Rotura en encimera cocina
Hoy he llamado a la Mutua Madrileña para presentar un parte del seguro del hogar, por accidente se me ha roto la encimera de la cocina. La respuesta ha sido que no está cubierta por ser de Silestone, que si fuera marmol o piedra natural sí lo estaría. En la póliza pone textualmente que están cubiertos mármoles y otros materiales, por lo visto ese otros materiales son los que la Mutua Madrileña decida en cada momento.
Problemas con reembolso (duplicado de llaves por extravío)
POR EXTRAVÍO DE LLAVE DE VW PASSAT ME PONGO EN CONTACTO CON EL SERVICIO PARA LA REPOSICIÓN DE LLAVE QUIEN ME INFORMA QUE LO ÚNICO QUE DEBÍA REMITIR ERA FACTURA DE PAGO Y RECLAMAR REEMBOLSO AL SIGUIENTE CORREO reembolsosautos@europ-assistance.es 1) Con fecha 30 de mayo remito el siguiente escrito a Linea Directa :Buenas tardes,Con fecha 26 de mayo de 2021 se abrió parte para reposición de llaves de Volkswagen Passat matrícula 4748 GPH por extravío (por estar incluido en la cobertura del seguro) , tras haber realizado el pago correspondiente me dirijo a Vds para proceder al reintegro de gastos cuyo importe asciende a 219,80 EUROS. Esta solicitud de reembolso va acompañada de la factura pagada.2) Al no recibir información el día 2 de junio vuelvo a ponerme en contacto con el mismo servicio donde, al parecer, no consta la petición de reembolso. 3) El día 4 de junio insisto y me pongo en contacto de nuevo con el mismo servicio quien me advierte que la dirección de correo no debía ser reembolsosautos@europ-assistance.es sino lineadirecta@roleurop.com es decir que fui mal informado por la primera operadora como podrá comprobarse em las grabaciones pertinentes. 4) Ese mismo día remito la documentación solicitada a la dirección de correo electrónico indicado lineadirecta@roleurop.com5) Tras reiteradas tentativas con el servicio de Cobertura de Reposición y Duplicado de llaves en el telefóno 919 180 016 se me informa que todavía no recibieron mi solicitud de reembolso, es decir mi correo electrónico.6) Dicha solicitud se realizó en dos correos diferentes y con documentación adjunta sin que conste devolución en Gmail 7) En el último contacto con dicho Servicio de Reembolsos solicité posibilidad de enviar la documentación por correo postal certificado facilitandome la siguiente dirección Apto de Correos 36316 de Madrid, C.P. 28,020.8) Ante tal cúmulo de despropósitos ruego interceda a fin a hacer efectivo el Reembolso asegurado.Muchas gracias.
Problemas con el desistimiento
Hola, solicité el desistimiento del contrato de bienes de consumo (no dinerario) Cofidis Nº 00070055679 celebrado el 14/11/2019 al no recibir ninguna contraprestación por su parte, ni de Amazon el 27 de mayo del 2020. Hechos del que llevo informándoles desde el primer cargo en mi cuenta y así sucesivamente hasta hoy. Les he reenviado todas las cartas de Amazon donde reconocen que no han entregado ninguna mercancía y que es un problema de su proveedor externo y que es imposible que vallan a entregar la mercancía. Cofidis me ha incluido en varias listas de morosos, reduciendo mi actividad crediticia a cero y como consecuencia denegándome una hipoteca, e impidiéndome renovar mis seguros y mis tarifas móviles con libertad y competencia en el mercado.Solicito:Entregue la mercancía o acepte el desistimiento y sobre todo sáqueme de las listas de morosos que son ustedes los que no han cumplido con su obligación contractual.¿Qué solicitas a la empresa?Entregue la mercancía o acepte el desistimiento y sobre todo sáqueme de las listas de morosos que son ustedes los que no han cumplido con su obligación contractual.
Problema con cancelación de póliza de hogar con Regal
El pasado día 16 de Mayo contraté una póliza de hogar con Regal(Liberty) para una segunda residencia. Está residencia está deshabitada unos 8 meses al año. En la contratación todo fueron buenas palabras sobre esta póliza,hasta aquí todo bien. Tengo un amigo en esa provincia que va cuando puede a ver el estado de la casa,a finales de Mayo de comunico que había detectado unas humedades y unos desperfectos.Ante lo cual, lógicamente,llame al seguro que para tal efecto contraté con Regal. Estuvo mi amigo con el perito de la compañía y todo fueron buenas palabras y que no habría problema alguno...pero sí que lo hubo: Regal no se hacía cargo de los desperfectos al entender (no sé cómo aún) que los desperfectos se produjeron antes del 16 de Mayo(fecha de inicio de la póliza). Estupefacto tan solo me quedaba la opción lógica,cancelar está inservible póliza.Hable por teléfono con una persona de att al cliente de Regal y me recomendó que devolviera el recibo y que enviará un correo pidiendo la cancelación a un correo electrónico. Hoy me llega un correo del departamento de cobros pidiéndome explicaciónes sobre la devolución del recibo,llamo a att al cliente de Regal y me responde que al dar parte no puedo cancelar la póliza y que si no pago el recibo me incluirán en una lista de morosos. Así actúa Regal seguros del grupo Liberty con un cliente ,como yo, desde hace 6 años en seguros de auto. Es inaceptable este tipo de actuaciones y me niego a pagar una póliza que no sirve para nada.De hecho ya contraté otra en diferente compañía de seguros. No voy a pagar esta póliza por la prepotencia con la que me han tratado y si es preciso acudiré a los tribunales por incumplimiento de las condiciones generales del seguro al no darme opción a una segunda peritación y engaños continuados.Número de póliza: 04HD37779939
PERITACIÓN ERRONEA EN VARIAS OCASIONES
Hola, El día 16/09/2020 he tramitado un parte de siniestralidad a mi compañía de seguros MAPFRE, puesto que tuve un pequeño accidente (yo sola, sin terceros) con el coche. Decido llevarlo al taller donde lo he comprado, a LUGAUTO (Rúa Santiago, Km. 2, 27297 Lugo), para que me lo arreglen, ahí empieza mi pesadilla!!!El día 16/09/2020 entra el coche en el taller, y me lo entregan el día 23/10/2020, dicho día pago la franquicia que tengo en el seguro a todo riesgo de 600€, indicar que ese mes y una semana estuve sin coche pues no tengo en mi seguro coche de sustitución y el taller no me ofreció en ningún momento vehículo de cortesía.El día 3/11/2020 vuelvo a llevar el coche a dicho taller puesto que al conducirlo notaba que se iba hacia el lado que he tenido el accidente, y me confirman desde el taller que no habían comprobado la alineación de las ruedas, como había sido fallo de ellos me dejan un vehículo de sustitución para los días que estuvo el vehículo en el taller.Transcurrida una semana, al abrir el capó, compruebo que le falta la goma del faro izquierdo (lado del que he tenido el accidente) y mi enfado es monumental, con lo cual empiezo a revisar el coche con lupa y compruebo:- la puerta del conductor no cierra bien, hay que darle fuerte para que cierre.- falta la goma del faro izquierdo.- el cordón de la pasta de la aleta izquierda no es igual que el de la derecha.- talonera floja.- la goma de la defensa delantera no está bien colocada.Con lo cual el día 17/11/2020 vuelvo para el taller, falto al trabajo y vuelvo a recorrer los 120km que separan mi domicilio del taller, me dirijo directamente al Gerente D. Jesús Martínez, el cual va a comprobar personalmente todo lo que le indico y me deja un vehículo de sustitución mientras reparan todo lo que está mal.El coche es un coche secundario, puesto que tenemos otro para viajes, pero el pasado 17/06/2021 tuve que llevarlo yo de viaje, puesto que mi pareja tenía que ir a otro viaje con el otro coche, asique me dispongo a viajar, si revisan la meteorología en Lugo de ese día era tormentas fuertes, pues bien durante el camino veo unas gotas por la ventanilla de la puerta por dentro, pienso que no está bien cerrada la ventanilla pero la ventanilla estaba bien cerrada y cuando llego a mi destino y voy a coger las cosas en el maletero, resulta que el maletero estaba empapado, de hecho tenía una toalla para no ensuciarlo y la toalla la podía retorcer del agua que tenía, aparte de asustarme y no saber qué hacer y meter el coche en algún sitio donde no se mojara.Cuando llego a mi domicilio, compruebo con una manguera que por todo el lado izquierdo le entra agua, tanto al maletero como a la puerta (imagínense mi frustración), no sabía que hacer asique llamo a mi compañía de seguros MAPFRE (18:12h) estoy hablando con ellos durante 15 minutos y 24 segundos, me indican que lleve el coche a LUGAUTO para que un perito revise si esto es procedente a una mala reparación del siniestro.Yo le explico, podrán si ustedes quieren reclamar la grabación de la llamada, que yo no quiero pagar nada puesto que si no corresponde al siniestro, lo cual dudo que no sea así, no voy a repararlo en ese taller, y la teleoperadora muy amable me indica que yo no tengo que pagar nada, que lo van a peritar a ver si es de la mala reparación.El día 22/06/2021 llevo el coche a LUGAUTO, estoy esperando todo el día por el perito, puesto que como he indicado no quiero dejar allí el coche, el perito llega sobre las 18:20h aproximadamente (indicar que el taller cierra a las 19:00h y a las 18:16h me puse en contacto con MAPFRE para preguntar si se había cancelado la peritación los cuales me confirman que tiene que ir ese día el perito). Al llegar el perito habla con el jefe de taller, el cual no se dirige a mí en ningún momento y envía con el perito al recepcionista para revisar el coche y hablar con nosotros (muy profesional - modo ironía) el perito saca dos fotos e indica que hay que comprobarlo y que no se puede hacer ese día ya que no es trabajo de él y que tengo que dejar allí el coche cuando el taller me dé cita, cuando sería cuestión de dos minutos echarle agua con una manguera y ya se comprobaría, tras indicarle que es la tercera vez que tengo que acudir al taller por no quedar bien reparado por un fallo tanto del taller como del perito, me comenta que es normal ya que él revisa 200 vehículos al día y siempre hay fallos y el recepcionista me indica que quien va a hacerse cargo de la mano de obra, yo le digo que primero tendrán que ver si ha sido una mala reparación y después ya veremos quien lo paga. A lo que el perito me indica que MAPFRE no está para detectar averías solo está para siniestros, cuando yo lo que hice es exponerle a MAPFRE lo que me estaba ocurriendo con el coche, ya que ellos abonaron 5200€ por la reparación y ha sido la teleoperadora la que me ha indicado que tenía que valorar el coche un perito para descartar si la avería era por una mala reparación del taller. Me dirijo al mostrador y me quieren dar cita para el día 13 de julio, cuando puede ser por UNA MALA REPARACIÓN por parte de ellos y he tenido que ir en tres ocasiones ya a que intenten arreglar un pequeño golpe en un coche, me comentan que no hay citas disponibles antes, intento hablar con el gerente, tal y como me indican desde Mapfre en la llamada que les hice a las 18:35h puesto que ellos mismos detectan que hay una mala organización en el taller me indican que ha salido con unos clientes, les digo que es urgente y que le digan que me llamen ese mismo día. Antes de irme escribo una hoja de reclamaciones.A día de hoy 23/06/2021 me llama la tramitadora diciéndome que cuando se revise el coche que ya hablamos pero nadie pone solución a mi problema y yo solo puedo utilizar mi vehículo dependiendo del tiempo que haga.Creo que he perdido y pedido mucho tiempo en el trabajo por una reparación de un coche en un taller.
Amenazas
Hace 50 años que estoy pagando el seguro familiar y decesos de OcasoY este último año he recibido amenazas de quitarme de la póliza por dos recibos sin pagarQue después se pagan conjuntamenteEste tipo de amenazas alteran mi estabilidad emocional y privadaQuisiera pedir daños y perjucios puesto que los recibos se pagan
ENGAÑO COBERTURAS SEGURO DE HOGAR
Buenos días,Tras años, como asegurado de Pelayo, me siento totalmente estafado por las coberturas de mi seguro de hogar. Ni siquiera puedo decir que la culpa es por no haber leído la letra pequeña de mi contrato, porque no existe tal letra pequeña. El motivo de mi reclamación es que recientemente se me ha roto el tirador de una de las persianas de la cocina de mi casa. Doy parte al seguro el día 15 de junio (referencia 010421061444) y me indican que tengo una cobertura, llamada MANITAS que cubre 3 horas de trabajo de reparación de dicho tirador. En este servicio, no está incluido las piezas necesarias para dicha reparación. Dado que como usuario, no tengo conocimientos técnicos, solicito la visita de dicho MANITAS, con el compromiso de que si la reparación necesita alguna pieza puedo ir con ésta persona a una ferretería a comprar las piezas necesarias o en su defecto aceptar el presupuesto del MANITAS por las piezas necesarias. Hoy día 22/06/2021, se ha personado el MANITAS a las 09:45. Una vez revisado la reparación, me informa que en efecto se trata del tirador de la persiana que se ha roto o desenganchado, pero al tratarse de una persiana de la terraza de la cocina, para acceder al mecanismo de la persiana debe desmontar un cristal y un perfil de la terraza. Me indica, que esa actuación no está recogido en mi póliza, pero tratándose de una persiana exterior el único modo de acceder al mecanismo es desmontando el cristal, no existe otro método posible. Llama a su superior y le confirma que no puede realizar dicha actuación. Le pregunto cuanto tardaría en realizar el trabajo y me indica que con el desmontaje del cristal, la reparación del tirador y el montaje tardaría entre 1/2 hora y 1 hora máximo), rango de tiempo incluido en el servicio de MANITAS. Procedo a poner una reclamación a la compañía de seguros y me indican que me va a llamar el tramitador. A las 15:04, me llama FERNANDO CLAUDIO, tramitador del seguro. Como tratándose de un guion, me intenta convencer que el desmontaje del paño de cristal no está incluido en mi póliza, lo cual no está contemplado por ningún lado de mi póliza y sigo sin estar en absoluto de acuerdo.
Problema con seguro de protección de pagos
Buenos días, a través de una financiación con Cetelem contraté un seguro de protección de pagos en el cual me cubría la incapacidad permanente total. En Diciembre de 2020 un juez me declara la incapacidad permanente total. Me pongo en contacto con ellos y me piden un montón de documentación, les envío toda la documentación que me piden, el día 08/05/2021 les envío la última documentación que me piden y me dicen que ya no necesitan nada más y que tienen un plazo máximo de 30 días para enviarme una resolución. Estamos a 22/06/2021 y aún no sé nada de la resolución y tras haberme puesto en contacto con ellos vía telefónica y por email e incluso enviar una reclamación a una dirección de correo que me facilitaron siguen sin enviarme la resolución y me siguen diciendo que está en estudio desde Diciembre de 2020 y me siguen cobrando las cuotas de la financiación.
Devolucion prima no consumida
Hola, ayer di de baja mi seguro de hogar por la venta del mismo, y me estan diciendo que no me rembolsan la prima del seguro no consumida
PROBLEMA CON REEMBOLSO
El día 01-06-2021 contrate el seguro para automóvil, dicho seguro no me cubría el tipo de servicio que iba a dar. Así que pasados 20 min de contratarlo llamo para anularlo, estoy dentro de los 14 dias de plazo para desistir de dicho contrato. A fecha de hoy día 21/06/2021 todavía no me han devuelto el importe de dicho seguro que es de 1.257,83 €. Me pongo en contacto con ustedes y me dicen que tengo que esperar 2 meses para la devolución del importe... Con lo que yo le contesto a ustedes que no puedo esperar 2 meses para recibir dicho importe.... que es ILEGAL según lo establecido en :Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementariasArtículo 76 Devolución de sumas percibidas por el empresarioCuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.Párrafo primero del artículo 76 redactado por el apartado veintidós del artículo único de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el R.D. Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre («B.O.E.» 28 marzo). Las disposiciones de la citada Ley serán de aplicación a los contratos con los consumidores y usuarios celebrados a partir de 13 junio de 2014.Vigencia: 29 marzo 2014Efectos / Aplicación: 13 junio 2014Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo.Dicho esto anterior solicito:El reembolso inmediato e incluso la cantidad por duplicada.