C. V.
22/09/2024
AKUOVA

Como no servían a tiempo y no podía tener parada la obra anulé el pedido mediante correo electrónico tal como me indicaron por teléfono. Hace mas de un mes que estoy esperando la devolución de la transferencia. He llamado muchas veces y siempre ponen excusas. Me dicen que la transferencia la tienen que gestionar los de administración, que han hablado con ellos y que lo harán: la 1ª vez "durante la semana", la 2ª "mañana", varias veces "a lo largo del día", la última "esta mañana". Una vez me tuvieron en espera más de 10 minutos mientras "hablaban con el responsable". El caso es que siguen sin hacer la devolución.

H. R.
21/09/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace una semana compré un producto en vuestra tienda de parquesur, a la semana voy a devolver el producto pero les indico que si primero me pueden dar una copia del ticket ya que no lo tenía, a lo que me dicen que si me puedo devolver el producto pero se me hará un reembolso mediante una tarjeta regalo, hablo con la supervisora de ese turno y me dice lo mismo, cosa que no tiene mucho sentido le muestro mi extracto bancario donde demuestro la compra para que me faciliten una copia de ese ticket, está supervisora se va a la caja y con mis datos bancarios presentados encuentra el ticket, y le pido que me de una copia del ticket, lo cual me dice que ella me da la copia pero que el reembolso en efectivo no se puede porque el ticket no es el original por política de empresa. Algo absurdo si es una copia de ese ticket, ¿por qué no se puede devolver en efectivo? SOLICITO poder ir a una tienda sprinter con la tarjeta regalo que me han dado y me hagan el reembolso en efectivo. Sin otro particular, atentamente. Hugo

SUSCRIPCIÓN ENCUBIERTA CANCELATUM

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes ya que me habéis cobrado una suscripción de vuestra empresa a través de una cancelación de otra suscripción sin mi consentimiento. Me gustaría que me aclararais como habeis accedido a mis datos bancarios y como proceder con el reembolso de los cobros realizados los meses de Junio, Julio y Agosto. A la hora de solicitar la baja de una suscripción en Privicompras, me derivaron mediante un enlace a Cancelatum. Se me solicito un pago de 1.95 euros para proceder con la cancelación de Privicompras cuyo pago lo realice. En ningún momento se me informo por parte de Cancelatum de que me suscribía a Cancelatum y mucho menos que la suscripción costaría 26.5 euros al mes. Mi objetivo era cancelar mi suscripción en Privicompras y no suscribirme en otra empresa de la que cuya suscripción y coste nunca se me informo. Me gustaría saber cómo Cancelatum ha conseguido los datos bancarios sin ninguna autorización por mi parte y recuperar los cobros no autorizados que ha realizado Cancelatum en los meses de Junio, Julio y Agosto. Veo que hay varias reclamaciones hechas por diferentes personas a Cancelatum en la página de OCU por la misma razón. En ningún momento he recibido ninguna confirmación por parte de Cancelatum de que me he suscrito a Cancelatum por lo que deduzco de que estamos en un caso de una suscripción encubierta Pido por favor que procedais con el reembolso de los cobros realizados en Junio, Julio y Agosto y me comuniqueis que datos debo de compartir y donde para proceder con el reembolso. Atentamente, Egoitz

D. H.
21/09/2024

Mal servicio de reparación en múltiples ocasiones

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mi nombre es Diego Adán Herrero Román. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Back Market, debido a los múltiples inconvenientes sufridos con un iPhone 12 Pro que adquirí a través de su plataforma el 1 de abril de 2024 (número de pedido 39329179). Considero que mi caso amerita no solo una reparación o reembolso, sino también una indemnización debido a la ineficacia del servicio de reparación y la considerable cantidad de tiempo sin disponer del producto por el que pagué aproximadamente 400 euros. Antecedentes: Fecha de compra: 1 de abril de 2024. Primer problema: Desde el primer día, el altavoz de las llamadas se escuchaba muy bajo y a los pocos meses el dispositivo comenzó a fallar, apareciendo el mensaje de "pieza desconocida" en los ajustes, y el táctil comenzó a presentar fallos (zonas de la pantalla no respondían o registraban toques fantasma). Primera reparación: El dispositivo fue enviado a reparación el 4 de julio de 2024 y fue devuelto el 22 de julio de 2024. Tras la primera reparación, el terminal presentaba una serie de problemas adicionales, entre ellos: La pantalla instalada no era de calidad OLED como la original, lo que afectaba la visibilidad y el rendimiento del dispositivo. El brillo era considerablemente más bajo. El táctil presentaba fallos recurrentes, y el dispositivo se calentaba excesivamente al cargar. Segunda reparación: Debido a la persistencia de los problemas, el teléfono fue enviado nuevamente a reparar. Durante todo este proceso, entre la primera y la segunda reparación, he estado aproximadamente 40 días sin el terminal. Situación actual: Recibí el dispositivo ayer, y el problema con la pantalla táctil persiste. En resumen: El táctil no funciona correctamente, y algunas zonas de la pantalla no responden o registran toques erráticos. A pesar de dos reparaciones y un largo periodo sin el teléfono, los problemas no se han resuelto, lo que refleja la incompetencia en la gestión de las reparaciones por parte de Back Market y el deficiente control de calidad del servicio. Solicitud: Considero inaceptable estar 40 días sin el dispositivo tras dos reparaciones ineficaces, y negarme a enviar el teléfono nuevamente para una tercera reparación, ya que esto implicaría otros 20 días sin móvil, lo cual es insostenible. Este tiempo sin el terminal ha causado una gran molestia y perjuicio, teniendo en cuenta que pagué 400 euros por un dispositivo que desde el principio no ha funcionado correctamente. Por lo tanto, solicito a la OCU su intermediación para exigir a Back Market una indemnización por los daños ocasionados debido a la pérdida de uso prolongada y el deficiente servicio de reparación. También solicito que se considere una restitución del valor pagado o una solución definitiva que no implique más tiempo sin el dispositivo. Quedo a la espera de su apoyo y orientación para resolver este conflicto de la manera más justa y satisfactoria. Atentamente, Diego Adán Herrero Román. Post scriptum: tengo un vídeo en el que se demuestra que el funcionamiento del táctil del terminal es deficiente.

A. L.
21/09/2024

Problema con mi cuenta y el dinero que hay en mi cartera bonus aliexpres

Un día hace ya como 3 meses voy a realizar un pedido ya que dispongo de dinero en la cartera bonus de aliexpres de unas devoluciones que tuve que hacer y al ir a realizar el pago me encuentro que me sale un mensaje que mi cuenta está desactivada, sin previo aviso ni explicación, sin recibir un correo con ningún tipo de información. Bien me pongo en contacto con atención al cliente me dicen que tengo que poner una apelaciones, ellos mismos me la hacen por teléfono, me mandan un correo de confirmación como que se ha hecho y el número de esta incidencia que máximo 7 días recibiría respuesta, como no fue así, vuelvo a ponerme en contacto con atención al cliente me dicen otra vez lo de la apelacion aun dándoles la numeración de la otra, esta vez la pongo yo misma, tampoco responden, desde entonces he hablado con atención al cliente como 20 veces y en todas dándome largas, que lo pasan con un superior pero llevo así 3 meses y hoy vuelvo hacer el intento de hablar con ellos y ya ni responderme. Llevo 3 meses sin cuenta, en la que solo me dejan ver productos añadirlos a la cesta pero a la hora del pago no me dejan realizar pedido me dicen que mi cuenta está desactivada y encima tienen casi 53 euros míos en su cartera y no me Dan solución ni para hacérmelos llegar a mi cuenta ya que no me dejan usarlos ni arreglarme la cuenta. Me parece fatal que ni te den información, ni explicaciones ni soluciones ni nada. Y que ahora mismo me siento estafada y robada. Añado unas cuantas pruebas porque tengo muchísimas. Si son más necesarias pues que se me pidan.

R. L.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque este pedido, se encontró el paquete abierto fuera de casa. No se dió ningún tipo de autorización por mi parte para dejar el pedido en la puerta y cuando lo recogí, estaba abierto y lo que había en el interior no se correspondía con lo que yo pedí. Pedí una Nintendo switch oled y dentro había un destornillador, un móvil y una bombilla. SOLICITO QUE ASUMAIS EL ERROR Y REEMBOLSÉIS EL COSTE DEL PRODUCTO Sin otro particular, atentamente. Rubén

C. L.
20/09/2024

Disgusto con el tipo de suscripciones pro

Buenas tardes, En varias ocasiones he contratado la suscripción Pro, pero mis ventas no han aumentado más de lo normal en comparación con cuando no tengo la suscripción Pro. He observado que para otros sectores/tipo de negocios en wallapop PRO tienen tarifas de 9€ y 19€ para otros nichos de mercado. Actualmente, entre las mejoras de la suscripción Pro, ofrecéis: anunciar productos sin fecha de caducidad, gestión de catálogo, entre otras ventajas. Sin embargo, esas mismas ventajas varios planes de otros nichos de mercado en su versión Pro tienen estas mismas ventajas a un precio mucho menor por pertenecer a otro sector. Quisiera expresar mi desaliento y sentimiento de falta de empatía hacia los pequeños comercios por parte de Wallapop. Somos pequeños comercios, muchos de primera necesidad y varios con capacidad de venta y buena atención a distancia. Con plataformas y servicios Pro a un precio más accesible, podríamos generar más movimiento comercial y competir con grandes comercios con los que a veces no podemos competir en precio, pero sí en otros aspectos. Agradecería que se escalara mi recomendación para que pequeños comercios como el mío (tiendas de informática) y otros puedan optar a la versión Pro y así estar visibles online a un precio más económico. El apartado multiservicios por 39€ genera un gasto mensual elevado y, si además el retorno es bajo, como he mencionado anteriormente, no he tenido más ventas con la versión Pro. Al menos, podríamos reabastecer productos repetidos y obtener facilidades que otros gremios como motos, motor y piezas ya tienen en sus suscripcion pro. De esta manera, podríamos tener un comercio justo donde incluso los pequeños podamos competir y algunos subsistir. Muchas gracias

A. R.

Problema con devolución

El día 2 de setiembre iniciamos una devolución de cuatro sillas del pedido 247752. Viene Seur el día 3, hasta ahí todo correcto. Empieza la pesadilla y Seur no entrega a Banak por pérdida de bultos. Contacto con Banak el día 7 de setiembre, pidiendo por favor que miren qué está pasando con Seur. Me contestan el día 10 que está “en tránsito”, de nuevo el día 12 contacto de nuevo porque parece que Seur lo tiene retenido. No hay manera que contesten ni que Seur entregue. El día 17 envío un nuevo mail a Banak diciendo qué llevamos ya desde EL DÍA 2 con la devolución, que no hablamos de un importe pequeño y que de ese importe ME HAN DESCONTADO LOS GASTOS DE DEVOLUCIÓN. Consigo yo enfadándome con Seur que les entreguen las dichosas sillas y les envío de NUEVO mail… sigo esperando a día 20 DE SETIEMBRE contestación y sigo sin la devolución del importe correspondiente a las sillas (y espero que el de transporte!!!).

C. L.
TU FURGO YAQUI SL

problemas con el vendedor

Compre en abril un vehículo de segunda mano en este establecimiento, con un año de garantía y el vendedor me comento que el vehículo estaba en perfecto estado. El día que fui a recogerlo, justo de camino de vuelta a mi casa me empieza a salir una luz en el coche avisándome de un fallo en la presión de los neumáticos, al llegar a mi casa le llamaba para que me comentara de que era eso si se suponía que el coche estaba perfecto, a partir de ese momento empezaron los problemas. No me cogía las llamadas, le mandaba mensajes y no me respondía, cuando iba al local siempre se encontraba cerrado. Al tiempo conseguí que me respondiera y me dijo que le llevara el coche que repararía la pieza y me daría la llave de repuesto (la cual no me dio en su momento porque supuestamente tenia que pedirla), le deje el coche mas de una semana, cuando fui a por el no se quiso poner ni en contacto con nosotros y nos lo dejo aparcado alado del negocio y se fue, cuando lo recogí el coche seguía tal cual se lo llevé, el mando de repuesto que me tenia que dar era de un Renault Clío y mi coche es un Renault megane, y además empezó a salir en el tablón que se debía revisar la antipolución. Estamos ahora a septiembre y sigo con el coche igual, una garantía que pagué para nada y sin querer contestar las llamadas ni los mensajes, con los avisas que me da el coche en el tablón y con una sola llave y la otra que no es ni para mi coche.

E. F.

Problema con reembolso

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Hice una compra el 27 de junio pero el producto nunca llegó. El 21 de agosto solicité el reembolso. A día de hoy 20 de septiembre aún no he recibido el reembolso. He llamado a atención del cliente como seis veces, y le dicen que se está tramitando, que tengo que esperar, y no me dan ninguna solución. El pago lo hice por bizum.