España, S.A.U. no está obligada, y en consecuencia no se compromete a someter este tipo de disputas ante una entidad de resolución alternativa de conflictos.Sin otro particular, reciba un cordial saludo,Ouigo España S.A.U.[s:secure.gravatar.com/avatar/529025235bca69f75c6d9c00c0d14108?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Abogados10 feb 2022, 13:07 CETEste correo electrónico es un servicio de Ouigo. Entregado por Zendesk[GDXR0V-4Q22]