Contrato abusivo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Cobro Indebido y engaño para cambio de empresa
En octubre 2024, fui engañado por Factor Energia, haciéndose pasar por Endesa, para lograr que me cambie en los servicios de luz y gas con ellos, producto de ello genere una reclamación en marzo 2025, resolviendose a mi favor, eliminar las penalizaciones por "recisión anticipada del contrato" (cosa que esta mal por que existe un engaño que indujo al "nuevo contrato" y por lo tanto este carece de validez desde el inicio), y eliminar las cuotas restantes tanto en luz como gas. Por supuesto gestione inmediatamente con endesa para poder permanecer con ellos. El pasado miércoles 28 de mayo, recibo un mensaje de texto de Factor Energía, diciendo que tengo un saldo pendiente de 247.18 eu, sin especificar en concepto de que. En mi derecho como consumidor, exijo se anule este cobro dado que no mantengo ningún servicio con dicha empresa y que el contrato inicial fue celebrado con dolo o vicio del consentimiento. PD: Los CUPS en cuestión: ES0021000003389048JH y ES0213000000251600AN. Adjunto respuesta de reclamo anterior y mensaje de texto de
Llamadas insistencia
Primero que nada indicar q no soy clente de Vodafone. Segundo informar que estoy en la lista Robinson. Aun asi recibo llamadas de esta compañia diariamente para ofrecerme comparativas o cambios de compañia. Desde la primera llamada indique que no me interesaba el cambio pero siguen insistiendo cada dia desde hace no se ni el tiempo. Considero estas actuaciones como ACOSO TELEFONICO y quiero que cesen y dejen de llamarme o que dede laOCU me informen como denunciar. Gracias
COBRO GASTOS INSTALACION
Buenas tardes, desues de reclamar a traves de esta platafoma el cobro de unos gastos de instalacion hoy he recibido la cotestacion de la empresa LOWI que os adjunto: "Estimados Sres.: Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su solicitud de fecha 6 de mayo de 2025, en el que nos trasladan una cuestión planteada por D. Xsavi Rodriguez con numero de reclamacion 1261232 Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito el Sr.Rodriguez comprobamos que con fecha 16 de abril de 2025, gestionamos la baja del servicio de fibra y la cancelación de las portabilidades pendientes no aplicando cargo por la devolución de los aparatos (Router, ONT, etc.), puesto que son devueltos dentro de los plazos estipulado. En aplicación de los artículos 68 y 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el desistimiento supone dejar sin efecto la contratación realizada. Asimismo, el articulo 103 a), modificado por Ley 3/2014, del 27 de marzo, hace excepción respecto a las instalaciones completamente ejecutadas con el consentimiento del consumidor. Avalan esta interpretación los artículos 1091, 1255 y 1256 del Código Civil. Por ello, el desistimiento no exime de los gastos de gestión e instalación de la fibra, con un coste de 150 €. De este hecho, es informado durante la contratación, al ser esta realizada mediante llamada telefónica, y durante la solicitud de baja del servicio, al igual que aparece reflejado en su contrato en el apartado 3. Inicio de los Servicios: “Si por decisión del Cliente no se llegara a la activación del Servicio de Banda Ancha o decide darlo de baja antes del plazo que a tal efecto se refleje en las condiciones de la tarifa, Lowi estará facultado para cargar en la cuenta del Cliente facilitada el importe por los gastos de gestión e instalación incurridos por Lowi y que se detallan en las Condiciones Particulares." En contestacion a esta respuesta debo aclarar y responder sobre la misma y hacer hincapie en 2 apartados de la misma.. - Aseguran en su contestacion que se nos informa sobre los gastos de instalacion en el momento de la contratacion a lo que debo responderles que ESO ES MENTIRA..¡¡¡ De lo que se nos informo en la contratacion es que no teniamos permanencia y que en caso de cambiar de idea no tendriamos que pagar NADA... Por lo cual, seguis mintiendo porque en ningun momento se nos informo de tal gasto durante la contratacion.. - En segundo lugar continuan en su contestacion con esto.. “Si por decisión del Cliente no se llegara a la activación del Servicio de Banda Ancha o decide darlo de baja antes del plazo que a tal efecto se refleje en las condiciones de la tarifa, Lowi estará facultado para cargar en la cuenta del Cliente facilitada el importe por los gastos de gestión e instalación incurridos por Lowi y que se detallan en las CONDICIONES PARTICULARES." Vuelvo a repetiros una vez mas por aqui, que tras haber leido 1000 veces las CONDICIONES PARTICULARES DE MI CONTRATO, no aparece reflejado en ellas el importe por los gastos de gestión e instalación incurridos por Lowi en caso de baja antes del plazo minimo estipulado... Igual que si se refleja en el contrato que si no se devuelve el Router Lowi podria cobrar hasta 80 euros, vuelvo a repetiros que dentro de LAS CONDICIONES PARTICULARES DE MI CONTRATO NO APARECE NINGUN APARTADO DONDE SE REFLEJEN LOS 150 EUROS POR GASTOS DE INSTALACION EN CASO DE DESISTIMIENTO O BAJA DENTRO DEL PLAZO MINIMO ESTIPULADO POR LOWI.. Os adjunto de nuevo mi contrato, para que me indiqueis en que apartado se reflejan tales gastos y tal cantidad ( 150 euros ) Por lo que, vuelvo a hacer hincapie en que JAMAS SE NOS INFORMO durante la contratacion de tales gastos y tampoco aparecen reflejados ni en las condiciones Generales ni en las CONDICIONES PARTICULARES de mi contrato, por lo que no vamos a hacer frente de dichos gastos.. Vuelvo a repetir una vez mas ( y queremos que quede relfejado esto mismo por escrito a traves de esta plataforma ), que no nos negamos a pagar el resto de gastos ocasionados en las altas, asi como los dias que estuvimos ( sin cobertura) dados de alta tanto la tarjeta sim, como la fibra y las altas de las plataformas de Netflix y Disney.. Estos gastos los pagaremos en cuanto se nos facturen a parte de los gastos de instalacion. Pero no vamos a hacer frente de unos gastos que no se nos informo en la contratacion y que no aparecen POR ESCRITO Y FIRMADOS POR NOSOTROS en nuestro contrato. Quedamos nuevamente a la espera de la resolucion Atentamente Javier Rodriguez
Batería en muy mal estado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me mandáis un iPhone supuestamente con una batería nueva con una capacidad supuestamente del 96% la batería al cabo del mes empieza a darme fallos compruebo si el nivel de la salud de la batería me ha bajado y sigue con el mismo porcentaje el móvil cada vez más hinchado. Intento reclamarlo y directamente en la página me derivan a el reembolso del móvil. Para descambiarlo me hacen vaciarlo completamente de toda la información es decir resetearlo el móvil en un día empieza a atarse de repente hasta que ya no enciende por más de 5 min. decido ir a repararlo urgentemente ya que soy diabética y no puedo estar sin móvil por el sensor que llevo puesto. Y en casa no tenía teléfono de sustitución. Cuando abrimos el móvil resulta q la batería q tengo puesta lleva una pestaña que por lo visto engaña al sistema para que me diga q está buena la batería cuando realmente la batería estaba mala y me estaba partiendo el móvil. Adjunto imágenes de la misma. Al final me he gastado 96€ en una nueva y sin opciones de explicarles lo sucedido al departamento de back markito SOLICITO el dinero de la batería nueva o parte del dinero invertido en el móvil. Ya que pague 430€ por un móvil en buen estado y no es así. Me siento engañada Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ha pasado 3 meses de mis FCT fallidas , he enviado documentación
Aún estoy esperando alguna respuesta a mí reclamación anterior, he enviado hace tres semanas un certificado de tareas que cubriría las horas de prácticas faltantes y nada. Ni respuesta, ni asignación de nueva empresa, solo pasar el tiempo y haber pagado casi 3000€, estudiado y aprobado todo. Nunca tutorizaron la empresa que aporté y que violaba todas las normativas existentes como clínica de cirugía estética. Todavía me enviaron un documento de renuncia a esas prácticas diciendo que ellos LA APORTARON, para ponerme al final del listado de asignación. Ausencia total y abuso. Desde finales de diciembre de 2024 con el tema de las prácticas y aún no finalizan..Muchas desilusión y nervios porque este título ya no existe desde septiembre 24.. o sea voy a perderlo todo por el incumplimiento de ILERNA
Desistí en plazo y NO me han devuelto aún mis 1800 euros -STAFA
Buenas tardes, Contraté los servicios de 8 belts el 22 de abril de 2025 y a los 9 días sin utilizar prácticamente la aplicación ejercí mi derecho de desistimiento, concretamente, el día 30 de abril de 2025, me dijeron que me aceptaban mi solicitud de baja ya que estaba dentro del periodo establecido (14 días) según la ley vigente. Ha pasado más de 1 mes y medio , y me siguen dando largas para devolverme mis 1800 euros. Cuando les escribo me responden exactamente con las mismas palabras que el anterior mensaje sin personalizar ni dar ninguna información nueva (parece que lo tienen automatizado). Esta empresa NO es nada seria y no cumple con lo que me dijeron sus comerciales y el propio líder de la empresa ANXO PEREZ , los cuales garantizan verbalmente y en su web que la devolución del dinero será integra y se efectuará enseguida y de forma fácil. Por favor, no contraten ningún servicio con esta empresa ya que no cumple su palabra en nada de lo que dicen y por el momento me siento STAFADA hasta el punto que voy a tener que ir a denunciarlo a la comisaría e interponer una demanda para recuperar mi dinero que tanto trabajo me cuesta ganar para que esta gente me lo robe. P.D . En la web pone textualmente esto: Garantía de 14 días Sin compromiso, tienes 14 días para cambiar de opinión Entra, prueba, practica. Si 8Belts no te convence, te devolvemos TODO tu dinero durante los 14 primeros días, sin explicaciones ni trámites liosos a través de atención al alumno. Para mi comunicar y presentarles el desistimiento de acuerdo con la ley vigente fue bastante lioso, te remiten a la web y apañatelas, ninguna facilidad como anuncian. Y aun sigo esperando a que me devuelvan todo mi dinero, no hay derecho a que jueguen con nuestro dinero, nos veremos en los tribunales y lo que haga falta. Saludos cordiales.
SERVICIO ACERCA
Mi madre tiene 86 años, viajó de Vitoria a Madrid el pasado 29 de mayo de 2025 (salida 10:38h) y solicitamos el servicio Acerca. A pesar de que tanto ella como yo advertimos de que no disponía de teléfono móvil, la depositaron a la salida del viaje en medio de la estación de Chamartín (en obras) sin avisarme, mientras yo esperaba en el sitio en el que me habían indicado (la zona de llegada). Pude contactar con ella gracias a una pasajera que le prestó su teléfono (y gracias que se sabe de memoria el número de mi hermano, y éste le dio el mío a la buena samaritana para que pudiera venir a donde se encontraba). Además de esto, en la oficina de Acerca decían que no les constaba la contratación de este servicio, cuando realmente vinieron a buscarla tanto en Vitoria como en Madrid. Un desastre absoluto: me pregunto de qué sirve este servicio cuyos protocolos claramente fallan. Ya que no se ponen de acuerdo sobre dónde decir a los familiares que esperen, al menos que se aseguren de dejar a las personas necesitadas de este servicio en un lugar con teléfono, como la propia oficina, o que esperen hasta que nos hayamos reunido con ellos. Pongo la reclamación por aquí porque aún estoy esperando la respuesta de una reclamación similar a este servicio de abril de 2024 (cuando se llamaban Atendo), y que Adif jamás se dignó contestar.
Anular suscripción y devolución
Hace un par de meses realicé un CV online, por el que me cobraron menos de 1 euro. Me encuentro con que ayer me cobran una mensualidad como si yo me hubiese suscrito a sus servicios. Por lo tanto les escribí para que me cancelaran la suscripción como decía en su web (cabe decir que en dicha web no había forma de dar de baja la suscripción) y ellos me mandan a la web. Además me niegan la devolución. He investigado y no soy la primera a la que le pasa. Así qje exijo que anulen la suscripción que yo no acepté y me devuelvan el dinero de la mensualidad que se han cobrado.
SERVICIO ACERCA
Soy una señora de 86 años, viajé de Vitoria a Madrid el pasado 29 de mayo de 2025 (salida 10:38h) y solicité el servicio Acerca. A pesar de que tanto yo como mis familiares advertimos de que no disponía de teléfono móvil, me depositaron a la salida de mi viaje en medio de la estación de Chamartín (en obras) sin avisar a mi hija, que me esperaba en el sitio en el que le habían indicado (la zona de llegada). Pude contactar con ella gracias a una pasajera que me prestó su teléfono (y gracias que me sé de memoria el número de mi hijo, y éste le dio el de mi hija para que pudiera venir a donde me encontraba). Además de esto, en la oficina de Acerca decían que no les constaba la contratación de este servicio, cuando realmente vinieron a buscarme tanto en Vitoria como en Madrid. Un desastre absoluto: me pregunto de qué sirve este servicio cuyos protocolos claramente fallan. Ya que no se ponen de acuerdo sobre dónde decir a los familiares que esperen, al menos que se aseguren de dejarnos en un lugar con teléfono, como la propia oficina, o que esperen hasta que nos hayamos reunido con ellos. Pongo la reclamación por aquí porque aún estoy esperando la respuesta de una reclamación similar a este servicio de abril de 2024 (cuando se llamaban Atendo), y que Afif jamás se dignó contestar.