J. R.
23/12/2022

Yelmo prohibe entrada Ley abusiva por llevar comida

Hola, el dia de ayer 22 Diciembre 2022 compré 2 entradas para ver Avatar 2 en el cine Yelmo Pleliunio Luxury, cuando intentamos entrar llevábamos una bolsa que contenía unas patatas fritas y un refresco. Los dos encargados de la entrada se negaron a dejarnos entrar porque decian que no podiamos acceder con comida de fuera al cine, les explicamos que eso es una ley abusiva y que teníamos derecho a entrar con comida de fuera ya que el objetivo principal del establecimiento era vender entradas de cine y no comida, y en el cine ellos vendían comida por lo que estábamos en nuestro derecho de llevar comida de fuera. Las personas se negaron y pedimos la hoja de reclamaciones. No pudimos entrar por lo que nos gustaría hacer una denuncia al cine para que dejen de imponer estas leyes abusivas de una vez y nos devuelvan el dinero de la entrada y una compensación por las molestias de ir hasta alli y tener que volvernos sin poder haber disfrutado del cine

J. B.
23/12/2022

Interéses abusivos, práctica de osura

Hola tengo un préstamo de 400 euros pendiente para pagar con Mykredit, a día de hoy no tiene interese ninguno la empresa de rebajar los intereses abusivos para poder hacer un plan de pago justo para quitar la deuda, a día de hoy me cobra por un microcrédito de 400 euros a devolución de un importe de 1,200 euros, he intentado negociar con esa empresa pero me ha dicho que no puede bajar los interés.

A. C.
23/12/2022

Cobro indebido equipaje de mano

En el aeropuerto de Valencia, el día 18 de diciembre de 2022, no tuve ningún problema con el equipaje de mano para ir a Lisboa. En cambio, en el aeropuerto de Lisboa, para volver a Valencia, en fecha 21 de diciembre de 2022, decidieron que tenía que facturar el equipaje de mano indebidamente.En primer lugar, no han tenido en cuenta la ALTURA permitida de 40 centímetros, indicándome que tenía que ser de 25 centímetros (como si los 40cm fuesen únicamente para el ancho y no para el alto).En segundo lugar, no me han permitido subir la maleta al avión una vez abonado el pago a pesar de haber espacio suficiente y caber debajo del asiento (como he comprobado otras veces) y ha ido directa a bodega, lo que supone un cobro superior al que sería en el caso de contar como segundo equipaje de mano (a pesar de ser el único), que en la página web indica que es de 8 a 32 euros, no la cantidad que me han cobrado a mí. Además, al ir en la bodega y no conmigo en cabina, un par de cosas se han roto (botella de Ginja y maquillaje). Por último, había bolsas, mochilas y maletas iguales e incluso más abultadas y grandes que la mía que eran NON-PRIORITY y, en cambio, no han tenido ningún problema en pasar de forma gratuita. Así que, además de estar mal medido el equipaje, ha sido un hecho totalmente aleatorio y arbitrario.Por lo tanto, por deferencia comercial espero tengan la decencia de reembolsarme el importe abonado injustamente por la negligencia de las personas trabajadoras del aeropuerto de Lisboa, que asciende a la cantidad de 45'99 euros.Ya he reclamado a Ryanair por su web y únicamente contestan con un mensaje automático y predeterminado, sin contrastar ningún dato (contestando el sistema y sin que nadie entre a valorar los hechos ocurridos). Muchas gracias. Un saludo.

P. P.

COCHE DEFECTUOSO EN GARANTÍA

En Febrero de 2022, compré un Hyundai Tucson Híbrido, en el concesionario Masterclass de BarcelonaDesde las pocas semanas de comprar y estrenar el coche, se nos ha ido encendiendo insistentemente, un luminoso en el panel de control, que indica “Aparque cuando pueda ycompruebe sistema híbrido”. Cuando esto sucede, el coche pierde potencia, con lo que supone una situación de peligropara la seguridad vial, obligándonos a parar en el arcén, o el primer sitio disponible. Entonces, procedemos a parar el vehículo, volverlo a encender, y entonces parece que el coche haga un reset, y desaparece el luminoso, hasta que vuelve a aparecer, que suele ser con una frecuencia muyvariable, desde diariamente, a una vez cada una o dos semanas. La primera vez que llevé el coche al taller, fue en marzo de 2022. Fue la primera vez que se me encendía el luminoso, el coche tenía pocas semanas. Estaba conduciendo por la mañana para ir al trabajo, en hora punta, y se me encendió el luminoso. Con el tráfico de hora punta, tuve que parar como pude, y realizar la operación explicada en el párrafo anterior. Llamé al taller de Masterclass. Me dijeron que llevara el coche esa misma mañana al taller si quería, que no hacía falta pedir cita. Me dijeron que le habían hecho una actualización al software, y que no debería de sucederme el problema de nuevo. Esto no fue así, ya que el problema persistió, y se nos siguió encendiendo el luminoso. La segunda vez que llevé el coche al taller fue en Abril de 2022. Expliqué que el luminoso se me había encendido algunas veces más, que el problema persistía. Igualmente, tuve que dejar el coche desde la mañana hasta la tarde. Se me dijo que se le habían hecho nuevas actualizaciones de software, al parecer su máquina de diagnosis no diagnosticaba ningún fallo al vehículo. El fallo, ha persistido. La tercera vez que llevé el coche al taller, fue en junio de 2022. Nuevamente, se me dijo que la máquina de diagnosis no había detectado fallo, y que lo que habían hecho, según entendí, era “apretar los tornillos de la placa base, o placa central”, o un nombreparecido. O esto es lo que yo entendí. Pero nuevamente, no se solucionó el fallo, ya que volvió a aparecer. Decidimos volver a llevar el coche al mismo taller. Esta cuarta vez, fue en agosto de 2022. Esta cuarta vez, entré al taller con el luminoso encendido. Aviso que no lo paren, que pongan la máquina de diagnosis cuanto antes a ver si da algún fallo. En esta ocasión, según me ha confirmado el responsable de masterclass con el que hablé,la máquina de diagnosis sí que dio un fallo. El coche estuvo en taller 6 días, y cambiaron la “válvula canister”.Al llevárnoslo del taller, el luminoso de fallo de motor híbrido, se nos ha seguido encendiendo, desde el día siguiente de retirarlo. Llegados a este punto, mandé un correo electrónico, tanto a Hyundai España, como aMasterclass, para que me dieran una solución.Me llamaron de Masterclass al cabo de unos días de haber mandado el correo electrónico. Su “solución”, era que volviera a llevar de nuevo el coche al taller, por quinta vez.Además, no se me daba absolutamente ninguna facilidad, no se me daba coche de cortesía, ni nada. Es decir, que su solución era llevar el coche, que evidentemente es defectuoso y tiene un fallo de fábrica, y dejarlo allí indefinidamente, quedándome yo sin vehículo hasta que leencontraran alguna cosa. Para conocer exactamente lo que se le ha realizado al vehículo, le solicité mediante correoelectrónico a dicho responsable de Masterclass, una copia de los registros del coche en su taller, así como lo que se le había hecho. Según se me informa, mi coche sólo tiene 2 entradas registradas en su taller, el 22 de junio y 25 de agosto. La vez que lo llevé en marzo, y en abril, no estánregistradas, según me dicen.Es decir, que les he llevado el coche en cuatro ocasiones sin resolución del problema, y además se me haofrecido una solución que me parece absolutamente insatisfactoria, y han puesto en duda que lohaya llevado en marzo y abril. Al perder toda mi confianza en este taller, tanto por el trato, como viendo que no me resolvían el problema, llamé a Hyundai España, que me ofrecieron llevar el coche a otro taller oficial, y así lo hice, ya que lo llevé al concesionario Linkmotor de Sant Boi de Llobregat. Al parecer, según me dijeron, les salió en la máquina de diagnosis un fallo de pérdida de potencia de la batería, e hicieron una especie de actualización, es decir lo mismo que las otras ocasiones en el taller Masterclass, pero el luminoso se ha continuado encendiendo. Yo, por todo lo expuesto, lo que solicito en estepunto, es la sustitución del coche, por uno nuevo, o bien la devolución del producto y el retorno del dinero.

C. F.
Elisa creix

Devolución dinero

Hola! Contrate un paquete de servicios en Elisa creix barcelona ( elisacreix@gmail.com) y siguen anulándomela citas desde hace dos meses aduciendo como causa la enfermedad de una trabajadora. Actúale es no contestan ni a correos ni a teléfono. ComoPuedo recuperar mi dinero?

F. F.

No recibir mas llamadas

Buenas tardes estoy en la lista Robinson y me llaman constantemente a ofrecer cambio de compañia y me tienen cansado llaman a todas horas de los siguientes numeros930369767960254605932711573911981575621195521621195521621195521619356722por favor solicito que me dejen de llamar a ofrecer los servicios Gracias

P. A.

Suscripción Totalmente Engañosa

Ofrecen una plantilla para tu currículum y cuando la confeccionas la pagina te indica que que si quieren descargarla te cuesta 0'50€. Eso hice pagar los 050€ que se me cobraron el día 15/12/22. Mi sorpresa fue ayer día 11/12/22 cuando vi retenido en mi banco una cantidad de 38'95€ por la suscripción a dicha página. He solicitado la BAJA, pero no quieren devolverme el dinero porque dice que sólo tenía 7 días para darme de baja. Así que he solicitado el DESESTIMIENTO en fecha 22/12/22. La empresa en mi primera reclamación al de la BAJA me informa que no es cierto que se ofrezca el pago de 0'50€, pero ese cargo sí lo han realizado. Así que es de genero dudoso inscribirte a un plan de 38'95€ por un currículum que ya has pagado con 0'50€.

P. T.
22/12/2022

Discrepancia con el seguro de hogar

Buenas tardesTengo un piso que actualmente está alquilado. El pasado lunes 5 de diciembre el inquilino me llamó por la tarde porque al ducharse el agua caía al vecino de abajo. En ese mismo momento, se deja de usar el baño y abro una incidencia al Seguro de hogar de BBVA ALLIANZ SEGUROS Y REASEGUROS, S.A., (seguro asociado a bonificación de la hipoteca). Al ser festivos me informan que el próximo lunes 12 pasarán a revisar la incidencia, y así lo hacen. Tras la visita, indican que en 24-48h se podrán en contacto conmigo para informarme. El martes12 de diciembre tras las pruebas de la mañana, el parquet próximo al baño se ha levantado.Pasan 48 horas y al no tener ningún correo ni llamada telefónica, me pongo en contacto con el Seguro y me indican que al tener una reforma reciente (hace más de dos años), no tiene cobertura del Seguro. Solicito que me remitan un informe de la incidencia ya que en todo este tiempo no ha habido ningún problema.No comprendo porque no cubre la incidencia y el jueves 15 de diciembre vuelvo a contactar y les pregunto por qué, no lo comprendo, y me responden que la válvula del plato ducha está mal montada y por ello no está cubierta. Vuelvo a insistir en que me remitan el informe del fontanero que aún no me han remitido, vuelven a decir que en 24 horas me lo envían. El lunes 19 vuelvo a llamar porque sigue sin llegarme el informe, me vuelven a decir que pasaran nota al fontanero para que lo mande y que ellos me mandaran una carta. Este día me dicen que cubren solamente los daños al vecino de abajo. Y que si no estoy de acuerdo me pueden pasar a poner una queja y me pasan con el departamento correspondiente para hacerlo. Me dicen que a lo largo de la semana me llamaran. Me envían un email comunicándome que la incidencia no está cubierta por el seguro, sin dar más detalles sobre cuál es la incidencia.El martes 20 recibo un email con el informe del fontanero.No estoy conforme con la respuesta dada y no pudiendo esperar más una solución por su parte, contratare un fontanero que repare a la mayor brevedad el problema (desde el día 5 estamos sin poder usar la única ducha de la vivienda) e iniciare la reclamación de los costes.Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Muchas gracias por su atención.Un saludo

A. G.

Reparación placa de inducción

Hola, he instalado mi cocina completa con Ikea, a las semanas se me estropeó la placa de inducción. Se llama para reclamar la avería:26 de Octubre, viene un técnico de la marca de la placa y determina que no se cambia porque no hay ventilación y hay que cambiar el mueble.Se vuelve a llamar, tardan 2 semanas en dar respuesta.Se nos pide mandar fotos por whatsapp para que vean el mueble. Nos dan cita para que venga un técnico el 17 de Noviembre.El 17 de Noviembre no viene nadie, ni avisa, ni disculpa.Vuelvo a llamar y me dan una nueva cita para el 22 de Noviembre. El 22 de Noviembre vienen dos técnicos, pero dicen que no se puede hacer nada, que está todo bien. Que el problema es de la placa. 23 de Noviembre vuelvo a llamar pero no me dan solución. 28 de Noviembre siguen sin ponerse en contacto para dar solución, vuelvo a llamar, me dicen que llame yo a un técnico de la placa, insisto en que lo deben hacer ellos con carácter de urgencia.El 2 de diciembre sigo sin noticias y pongo una reclamación en Ikea de Ensanche de Vallecas, allí me dicen que van a llamar a un técnico de guardia de Ikea para que lo mire urgentemente. A las dos horas me llaman de la central de Ikea para decirme que lo que me han dicho en Vallecas no va a suceder y que tengo que llamar yo a un técnico, que ellos no lo hacen. No es lo que me han dicho. Mi sorpresa es cuand al rato me llaman de Vallecas para decirme que me lo van a arreglar pero que voy a perder un cajón del mueble. Algo que es de mi disconformidad y que no veo que sea la solución, así que me proponen volver a mandar a un técnico y empezar de cero. Eso hacemos.El 12 de diciembre viene un técnico a evaluar, determina que hay que cambiar la placa al completo y que no hace falta hacer nada al mueble, ni se pierde el cajón ni nada. Finalmente parece que está camino de solucionarse, actualmente a día 22 de diciembre me han enviado la placa nueva, pero supone otros dos días más, otro día vendrán a montar la nueva placa y un tercer día vendrán a retirar la antigua.Todo este proceso nos ha provocado en primer lugar un problema logístico y familiar GRAVE. No poder cocinar al 100 % supone un gasto y un daño importante para una familia. Nos ha provocad mucha frustración y estrés los mareos que nos han hecho, las discursiones que hemos tenido con las personas que nos atendían y no nos daban soluciones. Nos ha provocado que cada vez que teníamos una cita, teníamos que pedir un día de vacaciones en el trabajo, pagar canguros para recoger a nuestro hijo o pedir favores, ya que te dan un rango de horario pero no concretan hasta el mismo día con media hora de antelación. Y eso ha ocurrido en 7 ocasiones. Por eso ponemos esta reclamación, porque nos parece oportuno que estas situaciones se solucionen con mayor eficacia y eficiencia. Por que nosotros como clientes estamos pagando cada mes una cocina. Por que como familia no podemos estan sin poder cocinar durante 2 meses con el gasto y el quebradero de cabeza que eso supone.

M. V.

Reparación placa inducción

A finales del pasado mes de abril compré una placa de inducción de 90cm flex. La he utilizado los meses de mayo,junio septiembre y octubre con algún que otro fallo que se solventaba bajando y subiendo el diferencial (como te indican cuando llamas para solicitar una reparación en garantía). El pasado mes de noviembre la placa volvió a dar fallo (F47) pero esta vez ya bajar y subir el diferencial ya no ha servido de nada y desde el día 11/11 estoy sin placa. La solicitud de reparación la hice el 14/11 a los pocos días me llamaron del servicio técnico y me dijeron que como el fallo necesitaba varios recambios solicitarían substitución completa de la placa. Después de muchas llamadas reclamando la substitución o reparación el 14/12 llegan a la conclusión que ha habido un fallo en la solicitud (que no había pasado nunca según el servicio técnico) y que mi expediente había estado en el limbo. Y que a partir del 14/12 empezaba el proceso de nuevo. Estamos a día 22/12 y sigo sin tener placa. Después de un mes y medio sin placa, teniendo que comprar menús, pidiendo que me cocinen, para una familia numerosa que somos nos vemos que en navidades estaremos igual. Y lo peor de todo es que atención al cliente nunca te contesta!