L. C.

Cambio no flexible cuando cancelan

Tenía programado un vuelo de Roma Fiumicino a Londres Gatwick el día 13/07/2023, Jueves. Accidentalmente se ha cambiado para el 12/07/2023 y observé hora después que el 14/07/2024 ha quedado una plaza libre y llamé para tratar de amendar.Se negaron a realizar el cambio. Trataron de hacer que pagase el vuelo completo. Lo encuentro injusto en inhumano por parte de la aerolínea EasyJet.EasyJet está cancelado muchísimos vuelos y se están mostrando pocos empáticos por ayudar y mejorar. Me gustaría que mi experiencia sea compartida ante la Unión Europea u organismo de regulación de aviaciones.Habitualmente, utilizan con frecuencia la excusa: 'ATC restriction'. En este caso, no me han dado ninguna explicación de la cancelación.EasyJet está abusando y causando muchísimo estrés y sería ideal que se tomaran las medidas oportunas para evitar que continúen con sus prácticas pocos profesionales y abusivas

L. C.

Cambio no flexible cuando cancelan

S. M.
10/07/2023

Solicitud de compensación por retraso y gastos derivados del retraso

Hola, mi hijo, mi mujer y yo, todos los billetes los compré yo bajo la misma reserva, sufrimos un retraso en nuestro vuelo de Tenerife-Menorca con escala en Barcelona de alrededor 7 horas el pasado 18 de junio. Es por esto que solicito la compensación pertinente de 400€ por billete y también solicito los gastos de alimentación, transporte y primera necesidad que sufrí por dicho retraso.Intenté hacer la reclamación por la web de vueling pero lo complican todo y me comentan que debo hacer una reclamación por pasajero no siendo posible ya que un pasajero me da error constante y en atención al cliente de vueling se niegan a ayudarme con esto.

M. P.

Cancelación vuelo Funchal-Madrid IB 8673

El pasado 01/07 teníamos vuelo de regreso a Madrid desde el aeropuerto de Funchal. El vuelo era el número IB 8673 que salía de Funchal a las 14:25 y llegaba a Madrid a las 17:50.Somos 4 miembros en la familia, entre ellos dos adolescentes y un discapacitado. Después de facturar el equipaje y esperar bastante tiempo nos comunican que el vuelo se cancela. Nos ponen un transporte y nos llevan a un hotel, permaneciendo en este 5 días consecutivos, sin que la empresa nos informe de nada en todo el tiempo que pasamos allí. El hotel nos comunica el día 04/07 que el 05/07 regresamos a nuestro destino. Como consecuencia de esta cancelación, hemos perdido el importe de un evento que teníamos y una semana más de vacaciones en Lugo, perdiendo todo el importe de alojamiento.Los 5 días extra que estuvimos allí nos supusieron un desembolso de unos 550 euros que hemos perdido, más gastos diversos ocasionados por todo el tiempo allí sin poder planear nada y con consecuencias emocionales y psicológicas por no poder volver a nuestro destino y teniendo familiares enfermos que no pudimos atender. Afortunadamente, no teníamos pendiente regresar al trabajo con lo cual esa barrera quedó superada.En ningún momento Iberia nos informó de absolutamente nada al respecto de nuestra vuelta a España, forma muy poco elegante de tratar al cliente que ha quedado atrapado en un país ajeno al suyo y con las consecuencias de estrés emocional y psicológico que supuso la larga espera.Ruego que Iberia al menos se disculpe y atienda esta petición con la consiguiente compensación por daños y perjuicios ocasionados, sin tener q llegar a vía judicial para lo mismo. Gracias.

J. S.

Basta de mentiras

Realicé un pedido a traves de Aliexpress y el día 23/06/2023 se supone que se entrego. Me pongo en contacto con la empresa y me dicen que efectivamente se ha entregado, no en mi domicilio ya que estaba trabajando y no había nadie mas. Me dicen nombre, apellido y DNI de la persona firmante pero en el portal no existe nadie con esos datos, es mas, acudo a la policía y me confirman que ese DNI no corresponde con el nombre.Me vuelvo a poner en contacto con la empresa y ahora dicen que se entregó pero que no tienen los datos de quien lo recogió, que van a hablar con el repartidor. Pasa el tiempo y vuelvo a llamar, ahora dicen que esta en el almacén de Bilbao, que m e avisarán. Pasa el tiempo y vuelvo a llamar, ahora dicen que se a entregado en otro barrio de Vitoria.Ya he perdido bastante tiempo y me ha quedado claro con que tipo de personas he intentado tratar, quiero que como responsables de la perdida del paquete me abonen el importe del mismo. que se dejen de escusas ya y que no me digan que me ponga en contacto con Aliexpress ya que al figurar como entregado cerraron la disputa.Solicito que se me abone 32,33€

P. P.
10/07/2023

Corrección de nombre. Vuelo de China Eastern. Localizador MD6KLQ - Ticket number_ 7819692669844

Buenas tardes,El pasado 10 de mayo procedí a la compra de unos billetes con Expedia De Ho Chi Minh City (SGN) a Madrid (MAD) para el próximo 29 de agosto operado por China Eastern Airlines.Tras revisar mi billete, me di cuenta de que el nombre no estaba correctamente y por ello, procedí a solicitar la corrección del nombre y no recibí ninguna respuesta por parte de Expedia.Por ello, me pongo en contacto con la aerolínea por vía telefónica el pasado 26 de junio y me indican que debo de mandar un correo electrónico exponiendo mi caso. Procedo a mandar el correo electrónico y espero unos dias para ver si recibo respuesta, pero al ver que no me contestan procedo a enviar un correo electrónico con la oficina de Madrid donde me responden que debo o llamar a la central de la aerolínea que es un número de teléfono extranjero o sino comprar un nuevo billete con la misma tarifa disponible o superior (bajo disponibilidad), misma ruta y fechas, y se autoriza a reembolsar el billete erróneo una vez que el nuevo billete esté volado.Una vez valorada la propuesta, les hago saber vía email que las soluciones propuestas no se ajustan a la solicitud formulada por los siguientes motivos:Las soluciones propuestas no se ajustan a la solicitud formulada.En primer lugar, he solicitado la rectificación de mis datos personales, en un billete que he comprado, siendo pasajera la misma persona, con el mismo número de pasaporte, en el mismo avión, asiento y vuelo que el comprado. Este derecho se engloba dentro del derecho de rectificación de datos personales, protegido tanto en el artículo 14 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales como en el Reglamento UE 2016/679, en la misma materia.Por tanto, resulta ilegal que no se proceda al cambio de billete al titular de dichos datos, y así lo ha calificado tanto la Agencia Española de Protección de Datos como el Comité Europeo de Protección de Datos. Además de ser una práctica contraria a la legislación de consumidores y usuarios, tanto nacional como europea. Siendo el billete comprado en España, se aplica plenamente la protección que el ordenamiento jurídico dispensa a los nacionales de los Estados miembro en la materia.En segundo lugar, resulta claramente abusivo y gravoso que las únicas soluciones propuestas por la aerolínea sean o bien contactar con un teléfono con prefijo chino (con costes adicionales muy superiores a cualquier gestión así como una indudable barrera lingüística) o bien comprar otro billete nuevo, a un precio superior al que adquirí el mío y con una hipotética devolución posterior no asegurada.Por ello, espero que tomen en consideración las soluciones propuestas que indudablemente se derivan de una intención propia de la mala fe, haciendo recaer en el consumidor todos los perjuicios derivados de un derecho de rectificación de un dato de naturaleza personal que no implica ningún perjuicio a la aerolínea.Por último, atendiendo a la atención que me han proporcionado desde una aerolínea comercial como ciudadana española y europea, es muy probable que interponga queja tanto en la Agencia Española de Protección de Datos como el Comité Europeo de Protección de Datos, como en la Organización de Consumidores y Usuarios y en la Agencia Estatal de Seguridad Aérea. Si realizan ventas en territorio español, como mínimo, deberían ajustarse a la legislación vigente.A día de hoy, 10 de julio, no he recibido ninguna noticia por parte de la aerolínea, por lo que, me veo en la obligación de hacerles llegar mi reclamación a través de esta vía.Espero que reconsideren toda esta situación y apliquen la legislación española y europea para corregir el dato erróneo de mi nombre ya que el billete ha sido comprado en España debe de cumplir con la legislación española y europea.Atentamente,

J. P.
10/07/2023

Retraso en el equipaje facturado

Viajé a El Cairo el 28 de junio 2023, VY7894. Facturé la maleta, pero esta no llegó. Reclamé en la subcontrata de Vueling en el aeropuerto (New Star), rellené el PIR, pero la subcontrata no me dio número, como es su obligación, ni a mi ni a otros pasajeros.La maleta llegó el día 5 de julio, la maleta pero tuve que desplazarme al aeropuerto para recogerla.Vueling se niega a reembolsarme los gastos de los taxis, y el día de vacaciones perdido.

P. G.

Reclamación por daños y oerjuicios al adelantar un viaje más de 4 horas

Teníamos 4 billetes de avión con SATA Azores Airlines desde Ponta Delgada Joao Paulo II a Porto el 29/7 a las 15.20 y 2 días antes se recibió SMS, sin ninguna justificación, por el que adelantaban el vuelo a las 10.45, es decir, 4 horas y 35 minutos.Reclamamos indemnización del total del importe de cada vuelo (89,57 x 4 = 358,28 €) por daños y perjuicios ante gran trastorno ocasionado al tener que perder una mañana completa de visita en la isla.En las oficinas de SATA Azores Airlines del aeropuerto de Porto, nos dijeron que se podía reclamar dicho adelanto.A pesar de que en el documento de SATA Azores Airlines “OD-PHM-004/12 Passenger Handling Management, Aviso de Retraso” se indica el procedimiento para hacer reclamación por retraso de vuelos, entendemos que el trastorno ocasionado por adelanto es igual de importante para los viajeros.

C. T.
10/07/2023

Cargos por daños que no corresponden

Hola,El 30/6 alquilé un vehículo con su compañía en el aeropuerto de Vigo, con fecha de devolución el 4/7. El número de contrato de alquiler es 974796384.Cuando recogí el vehículo, nadie del personal de Hertz se encontraba en el parking para revisarlo y hacer la entrega, por lo que yo misma saqué fotografías del estado del vehículo. Tenía numerosos arañazos y golpes.El 4/7, cuando voy a devolver el vehículo, igual que pasó en la recogida, nadie del personal se encontraba en el parking para revisarlo, por lo que tuve que dejar la llave en el buzón habilitado. Exactamente media hora después, me llegó un email diciéndome que me van a cargar 682,93 euros por daños.Los daños descritos son los siguientes:- Pintar y reparar arañazos en parachoques trasero.El día que recogí el vehículo me llegó un email con el contrato e imágenes con los daños que tenía el mismo en el momento de la recogida. En este correo que me envían, se puede ver una imagen sacada por su propia empresa donde se aprecian los dos arañazos que quieren cargarme. Además, yo misma saqué fotografías en el mismo aeropuerto cuando lo recogí donde se puede ver lugar y hora y por lo tanto comprobar que los arañazos ya estaban (adjuntas en los emails que he enviado).Los siguientes daños son un arañazo en la llanta de la rueda trasera derecha y la sustitución de la misma rueda por daño en el neumático. Desgraciadamente, en el momento del alquiler no saqué fotografías de las ruedas, por lo que no tengo cómo probar que la rueda ya estaba defectuosa y que yo no le he provocado esos daños. Asimismo, su empresa tampoco adjunta en el contrato de alquiler dichas imágenes así que tampoco pueden asegurarme que la rueda no estaba así desde un principio. El 5/7 os envié un email explicando todo lo sucedido, y adjuntando las fotografías a las que hago mención anteriormente.El 6/7 recibí un email donde decían que habían revisado el cargo facturado por daños en mi alquiler y que el informe de condición muestra que el vehículo fue aceptado sin ningún daño previo en la oficina. Esto es completamente erróneo y fraudulento ya que como comentaba envié fotografías del estado del vehículo en el momento del alquiler.Ruego por favor que con la información facilitada vuelvan a revisar los cargos ya que no me corresponden y no son justos.Gracias

F. P.

Aprovechamiento de ayudas públicas

Hola,A la hora de querer beneficiarse de las ayudas para jóvenes del Ministerio de transporte, con precios reducidos en los billetes de autobús en el recorrido Madrid - Segovia, nos encontramos que la empresa AvanzaBus obliga a los usuarios a comprar los billetes de ida y vuelta por separado. Siendo el precio del billete de 0'46€ y los gastos de gestión de 1€. Esto supone que cada uno de los billetes cueste 1'46€, un precio tres veces mayor del anunciado e impuesto de una forma totalmente artificial.