L. C.

Resolución errónea de disputa en Wallapop por venta de cámara Fujifilm X100VI

Presento reclamación contra Wallapop por la gestión y resolución de una disputa relacionada con la venta de una cámara Fujifilm X100VI por importe de 1.740 €. La cámara fue enviada funcionando correctamente, con pruebas previas de funcionamiento, vídeos, fotografías del producto, caja original Fujifilm, accesorios y embalaje documentado antes de la entrega al transportista. El comprador abrió una disputa alegando que la cámara no funcionaba y que el embalaje era insuficiente. Wallapop resolvió la disputa en mi contra atribuyéndome la responsabilidad por un supuesto embalaje incorrecto, pese a que aporté pruebas claras de que el paquete contaba con film industrial, varias capas de plástico de burbuja y la protección interior original de la caja Fujifilm. Además, he aportado una prueba comparativa objetiva que demuestra que la fotografía del paquete aportada por el comprador no coincide con el embalaje que yo envié. En mis fotografías previas al envío, la caja visible en la parte superior del paquete era una caja azul de filtro Neewer. Sin embargo, en la fotografía aportada por el comprador aparece en esa misma zona una caja K&F Concept, negra y amarilla, que yo había introducido dentro de la caja original Fujifilm junto con el resto de accesorios. Por tanto, para que esa caja apareciera fuera y en la parte superior, el paquete tuvo que haber sido abierto, reorganizado o manipulado antes de realizar dicha fotografía. También se aprecian diferencias claras en la textura del plástico de burbuja y zonas del embalaje que no coinciden con el acabado compacto que yo documenté antes del envío. Esta circunstancia contradice la versión inicial del comprador, que afirmó que el paquete venía únicamente envuelto en “film de cocina”, cuando sus propias fotografías muestran plástico de burbuja. He solicitado a Wallapop en varias ocasiones una revisión motivada de estas pruebas concretas, pero las respuestas recibidas han sido genéricas y no han contestado a las cuestiones esenciales: por qué se considera válida la fotografía del comprador si no coincide con mi embalaje, por qué se ignora la diferencia entre la caja Neewer y la caja K&F, qué prueba técnica acredita la supuesta avería de la cámara, y por qué se descarta la manipulación posterior del paquete. Considero que Wallapop ha realizado una valoración errónea y no motivada de las pruebas, manteniendo una resolución que me causa un perjuicio económico directo de 1.740 €. Solicito que Wallapop revise formalmente el caso, valore la documentación aportada, responda de forma motivada a las pruebas concretas y deje sin efecto la resolución adoptada. Solicito igualmente que se libere el importe de la venta o, subsidiariamente, que se suspenda cualquier resolución definitiva hasta que se aclare la manipulación del paquete y la supuesta avería mediante una comprobación técnica objetiva.

M. H.

SOLICITUD DE DEVOLUCION INTEGRA DE COMPRA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por la reclamación realizada el pasado 27 de mayo por una compra cuyos productos vienen más deteriorados de lo que se describe en su anuncio de venta puesto que la vendedora no me ha dejado margen de anulación del pedido antes de su envio. La tarde del pasado 21 de mayo hago una compra de dos pares de playeros en Vinted a la usuaria llamada “sveralan”. Tras la compra le pregunto a la vendedora por el estado de las suelas de una de ellas puesto que de este detalle no me había percatado en un primer momento del estado de sus suelas que no me gustaron en una revisión tras la compra. Me aventuré a realizar la compra de los dos pares puesto que el estado de las primeras playeras de la marca The North Face estaba bien descrito y en estas, de la marca Under Armour, no había ningún desperfecto escrito. Tras la compra observo este detalle ya bien y le escribo a la vendedora con el objeto de que si me contesta por lo que le pregunto y es positivo anulo estas a la compra. Espero a la respuesta durante esa tarde y para mi sorpresa recibo una oferta de ella rebajándome otras playeras a las que le he dado a like pero finalmente no le había cogido en el pack. Para mi sorpresa cuando me dispongo a escribirla otra vez ya me loa había enviado y sin contestarme a la pregunta haciéndome pensar que el motivo de su omisión es que no anule el pedido. Le escribo entonces para hacerle ver mi disgusto y punto de vista y aun así me dice que están bien, no responde directamente a mi pregunta. Intento ponerme en contacto con Vinted pero no doy con la forma de hacerlo puesto que está en envío ya y/o no logré dar con la forma. Decido entonces esperar por el pedido porque no me queda otra y quedarme ambas puesto que por el precio de las dos ya merecía la pena la compra y le ponía en comentarios de la vendedora lo sucedido con mucho gusto, puesto que me pareció de muy mal gusto su gesto pese a que los playeros estuvieran bien. Para mi sorpresa cuando abro el paquete los playeros que están peor son los que no he preguntado por ellos, pues bien descritos aunque pusiera escrito que estaban bastante usadas y en las fotos se veían bastase bien, vinieron con defectos no descritos en el anuncio como rotos en el interior por uso y uno de los colores difiere de la descripción y el otro es dudoso, defectos que de haber sabido no los hubiera comprado; y los playeros por los que había preguntado la suelas están amarillas, por lo que tampoco hubiera comprado por ello, además de cordones en mal estado y pequeño roto no descrito. Hago reclamación en Vinted. Los motivos de reclamación en Vinted no se ajustan al caso real y escojo el que más se asimila, que es el de que ha venido con grandes defectos (Vinted no contempla que venga con detalles no descritos sino que que venga con detalles que difieren bastante del anuncio y esto es muy subjetivo y cuestionable). El mismo día que recibo los playeros, la tarde noche del 27 de mayo de 2026 y habiendo terminado la reclamación ya pasada la noche del 27 tras revisión exhaustiva y contemplando pros y contras antes de realizarla, pongo reclamación en la plataforma y le expongo a la vendedora porqué lo hago, a lo cual no responde bien, diciéndome que ya sabia que yo le iba a dar problemas. Aquí tengo que decir que le expuse uno de el motivo era de los colores ,que además se me había olvidado escribir en la reclamación. La vendedora describe los colores gris y naranja en el anuncio. Uno de los colores a la luz de la cocina de la noche , el gris, a mi no me lo parece así pero buscando en la web lo describe como gris, cierto es pero el otro color naranja para nada lo es, siendo rosa que describen en algunas web como coral, que a mí no me lo parece tampoco, pero bien , esto de los colores ya es secundario pues por la calidad de las fotos muchas veces nada que ver y lo que se hace es leer la descripción. Le hago saber también de otros rotos de desgaste y estado de ambos pares de playeras a lo que la vendedora me responde que ya sabia ella que desde que se lo compré le iba a dar problemas, lo que no entiendo que se empeñara en enviarmelas igualmente y sin responderme entonces, hecho que me parece sospechoso.. Solicito a Vinted más información para agilizar el proceso y me dicen que se enviara al centro de Inglaterra el caso para agilizar el caso. El equipo Vinted se pone en contacto conmigo el 2 de junio para decirme que han hablado con la vendedora y que le han dado varias opciones para escoger en 48 horas y si no escoge ninguna intervendrán para ayudar a resolverlo. Las opciones son confirmar la devolución, emitir reembolso sin solicitar devolución y contactar con el equipo Vinted si no está de acuerdo. Desde entonces no he tenido más noticia. Hoy día 16 de junio se vuelve a poner en contacto conmigo el equipo Vinted para decirme que la vendedor no esta de acuerdo con l reclamación y que tendrá que tomar ellos una decisión en base a las pruebas expuestas. Con lo expuesto, solamente los diversos rotos y deterioro no especificado en ambos pares, solicito a Vinted o a quien proceda la devolución de mi dinero de ambos más el transporte, ya que pagamos una tasa de protección a la comprador. He de decir que la aplicación tiene muchos fallos, primero no venir reflejadas las horas en que se compra o se ofrecen ofertados productos porque por ello no puedo demostrar externamente la hora en que la vendedora me ofrece los terceros playeros. Tampoco refleja un numero de reclamación como en otras plataformas. Adjunto fotos de la reclamación y anuncio con conversación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. F.

Ni reembolso ni artículos

Hola, realicé una devolución de múltiples artículos de una compra. Ahora me dicen que no me devuelven el importe de uno de los artículos, una parte baja de bañadro, porque no llegó con la protección sanitaria. Acepto, pero pido que se me devuelva el artículo, ya que se ha pagado y se niegan. Ahora mismo esta empresa tiene el dinero y el producto, yo a eso lo llamo robo. Solicito o bien el envío de la prenda o el rembolso.

A. S.
16/06/2026

Hola hice un contrato y page por adelantado 36 .91€ , el día del reparto me dicen que la calle es inaccesible y que no pueden continuar con mi contrato. Pero a día de hoy no he recibido el reembolso , he llamado 5 veces y aún no me solucionan nada.

E. S.
Clasica Maison

Realice un pedido la empresa transportista lo ha perdido, he enviado el justificante solicitando el reembolso y no me han contestado ningun correo. Que tengo que hacer para que me devuelvan el dinero?

A. P.

TERMINAL DESAPARECIDO

Buenos días, Tenía contratado un seguro con Zurich Klinc del cual tuve que hacer uso en septiembre porque me lo robaron. Me terminaron un terminal defectuoso y tuvieron que mandarme otro (esto ya en noviembre). En diciembre me mandan un mail diciendo que el seguro que tenía contratado desaparece, por lo que me queda el terminal sin asegurar. El problema viene cuando en abril me doy cuenta de que el terminal está defectuoso de nuevo y, teniendo en cuenta que no tenía seguro, lo llevo a apple para que me digan cuál es el problema y pagar lo que tuviese que pagar. En apple me informan que es un problema de hardware de ellos y que lo cubre su garantía, pero que mi teléfono se ha comprado en UK por lo tanto la garantía es de apple de UK. Me pongo en contacto con el seguro, y les explico la situación mandándoles el informe de apple, tras varios mails me contestan y me dicen que no hay problema y que viene a recogerlo. El primer problema viene a la hora de la recogida, un desastre pero problema de la empresa repartidora, y, hace dos semanas viene otra empresa ya con número de localizador y todo al que le entrego el terminal pero no me da ningún resguardo. Se lo comunico a la Zurich Klinc, y no recibo respuesta de nada en dos semanas, ni si han recibido mi terminal, si tiene solución... mando mails y escribo por la pagina webb y NADA. Estoy desesperada por favor, ya que mi teléfono es mi herramienta de trabajo, si pueden ayudarme se lo agradecería.

F. L.
16/06/2026

Venta de mi dispositivo móvil

Buenos días, Tras intentar vender mi dispositivo móvil a su empresa, me realizaron una contraoferta muy a la baja, por lo que la rechacé. Ayer recibí mi dispositivo de vuelta, pero viene sin la caja original y sin su cargador original y ambas cosas iban con el dispositivo. Espero que me devuelvan la caja y el cargador. O me den una solución acorde a lo ocurrido, ya que si quiero intentar venderlo a otra empresa debe de ir con su caja y su cargador, tal y como os lo envié. Tengo un vídeo con la preparación del dispositivo antes de enviarlo para que quedase constancia de como se enviaba. Espero su respuesta lo más pronto posible. Un saludo.

L. N.

Almohada ergosleep

Buenos días El día 07 de junio compré la almohada para las cervicales y no es lo que yo esperaba. En el anuncio dicen que si no estás contenta te devuelven el dinero. QUIERO QUE ME DEVUELVAN EL DINERO Espero respuesta…. Gracias

M. R.

ACOSO PACIENTE ONCOLÓGICA

Estoy siendo víctima de un acoso y hostigamiento telefónico y digital constante e intimidatorio por parte de su departamento de recobros. Las comunicaciones se realizan a altas horas, de forma insistente (más de 10 llamadas y mensajes al día) e incluso contactando con mi entorno lfamiliar. Esta práctica de presión extrema está interfiriendo gravemente en mi salud. Actualmente me encuentro atravesando un delicado cuadro médico, paciente oncológica hepatobilial, encontrándome bajo tratamiento médico. El ejercicio del derecho de cobro de una deuda no ampara bajo ningún concepto prácticas que atenten contra mi dignidad, intimidad personal y familiar, y mi integridad física y moral, tipificadas en el artículo 18 de la Constitución Española. Además, cualquier llamada a terceros de mi agenda vulnera la normativa de protección de datos. SOLICITO:El cese inmediato de las llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y cualquier otra vía de comunicación intimidatoria, tanto a mi persona como a mi entorno. Interpondremos una demanda por la vía penal por el daño físico y psicológico causado mientras lucho contra esta enfermedad. Aportarnos todos los informes y pruebas hospitalarias.

C. P.

Problema reembolso

156199308Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque haber la semana pasada devolví 2 pack de botes de comida humeda en pack de 6 cada pack y 3 sacos de comida humeda el repartidor tenía que venir por la mañana pero vino por la tarde y cuando llego yo acababa de llegar por lo cual prepare la devolución delante de él, el vio como abajo del todo metía los 12 botes de comida humeda y los tres sacos de pienso yo no tenía precinto y el bajo a su vehículo a por un rollo de precinto y se lo llevó precintado al día siguiente por la tarde noche vi un correo de barakaldo que decía que solo habían llegado los sacos de pienso y que solo me hiban a reembolsar los sacos puesto que era lo que había llegado enseguida llamé a barakaldo y me dijo quhabían llegado 4 sacos de pienso y que como me dijo su compañera no me hiban a reembolsar nada más que tres ahora bien ¿ como es posible que lleguen 4 sacos de pienso cuando yo en casa tenía 4 sacos y me quedé con uno porque la chica que me atendió el teléfono para hacer la devolución me dijo que lo de tienda física no se devolvía online y yo tengo un saco en el pasillo de mi casa , ¿ por qué me Dan un número de seguimiento que no sirve que no está registrado ni en correos exprés, ni en correos, aparte me dicen que el peso no cuadra yo intento hablar con la empresa logística y no puedo porque te piden número de seguimiento y el que les doy me dicen que no existe ruego se investigue este caso y si no que venga el repartidor y hable conmigo que el perfectamente vio como metí lo que estoy diciendo en la caja me han reembolsado 47 euros y eran 85