L. A.
06/02/2022

Estafa de SEUR

Relato brevemente los sorprendentes hechos:-Me mandaron un paquete de Vinted a través de SEUR durante el mes de enero. Venía de Francia. -Raramente, tardaba en llegar pero, al final, SEUR me mandó un mail diciéndome que ya lo podía recoger. -Cómo se ve en el correo que me mandaron y que conservo, el paquete lo entregaron en el punto pack ROEX de Barcelona o eso ponía (aunque no era el punto pack que había escogido). Fui al cabo de dos días, mucho antes de que expirara el plazo para recogerlo, y para mi sorpresa me dijeron que habían dejado de ser un punto pack la semana anterior y que no sabían donde estaba mi paquete... Entonces consulté el link que había en el propio mail de seguimiento y para mi sorpresa me encontré con que SEUR había iniciado el proceso de devolución de mi paquete. Lo hacían antes del día que habían indicado ellos mismos para la recogida, lo que ya de por sí denota un nuevo error por su parte... No contando encima que yo había ido a recogerlo días antes al punto pack... sin éxito.-Delante de este hecho, llamé corriendo a SEUR y di el número de seguimiento. El chico que me atendió me dijo que no le constaba el número de seguimiento (Otro apunte: cuando llamé si marcaba el 2 'incidencias' me colgaban... tuve que marcar el '1' que decía algo así como 'ventas o promociones'...).-Delante de este hecho he estado esperando que la persona que me envió el paquete recibiera de nuevo el paquete para que me lo pudiera volver a mandar... pero SORPRESA otra vez: no lo recibió. He vuelto a clicar en el enlace que me dio SEUR de seguimiento del pedido y no funciona ya, está desactivado. Resumen: Error 1: me mandan el paquete en un punto pack erróneo.Error 2: voy al punto pack indicado en su propio mail y me dicen que hace una semana han dejado de ser punto pack y no tienen mi paquete. Por tanto aquí, ya hay un primer error comprobable a través de las fechas. Error 3: devuelven el paquete a la persona que lo había mandado (según el enlace de seguimiento) antes de la fecha marcada por ellos mismos de recogida.Error 4: llamo y marco el número 2 de incidencias y automáticamente se cuelga. Vuelvo a llamar y no se puede acceder al 2. Le doy al 1, de ventas y entonces sí funciona. Error 5: El personal de atención de SEUR me dice que el número de seguimiento no les consta. Error 6: La persona que mandó el paquete NO ha recibido el paquete de retorno y han desactivado el link desde el cuál podía ver el estado del pedido. Error 7: No me permiten poner una queja online a través del formulario de SEUR porque es indispensable un número de pedido que -a pesar de habérmelo mandado ellos mismos- no reconocen.El círculo perfecto para no responsabilizarse de nada. Y seguramente me dejo algo, cómo la pérdida de tiempo y dinero. Pido una solución en los próximos días, ya que los hechos hablan por si solos, y tengo los documentos (correos y captura de pantalla del proceso de seguimiento) que hablan por si solos. Si no hay una solución pronta, sin muchas ganas (pero sin ver otra opción) empezaré una campaña por xxss. Saludos,Laura Balagué

I. V.
06/02/2022

AVISO DE SUSPENSIÓN Y AMENZA FICHERO MOROSOS

HolaYo tenía contratado un suministro eléctrico y gas con Endesa Energía S.A. que me facturaba todos los servicios. La última factura que pague a Endesa fue el 10/5/2021. La nueva compañia con la que contraté que fue REPSOL se encargó de cambiar los contratos. Para mi sorpresa el 16/6/2021 me cargan en mi cuenta un recibo de ENDESA X SERVICIOS S.L. por importe de 23,14 euros. Yo pensé que sería el importe pendiente de los suministros anteriores.El 26/7/2021 me vuelven a cargar otro recibo por el mismo importe 23,14 € y el 28/9 de 2021 otro más.A la vista de esta situación decidí realizar una reclamación telefónica, indicando a Endesa X que no estaba de acuerdo con estas facturas pues ya me había dado de baja de Endesa y solicitaba que me devolvieran lo facturado. Endesa X abrió la solicitud número 15147439 y me lo comunican el 11/10/2021.Pese a ello el 13/12/2021 vuelven a emitir otra factura. Esta vez por importe de 16,69 por los servicios realizados hasta el 14/10/2021.Me acabo de dar cuenta que facturan con dos meses de retraso.El 16/12/2021 me Endesa X mediante un email me informan que me dan de baja el 15/10/2021.Cuando vi esta factura monté en cólera. Volví a llamar y Endesa X abríó una nueva comunicación. Les dije que no pensaba pagar y que si pasaban el recibo que lo devolvería. También les envié un correo diciéndoles lo mismo.El 12/01/2022 me Endesa X me envía un email con aviso de impago comunicándome que si no abono la factura me suspenderán el servicio (POR FIN).El 27/01/2022 me Endesa X me envía un email de aviso de suspensión, en el que me indican que abone la factura pendiente y que suspenden el servicio (SERVICIO QUE YO NO LES HABÍA CONTRATADO YA QUE MI RELACIÓN SIEMPRE HABIA SDO CON ENDESA ENERGÍA S.A.).También me indican que si pago volverán a reanudar el servicio, UN SERVICIO QUE YO NO QUIERO con lo cual me seguirán pasando de nuevo facturas.Además me indican que me incluiran en el fichero de información crediticia relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias.Ante este tesitura voy a abonar este importe por no aparecer en ningún fichero de morosos, pero quiero dejar claro que lo hago por esta amenaza y les solicito me abonen todas las facturas indebidamente pasadas.Ah, durante este plazo me llamaron por teléfono para pasar la revisión de la caldera de gas. Les dije que no era necesario pues ya no tenía el contrato con Endesa y naturalmente no vinieron.Por tanto y resumendo NO QUIERO, NI HE QUERIDO NUNCA SU SERVICIO, QUE DESDE QUE ME DI DE BAJA DE ENDESA ENERGIA NO SE HA REALIZADO SERVICIO ALGUNO Y LES PIDO que mantengan la BAJA de su servicio que me comuncaron, aunque les pague la última factura de 16,69 EUROS para evitar el fichero de morosos.Que analicen las situación y procedan a devolverme todos los recibos indebidamente cobrados.Un saludo

SOLICITUD DE BAJA DE SUSCRIPCIÓN FRAUDULENTA Y REEMBOLSO DE LAS CUOTAS CARGADAS INDEBIDAMENTE

HOLA,MI BANCO ME ACABA DE NOTIFICAR TRES CARGOS DE 15 EUROS CADA UNO QUE HABEIS GENERADO EN MI CUENTA. UNO EN DICIEMBRE DE 2021, OTRO EN ENERO DE 2022 Y EL ULTIMO EN FEBRERO DE 2022.NO OS CONOZCO DE NADA ABSOLUTAMENTE. NO ME HE ASOCIADO A VOSOTROS EN NINGUN MOMENTO Y EN NINGUN CASO OS HE COMUNICADO MI TARJETA BANCARIA O NUMERO DE CUENTA BANCARIA PARA QUE REALIZARAIS NINGUN CARGO. NI SIQUIERA CONOZCO LOS SERVICIOS QUE OFRECEIS. NI SIQUIERA SE LA CONTRASEÑA PARA ACCEDER A VUESTRA WEB Y REITERO QUE EN NINGUN MOMENTO OS HE FACILITADO MIS DATOS PARA QUE EFECTUEIS NINGUN CARGO, VUESTRA ACTUACIÓN ES ABSOLUTAMENTE FRAUDULENTA.POR TANTO SOLICITO LA BAJA O CANCELACION AUTOMATICA DE CUALQUIER SUSCRIPCIÓN O SERVICIOS NO AUTORIZADOS EN MI NOMBRE Y EL REEMBOLSO DEVOLUCIÓN INMEDIATO DE LAS TRES CUOTAS QUE ME HABEIS PASADO (45 EUROS).

M. S.
IN4YOU SIGLO XXI, S.L.U. CIF B86930906

Llamada fraudulenta al 11891

Hola, realicé un pedido a la empresa GLS-Spain en Madrid. El pedido no llegaba y llamé al departamento de reclamaciones el 22.12.21. Sin mi consentimiento, me pasaron con el teléfono 11891, que no solucionó nada, limitándose a pasarme en bucle con el teléfono inicial. En la factura Movistar de febrero me han cobrado 32,63 euros por dichas llamadas. Reclamo su importe al tratarse de un teléfono fraudulento a la empresa IN4YOU SIGLO XXI que es la que aparece en la web como propietaria de dicho teléfono. No consta mail ni teléfono, el mail que he proporcionado es el de una empresa que tramita reclamaciones, a la que también he escrito

Problema en entrega y facturación de llamada

Buenas noches: Hice un pedido de 5 cajas de 19,95 euros a Intermon-Oxfam, y desde el sábado 18 de diciembre de 2021 GLS me envió correos como que estaban en traslado o en reparto. Al anunciarme que estarían el lunes 20 y yo no estaba en casa ese día, intenté cambiar en su web el destino a un ParcelShop o a otro día, pero continuamente me daba error y no pude. El lunes 20.12.21 por la mañana me llamó el repartidor con los paquetes en su poder y estuvo de acuerdo en enviarlo al ParcelBox. Desde entonces, cada día recibo una información contradictoria: el lunes por la tarde que le falta un paquete y no me puede entregar los demás el martes me avisan del Parcelbox y sí puedo recoger uno de los paquetes por la noche me dicen que eso es imposible, que van todos juntos y que están en otro ParcelShop (al que no me importa acercarme) el miércoles nadie me responde y no sé dónde ir, y en la central de GLS en Madrid me dicen que no les consta que haya llegado ningún paquete. En dicha central me pasan con un número de teléfono para reclamar, al que no contestan y que me vuelve a poner en contacto con el primer número de teléfono (haré otra reclamación a esta empresa de telefonía). Como necesitaba el paquete para Navidad, decido presentarme en una oficina cercana a mi casa en Calle Santa Bárbara 6, 28004-Madrid, y allí veo mis paquetes, contradiciendo todo lo hablado por teléfono. Tuve que plantarme con el empleado y decir que llamaba a la policía si no me los daban, y me los tuve que llevar personalmente cargando con ellos. Reclamo el mal servicio, el no cumplimiento del servicio, y las mentiras, así como el número de teléfono al que me pasaron (11891) que ahora me hace un cargo de 32,6372 euros en mi factura de teléfono. Es la segunda vez que tengo problemas similares con esta empresa

R. H.

cupón regalo rasca LiDL Plus

Buenas tardes.Les hice una consulta, por este medio el 07/01/2022 cuya referencia es 67124522, sobre imposibilidad de activar un cupón regalo de Lidl Plus, “próxima compra gratis”. Como no me contestaron dentro de las 48 horas que indicaban, el día 11/01/2022, hice una llamada telefónica al 900 958 311 a las 11 horas, y me indicaron que se pondrían en contacto conmigo desde el departamento que lleva los cupones. Esa tarde entro en la aplicación de Lidl Plus y mi cupón regalo ha desaparecido. Inmediatamente vuelvo a escribirles ese día, 11/01, referencia: 672841193, indicando la desaparición del premio y como tampoco contestan en las 48 horas que anuncian, vuelvo a llamar el día 15/01/2022 a las 12:40 horas y me dicen que aparecía como resuelto pero que insistirán al departamento correspondiente.Como no se soluciona nada vuelvo a llamar el 21/01/2022 a las 12:20 horas y me siguen diciendo que es un tema que tiene que solucionar el departamento de cupones y que lo vuelven a comunicar (y ya van tres).Con fecha 31/01/12022, por fin me contestan a mi primera consulta de fecha 07/01/2022 cuya referencia es: 67124522 indicando lo siguiente:“Gracias por contactar con nosotros y por transmitirnos tu consulta.Nos ponemos en contacto contigo para informarte que el pasado día 5 de enero se te asignó un cupón no correspondiente a tu compra debido a un error técnico. Puedes consultar nuestras bases legales por si tienes cualquier duda en el siguiente enlace: El cupón correcto que se tendría que haber asignado era un descuento del 35% en Lasagna Chef Select.Lamentamos las molestias ocasionadas y esperamos volver a verte pronto en nuestras tiendas.Saludos, Atención al clienteLes contesto a este correo volviendo a poner mi primera consulta y les indico que no estoy de acuerdo. Posteriormente me contestan indicándome, de nuevo lo del error técnico y lo del cupón de la lasaña y además: Lamentamos las molestias ocasionadas e indicarte que tras comprobar los hechos que nos indicas, te hemos asignado un cupón especial de 5€ válido 7 días naturales desde el día de la recepción de este correo.Recuerda revisar las especificaciones del cupón y activarlo previamente antes de pasar por caja.Dándote las gracias y confiando que contemos con tu aprobación en un futuro, esperamos verte de nuevo en nuestras tiendas.Hoy, día 5 de febrero les he contestado que no voy a utilizar su cupón de 5€ y mi decepción por cómo han llevado este asunto.

D. C.
05/02/2022

Factura errónea (posible estafa)

Buenas tardes.He recibido la factura del contrato de alquiler de un vehículo y no puedo admitir como respuesta ni excusa válida el error informático.En la factura señalo claramente el detalle de días contratados (6) y más abajo los facturados (9) casualmente en la cobertura de seguro a todo riesgo (26.95€ sin IVA).Por este motivo exijo una aclaración, una disculpa y por supuesto, la remuneración económica. Si observo pasividad en la respuesta, formularé denuncia policial como presunta estafa económica.Gracias.

A. T.

Problema con la devolución

Compré un robot aspirador pero después de probarlo, no me gusta como funciona. Quise devolver el aparato en la tienda donde lo compré pero no aceptan la devolución porque la caja no viene precintada. En el ticket de compra viene especificado que no se admiten devoluciones para pequeños electrodomésticos de higiene personal, sin especificar robot aspirador y la tienda se agarra a esto para no aceptar mi devolución. Solicito ayuda para devolver un producto que no está funcionando como me esperaba, amparándome en el derecho del consumidor de devolver un producto en un plazo máximo de 7 días si no estoy conforme con el. Gracias.

A. G.

Baja póliza de seguros

El pasado 03/12/2021 contacté telefónicamente con el servicio de bajas de PELAYO MUTUA DE SEGUROS para comunicarles mi decisión irrevocable de no renovar la póliza nº 0000G7013105 con vencimiento 25/01/2022.En la mencionada llamada telefónica deje constancia expresa de esta decisión, se puede comprobar en la grabación de la llamada, PELAYO MUTUA DE SEGUROS cargo en mi cc el importe de 127,02€ correspondiente al pago del primer trimestre, puesto en contacto con el servicio de atención al cliente la persona que me atiende, después de comprobar mi llamada del día 03/12/2021, me indica que lo que debo de hacer es proceder a devolver el recibo. En días posteriores recibo tanto vía SMS como por carta la reclamación de dicha cantidad bajo amenaza de ejercitar acciones y dandome de plazo hasta el 25/02/2021 para hacer efectivo el importe.Solicito se atienda mi solicitud realizada en los plazos legalmente establecidos y cesar en el acoso en la reclamación de esta cantidad.Un saludo, gracias.

S. E.

Problema con reembolsos

Buenos días, tengo pendientes 2 reclamaciones para el reembolso de dos pedidos a Primeriti desde hace más de un mes. Les reclamo dos veces a la semana, y solo me dan largas y me repiten los números de reclamación, indicándome que cuando se resuelvan, me contactarán. Así llevamos más de un mes, casi 2, en uno de los casos.La primera reclamación es la número 8024032870. Se debe a que una de las prendas que compré (pedido del 10 de diciembre de 2021: 2134449005011), era un conjunto al que le faltaba una pieza (short con leotardos al que le faltaban los leotardos) Al contactarles me indicaron que no podía hacerse el cambio, así que procedimos a cursar la devolución de todas las prendas del pedido, salvo un vestido, ya que todo se había comprado para conjuntar con esos shorts. Tras varios problemas con la agencia de transporte Envialia, finalmente, me recogen el paquete el 29 de diciembre. No dejan justificante de la recogida pero sí que me envían un sms confirmando la recogida. Días después, contacto con Primeriti y me indican que han recibido el paquete y cuando lo revisen me devolverán el importe (73€). Como dicho reembolso no lo ejecutan , vuelvo a contactarles varias veces, hasta que una de las veces me indican que la devolución consta como anulada. Me piden justificante de la recogida. Les envío el SMS, que es lo único que Envialia me ha proporcionado, me dicen que no es el justificante oficial y que van a reclamar a la agencia de transporte por el paquete (perdido, entiendo). Mientras tanto, no entiendo por qué, siguen sin devolverme el dinero de unos productos que no habría devuelto si ELLOS los hubieran mandado correctos.La segunda reclamación es la número 8024114742, relativa al pedido 2134035007074, del 6 de diciembre de 2021. Me van mandando el pedido de manera fraccionada, hasta que el 30 de diciembre me indican que uno de los productos no lo van a poder suministrar. Ese mismo día, en lugar de un abono por el producto que no van a servir, en mi cuenta de PayPal aparece un nuevo cargo por el mismo importe que me deben 7.95). Tras mucho insistir, al menos dos veces a la semana, el 22 de enero de 2022, me acaban devolviendo ese importe por el cargo no autorizado, pero continúan sin devolverme el importe que ya he pagado el 6 de diciembre, por un producto que no van a suministrar por falta de stock. Las últimas personas que me han atendido en el chat de Primeriti son las señoras Marta Navarro y Nelly segura. Conservo pantallazos de estas dos últimas conversaciones. Gracias por la ayuda.