T. A.
08/09/2021

Indemnización por cancelación de vuelo

Buenos días, El pasado 07 de Julio de 2021, a las 19:32 horas recibí un email del Centro de atención al viajero de su compañía, emitido a las 19:31 horas de dicho día, en el que nos comunicaba que “por motivos operacionales” quedaba cancelado el vuelo del día 20/07 MAD- SJO- MAD. Dicho vuelo era el de vuelta del viaje a Costa Rica de los 4 miembros de mi familia con la reserva XL8ERU.Como alternativa, nos ofrecen la posibilidad de cambiar su fecha de vuelo, sin ningún coste extra, para cualquiera de nuestras salidas, o bien, en caso no le convenga está opción, puede solicitar el reembolso de vuestro vuelo. Remito 2 emails, solicitando alternativas razonables para volver, o bien condiciones para el reembolso. Al no recibir respuesta, el día 08 de julio de 2021, me pongo en contacto telefónico con el Centro de Atencion al Viajero. La única posibilidad de vuelta con la aerolínea que nos ofrecen es el día 31 de Julio (Cuando nuestro vuelo era el 20 de Julio). No nos ofrecen la posibilidad de volar con otra aerolínea. Por lo tanto, por no ser posible cambiar el billete por la lejanía de fecha, ni otra alternativa de vuelo, aceptamos el reembolso integro del importe de la reserva. Esta situación ha supuesto un grave problema económico y moral, por la pérdida de las vacaciones familiares.. Por todo ello, en virtud del Reglamento CE 261/2004, garantizado por IberoJet en su declaración “Derechos de los pasajeros” (https://www.iberojet.com/es/derechos-pasajeros ), y de acuerdo con lo expuesto en dicho documento, reclamo las siguientes cantidades: 1º - Compensación económica de 2.400€ (600€ x pasajero) por la cancelación del vuelo, a distancia mayor de 3500Km, habiendo avisado con menos de 14 días (se aviso 13 días y 7 horas antes de la salida del vuelo – hora UTC) 2º - Compensación de 313,86€ por la pérdida del vuelo pagado, y que no admite reintegro con la aerolínea SAMSA, el día 14 de Julio de 2021 desde San Jose a Limón (Se adjuntó reserva pagada)Desde el día 9 de Julio hasta el 31 de agosto de 2021, he intentado reclamar a traves de su departamento de Calidad, pero tras multiples emails, eluden el aprobar la indemnizacion a la cual TENEMOS DERECHO, cerrando la reclamación en falso.De todo esto Vds tienen toda la documentación, pero si necesitan algo más, se la proporcionare de nuevo.

L. P.
06/09/2021

Reembolso no efectuado y varios problemas

Buenas,Realicé una reserva online con pago por adelantado el día 09/08/2021 para una reserva el día 10/08/2021 en la estación de tren de Sants, Barcelona.Llegué varias horas tarde (la reserva era a las 09:00 y llegué a las 12:00 aprox.) por un problema en la compra de los billetes de tren y, dado que en el email de confirmación de reserva no se indica que ante un retraso haya que avisar a la oficina (ver email adjunto) y en los términos y condiciones de la web para alquileres formalizados en España que revisé (ver documento adjunto), de forma automática se canceló mi reserva (ya pagada), sin opción a devolución de dinero ni aviso previo (sin email de cancelación o sms), además, mi coche ya había sido reservado y no tenían más disponibilidad, por lo que tuve que ir a otra compañía.La persona que me atendió me dijo que pasaría la solicitud de reembolso a facturación y en unos días me devolverían el dinero.Una semana más tarde llamé a atención al cliente ya que no tenía ninguna confirmación de la gestión de reembolso. La persona que me atendió no pudo consultar mi caso por algún tipo de problema informático, pero me aseguró que en estos casos los reembolsos se realizan sin problema y que suelen tardar 15 días, por lo que esperé ese tiempo la devolución del dinero.Pasados más de 20 días de mi reserva y viendo que no recibí la devolución me puso en contacto de nuevo con atención al cliente, que me pasaron directamente con la oficina para tratar el asunto directamente con ellos. En la oficina me informaron de que el departamento de facturación en agosto podía tener retrasos por la carga de trabajo, pero que me iban a enviar un mail informándome del estado de la devolución asegurándome que el reembolso se iba a proceder.Esperé el email durante 5 días pero como no llegaba realicé varias llamadas durante varios días sin que nadie me atendiera el teléfono, escuchando el contestador y colgando directamente mis llamadas. Llamé a la oficina el día 06/09/2021 desde otro número y finalmente me cogieron el teléfono (estaba llamando desde un número diferente). Me informan de forma muy cortante que el reembolso se ha denegado. Le insisto a que lo revisen ya que desde un inicio toda la información siempre ha sido que se me iba a devolver. Me toman el teléfono y quedo a la espera, de nuevo, de que revisen el reembolso.Dado que ya ha pasado un tiempo considerable, y en vistas de cómo operan en esa compañía, pongo una queja formal ante la OCU y solicito, de nuevo, el reembolso de mi dinero tal y como me han venido asegurando durante todo este tiempo.

J. G.

Paquete no entregado. Empresa inaccesible

Hola,Mi abuela realizó un pedido que se envió con la empresa Zeleris. Ellos afirman haberlo entregado al destinatario pero no se ha recibido ningún paquete. Nos hemos puesto en contacto a través de correo electrónico con Zeleris, pero no ha habido ninguna respuesta por su parte (además de un correo automatizado). El teléfono que figura en la página web es también un robot que informa que el paquete ha sido entregado.

V. L.

Problema con sustitución maleta

El día 2/9/2021, en el vuelo IB3937 de Tenerife Norte a Madrid, se rompió una de mis maletas. En el aeropuerto de Barajas me dieron un PIR con instrucciones para reclamar la sustitución de la maleta a través de la web. Sin embargo, cuando introduzco los datos, el formulario me da error. En los teléfonos de atención al cliente nunca responde nadie. El día 4 volví al aeropuerto y en el mostrador me recomendaron que siguiera intentando por teléfono.Solicito la sustitución de la maleta o, en su defecto, el reembolso de la factura de compra de una maleta nueva. Necesito solucionar el problema antes del 5 de octubre.

M. M.

extravío de un pedido

Hola,Escribo por el pedido que me tenía que entregar CTT Express. El 24 de agosto me llegó un email diciendo que había sido entregado pero no había nadie en el domicilio. Llamé por teléfono para aclararlo y me dijeron que probablemente estaba en el buzón.Al regresar al domicilio el día 1 de septiembre pudimos comprobar que el paquete no estaba en el buzón. Llamé para informar y me dijeron que diera el paquete por perdido y que hay un seguro, que se me haría un reembolso del importe.El 6 de septiembre he llamado para comprobar el status de la reclamación y algún tipo de prueba de que estaba el procedimiento de reclamación en marcha pero me ha dicho una operadora que no se hacen cargo y que no tienen que tratar conmigo respecto a ninguna cuestión.Exijo un reembolso del dinero ya que la entrega fue NEGLIGENTE al dejar un paquete en un buzón y que, de ser el reembolso al vendedor, que me informen del proceso y me den algún justificante.Gracias

J. A.
04/09/2021

Fallos en la web y no se puede reclamar

Hice una reserva de un viaje (vuelo de ida y vuelta) con Volotea. Hace 1 semana me enviaron un email diciendo que me cancelaban el vuelo de ida y que tenía la opción de solicitar un bono o dinero. Cancelé el vuelo de vuelta (si no puedo ir, no me sirve de nada) y con el bono, volví a realizar una reserva (ida y vuelta) para otras fechas. 2 días después, me mandaron un email cancelándomes los 2 vuelos (ida y vuelta). Estoy reclamando el dinero y me dicen que no pueden darme el dinero (en cash) porque hice la segunda reserva con un bono. Que si quiero, puedo poner una reclamación en la propia web y me explican dónde. También me dicen que, ese apartado concreto de la web, suele dar errores y que lo intente hasta que funcione. Y, obviamente, ese apartado de la web no funciona por lo que no puedo reclamar nada.

J. V.
02/09/2021

EMITIR FACTURA

Buenos días:En torno al 5 de Agosto de 2020 solicité a Renfe a través del e-mail facturasdebilletes@renfe.es la factura correspondiente a un viaje de ida y vuelta.Al no recibir contestación probé la solicitud de la factura a través de la web de Renfe, como usuario No registrado. Se me informó a través de dicha web que la factura estaba emitida, pero yo no la había recibido.En torno al 22 de Agosto solicité a través de la web una copia de la factura. Tampoco he recibido dicha copia de la factura.Solicito por favor que se me envíe, por e-mail a la dirección de e-mail asociada a este localizador bien la factura o la copia de la misma.Un saludo.

C. G.
02/09/2021

PAQUETE NO ENTREGADO

Hola, hice un pedido a través de Aliexpres con referencia 0082800082808519567985001 , tanto en la web del vendedor como en la de CTT Express aparece como entregado el pasado día 30 pero , pese a que estábamos en casa a la hora que indican, no hemos recibido nada. He intentado contactar con la empresa a través de su tlf de att al cliente pero sorprendentemente al meter el nº de seguimiento la locución me indica que ese nº no existe ( recalco que con ese número de seguimiento su web si arroja información ) . He mandado un mail al que no han contestado ( ccaweb@cttexpress.com ) y no hay otra forma de que una persona te atienda. Quiero saber dónde está mi paquete y si no aparece que me justifiquen de alguna forma la entrega. En su defecto si el paquete está extraviado necesito que informen al vendedor para recibir un reembolso.

I. C.
01/09/2021

Reclamación

Estimado/a Centro de Atención al Cliente,Quiero expresarle una queja relacionada con sus precios. Decepcionante viaje con Balearia. Localizador: CNKB5X8El día 29 de junio 2021, se realizó las compras de los billetes por Internet, con descuento residente en Baleares y, al momento, nos llegó la confirmación de la reserva con nuestros números de butacas asignados, sin ninguna acusación de error de algún de los pasajeros. Dos días antes del viaje hemos entrado en la reserva para imprimir nuestras tarjetas de embarque y no nos dejaba la página, sin especificar el motivo. Llamamos al atención al cliente balearia y la persona que nos atendió nos dijo que no nos podía solucionar, que pasáramos por taquilla antes del embarque, sin ningún problema. Llegando en taquilla nos informan que, por un supuesto error que no se podía confirmar la residencia de nuestro hijo de tan sólo 2 años de vida, que vive con sus padres, teníamos que pagar 86,07€ sin tiempo a discutir, una vez hemos hecho el pago, nos informa la vendora que nuestro hijo(2 años) ya no estaría en su butaca a nuestro lado(sus padres) que su ubicación sería en sala VIP, solo, sin la compañía de sus padres, con lo supuesto de que ya no había plaza en bucata... Y que habláramos arriba en el barco para ver que se podía hacer y que solo un padre podría ir con el... Pero ¿que sucedió con su bucata comprada varios días antes al lado de nosotros? Vergüenza la actitud de la vendedora de taquilla, aprovechándose de los escasos minutos para el embarque, no nos a dado la opción de reclamar nuestro derecho. Repito, ¡Vergüenza!Hemos ido a buscar la hoja de reclamación cuando hemos regresado del viaje y las dos vendoras que nos atendieron, una de ella, encargada... escuchó nuestro caso y nos dijo que se podía haber solucionado de forma menos prejudicial para nosotros como clientes...usando su misma butaca y cobrándola sin descuento de residente... ¿Cada trabajador actúa de la manera que quiere? Pregunta para nuestra indignación. Por esta vía presentamos nuestra inconformidad e informarles que seguiremos luchando por nuestro derecho, presentando nuestra queja en CONSUMO, OCU y, en el caso no tener una respuesta con compensación a nuestro favor, buscaremos respaldo de nuestro abogado.Os adjunto CERTIFICADO DE RESIDENTE de nuestro hijo de tan sólo 2 años, la hoja de RECLAMACIÓN y el tique del parking( tuvimos que ir al puerto una vez que hemos vuelto de viaje para solicitar la hoja de reclamación en balearia). Por este motivo, le solicito una explicación y, sobre todo, compensación de alguna manera.Por último, teniendo en cuenta mis experiencias con su empresa, le comento que no les recomendaré a mis familiares y amigos.Agradeciendo de antemano la atención que me dispensa y confiando en que tomará las medidas oportunas, se despide cordialmente.ISRAEL CONCEIÇAO BRAGAP.D.: Desearía recibir respuesta por correo electrónico

J. M.
01/09/2021

Devolución Deposito Alquiler Coche

HolaTras devolver el vehículo de alquiler en su debido momento y en perfectas condiciones como constata el documento sellado a la devolución al rentacar el 1/7/2021, he solicitado la devolucion del importe del deposito de alquiler respetando los plazos estipulados por la propia empresa para ello por via telefonica el 1/8/2021 (Green Motion Dubrovnik 0038591177111), mail 3/7/2021 (dubrovnik@greenmotion.hr) y a traves de la web de reclamaciones de la central de la empresa 10/8/2021 (Green Motion U.K.) sin recibir mi dinero de vuelta.Tanto por telefono como por mail me contestaron que me devolverian el dinero, solicitando mi numero de cuenta bancaria. Pero pasados ya todos los plazos pertinentes aun no he recibido ni respuesta ni mi dinero.