cobro indebido

Hola, realicé una solicitud de petición de nota simple. Indicaba 2 opciones con 2 precios diferentes. Elegí la de 6.90€. Al introducir el número de tarjeta, me cobran directamente, sin preguntar, 30.13€. Esto no es legal, ya que en ningún momento indicaba que se iba a cobrar esta cantidad, por lo tanto, yo no he aceptado este cobro en ningún momento del proceso. Ruego me devuelvan la diferencia, por favor. Gracias

M. M.

Pago bono depilación

El 29 de mayo de 2025 contraté un bono de depilación láser de 5 sesiones por 309€ . Solamente he disfrutado de una sesión de depilación el 12 de Junio de 2025. Hoy 17 de Septiembre de 2025 el centro ha cerrado sin previo aviso y sin comunicación de devolución del resto del dinero abonado previamente. He intentado contactar con el centro a través de sus números de contacto sin respuesta alguna.

J. G.
17/09/2025

problema en la entrega de coche de alquiler

Buenos días, Me pongo en contacto con Uds. por los siguientes hechos: El pasado día 24 de mayo de 2025 hice una reserva a través de BOOKING para alquilar un coche a mi llegada al aeropuerto de Almería del 10 al 13 de septiembre de 2025. La reserva fue confirmada con el número de confirmación 768841918, con la compañía ENTERPRISE y a un coste de 162,27 €. El pasado 10 de septiembre, al llegar al aeropuerto de Almería intento ponerme en contacto con la empresa de alquiler de coches ENTERPRISE llamando al nº de teléfono indicado en el vale de confirmación para organizar el servicio de traslado, ya que no tienen mostrador en el propio aeropuerto. Resulta que ese nº de teléfono no está operativo. Llamo a otro nº de teléfono que figura en las instrucciones y tras 4 o 5 llamadas por fin me contestan, y tras dar mis datos me comunican que no me pueden entregar el coche reservado hasta pasadas unas 3 o 4 horas, ya que no disponen de coches porque no se los han devuelto a tiempo. Que ni siquiera disponen de vehículo para venir a buscarnos al aeropuerto. Ante la falta de soluciones por parte del empleado decido contactar con BOOKING para buscar alguna solución. Tras explicarle la situación a la agente que me atiende, me dice que va a intentar hablar con ENTERPRISE para valorar el problema y me mantiene en espera. Al cabo de unos minutos me explica que al parecer le han colgado tras contactar con ellos, y al probar de llamarlos de nuevo a otro número que tienen, no le cogen el teléfono. Dado que no podíamos esperar más, ya que teníamos una reunión prevista al cabo de una hora, la agente me dice que busque en otra compañía de alquiler de coches que tenga mostrador en el aeropuerto un coche del mismo tipo y rango, y que después podré solicitar la devolución de la diferencia de precio, ya que seguramente al no disponer de reserva anticipada sería más caro. También me comunica que procederá a la devolución del dinero pagado en la reserva, pero que seguramente tardará de 3 a 4 días en hacerse efectiva. Consigo alquilar un coche con la compañía EUROPCAR a un precio más alto del que había conseguido en mi anterior reserva, pero no había otras alternativas al no tener reserva con ellos. El precio del alquiler resultó ser de 369,55 €. El día 13 de septiembre devuelvo el coche a EUROPCAR sin ningún incidente. A fecha de hoy, 17 de septiembre, aún no me ha sido abonado el precio de la reserva que asciende a 162,27 €. Por todo ello, SOLICITO - Que hagan saber a la compañía ENTERPRISE lo nefasta que ha sido la actuación del personal que tienen en sus oficinas del Aeropuerto de Almería. - El abono del total de la cantidad que hemos tenido que pagar por alquilar otro coche, o la diferencia con lo que costaba la reserva si ésta ya se ha abonado. -No reclamo ningún tipo de indemnización ya que afortunadamente pudimos seguir con nuestros planes sin otros contratiempos. Reciban un saludo

L. S.

Cobro indebido

Buenos días, el 13 de junio de 2025 pagué 0,5 euros por convertir un archivo en MP4 y me encuentro con que me empezaron a cobrar 47,90 euros al mes como si hubiera contratado una suscripción. Este cargo se está haciendo sin mi consentimiento y quiero que me devuelvan lo cobrado desde entonces (191,60).

R. C.

SERVICIO TECNICO PESIMO

Es una vergüenza de empresa, llevo esperando 3 meses por una avería de batería y nadie me soluciona nada no aconsejo para nada esta empresa ya que es una es tafa y te engañan como quieren Seguimos igual, esperando a los tecnicos que vegan a solucionar la averia, llevamos asi mas de 90 dias. Desespera ver como se rien de una. Ya no se que mas hacer para que nos tengan en cuenta. Me siento totalmente impotente. Luego dicen que si viene alguien de fuera a arreglar la averia podemos tener problemas, y yo pregunto, Mas?. Si entre hoy y mañana no tengo solucionado el problema, iré a interponer demanda. Según ellos la batería no carga va de 0 a 100 en segundos,me dijeron que pasarían a por ella y en la ultima conversación que tuve con ellos ya les dije que si venian a llevarsela para reparar no me dejaran si ella y me pusieran una de sustitucion. Nada ni caso aquí ni llama nadie ni viene nadie la cuestión es que yo estoy pagando por algo que no funciona bien…. Y cualquiera deja de pagar porque ellos ya han cobrado, el problema lo tengo yo con el banco si no pago.

J. H.

problema con el apartamento

RECLAMACIÓN A BOOKING.COM DATOS DEL RECLAMANTE ▢ Nombre: José Miguel Hernández Martín ▢ DNI: 42.813.073-E ▢ Dirección: C/Juan de Juni,14, Las Palmas de Gran Canaria, CP 35017 ▢ Teléfono: +34 610834631 ▢ Email: semiaura@gmail.com DATOS DE LA RESERVA ▢ Nº reserva Booking: 4549056754 PIN: 4618 ▢ Nombre del alojamiento anunciado: Casa La Alpispa ▢ Licencia turística publicitada: VV-38/7/0587 ▢ Fechas: Del Miércoles 30 de Julio de 2025 al Lunes 4 de Agosto de 2025 ▢ Importe pagado: 364 € el 26/07/2025 con tarjeta MasterCard XXX2040 MOTIVO DE RECLAMACIÓN El alojamiento recibido no coincide con el reservado a través de su plataforma: 1. Anunciado en Booking App: Info de Casa La Alpispa: Casa La Alpispa en La Frontera a 12 Km de Playa del Verodal y a 28 Km de Faro de Orchila, y ofrece alojamiento con wifi gratis, jardín con terraza y vistas a la montaña. Cada unidad dispone de patio con vistas a la ciudad, TV, cocina bien equipda y baño privado con ducha y secador de pelo. El alojamiento: Tanto la casa como los apartamentos “Casa la Alpispa” estan remodelados pensando en hacer de las visitas estancias para el disfrute en armonía, sin sobrecargar pero con todas las comodidades modernas. En la planta baja se ubican dos apartamentos: El primero con todas las estancias bajo una misma distribución. El apartamento nº2 para el cual hay que transitar por la terraza para acceder a la cocina desde la habitación. 2. Asignado al llegar:  Apartamento estándar en C/El Rumbaso Nº20 (que no coincide con el que figura en Casa La Alpispa que es el nº 32). Con escaleras que dificultan el acceso a personas con movilidad reducida, el cual es mi caso y de lo cual no se advierte en la reserva. Sin la placa con Nº Licencia de VV. (La que hay esta en la planta alta, en La Casa de 7 plazas. Los apartamento NO exhiben placa alguna)). Sin copia de la Licencia Turística expuesta en el interior del apartamento. Sin terraza privada (era un pasillo estrecho por donde transitaban los huéspedes, colindante a una finca a mas de 2 metros del nivel del pasillo y sin protección anticaidas (muy peligroso para niños y mayores especialmente). Sin vistas. Con muy mal olor en la cocina.. Con la ventana del dormitorio que no cerraba de forma segura (siempre abierta). Habitaciones muy pequeñas y baño minúsculo y con muy mal olor. Sin jardín privado sino un parterre mal cuidado, intransitable y sin mobiliario de descanso. 3.Acciones tomadas: EVIDENTEMENTE LA DECEPCION AL LLEGAR Y EL IMPACTO VISUAL Y EMOCIONAL FUE TREMENDO. Por ello decidimos no alojarnos en ese horrible lugar y buscar otro alojamiento en mejores condiciones. Esta situación se volvió angustiosa dado que al estar en fiestas la ciudad no encontrábamos otro alojamiento e intentar contactar varias veces con Booking fue inútil ya que no había respuesta por su parte. Al final de la tarde, después de perder nuestro tiempo de vacaciones en las gestiones, pudimos encontrar un alojamiento mejor y nos despedimos de la propietaria, Dña. Cristina, que pregunto el porque de la marcha y a lo que respondimos que el alojamiento no se correspondía con lo contratado con Booking y que seria con ellos con quienes hablaríamos para exponer nuestras queja y reclamaciones oportunas. Una vez alojados en el otro alojamiento conseguimos contactar con Booking con el Sr. Rodrigo al que expusimos nuestras quejas, motivos y reclamación de reembolso. Este Sr. nos informa que iba a hacer las gestiones oportunas para tratar de reembolsar lo pagado, a pesar de que la cancelación gratuita ya había expirado. Que se pondrían en contacto con la propietaria y que en todo caso Booking responderia sicon el 100% del reembolso si la propietaria no accedía a reembolsar. Al dia siguiente recibo un email de booking y me dicen que han intentado ponerse en contacto con la propietaria y que no responde. Y nos sugiere que seamos nosotros los que lo intentemos.¿?. Conseguimos contactar muy fácilmente con la propietaria quien alegaba que no había recibido ninguna comunicación de Booking ¿?. Volvimos a llamar a Booking y esta vez nos atendió el Sr. Ángel y nos dijo que se iba a intentar llevar a cabo un reembolso parcial ya que la propietaria había por fin accedido a ello. No obstante al preguntarle por el resto del reembolso, que el Sr. Rodrigo nos había dicho que lo abonaría Booking, nos informa que solamente recibiríamos este reembolso parcial de 200Euros y que si no estábamos satisfechos presentáramos una reclamación con mas datos. A los pocos días recibo otro email donde se me informa que se procederá a reembolsar a través de la misma cuenta de pago la cantidad de 182 Euros¿?. Y eso es todo hasta la fecha por parte de Booking. 3. Hemos comenzado a tomar otro tipo de medidas y lo primero ha sido solicitar al Banco una Disputa por Cargo, siendo las siguientyes acciones prevista si no se satisfacen nuestras demandas , la de presentar denuncia ante Oficina del Consumidor y en la Consejeria de Turismo del Gobierno Canario. Adjunto pruebas: ☑ Fotos de los inmuebles asignados mezcladas sin distinción entre ellas de a que alojamiento corresponden publicitadas por Booking. ☑ Fotos/Video de los inmuebles y del apartamento asignado tomadas por nosotros. ☑ Capturas del anuncio original y video de la reserva que hicimos. ☑ Mensajes con el propietario/anfitrión EXIGENCIAS(Art. 148 TRLGDCU) ① Reembolso del 100% pagado. 364-182= 182Euros ② Compensación de 100 € por gastos adicionales incurridos. ③ Envío en 10 días hábiles de: - Certificado de licencia válida del alojamiento asignado (apartamento estandard). - Explicación escrita por el cambio no autorizado y el uso de una sola licencia para poner en alquiler tres unidades de explotación turística..

R. A.
DOYOUSPAIN INTERNET HOLIDAYS SL

Servicio ofertado engañoso

Estimado Sr./Sra., Con fecha 08/09/2025, mi esposa hizo una reserva online a través de la página web DoYouSpain.com con referencia DYS-188256666 para el alquiler de un vehículo Peugeot 108 o similar para recoger en el aeropuerto de Barajas en la empresa GOLDCAR en ese mismo día a las 13:00 y hasta el 17/09/2025 a las 10:00 (8 días). Para ello, la empresa hizo un cargo por valor de 95.45 € en la tarjeta de crédito Mastercard del Banco de Santander con número ***6490 a mi nombre. Cuando llegamos al aeropuerto de Barajas, la persona encargada nos dice que tenemos que pagar, además, 393,52 € en concepto de alquiler por los días indicados, más 91,26 € en otros conceptos (entre los que se incluye tener el permiso de conducción menos de 3 años, la tasa de aeropuerto y otro) y una fianza de 3500 €. Hay que añadir que en el momento de hacer la reserva en la web, no se indican estos extras sino que solo existe la opción de conductor de más de 26 años y la opción de devolver en la misma oficina. Al ver que el precio de alquler por día que nos estaba dando la empresa GOLDCAR no se correspondía con el precio por día indicado en la web DoYouSpain.com decidimos cancelar la reserva en la oficina de GOLDCAR. Una vez en casa llamé al número de contacto de la empresa (+34964830995) para solicitar la devolución del importe cargado en la tarjeta de crédito, pero nos contestaron que no se devolvía el importe de la reserva. Como consecuencia de este servicio engañoso, SOLICITO la devolución del importe de la reserva (95.45 €) ya que esta se canceló y no se hizo uso del servicio de alquiler de vehículo. Además, ello no supuso ningún perjuicico para ninguna de las empresas, ya que la cancelación se produjo a la hora indicada de recogida del vehículo y la reserva se hizo con 2 horas de antelación a la recogida. Un saludo, Ramón Alajarín Ferrández

D. S.
Vivesmarts

Solicitar en varias ocasiones rembolso

Tras recibir el artículo que me mandaron no se ajusta a lo que solicite

P. R.
Ahorraentinta

Devolución dinero

Una impresora que funcionó bien las 2 primeras semanas, después ha sido una tortura, fallos constantes en la impresión (gasto ridículo en papel y tintas), da igual que hayas estado imprimiendo toda la mañana, si la paras y vuelves a imprimir al par de hora (cosa lógica en negocio que trabaja a turno partido), tienes que volver a realizar una limpieza, y venga tinta a la basura y papel. Cuando ya te cansas le mandas mensajes que con suerte responden a los 3 o 4 días, para que como solución realices limpiezas aún más agresivas y llenados constantes de tubos (y venga tinta y papel a la basura), solución efectiva para ese mismo día. Al día siguiente los problemas son los mismos, los encargos de clientes retrasados, como va fatal y no hace impresiones correctamente, empiezas a rechazar encargos. Ahora mismo no imprime ni blanco ni magenta y lo mejor de todo es que si intentas salvar encargos que son para imprimir en negro, te sale manchado de magenta (tócate los ...). Después de una semana contesta un técnico el correo, que le cambie los dumper o cambiar el cabezal pagándolo yo, les digo que no soy técnico y me envía un video. Le pides el qr para una reclamación en consumo y ya no tienes más respuesta de ellos. A parte si les pones una reseña negativa no la publican pq dicen que está en revisión o directamente las borran.

G. R.

Pago Anticipado de deuda

El pasado 22 de Junio de 2024 se solicitó un crédito por importe de 150 €, el cual fue devuelto íntegramente mediante pago realizado el 25 de Junio de 2024 dentro del plazo contractual de 3 días tal y como se especifica en su contrato en caso de pago anticipado o devolución. El comprobante de dicha operación se adjunta al presente escrito. Por lo tanto, no existe deuda alguna pendiente. Les avisé por escrito de todo esto y de que iba a denunciar ante las autoridades competentes (consumo, Banco de España, Agencia Española de Protección de Datos) cualquier intento de inclusión del titular en ficheros de morosidad, lo que constituiría una vulneración del derecho al honor (art. 18 CE, LO 3/2018) y dará lugar a reclamación por daños y perjuicios. No obstante siguen enviando correos amenazando sobre esto. Por este motivo pongo en conocimiento de esta organización de consumidores el caso a fin de documentar y hacer públicas estas prácticas abusivas ya que cualquier intento de reclamar cantidades adicionales o aplicar intereses, comisiones o recargos fuera de lo pactado constituye usura.