Error en el reembolso
Hola. Tenía una reserva, con un único localizador, con viaje de ida y vuelta. Se me notificó que el vuelo de ida sufría una modificación, concretamente, se me adelantó una semana la ida. Al no resultarme útiles las opciones de modificación de vuelo, opté por el reembolso, pero solamente del vuelo de ida también llamado vuelo 1. Tras selecionar reembolso y marcar el flag que indica: Reembolso vuelo 1, se procesa la petición, y me llega mail con el reembolso del importe total de la reserva. He contactado por teléfono, y me indican que no pueden hacer nada, he abierto una queja directamente en vueling, para ver si se puede solucionar, pero dada la urgencia y la problemática que nos supone, utilizo este medio para intentar adelantar el trámite. Como la información en la web era algo confusa, saqué una foto pensando en la posibilidad de que algo fuera mal. En ella se ve el flag y la descripción: Reembolso vuelo 1. Gracias. Un saludo.
Paquete sin entregar y sin poder recoger en ningún sitio
Hola, realicé un pedido en Aliexpress el 29 de abril con entrega en 10 días. El 13 de mayo llegó al almacén de esta empresa y no fué hasta el 25 de mayo que intentaron la entrega sin avisar y sin llamarme en un horario en el que estaba en el trabajo. Tras intentar varias veces que me cogieran el teléfono y habiéndo mandado varios emails al correo de la empresa, me pongo en contacto con la empresa por el chat de la web. Me dicen que se intentará una nueva entrega en 3 días hábiles y que apuntan que entrega preferiblemente de tarde y con llamada previa. Espero una semana y nada, vuelvo a escribirles y me dicen otra cosa diferente, que es que hay retrasos en mi zona, que tardará como semana y media más. El pasado martes día 6 de junio recibo un sms de una llamada a las 16:09 mientras mi móvil estaba sin cobertura, sospechando que podía ser el repartidor, llamo de seguido. No me coge el teléfono en ninguna de las 5 ocasiones. Hoy 8 de junio he decidido llamar a ecoscooting una vez más a ver si conseguía ser atendida, y una mujer muy amable me ha indicado que efectivamemte el 6 se intentó la entrega nuevamente y que posiblemente el número que me llamó era el repartidor. Le explico que he intentado ponerme en contacto con él y que no coge el teléfono y la mujer me indica que sólo tienen 2 intentos de entrega por contrato con Aliexpress, que intentará indicar al almacén un tercer intento, pero que no me asegura nada. No obstante, me indica que intente hablar con el repartidor para concertar un punto de recogida, algo que por más que intento es imposible, no quiere coger. Por parte de Aliexpress, me han desestimado la disputa porque en el seguimiento les aparece pendiente de recogida y dan por supuesto que yo he recogido mi paquete, cuando al no haber un almacén o punto de recogida eso es completamente imposible. Esto es desesperante y un sinsentido a partes iguales, que yo no pueda recoger mi paquete y el repartidor no pueda dejarmelo en ningún sitio porque sí.
Problema reembolso
Me dirijo a ustedes como cliente afectado por un retraso significativo en mi vuelo de Ryanair. Aunque agradezco que hayan aceptado mi reclamación por la compensación económica, me encuentro insatisfecho con respecto a dos aspectos importantes que aún no han sido abordados de manera adecuada.En primer lugar, solicito el reembolso completo del importe del vuelo que pagué. Como pasajero, he confiado en los servicios de Ryanair y he cumplido con mis obligaciones económicas al adquirir el billete. Sin embargo, debido al retraso prolongado experimentado, mis planes y compromisos se vieron seriamente afectados. Por lo tanto, considero justo y razonable recibir la devolución íntegra del importe pagado.En segundo lugar, durante las más de 6 horas de espera en el aeropuerto, me vi en la necesidad de adquirir alimentos para satisfacer mis necesidades básicas, en virtud de la responsabilidad de la aerolínea en este retraso prolongado, es justo solicitar el reembolso completo de estos gastos ocasionados durante mi espera en el aeropuerto y de la misma forma la estancia en el hotel no disfrutada.Espero que Ryanair tome las medidas necesarias para resolver estas cuestiones pendientes de manera satisfactoria dentro de un plazo razonable. Agradezco su atención y espero su pronta respuesta para informarme sobre las acciones tomadas para abordar estos asuntos pendientes.En la reclamación oficial de Ryanair adjunto los tikets y el importe a devolver.Atentamente,Sofia Beltrà Raya
Paquete entregado a otra persona
Buenos días, paso a exponer los hechos.-01/06/23 Realizo una compra en Shein por importe 74.58, el nº de pedido que figura en la WEB es GSONYE13N001VK9. Ese mismo dia se envía la compra.-05/06/23 es recibido por GLS y se genera la referencia GLS822704595.-05/06/23 08:37 horas se inicia el reparto-05/06/23 15:51 horas me notifican por correo electrónico que se ha entregado a un señor llamado Santiago Moya con DNI: 53727379T (el cual no conozco de nada)Cabe destacar que en ese momento, estabamos mi pareja y yo en el domicilio y nadie llamó a nuestro timbre)-05/06/23 18:30 desde la web de GLS inicio un formulario de contacto para averiguar que ha sucedido.-06/06/23 11:56 me responden a dicho formulario, lamentando lo sucedido y que van a proceder a preguntar a la delegación de mi zona que ha podido pasar.Mas tarde a las 13:22 me vuelven a enviar otro correo informándome que se ha hablado con el chófer y que él alega que llamó al 3º y que alguien en este caso, el tal Santiago Moya se identificó como mi marido y le entregaron el paquete.Tras esto no he tenido más comunicación por parte de la central de GLS.Por esto, el mismo 6/6/2023 19:14 horas, llamo yo misma a la delegación de mi zona (Camino Pla de Museros 6, Paraje Ramonet, 12550, Almassora- Castellón) y al explicarles lo sucedido, ya sabian quien era, ya que les habian informado desde la central. Me informan que al dia siguiente se pasará por aquí el chofer para preguntar a los vecinos.07/06/23 intento informarme con los negocios de alrededor si alguien es Santiago Moya, si lo conocen o si les han dejado un paquete y nadie sabe nada.Finalmente un vecino dice ser amigo de él y lo llama delante nuestra, nos dice que vive en la C/ Sant Pau nº 36 de Vila-real (Castellón) en otro barrio diferente al mio a 10 minutos andando de mi casa. Vamos en su busqueda, pero el paquete que le han entregado a él no pone mi nombre, por lo que ni abrimos ni nos lo quedamos, nos enseña el DNI y en efecto es quien dice ser y coincide con los datos del recepcionista de mi paquete (nos facilita copia de su DNI)Esa misma tarde, vuelvo a llamar a la delegación de GLS de mi zona, comunicandoles que no se ha pasado el repartidor, tal como me habian dicho y también informandoles que habiamos contactado con el señor, les facilito los datos. Me confirman que durante la tarde igualmente se pasará el repartidor por mi casa y por la casa de Santiago Moya.Nadie se pasa por aquí.08/06/2023 11:54 vuelvo a llamar a la delegación de GLS de mi zona, informandoles que nadie se ha pasado por aquí, pero ellos me dicen que por la casa de Santiago Moya si y que según ellos el repartidor dice que a esa persona no le entregó el paquete (pero si constan sus datos) la unica solución que me dan es que por via judicial ponga una denuncia.Pienso que no es necesario llegar a ese extremo y que para una empresa como GLS le da igual porque economicamente se lo puede permitir, pero para personas de a pie no, lo que si exijo son responsabilidades.
Problema con el pago del transporte alternativo
Buenos días, el viernes 24 de marzo compramos cuatro billetes de autobús trayecto Murcia-Mazarrón, y sus correspondientes trayectos de vuelta Mazarrón- Murcia para el domingo 26. Cuando llegan la 20:30 del domingo cual es nuestra sorpresa cuando pasa el autobús no nos deja subir alegando que ya tiene todas las plazas cubiertas (había asientos libres). Obviamente, tres de esas plazas eran las nuestras, pues la teníamos pagadas desde el viernes anterior. El autobús partió sin darnos opción, dejándonos en tierra, en un lugar que no conocíamos y que no teníamos dónde pasar la noche ni nada, además al día siguiera lunes y teníamos obligaciones que cumplir. Ante esta situación decidimos coger un taxi para volver a nuestras casas. Nos pusimos en contacto con la empresa y nos dan tres billetes nuevos para el mismo trayecto, pero se niegan a pagar el importe del taxi. Y eso es lo que reclamamos, el importe de los billetes (no billetes nuevos pues no vamos a volver a viajar con ellos) y el importe del taxi.
Recuperación Objeto
Hola,llevo realizando una reclamación para que me devuelvan un objeto persona de un vehículo de uber, tras 4 días en contacto con su servicio de ayuda, no logran solucionarme el problema.Ni siquiera son capaces de ponerme en contacto con el conductor ni de darme una solución, salvo que si creo que es una sustracción que prueba denunciándolo a la policía.Busco que se me ponga en contacto con el sujeto que conducía el uber ese día, para la recuperación de mi objeto personal, dudo hasta que hayan sido capaces de ubicar a su empleado dado que no dan ningun detalle.Esta empresa ni siquiera cuenta con teléfono de atención al cliente, creo que es vergonzoso tener a una persona en esta situación para además no solventar el problema y busco hacer esta reclamación por la OCU.Un saludo
Seme obligo a pagar en mostrador en el aeropuerto de Marrakech, por hacer el check-in
El pasado 4/06/23, fui al aeropuerto de Marrakech (para realizar vuelo Marrakech a Madrid a las 8.20h). Fuimos con 2 horas previas al vuelo, ya que no pudimos hacer le check-in on line ya que no recibí el email con la reserva ni tampoco ningún mensaje de texto. y fue imposible recuperar el numero de reserva en la web de ryanair, aunque lo intentamos durante mucho rato.Se me obligó a pagar por hacer el check in en el aeropuerto 189.55€ (éramos 3 personas) , siendo una de las clausulas abusivas e ilegales en la unión europea, Esto se hace claramente con afán recaudatorio. Si el motivo fuera la disuasión del check-in en mostrador (como indica la compañía), dejarían la opción abierta hasta media hora antes del vuelo. Por tanto, tanto por la ilegalidad que supone el cobro de la tarjeta de embarque* como por el hecho de que el motivo de no realizar el check-in online fuera la falta de disponibilidad de opciones de facturación de maleta, al no aparecer la misma, una vez pagado el precio de la facturación de esta, solicito la devolución de los 63.18 € POR PERSONA que pagué por la realización del check-in en el mostrador*La sentencia del 22 de octubre de 2016 del Juzgado de lo Mercantil número 6 de Madrid declara nulo el cobro por la impresión de la tarjeta de embarque por entender que se establece una penalización desproporcionada. La sentencia concluyó que las aerolíneas están obligadas a expedir un billete al pasajero, según establece el Convenio de Montreal, el Reglamento 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se establecen las normas comunes sobre compensación y asistencia a pasajeros en caso de denegación de embarque, y la Ley española de navegación aérea de 1960
Incidencia con la entrega
Estimados/as señores/as: En fecha 06/06/2023 recibí email suyo informado que recibiría ese mismo día y en mi domicilio el envío cuya referencia pueden comprobar en el documento adjunto. Han pasado 3 días y no he recibido el envío a pesar de múltiples intentos por mi parte de ponerme en contacto con ustedes para poder realizar la recepción del envío. Ni ustedes ni su repartidor han contactado conmigo en el teléfono facilitado para realizar la entrega. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente, un saludo.
Buenos días, El 21 de Mayo hubo un retraso de una hora y media con la compañía iryo, viaje de Córdoba-Madrid, el localizador del billete es 481JYC. Ese mismo día solicité el reintegro íntegro del billete y todavía no he recibido nada, a mis compañeras les hicieron el ingreso pasados dos días.
Problema con la entrega del coche de alquiler
Les escribo en relación a la reserva DYS-63197884. De acuerdo con dicha reserva, el día 20 de mayo de 2023 tendríamos que haber realizado la recogida de un coche en la oficina de Goldcar del aeropuerto de Palma de Mallorca a las 23:30. No obstante, el vuelo en el que llegamos a dicho aeropuerto sufrió un retraso de 2 horas y cuando llegamos la oficina de Goldcar se encontraba cerrada y no había nadie esperándonos ni ninguna otra opción disponible para facilitarnos el coche.De acuerdo con la reserva que realizamos con DoYouSpain y en las condiciones de su bono de confirmación, la compañía de alquiler tenía la obligación de esperarnos si se les facilitaba un número de vuelo, cosa que hicimos en nuestra reserva de DoYouSpain, para entregarnos el coche a cambio de un coste por atendernos fuera del horario de oficina. Textualmente las condiciones de la reserva, adjuntas con la reclamación dicen: “En caso de retraso en el vuelo, la compañía de alquiler le esperará siempre y cuando haya proporcionado un número de reserva”. De hecho la mayoría de oficinas del resto de compañías de alquiler se encontraban abiertas esperando a sus clientes de vuelos retrasados, menos la nuestra.Cuando el día 21 de mayo por la mañana finalmente conseguimos contactar con Goldcar (tratamos de hacerlo sin éxito muchas veces el día 20), nos dijeron que sólo tenían obligación de esperarnos hasta la 01.00 am de la mañana y que además desde DoYouSpain no se les había facilitado el número de vuelo, por lo que no tenían forma de saber que nuestro vuelo había sufrido retraso, atribuyendo como la única causa de no habernos esperado el que DoYouSpain no les había facilitado nuestro número de vuelo.Como consecuencia del problema descrito, estuvimos varias horas de madrugada en el aeropuerto tratando de solucionar el problema sin éxito, y tuvimos que realizar una segunda reserva en otra compañía de alquiler (80 euros/día) de las que sí que estaban abiertas, Ok Mobility. Adicionalmente tuvimos que volver el día siguiente al aeropuerto para tratar de solucionar el problema y realizar un segundo alquiler ya que que no se nos dio ninguna solución por teléfono.Nos hemos puesto en contacto con DoYouSpain por teléfono e email y no se hacen responsables del problema. Pese a que en las condiciones de la reserva y en su bono de confirmación se dice expresamente que “En caso de retraso en el vuelo, la compañía de alquiler le esperará siempre y cuando haya proporcionado un número de reserva” (lo he subrayado en el documento adjunto a la reclamación), dicen ahora que eso no es así, que la empresa de alquiler no tiene la obligación de esperar al cliente. Finalmente, no se han pronunciado respecto a la negligencia que les atribuye Goldcar de no facilitarles nuestro número de vuelo. De acuerdo con Goldcar, si lo llegan a haber tenido, habrían podido saber que nuestro vuelo se retrasaba y nos podían haber esperado.Solicito la devolución del importe de la reserva 210,53 euros y el coste del coche de alquiler adicional de Ok Mobility, 80 euros.