A. F.

LA COMPAÑIA DE SEGUROS TUIO NO GESTIONA UN PARTE EN MI VIVIENDA

TENGO CONTRATADA UNA POLIZA DE ¡HOGAR CON TUIO NUM: 147842. EL 28 DE MAYO, UNA FURGONETA SE DESFRENÓ Y SE EMPOTRÓ EN LA PUERTA DE MI GARAJE. HICIMOS PARTE AMISTOSO CON LA POLIZA DE LA FURGONETA (GENERALI) Y TANTO EL CONDUCTOR COMO LA EMPRESA SE RESPONSABILIZAN DE LOS HECHOS. ABRÍ PARTE EN MI SEGURO DEL HOGAR, (YA QUE LOS DAÑOS SE HAN PRODUCIDO EN ÉL) Y A LOS DOS MINUTOS ME VINO DENEGADO Y PARTE CERRADO. RESPONDI QUE NO TENÍAN QUE CUBRIR NADA, QUE SOLO LES ADJUNTABA EL PARTE POR SI TENÍAN QUE RECLAMAR AL CONTRARIO. A LOS DOS MINUTOS RECIBÍ EL MISMO CORREO DE DENEGACIÓN Y PARTE CERRADO. HOY HAN CONTACTADO CONMIGO LA EMPRESA Y ME PIDEN QUE TUIO SE PONGA EN CONTACTO CON GENERALI PARA GESTIONAR Y PAGAR LOS DAÑOS. LES CONTACTO Y DE NUEVO, EN MENOS DE 2 MINUTOS ME ADJUNTAN LA MISMA RESPUESTA QUE ESOS DAÑOS NO ESTAN CUBIERTOS Y EL CASO ESTÁ CERRADO. HE LLAMADO POR TELEFONO Y ME HAN INDICADO QUE NO PODIAN AYUDARME. QUE LO QUE TENGO QUE HACER ES VOLVER A RESPONDER AL TRAMITADOR, A SU CORREO Y INDICARLE QUE LA COMPAÑIA CONTRARIA NECESITA CONTACTARLES PARA PODER ENVIAR UN PÉRITO Y HACERSE CARGO. ASÍ LO HE HECHO. HE VUELTO A RESPONDER AL TRAMITADOR LO QUE ME HAN DICHO POR TELF. Y ME HAN VUELTO A RESPONDER QUE ESTÁ DENEGADO Y CERRADO. Y LUEGO ENCIMA, POR CHAT, ME DICEN QUE LES CONSTA QUE HE HABLADO CON UN AGENTE Y YA ME HAN INDICADO LOS PASOS A SEGUIR. POR TANTO CIERRAN EL CHAT. NO ENTIENDO SU OPERATIVA. TENGO 2 SEGUROS DE HOGAR CON UDS. NO LES PIDO QUE ABONEN DAÑOS QUE NO LES CORRESPONDEN. SOLO QUE SE PONGAN EN CONTACTO CON GENERALI: NUM DE POLIZA G-XF-185000031 PARA QUE ELLOS PUEDAN GESTIONAR Y PAGAR LOS DAÑOS. NUNCA EN TODOS LOS AÑOS Y SEGUROS QUE HE CONTRATADO, ME HE ENCONTRADO CON UNA SITUACION DE INDEFENSION TAN GRANDE COMO LA QUE ME ESTÁ HACIENDO VIVIR MI PROPIA COMPAÑÍA DE SEGUROS TUIO. SIN PODER HABLAR CON NADIE, LLEVAN SEMANAS BLOQUEANDO LA GESTION, Y EL PAGO DE UN SINIESTRO QUE HA ADMITIDO Y QUE ASUME LA COMPAÑÍA CONTRARIA.

Tratamientos no realizados y pagados

Hola, dispongo la siguiente reclamación a 360 Clinics por los siguientes motivos: -Cierre del local en Antequera por traslado a Málaga y sin previo aviso (no reembolsando ninguna sesión y tampoco dando algún descuento por dicho traslado suponiendo el gasto que conlleva trasladarse a Málaga). -Me atienden en la nueva sede con falta de trabajo de la sesión, por ejemplo; no me hacen el láser en brazos, cara ni cuello, aun así iba tapado y decían que por los rallos UV. -Una vez que estoy realizando varias sesiones en Málaga, cierran de manera permanente y nos avisan por correo electrónico de que es un cierre de reorganización interna, quedando paralizado todo el tratamiento de láser ya pagado en Antequera desde que lo empecé. Por lo cual solicito y reclamo: Que viéndose afectado el tratamiento por no realizarse y no cumpliendo con las condiciones de las clausulas, nos devuelvan el dinero y nos compensen por los daños y perdidas ocasionadas por todo el atraso que nos han dejado.

J. M.
08/06/2026
BARCEL EURO INVERSIONES, S.L.

Trato denigrante, negligencia técnica y pérdida de servicio (ITV y Groupon)

El día 08/06/2026 acudí a la estación ITV operada por BARCEL EURO INVERSIONES, S.L. (Estación 2801, Getafe) para la inspección de mi Nissan Primera P11, utilizando uno de los dos cupones adquiridos en Groupon. Tras más de 30 minutos de espera apagué el motor, acción que el personal me recriminó con muy malos modos y comentarios condescendientes. En la primera prueba de gases (10:30h), el vehículo dio una opacidad de 8,95. Ante esta avería evidente, el técnico me instó de forma negligente a "salir, darle una vuelta (entendiéndose a altas rpm) y volver a entrar". Siguiendo su directriz profesional, pasé de nuevo la línea a las 11:01h con otro resultado desfavorable (8,57). Este consejo mecánico absurdo me hizo consumir y perder mi derecho a la segunda inspección gratuita de forma totalmente inútil. Al reclamar a Groupon por la pérdida del servicio debida a la mala praxis de su colaborador, el soporte de atención al cliente se niega a realizar el reembolso escudándose en una política de 14 días y obviando la negligencia técnica. Solicito a los servicios jurídicos de la OCU que exijan la responsabilidad solidaria de ambas empresas para conseguir el reembolso íntegro del cupón utilizado (31,90 €), por la pérdida del derecho a la segunda inspección.

M. M.

Problemas con un siniestro

Tuve un siniestro con un ordenador y no me lo devolvieron lo reclame por protección de datos sensibles de una empresa y me dijeron que lo habían perdido no me indemnizan y no me dan solución e puest muchas reclamaciones y no me contestan son informales

S. C.

Compra de coche financiado

Compré un coche hace más de un mes financiado. He pagado ya el primer recibo y después de muchas excusas no me lo han podido vender. Hace casi una semana sofinco les pido la devolución del dinero y la carta para rescindir el contrato y no les han mandado nada. Necesito q alguien lo arregle inmediatamente ya q mi metodo de vida se ve muy muy afectado. He mandado correo mensajes he llamado a varias sucursales. Zaragoza Madrid Estepona y todos se pasan la bola. Necesito q esto esté solucionado ya, sino voy a interponer demanda inmediatamente

reembolso de factura

Hola, he solicitado una nota simple del registro de la propiedad en la pagina de Mobetramit, me han cobrado 38,48 €, cuando en la pagina pone que vale 6,90 €, He llamado al 936 59 55 00 y no cogen el teléfono de ninguna forma. Quiero el reembolso de mi dinero.

W. E.
08/06/2026

Cobros indebidos y Incumplimiento de contrato

Por la presente, presento una reclamación formal contra la operadora LOWI (Vodafone España S.A.U.) con motivo de la facturación indebida continuada de un terminal móvil ya devuelto y la falta de resolución por parte de su servicio de atención al cliente. Mi identificación es NIE Y5001226M. El pasado mes de abril de 2026, tramité la compra de un terminal "Xiaomi 15T 5G 12-256GB Black" asociado a un plan de financiación de 23,00€ mensuales. Ejerciendo mi derecho legal de desistimiento, procedí a la devolución del dispositivo. Consta en las comunicaciones internas que el proceso quedó registrado bajo la Referencia de Devolución 0174914619. A pesar de haber realizado la devolución de forma correcta y en los plazos indicados, LOWI me ha facturado de manera totalmente indebida: 1. En la factura de abril (Nº C100000093160985), el cargo de la cuota 01 de 24 (23,00€). 2. En la factura de mayo (Nº C100000094300562), el cargo de la cuota 02 de 24 (23,00€). Adjunto como prueba el correo electrónico enviado por la propia compañía (ayuda@lowi.es) con fecha de 28 de mayo de 2026, en el cual admiten textualmente: "Tras revisar el sistema, comprobamos que el equipo aparece correctamente como devuelto". Asimismo, en un correo previo del 14 de mayo, el operador se comprometía a iniciar la devolución de las cuotas cobradas en cuanto el sistema reflejara el estado "OK", gestión interna que sus propios agentes siguen demorando de forma negligente. He reclamado insistentemente a través de 6 llamadas telefónicas y más de 15 correos electrónicos sin recibir ninguna solución comercial real, continuando a día de hoy el perjuicio económico en mi cuenta bancaria. Por todo lo expuesto, solicito ante la mediación de la OCU: 1. La baja y cancelación inmediata del contrato de financiación asociado al terminal Xiaomi 15T 5G en los sistemas de LOWI. 2. El reintegro y devolución urgente en mi cuenta corriente de los 46,00€ cobrados indebidamente correspondientes a las mensualidades de abril y mayo. 3. El cese definitivo de cualquier cargo futuro relacionado con este concepto.

J. N.
08/06/2026

RECLAMACIÓN CONTRA EUROINNOVA POR FALTA DE CONFORMIDAD DEL SERVICIO FORMATIVO CONTRATADO

Buenos dias, Me matriculé en el "Máster en Dirección y Gestión de Proyectos Sociales. Social Project Management" en octubre 2025, tras recibir información previa por parte del equipo comercial de Euroinnova en la que se me aseguró expresamente que la formación estaría enfocada a la gestión de proyectos en el ámbito social y del Tercer Sector. Como trabajadora social en activo, este aspecto fue determinante para mi decisión de matricularme, ya que descarté otras formaciones de gestión de proyectos orientadas a ámbitos empresariales, tecnológicos o de ingeniería por no responder a mis necesidades profesionales. Una vez iniciado el máster, comprobé que únicamente el primer módulo y, de forma parcial, el segundo, guardaban relación con la gestión de proyectos sociales. Sin embargo, el tercer módulo, que además constituye una parte muy relevante de la formación, se centra principalmente en ejemplos y contenidos relacionados con proyectos de construcción, ingeniería, desarrollo de software y otras materias ajenas al ámbito social. Ante esta situación, el día 5 de abril de 2026 remití una reclamación formal por correo electrónico al centro, a la tutoría y al departamento de calidad, exponiendo detalladamente mi disconformidad y solicitando una solución proporcional a la situación planteada, tal como vienen en el contrato de la Universidad. En dicho escrito manifesté que consideraba que el contenido recibido no se correspondía con las expectativas legítimas generadas por la información facilitada antes de la contratación y solicité una compensación económica proporcional a la parte de la formación que considero no conforme. Son tres módulos y solo cuento como válidos el primero y parte del segundo. Aún así, les he pedido una devolución del 1/3 del Master, aún siendo el tercer módulo el más extenso. Tras más de un mes y medio sin recibir respuesta alguna, reiteré mis comunicaciones: el 22 de abril, el 6 de mayo, el 18 de mayo, el 27 de mayo, y algunas comunicaciones a través de las tutorías de la plataforma de formación. No recibí respuesta en nignuna comunicación expceto el 18 de mayo. El 18 de mayo por fin me contacta el departamento de Calidad de Euroinnova, ofreciendome como solución el acceso a una formación alternativa relacionada con ONG. No obstante, rechacé dicha propuesta por considerar que no subsana la falta de conformidad del máster originalmente contratado (no me interesa una formación alternativa en ONGs, yo me he matriculado en un Master concreto) y porque la ausencia de respuesta durante un periodo tan prolongado ha provocado una pérdida total de confianza en la entidad. Sigo sin respuesta a día de hoy, 8 de Junio 2026. Por todo esto, considero que existe una falta de conformidad entre el servicio ofertado y el realmente suministrado. El enfoque específico en gestión de proyectos sociales que motivó mi contratación no se corresponde con una parte sustancial de los contenidos impartidos. Asimismo, las propias condiciones generales de contratación de Euroinnova establecen que, ante una falta de conformidad de contenidos o servicios digitales, el alumnado podrá exigir la subsanación, la reducción proporcional del precio o la resolución del contrato, contemplando expresamente la reducción proporcional cuando el contenido suministrado no sea conforme. Cito textualmente lo establecido en sus propias condiciones contractuales (14. Garantías legales en materia de suministro de contenidos o servicios digitales), donde expresamente se contempla que: - “La/el Alumna/o podrá exigir la reducción del precio o la resolución del contrato.” - “La reducción del precio será proporcional a la diferencia existente entre el valor del contenido o servicio digital conforme y el que ha suministrado el Centro.” - “La/el Alumna/o podrá elegir estas opciones cuando la subsanación resulte imposible o desproporcionada.” - SOLICITUD Solicito la intervención de la OCU para intentar alcanzar una solución amistosa con la empresa y obtener una reducción proporcional del precio abonado, equivalente a la parte de la formación que considero no conforme con la información facilitada previamente a la contratación. Especialemte, solicito que Euroinnova me de alguna respuesta. Adjunto los correos enviados a través del correo electrónico, y las condiciones de matriculación firmadasy actualizadas de la empresa. Muchas gracias

A. C.

Informe del perito

Hola, recibí una carta de una compañía de seguros desconocida para mí pensando que era publicidad dado que sólo indicaba mi nombre de pila en el sobre. Por lo visto era una reclamación de mi vecina por la poda de un arbusto tipo laurel. Pue bien pasé la carta a CASER y según el perito todo quedó solucionado indemnizando a la titular. Cual es mi sorpresa que muchos meses después recibo otra carta de esa compañía, arag, que tenía que arrancar el laurel y en el caso de que no lo hiciera me llevarían al juzgado. Es por ello, que reclamé todo mi expediente a CASER en reiteradas ocasiones. Mientras tanto he cambiado de compañía y ahora estoy en Mutua Madrileña. He de indicar que la vecina sólo se ha dirigido a mí personalmente para que le podase el laurel, cosa que he realizado ya en tres ocasiones desde que me lo dijo. Dato curioso es que antes de recibir cartas de esta compañía, la vecina arrancó una papaya enorme que estaba en su casa, como se puede apreciar en la foto adjunta. Por otro lado, y como ya indiqué al perito de caser, el muro que alude como dañado NO ES MEDIANERO, ya que la medianera es una alambrada que no está dañada, el muro indicado es de construcción ilegal por parte de la propietaria anterior y sin acuerdo con nosotros. Caser no me manda el expediente y el por lo que recurro a la OCU para que esta compañía que he tenido durante 30 años me haga caso y me diga que diantres han hecho con el expediente de esta vecina que su compañía de seguros me amenaza con llevarme a los juzgados. exp0001/30/2025/8302235

M. G.

MULTA INDEBIDA EL PARKING

El pasado sábado día 06/06/2026 a las 12:39 h, me han puesto una "denuncia" con el Nº de Boletin 1822622 por exceso de tiempo autorizado a estacionar en zona de tarifa normal según ticket. Decir en mi defensa, que esta app ya no funciona correctamente desde hace tiempo, dado que ni avisa cuando se va a acabar el ticket, cosa que antes sí hacía. Cual es mi sorpresa que, de ese mismo día y de esa misma hora y minuto...yo tengo renovación de dicho ticket, PERO misteriosamente tampoco la app me avisa de dicha multa...imagino que porque coincide exactamente con la renovación del ticket, porque hasta esa fecha SIEMPRE que me han puesto multa me llegaba aviso de la misma,. es por ello que como no me avisó, me encontré con la multa al ir a recoger mi coche y por tanto no pude reclamar a la persona que me puso la multa indebidamente. Solicito me devuelvan el imporde de dicha multa ya abonada, ya que es indebida