S. A.
23/02/2021

post venta

A/A ResponsableDe Silvia SerranoAyer día 23/02/2021 procedieron a iniciar la retirada de la tarima de mi piso, dando aviso desde el día 27/01/2021, el cual me decían que seria poco , dado que según el técnico el alcance de la fuga no era para tanto, el especialista en tarimas procedió a su levantamiento dejándome dormitorio principal, dormitorio 1 , pasillo, hall. y salón sin tarima por el alcance de la humedad generada en el suelo ( como comente en la reclamación , CPTES01195603-78) estuvimos diciendo un mes que procedieran a su levantamiento y no quisieron casi un mes después al levantar descubrimos que estaba toda la casa mojada y ahora mismo vivo entre humedades , con ventanas empañadas y un ambiente el cual hace que me levante con tos y dolor en el pecho, la solución que me ponen es unos deshumificadores los cuales tengo que conectar a la luz de mi casa y hacer frente a su gasto, después de haber adquirido una vivienda de obra nueva la cual su precio fueron 198.000 euros , en la cual nos aseguraron con una cedula de habitabilidad que estaba para su primera ocupación ( a continuación les documento con fotografías el estado actual de la casa), reclamo venga un especialista con termografía, gas trazador o ultrasonido, el cual me de un informe avalando que la fuga esta solucionada, para posibles problemas de futuro, deshumificador y secadores para solucionar la avería lo antes posible, un documento firmado el cual si conectan algún aparato se haga cargo la empresa del consumo producido por ello y un escrito una vez solucionada la avería me acredite que mi garantía empieza desde el día de arreglo , esta todo documentado con fotografías, videos, llamadas que por ley graban ellos mismos e innumerables mail reciben casi a diario, los cuales solo recibí una respuesta y por su puesto si algún mueble se estropea al estar encima del hormigón se hagan responsables.aprovecho para reclamar el levantamiento de los armarios los cuales tienen debajo humedad y el levantamiento progresivo de las plaquetas del baño para proceder a su secado , ya que se aprecia visiblemente que están mojados, ruego encarecidamente solventen los problemas con la mayor brevedad, ya que lo de la tarima podría estar ya solucionado hace un mes.

M. M.
23/02/2021

avería de frigorífico en garantía

En mayo de 2019 adquirí un frigorífico COMBI NF KUNFT KC3475 WH, entregado en mi domicilio el día 4/6/2019 (factura FS OPU001/008683) . Esta mañana he comprobado que ha dejado de enfriar, con la consiguiente pérdida de todos los productos perecederos y congelados. Me he dirigido a la tienda Worten sita en el CC. Airesur de Castilleja de la Cuesta (Sevilla), donde me informan de que al estar en proceso de liquidación y ser un producto de marca propia, la atención al cliente se realiza centralizada desde su web. Es por eso por lo que les solicito la reparación del frigorífico, aún en garantía, con la mayor celeridad posible. Este es el correo que envíé el 13/02/2021. Nohay número de teléfono de atención al cliente. Me contestaron pidiendo datos el lunes siguiente pero no he tenido ninguna respuesta a pesar que he enviado dos mail más.

F. T.
22/02/2021

Envio clasificado en Centro logistico desde 33 dias.

Hola,No ha llegado mi paquete.8.1.2021: Enviado desde Suiza. Nº de envio CF011505296CH. Un amplificador de guitarra de 13.5 kg. 3.2.2021: Se finaliza el tramite y se da por 'LIBERADO' segun ADTPOSTALES. Segun el seguimiento en CORREOS, el tramite aduanero ya hubiera finalizado con fecha 26.1.2021 (no es posible, porque solo pagué el 1.2.2021!).Llame varias veces para preguntar que pasaba a ADTPOSTALES y CORREOS.En, ADTPOSTALES una vez LIBERADO, ya no hay opción de reclamar.Tras reclamar (con CORREOS 1-143424498816), me informan que todavia esta en Barajas para la tramitación aduanera, a pesar de ya haberlo hecho, y dan está reclamación por 'RESUELTA' sin posibilidad de recurir, solo añadir documentación. No recibo ninguna respuesta tras haber facilitado toda la documentación que ADTPOSTALES proporciono en su pagina referente el tramite aduanero (factura para el tramite, LEVANTE DE IMPORTACIÓN y CERTIFICADO DE IMPORTACIÓN).Envié la factura, mi documentación y pagé el presupuesto a tiempo para que no se devolviera al REMITENTE. Las respuestas de las incidencias/reclamaciones con ADTPOSTALES y CORREOS son insatisfactorias y no han dado fruto, ni solucionado nada.Que es lo que falta ? No han recibido el LEVANTE DE IMPORTACIÓN en Aduanas a pesar de haberlo puesto en estado de LIBERADO ??Mis investigaciones en la web son preocupantes!Es una importación valiosa. Quiero saber si trata de un retraso y donde está!Gracias,

N. L.
Beijing Digital Spain, S.L

Avería de fábrica

Buenas tardes, Realice la compra de un portátil modelo MateBook X Pro 2020 en la tienda oficial de Huawei store Barcelona CIF B88086491 que se encuentra ubicada en la plaza Cataluña n°9 cp 08002 el día 18/02/2021 cuando estando en mi casa verificó a contra luz un defecto como una marca por dentro de la pantalla, al día siguiente 19/02/2021 voy al establecimiento para reclamar este fallo de fabrica, (menos de 24h) el cual el servicio técnico detectan y me confirman que tendrán una solución hoy día lunes por que tienen que hacer las consultas correspondientes a Beijing Digital Spain S.L responsable de la garantía legal del portátil, el cual toma la solución de reparar cambiando la pantalla, decisión el cual estoy disconforme totalmente por qué al ser un fallo de fábrica se tiene que dar un portátil nuevo, dado que al reparar este artículo no es de mi confianza y ya no es nuevo, el cual no puedo asumir como consumidor y elevó la reclamación a la OCU para que pueda interceder dado que a mí no me han tomado enserio, reclamo evidentemente un portátil nuevo o en su defecto un compensación monetaria por quedarme con un artículo reparado en contra de mi voluntad.

Baja y reembolso de 35mm (Campus Training)

Me uní a 35mm el 20 de agosto de 2020. Después de hablar con la asesora de campus training para recibir información sobre el curso de doblaje que ellos publicitan.Me comenta que hay mucha demanda, que con las plataformas de streaming que van saliendo y están al alza con tantas series y películas, la oferta es muy alta.Que daban solamente 12 plazas (6 para hombres y 6 para mujeres) y que solamente había disponibles 4 puestos para voces masculinas. Si pasaba el casting, podría matricularme en el curso.A día de hoy no he visto que haya ningún filtro. Cualquiera puede matricularse en su curso. En las clases online somos tantos que me quedo sin participar. Hay tareas que no se me han corregido en los plazos prometidos y y las que si, han sido muy lentas e impiden un correcto aprendizaje.La asesora también me dijo que existía una bolsa de trabajo propia de 35mm y que la tendría disponible durante 5 años. La supuesta bolsa de trabajo propia son de portales web que se pueden encontrar por internet. Ofertas en LinkedIn o InfoJobs, por ejemplo.También me ofrece una beca (ahora en su web pone descuento) inexistente y que no sale de ningún sitio. Las becas, en cualquier caso, las debe solicitar el alumno.Me prometieron unos profesores propios de su formación como por ejemplo Roger Pera o José Luis Ángulo. Aún no he tenido contacto con ninguno de ellos.Las masterclass que anuncian no son masterclass. Son charlas acerca de experiencias o de la carrera profesional del actor/director. También me dijeron que estas masterclass eran exclusivas para alumnos de 35mm. Esto no es cierto, ya que hay vídeos colgados en su canal de YouTube y además hay gente que no eran alumnos y que las han podido ver.Se me dijo que el curso tenía una metodología semipresencial, lo cual es mentira, ya que las únicas clases presenciales son las prácticas y no se hacen hasta acabar la formación teórica.La asesora omite que tengo 14 días para rescindir el contrato en caso de que así lo desee. 14 días en los que no da tiempo a evaluar el curso ni ver qué tal es y me mete prisa para que pague cuanto antes.Cuando los libros me llegan a casa y me dispongo a comenzar, el curso ya ha empezado y van por el tema 8. Con lo cual ya empiezo atrasado y sin saber el porqué.Las clases consisten en leer un PowerPoint y con formación teórica mediocre. Unos libros que no han sido escritos por profesionales en activo (como anunciaban en su publicidad) y que están desfasados y llenos de faltas de ortografía.Las tutorías son de 10 minutos y no son con tutoras especializadas en doblaje. Son con chicas que ni siquiera me dan un plan de estudio adecuado.Los test y exámenes se pueden repetir cuantas veces hagan falta para poder sacar la nota necesaria para aprobar. Además de que muchas de las preguntas y las respuestas están mal.En el calendario, hay clases que no tienen que ver con el doblaje de voz.Después de todo este tiempo, no me siento nada a gusto con el curso, considero que lo que aprendo y lo que obtengo es muy muy poco para el dinero que he pagado.¿Por qué en el contrato que firmé, pone que el contrato es de compra y de material didáctico cuando lo que ustedes venden y publicitan es un curso? ¿Por qué he pagado casi 3000€ por 4 libros? ¿Por qué no se me dio tiempo a leer y revisar ese contrato? Tras recibir las negativas por parte de la empresa, solicito la rescisión de mi contrato cuanto antes y la devolución del importe que pagué (2990 euros).

M. M.
22/02/2021

Cobro doble recibo de Mantenimiento de gas por error, y posterior reclamación por impago

Buenas tardes,Reclamo a Iberdrola que solucione sus errores internamente, una vez puestos en conocimiento del Servicio de Atención, en lugar de trasladar al cliente la ‘carga de la solución’ y perder el tiempo por un error suyo.Es decir, que cancelen ustedes una devolución que en teoría me han hecho hace un mes pero no me ha llegado, en lugar de pedirme a mí que les pague, otra vez, un recibo que devolví porque me lo enviaron por duplicado (por error), y además su servicio de atención me sugirió que devolviera como forma de arreglar el cobro indebido. Ya debería ser bastante bochornoso para una empresa que les reclamen el cobro por duplicado del mismo recibo. En su lugar, me obligan a reclamar la devolución, y tras varios correos para requeteconfirmar que tal error existe, y pensar que estaba solucionado, me informan por sorpresa de que hay un pago pendiente, al hacer lo que sugiere el propio Servicio de Atención al cliente: ‘puede dar usted mismo al banco orden de devolución de uno de los importes', me dijeron. Y a continuación recibo una comunicación de impago de un recibo. Las consecuencias:- Es un importe pequeño, pero si cometen este 'error' con un número elevado de clientes, se están quedando indebidamente con un dinero que no les pertenece de forma irregular, durante un tiempo indeterminado. - A parte del tiempo, esfuerzo y frustración que generan ustedes. Por favor, flexibilicen sus procesos para que su flujo pueda ser un amable Te cobramos de más > Nos lo dices > Lo comprobamos > Como habíamos dado orden de que se reintegrara el importe a la vez que has pedido tú la devolución (por sugerencia nuestra), pero no lo vas a recibir hasta dentro de 38 días, lo vamos a cancelar y así todo queda arreglado (salvo el error inicial de que alguien le diera a la tecla 2 veces…)”. Los pasos que he dado:- El día 12 de enero me cargan dos veces el mismo recibo de Mantenimiento de Gas (ese que dejan sin decir ni pío al dar de baja el contrato de Gas).- Escribo y cruzo varios correos hasta que el 5 de febrero me confirman que se han equivocado, hay un 'saldo a mi favor’, me lo van a devolver 'en un plazo no superior a 38 días' y que otra posibilidad es que 'usted mismo dé orden de devolución de uno de los importes'.- Hago lo que me sugieren, ya que no quiero estar 38 días pendiente, después del tiempo que ya he perdido arreglando el error de Iberdrola. Pido a mi banco la devolución de 1 de los 2 recibos.- Recibo una carta informándome de que hay una factura pendiente de pago.- Llamo para pedirles que arreglen de nuevo su error, porque yo no debo nada, sólo he pedido la devolución de un recibo que me enviaron duplicado, por sugerencia de su servicio de atención.- Conclusión, después de una conversación de cerca de una hora: sólo saben que les consta que hay un recibo pendiente, el otro agente me asesoró mal y me recomiendan pagarlo. También les consta que me han devuelto el importe indebido el día 21 de enero y que revise mis movimientos bancarios (le tengo que decir varias veces al nuevo agente que a día 22 de febrero en mi banco no he recibido nada). Como colofón, pregunto la fecha de mi última revisión de caldera de gas y cuándo está prevista la siguiente. No tienen ni idea, la fecha de la última está en blanco y no saben si la siguiente es dentro de 5 años. Mi siguiente llamada, cuando vuelva a tener 50 minutos para perder al teléfono, es para confirmar si se hizo en 2020 mi revisión y cancelar el contrato (gracias a otra reclamación ahora sé que probablemente me dirán, aunque no sea cierto, que tengo que pagar todo el año 2021 aunque no me hayan hecho la revisión).Muchas gracias

S. B.
22/02/2021

Darme de baja por la situación del Covid

Quiero darme de baja porque estoy de Erte ahora d Ere no percibo desde hace 2 meses la prestación me obligan a estar 12 meses pagando la mensualidad que ahora mismo no puedo hacer frente tampoco quieren congelarme la cuota les enviado documentación para que vean las reclamaciones al Sepe y la carta de Ere.me resulta imposible hacer frente al pago e ir al gimnasio

V. C.
22/02/2021

Problema con la factura después de cambiar de Compañía

El día 5 de Febrero del 2021 envié esta reclamación a Naturgy por la última factura que me cobraron despues de cambiar de compañía de Gas y Electricidad :Buenos días. En la última factura de Electricidad me cobran unas cantidades que no corresponden al contrato que tenía: 1) Me cobran el mes de Enero entero, cuando corresponde solo 16 días.2) Me cobran 60,58€ de “Regularización por baja anticipada Tarifa Plana”, concepto que no aparece en las condiciones del contrato.3) Me cobran 72€ de los Servicios Contratados, cuando según el contrato solo corresponde cobrar el resto del año “si se ha realizado alguna de las prestaciones ofrecidas en los servicios”, cosa que no ha sucedido.Y todo eso después de que tuve que reclamar la factura de Julio 2020, donde me cobraron el doble de lo que correspondía, en lugar de des-contarme una mensualidad, que es lo que ponía el contrato. Esta reclamación la resolvieron devolviendo solo parte, ya que indicaron que la cuota ha descontar era solo la de Electricidad, la de Gas no. Pero al mes siguiente, Agosto 2020, me vuelven ha cobrar el doble. Y tuve que volver ha reclamar.Y por último le ponen “la guinda al pastel” cuando hace unos días, para no cambiar de compañía, me ofrecen un descuento del 30% en la factura de la Electricidad”. Me quede muy intrigado y pregunte sobre esa oferta, y me indican “que consiste en un descuento del 5% en la parte fija mas un 25% en el consumo”. Según las matemáticas que yo estudie ¡eso no es un 30%!. Espero su contestación por escrito para informar a los abogados de la Organización de Consumidores de la que soy socio.Y me contestaron esto: Con este correo le comunicamos que su solicitud ha sido atendidaApreciado Sr. C..:En relación a su escrito de 5 de Febrero de 2021, nos dirigimos a usted para informarle de que en la factura FE21321348771391 se le cobra Regularización por baja anticipada Tarifa Plana debido a una baja anticipada de Tarifa Mes Luz Media, se calcula la diferencia entre lo que se debería haber pagado en la tarifa de referencia y lo que se ha facturado con la Tarifa Mes, de este recargo se le informa en las condiciones del contrato. En cuanto a SVE Xpress y SVG Xpress se liquidan todas las cuotas hasta el fin de su vigencia ya que como puede ver en las condiciones del contrato los servicios de mantenimiento son de duración anual independientemente si los ha usado o no, sin mas le pedimos disculpas en nombre de Naturgy.La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención.Esperando ofrecerle cada día un servicio con mayor calidad y ventajas, le invitamos a seguir realizando sus gestiones a través de nuestra página web www.naturgy.esGracias por confiar en nosotros.https://areaclientes.naturgy.es/hogarÁrea Clientes de Naturgy El contrato no dice eso

K. M.
INMOCAIXA

Fianza piso

Hace 82 días que deje mi piso de protección oficial de La Caixa, viví 11 años y deje el piso en perfecto estado. Aún a día de hoy tras llamar unas 15 veces y enviar muchísimos mails, no he obtenido ninguna respuesta. Es un piso propiedad de un banco. Tienen un plazo de 60 días para la devolución y ya han pasado 22.

V. L.
22/02/2021

Arriaga Asociados no cumple con lo que se anuncia

El 21/10/2018 contraté a Arriaga Asociados para que gestionaran la demanda a Bankia para la devolución de los gastos de mi hipoteca, ya que Bankia se negó a cumplir con la ley y devolvérmelos.En todo este tiempo, siempre me han dado largas diciendo que mi caso está en proceso. De hecho este verano fue la última vez que intenté hablar con ellos, y nadie me respondió ningún correo. Llamé a atención al cliente desesperada porque nadie me atendía. Y su respuesta fue la misma que en 2018. Creo que han debido de quedarse con mi dinero y timarme ya que no puede ser que después de tanto tiempo todo esté igual. Además que su atención al cliente es absolutamente y rotundamente penosa. Ellos cobran, y se olvidan.Así que les reclamo que me devuelvan mi dinero para poder pedir a otro despacho de abogados, que me hagan la gestión. Un despacho diligente y profesional, no como Arriaga Asociados. Solicito el reembolso de la cantidad que les pagué (149 EUR) más los gastos de notario (50 EUR), y la finalización y paralización de todas aquellas gestiones que hayan hecho en mi nombre.