M. T.
02/09/2021

devolución de recibos

hola, después de varias reclamaciones por tlf a dkv para que me manden las cartas y incluyen el resto de la familia en el seguro sin resultado desde marzo pido la devolución de los recibos cobrado hasta el día d hoy por no poder disfrutar del seguro.un saludo

M. A.
02/09/2021

Rotura cadena distribución y rotura motor N47

Buenas noches, tengo un BMW 118d coupé del 2013 con 260000 al cuál sin previo aviso se le rompe la cadena de distribución. Digo sin previo aviso porque el coche no hacía sonidos raros antes de que sucediera lo que le comento, lo arranqué y de golpe sé quedó parado. La grúa dejó el coche en el taller oficial y se tiró un mes hasta que pudieron mirar el motivo de la avería. Una vez que lo miraron me dijeron que tenía rota la cadena de distribución y que había destrozado el motor. El presupuesto que me han hecho para reparar la avería asciende a 8.339,88 euros. Cuando compré el coche me dijeron que no hacía falta cambiar nunca la cadena de distribución, es más, uno de los motivos por el que decidí comprar este coche fue ese, que no había ni que cambiarla ni necesitaba un mantenimiento. Anteriormente tuve un Seat Ibiza que en su mantenimiento tuve que cambiarle 4 veces la correa de distribución y lo vendí con 360000 kilómetros sin ninguna avería. Esperaba que una marca como BMW, de más prestigio, hicieran coches de duraran más y tuvieran menos problemas, además de que su atención al cliente fuera impecable, y por ahora me están decepcionando. Como le he comentado, el coche no presentaba ruidos ni fallo alguno hasta que partió. Añadir que todas las revisiones se hicieron en los kilómetros correspondientes, y no se observó fallo alguno en ningún componente del coche. Incluso el chico que me atendió en taller me dijo que el coche estaba muy cuidado para los años y kilómetros que tiene. He estado informándome y he podido observar que hay una lista de afectados con el mismo problema, fallo de fábrica en la cadena de distribución en motores N47, y no son casos aislados, hay listas de más de 200 personas con el mismo problema desde el año 2009. Que yo sepa es un problema reconocido por BMW, he podido observar que hay una circular de BMW Alemania en la cuál se informa y reconocen tal defecto de fabricación, y varios jueces que han dictaminado el defecto de fábrica, por lo que no quisiera llevarlos a juicio por algo tan obvio. Publiqué lo sucedido en redes sociales, y muchos de mis seguidores con BMW similares están preocupados por lo sucedido con mi coche y por la resolución que me vaya a dar BMW. Por ahora en atención al cliente BMW telefónica se han desentendido del problema, alegando que las revisiones no se hicieron en taller oficial. Como ustedes sabrán se cambió el Reglamento 46/2010– hace unos 10 años y no es obligatorio pasar las revisiones en un taller oficial durante su periodo de garantía, por lo que si ya no está obligado en periodo de garantía, fuera de él puedo hacer las revisiones en cualquier taller que no sea oficial, y BMW no puede obligarme a ello para asumir el coste de una reparación si se presenta un fallo de fabricación. Como les he comentado anteriormente, sé que en BMW Alemania han cambiado las piezas defectuosas sin coste. Parece ser que a los empleados de atención al cliente de BMW España les dicen que no reconozcan el fallo que existe con los motores N47 ante sus clientes, y no sé si se están dando cuenta, pero con ello están haciendo mucho daño a la marca y muy mala publicidad. Internet está lleno de casos y todos vienen de rotura de la cadena de distribución y posterior rotura del motor. No entiendo como BMW con el prestigio que tiene puede permitirse este mal trato hacia su consumidor. Me encantaba BMW no es el primer coche que he tenido y esperaba que no fuera el último, pero por el trato que estoy recibiendo, creo que no sólo me van a perder a mí, sino que ya son varios los clientes que perderán si no solucionan o asumen el problema. Por otro lado, los kilómetros que tiene el coche no es motivo de la avería que se ha producido, como ya le he dicho anteriormente en el mismo taller me dijeron que el coche estaba muy cuidado, pudieron observar que todos los componentes del coche estaban en perfecto estado, por lo que el problema ha venido única y exclusivamente de la cadena de distribución del motor N47 (la cuál me dijeron que no hacía falta cambiar nunca tuviera los kilómetros que tuviera el coche). Es más, el problema se está dando en coches de más de 200000 km pero también de 50000 km o menos, incluso estando dentro de la garantía. Cuanto ustedes me den una solución al igual que publiqué el problema en redes sociales también publicaré la resolución en el mismo medio y en mi blog, así podrán observar si BMW España responde a la altura. Espero que BMW no se quede sólo en el nombre y muestre su prestigio y categoría a la hora de solventar sus problemas. Gracias. Un saludo

A. P.

cargo de 150 euros en estación servicio GALP

El domingo 29 Agosto 2021, reposté en gasolinera área de servicio GALP en Santo Tirso, Portugal de 19:06 a 19:12 horas (autoestrada do Minho km 11 - Lugar de Vilar de Lila). Es un autoservicio y marqué un repostaje con un importe de 50 euros. Veo en mi cuenta bancaria que me retiran ese día 29 de agosto 100 euros, a lo que se suma otra retirada de 50 euros el día de hoy, 1 de Septiembre. Solicito DEVOLUCION del importe

L. R.
01/09/2021

Problema con el envío y el transporte

Hola, el pasado 28 de agosto realicé un pedido a domicilio, programado para el día 31 de agosto. El 31 me llama el transportista a las 14:15, me dice que en 20 min estará en casa, le digo que me llame cuando este abajo y me dice que perfecto. A las 17:30 llamo a IKEA porque el transportista no llega, además de llamarlo varias veces y no coger el teléfono. La chica me dice que está todo bien y que recibiré el pedido, pero que me pone otra cita de 15:00 a 21:00 el día siguiente por si no se entrega ese día (con la perdida de tiempo pendiente del pedido y con todo lo que implica). A las 20:15 vuelvo a llamar porque sigo sin recibir el pedido, además de volver a llamar al transportista. La chica me dice que tiene una notificación de que van con retraso y que seguramente lo recibiré el día 1.La chica llama a transporte por demanda mía y dice que no le cogen el teléfono. El día 1 sigo sin recibir el pedido. A las 8 de la tarde llamo a IKEA de nuevo y me dicen que todo está bien, que están dentro de la franja para entregarlo. A las 21:15 llamo de nuevo a IKEA para solicitar una reclamación. El chico llama a transporte comprueba el pedido y dice que el transportista afirma que el día 31 llegó a la urbanización llamó a las 14:30 y que yo no cogí el teléfono, cuando esa afirmación es totalmente falsa, de hecho hay capturas de pantalla de las llamadas realizadas por ese teléfono. Además de que yo le dije al chico a las 14:15 que estaba en la urbanización y soy la primera interesada en recibir el pedido. Desde IKEA solo me dan la solución de poner otra fecha de entrega, con lo que conlleva estar pendiente otro día y dejar de poder hacer otras cosas porque puede que te llamen en cualquier momento. A eso sumarle que se ha pagado un servicio de montaje de muebles que he tenido que modificar y cambiar a otra tarde de mi tiempo. La empresa de transporte XPO no se ha dignado a llamar en ningún momento más para avisar de retrasos u otra fecha de entrega.

M. G.
01/09/2021

Pelayo me exige devolución de coche de sustitución sin tener el mío reparado

Buenas tardes, Acabo de recibir llamada de Pelayo diciendo que tengo que entregar el coche de sustitución mañana por la mañana y el taller electrosanz hermanos en Aranda de Duero me dice que el coche está entrando en pintura ahora mismo y el retrovisor todavía no se ha puesto, será colocado el viernes 3 de septiembre 2021Solicito una solución inmediata por parte de Pelayo al problema ya que tengo contratada una póliza con coche de sustitución y se me está reclamando la devolución del coche de sustitución cuando el mío no ha sido reparado todavíaSaludosManuel

N. T.

Plazo de entrega cesado

Hola, realice un pedido el día 3 de agosto, según los plazos de entrega eran de 5 a 25 días, pues bien ese plazo ya ha pasado y la empresa aún me dice que no tiene fecha de entrega de mi pedido

M. M.
01/09/2021

Fallo pieza y NO indemnización de la marca

Hace 3 años compré un citroën c3 aircross nuevo al concesionario de Sabadell. Este verano, mi coche tuvo un fallo de motor y me dejó tirada en Burgos donde me atendieron en el concesionario Rugauto. El fallo era una pieza electrónica en un coche con 16000km. Rugauto se da prisa en arreglármelo tal y como le solicité, por lo que estoy muy agradecida. Cuando les pregunto por qué ha ocurrido este problema me dicen que he tenido mala suerte, que no hay una explicación para que se estropee la pieza. No conforme con esto, me pongo en contacto con Citroën España para decirles que tengo claro que es un defecto de fábrica. En mi primera llamada me dan la razón en todo y me piden los datos del vehículo. En la segunda llamada, me dicen que no se hacen cargo porque mi vehículo no ha pasado las revisiones. A esto contesto que es mentira, lo pasó en Sabadell (donde lo compré) y luego fui a pasar otra y me dijeron que a los 25.000km en la Citröen de Badajoz. Me dicen que no les consta ningún tipo de documentación y que no se hacen cargo de nada. Está claro que lo que han hecho ha sido taparse entre todos los concesionarios para no abonarme una reparación de 190€, lo que para ellos no supone nada, pero para mi ha supuesto mucho puesto que me quedé tirada en medio de un polígono industrial durante 5 horas. Lo que ocurre es que el coche traía una pieza defectuosa de fábrica, se pasó la garantía y ha dado problemas ahora. Citröen miente para no tener que abonarme nada. Sólo me queda el recurso de una reclamación y de no volver a comprar un coche con ellos en mi vida.Por supuesto, no voy a volver a llevar mi coche a ninguno de sus talleres. La solicitud de esta reclamación es para que me abonen el dinero correspondiente por una serie de problemas generados desde la entidad.He tenido que poner el e-mail de Rugato, puesto que la marca Citröen España se niega a facilitarme un e-mail para hacerles llegar esta reclamación.Gracias por su atención.

M. M.

BOLSO DAÑADO

En el 21 DE ABRIL acudí a realizarme la manicura y a su sede en Gava durante la sesión a la manicurista se le cayó el pintauñas sobre mi bolso que me estropeo, reconociendo el suceso.Llevo desde esa fecha reclamando un bolso nuevo por su responsabilidad.

I. C.

Reclamación

Estimado/a Centro de Atención al Cliente,Quiero expresarle una queja relacionada con sus precios. Decepcionante viaje con Balearia. Localizador: CNKB5X8El día 29 de junio 2021, se realizó las compras de los billetes por Internet, con descuento residente en Baleares y, al momento, nos llegó la confirmación de la reserva con nuestros números de butacas asignados, sin ninguna acusación de error de algún de los pasajeros. Dos días antes del viaje hemos entrado en la reserva para imprimir nuestras tarjetas de embarque y no nos dejaba la página, sin especificar el motivo. Llamamos al atención al cliente balearia y la persona que nos atendió nos dijo que no nos podía solucionar, que pasáramos por taquilla antes del embarque, sin ningún problema. Llegando en taquilla nos informan que, por un supuesto error que no se podía confirmar la residencia de nuestro hijo de tan sólo 2 años de vida, que vive con sus padres, teníamos que pagar 86,07€ sin tiempo a discutir, una vez hemos hecho el pago, nos informa la vendora que nuestro hijo(2 años) ya no estaría en su butaca a nuestro lado(sus padres) que su ubicación sería en sala VIP, solo, sin la compañía de sus padres, con lo supuesto de que ya no había plaza en bucata... Y que habláramos arriba en el barco para ver que se podía hacer y que solo un padre podría ir con el... Pero ¿que sucedió con su bucata comprada varios días antes al lado de nosotros? Vergüenza la actitud de la vendedora de taquilla, aprovechándose de los escasos minutos para el embarque, no nos a dado la opción de reclamar nuestro derecho. Repito, ¡Vergüenza!Hemos ido a buscar la hoja de reclamación cuando hemos regresado del viaje y las dos vendoras que nos atendieron, una de ella, encargada... escuchó nuestro caso y nos dijo que se podía haber solucionado de forma menos prejudicial para nosotros como clientes...usando su misma butaca y cobrándola sin descuento de residente... ¿Cada trabajador actúa de la manera que quiere? Pregunta para nuestra indignación. Por esta vía presentamos nuestra inconformidad e informarles que seguiremos luchando por nuestro derecho, presentando nuestra queja en CONSUMO, OCU y, en el caso no tener una respuesta con compensación a nuestro favor, buscaremos respaldo de nuestro abogado.Os adjunto CERTIFICADO DE RESIDENTE de nuestro hijo de tan sólo 2 años, la hoja de RECLAMACIÓN y el tique del parking( tuvimos que ir al puerto una vez que hemos vuelto de viaje para solicitar la hoja de reclamación en balearia). Por este motivo, le solicito una explicación y, sobre todo, compensación de alguna manera.Por último, teniendo en cuenta mis experiencias con su empresa, le comento que no les recomendaré a mis familiares y amigos.Agradeciendo de antemano la atención que me dispensa y confiando en que tomará las medidas oportunas, se despide cordialmente.ISRAEL CONCEIÇAO BRAGAP.D.: Desearía recibir respuesta por correo electrónico

J. M.

Devolución Deposito Alquiler Coche

HolaTras devolver el vehículo de alquiler en su debido momento y en perfectas condiciones como constata el documento sellado a la devolución al rentacar el 1/7/2021, he solicitado la devolucion del importe del deposito de alquiler respetando los plazos estipulados por la propia empresa para ello por via telefonica el 1/8/2021 (Green Motion Dubrovnik 0038591177111), mail 3/7/2021 (dubrovnik@greenmotion.hr) y a traves de la web de reclamaciones de la central de la empresa 10/8/2021 (Green Motion U.K.) sin recibir mi dinero de vuelta.Tanto por telefono como por mail me contestaron que me devolverian el dinero, solicitando mi numero de cuenta bancaria. Pero pasados ya todos los plazos pertinentes aun no he recibido ni respuesta ni mi dinero.