M. L.

Problema con checkin

El pasado 14 de julio adquirí unos billetes de avión con Ryanair. Hoy, al ir a embarcar la chica de mostradores me ha negado el embarque cobrándome 55€ para poder pasar, ya que decía que yo misma había cancelado el vuelo el pasado 14 de agosto. Le digo que eso es imposible y me propone pagar la tasa y que luego reclame a Ryanair.Justo en ese instante me pongo en contacto con Ryanair por un chat explicando mi problema y adjuntando pruebas que a mi nadie me ha notificado una cancelación, sino que al contrario en la app me siguen apareciendo mis tarjetas de embarque y durante todo el dÍa he recibido actualizaciones del asistente de vuelo, igual que he recibido e-mails esta madrugada de ese mismo asistente con instrucciones de como embarcar.Durante toda la jornada de hoy he ido accediendo a la app en busca de actualizaciones de puerta de embarque etc y en todo momento ha aparecido mis tarjetas de embarque y no ha aparecido en ningún momento la opción de facturar el vuelo, de manera que mi vuelo tenía el check-in hecho. Esta agente me dice incluso que quién me ha dicho lo de la cancelación y donde (cosa que da a entender que no suele ser muy habitual). Me facilita un email y me dice que lo tramite desde allí.Mando un email plasmando mi situación con capturas de pantalla de la app, de mis mensajes, de mis tarjetas de embarque e incluso del asistente de vuelo. Me contestan que no saben dónde clasificar mi solicitud así que opto por llamar.En una llamada de 20 minutos aproximadamente (la cual está grabada), el agente me comenta primero que va a buscar el historial que le espere, yo accedo y le pregunto que claro si mi vuelo no tuviera hecho el check-in no me aparecería el asistente de viaje ni las tarjetas de embarque a lo que me responde con un claro dame un momento. Al volver a conectarse me comenta que efectivamente en su historial aparece que he cancelado el vuelo. Le vuelvo a comentar toda mi situación y asegurando que en ningún momento he cancelado nada, que qué sentido tendría. Me dice que le de otro momento que habla con un superior. Vuelve y me dice que incluso han debatido con su superior (no sé que deben debatir, eso es que muy claro no saben como actuar) y que no me pueden ayudar.Acto seguido por mail que confirman que no tengo derecho a nada.Mi reclamación viene de que en ningún momento yo he cancelado absolutamente nada el día 14, de que he ido recibiendo mails y actualizaciones del asistente de viaje (con lo cual constaba mi check-in como realizado), que en todo momento he dispuesto de mis tarjetas de embarque y en la app no se daba la opción de facturar como cuando debes hacer el check-in. Tengo imágenes y vídeos de lo que digo y además tanto como a la empresa como a mi tiene que constar que no existe ningún mail de cancelación de la reserva, pero en cambio si que existe uno de las 2:33am de esta madrugada dándome instrucciones sobre mi vuelo (si estuviera cancelado esto no llegaría).Así pues ruego que me ayuden con esto y solicito el reembolso de 55€ por parte de Ryanair.Espero su respuesta.Muchas gracias.Maria Lorenzo.

R. P.

Fianza no devuelta

El pasado jueves alquilé una furgoneta a través de doy you spain, tipo renault tráfic 6m3. La enpresa de alquiler era Enterpriserentacar en la oficina de la avenida del ferrocarril en A Coruña.Cuando llegamos nos proporcionaron otra furgoneta tres veces mayor a la reservada descripción según contrato: 2019 IVEC DAIL V423 blanco.Además nos indicaron que nos tenían que cobrar una fianza de 400€, cosa que no venía reflejado en la reserva de do you spain, pero accedimos a pagarla puesto que necesitaba la furgoneta.Tenía que entregarla el sábado 12 Antea de las 10:00, y así se entregó, en perfectas condiciones, a tiempo y con el depósito como nos lo entregaron.La persona que nos atendió, una Srta llamada Gabriela quedó en revisarla y cerrar el contrato y proceder a la devolución de los 400€ que había pagado de fianza.El lunes 14 al no haber recibido ningún acuse recibo de dicha empresa inficando el cierre de contrato y dicha devolución de fianza me pongo a llamar a la oficina donde adquirimos la furgoneta. Tras más de 29 llamadas sin éxito busco más números en internet para contactar con el departamento de atención al cliente. Llevo llamando desde el lunes, he puesto ya 3 reclamaciones, dos cía telefónica y una a través de la página y no me dan ninguna solución ni me indican en qué estado está m contrato.Necesito ayuda ya que veo la indiferencia con la que está empresa trata a sus clientes.Su servicio post venta es nefasto y yo he cumplido un contrato con lo cual necesito que me devuelvan mi dinero.Tengo el contrato de enterprise y la reserva de doy you spain por si fuese necesario aportarlos.

S. V.

CANCELACIÓN de un vuelo con escala en Roma hacia Kuwait

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al aeropuerto de Colombo que tenía dos escalas, siendo la primera en Roma con destino Kuwait y la última desde Kuwait hasta Colombo. La fecha del vuelo de ida es el 22 de Octubre desde Madrid, llegando a Colombo el 23 de Octubre de madrugada y la vuelta ha sido programada para el 6 de Noviembre desde Colombo, llegando a Madrid por la mañana.Hace unos días se me comunica la cancelación del vuelo que hace escala en Roma con destino a Kuwait, ofreciendo dos soluciones que no considero como tal. La primera, cancelar el vuelo de Madrid a Colombo, comprando uno nuevo dentro del listado de búsquedas que te genera la compañía y por añadido, proceder al pago del mismo (unos 600€ de media aproximadamente) o hacer un reembolso que da lugar a la cancelación de los dos vuelos, tanto el de ida como el de vuelta esperando si después de 90 días te hacen algún tipo de ingreso a cuenta (por lo visto, muy lejos del que uno paga en un inicio).Envié un mensaje a través de la app y la respuesta ha sido que ellos no son los responsables si no la aerolinea que opera ese vuelo y lo único que pueden hacer es interceder por ti hablando con la aerolínea sin asegurarte un reembolso del vuelo que ya has perdido (cuanto ni menos del resto)Por lo cual SOLICITO un transporte alternativo a mi destino en la mayor brevedad posible que no suponga el pago de un nuevo vuelo o por el contrario, la posibilidad de cancelar los dos vuelos y proceder a un reembolso completo de los billetes para poder reservar de nuevo este u otro destino.En caso de no cumplirse los plazos establecidos en la legislación europea, pido que se me compense con las cantidades establecidas para los casos de cancelación.Sin otro particular, atentamente.

G. L.
16/08/2023

EL día lunes llame para realizar una reserva (VÍA TELEFÓNICA) y pregunte por la cancelación y pagos adicionales y me ha dicho la que me atendió el teléfono que (NO HABÍA NADA ADICIONAL PARA PAGAR NI CARGOS ADICIONALES Y ADEMÁS TENÍA LA CANCELACIÓN GRATUITA). Esta persona me hizo el acompañamiento y me dijo que le leyera lo que decía la web y por ningún lado decia de cargos adicionales y mucho menos que debía cancelar 48 horas antes y esta empleada no me dio contraindicaciones y le pregunte en varias oportunidades si no había letras pequeñas y me dijo que no. El coche lo cogí de un día para otro.LA RESERVA QUE ME HICIERON ES ESTA: DYS-81412632OSEA YO TENGO QUE ADIVINAR SI VOY A NECESITAR UN COCHE O NO 48 HORAS ANTES? Y DE SER ASÍ DEMANDO A LA PERSONA QUE ME HA HECHO LA RESERVA TELEFONICA TENGO LA CONVERSACIÓN GRABADA EXIJO LA PUBLICACIÓJN DE LA MISMA, ME HE QUEDADO SIN COMER Y NO TENGO PARA PAGAR LOS SERVICIOS PORQUE ME HAN ROBADO.HICE VÍA TELEFÓNICA UNA RESERVA Y AHORA NO ME QUIEREN DEVOLVER EL DINERO.EXIJO EL REEMBOLSO DIARIAMENTE VOY DIARAMENTE HACER LA DENUNCIA ANTE TODOS LOS ENTES PUBLICOS Y RRSS

M. P.
Camino Cómodo

Maleta rota

Buenas tardes, he contratado un servicio de traslado de maletas desde Sarria y en el último destino en Santiago de Compostela, una de las 4 maletas estaba completamente rota (el asa extraible arrancada totalmente)Les adjunto una foto de la misma Espero que se hagan cargo de los gastos de la misma, ya que la maleta estaba en perfecto estado y está claro que en lugar de usar el asa para moverla han tirado del soporte extraíble hasta arrancarloUn saludo, atentamenteCarmen Pérez

J. B.

Desistiento de Contrato

He intentando desistir hoy de un contrato con la empresa de telecomunicaciones Adamo (Del que no he recibido aún copia electrónica o física 16/08/23) en el que se han incumplido todos los plazos de instalación y activación de servicios (Fibra - Telf Móvil), por lo tanto, considerando el plazo de los 14 días mínimos establecidos por ley he solicitado el desistimiento de dicho contrato. Las opciones que me brinda la empresa son:* Pagar un coste de entre 170 a 180 euros por concepto de instalación de fibra si desisto del contrato.* Prescindir de la línea móvil y manmtener el servicio contratado de fibra.* Permanecer con el contrato original y servicio original a la espera del tiempo que les tome a ellos activar la portabilidad de la línea móvil. Para evidencias las demoras e incumplimentos especifico fechas de cada instalación, activación y contactos al centro de Atención al cliente a los efectos de la evaluación de los agravios cometidos por la empresa proveedora del servicio (ADAMO):27/07/23 Contratación por teléfono de servicio, establecen que la iInstalación de fibra se realizará entre 24 a 72 horas, que es el tiempo perfecto para poder cumplir con un compromiso profesional que requiere conexión a internet. 08/08/23 Instalación de fibra en el domicilio... 4 dias después de lo ofrecido por la empresa a través de su departamente comercial.10/08/23 Recepción por correo de la tarjeta SIM para proceso de portabilidad telefónica que se podría realizar de manera automática.10/08/23 Se contacta al centro de Atención al cliente ya que la poirtabilidad ha fracasado y es imposible realizarla, a lo que responden en 24 a 36 horas recibiría un SMS con los detalles de la portabilidad debido a PEOBLEMAS EN SU SISTEMA14/08/23 Ante la no recepción de intrucciones para activar la línea móvil se re contacta nuevamente a Atención al cliente para solicitar soluciones y plantean que tomará hasta 72 horas para solucionarse.16/08/23 No hay soluciones para la portabilidad y contacto a la proveedora para desistir del contrato recibiendo las siguientes opciones señaladas con anterioridad * Pagar un coste de entre 170 a 180 euros por concepto de instalación de fibra si desisto del contrato.* Prescindir de la línea móvil y manmtener el servicio contratado de fibra.* Permanecer con el contrato original y servicio original a la espera del tiempo que les tome a ellos activar la portabilidad de la línea móvil. En la llamada telefónica de contacto con el agente comercial, se me aclaro que si me daba de baja antes del cumplimento de los 12 mese tendría que absorber algo más de 160 €uros por algún concepto de incumplimiento de contrato. Mi solicitud se origina ante el incumplimiento flagrante de todos los lapsos de instalación y activación establecidos y brindados por la organización. Encontrándome en el período legal del desistimiento (14 dias mínimo desde el momento que el consumidor recibió el bien objeto del contrato), rechazo este pretendido cargo automático por concepto de instalación de fribra al que alude la empresa proveedora (ADAMO).

C. M.

Cancelacion de la reserva

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de inicio de la reserva, a mi llegada al aeropuerto de Alicante (18:00) la empresa de alquiler me comunicó que dicha reserva estaba cancelada, ya que existía una diferencia de más de 4 horas sobre la hora esperada (11:00).En ningun momento se me informó de dicha clausula, y la reserva del alquiler se hizo de forma que me asegurase tener el coche listo el día que llegaba de viaje. Era consciente de que sería más tarde, pero no tenía segura la hora de llegada y preferí reservarlo desde por la mañana, aun a riesgo de que el alquiler fuese un poco mayor.Después de revisar atentamente el bono de confirmación, tampoco pude observar que mi reserva, que duraba 14 días, no estaría disponible 4 horas después de la fecha estimada.En cambio, si que recibí un aviso de una posible ampliación del seguro.Mi primera opción fué intentar solucionarlo con Doyouspain directamente, pero después de más de 30 minutos sin respuesta en los dos números de teléfono facilitados (+34 918 341 400 y +34 964 830 995), tuve que alquilar otro coche.SOLICITO la devolución del importe por la reserva de un automovil similar en la misma compañía donde tendría que tener mi reserva (Goldcar), que asciende a 546,83 euros. Sin otro particular y agradeciéndoles la atención prestada, les envío un cordial saludoCristobal Molina

A. R.

Problema cercanías + larga distancia

Hola. Ayer, 15 de agosto de 2023, mi pareja y yo nos disponíamos a volver de Sitges a Madrid después de las vacaciones, por lo que fuimos a coger un tren cercanías en la estación de Sitges a las 14h para ir a la estación de Sants en Barcelona, desde donde salía nuestro tren de larga distancia. En la estación de Sitges nos informaron de que un tren había descarrilado y que no había servicio de cercanías hasta nuevo aviso. Preguntamos qué opción había para ir a Barcelona, pues nuestro tren de larga distancia salía a las 15.55h desde la estación de Sants. Nos informaron de que Renfe (Adif) había habilitado unos autobuses desde Sitges a Barcelona, por lo que fuimos a la parada que nos dijeron. Allí había una cola con multitud de personas (algunas llevaban esperando desde las 11h de la mañana). Vimos algunos autobuses que llegaban pero todos eran privados, no los autobuses que se supone que Renfe había habilitado para suplir la falta de trenes de cercanías. En cualquier caso, el tiempo pasaba y los autobuses (privados solo) ya venían llenos de otros pueblos, por lo que decidimos coger un taxi para poder llegar a tiempo a nuestro tren en Barcelona, el cual gracias al taxi pudimos coger para volver a Madrid finalmente.No obstante, antes de coger el tren, en la estación de Sants preguntamos si se podía reclamar el importe del taxi y nos informaron de que no estaban seguros y que no tenían información.Creemos que tenemos derecho a que se nos devuelva el importe del taxi de Sitges a Barcelona, pues Renfe no nos proporcionó ningún otro medio con el que llegar a tiempo a nuestro tren.Muchas gracias, saludos.

G. S.

Retraso y avería

Hola, compré un billete para el tren R14 que salía el día 16/08/2023 a las 12:24 desde Barcelona Passeig de Gracia con dirección Reus. A la altura de Viladecans el motor se averió y la solución que propuso RENFE fue trasladarnos a un tren que iba desde Gavà de vuelta a Barcelona, con el consecuente perjuicio causado. Tuvimos que transbordar en medio de la nada, a través de una plataforma metálica entre trenes, con el peligro que ello conlleva. El trayecto, por lo tanto, fue anulado, no pudiendo llegar a nuestro destino y enviándonos de vuelta a Barcelona.

M. R.
16/08/2023

Avería en cercanías y pérdida de AVLO en consecuencia

Cogí cercanías el 15/08/23 en Elx Parc 20.08 destino Alicante terminal con llegada a las 20.43. Él cercanías se para averiado a las 20.30 en San Gabriel sin darnos ninguna indicación de avería durante 15 minutos, siendo las 20.45 y sin tener información alguna. Tras preguntar nos indican la avería, bajando del cercanías obligados a coger un taxi destino alicante terminal, siendo imposible llegar a tiempo al destino para la partida del tren a las 21.00. A nuestra llegada, nos comunicamos con el que se identifica como responsable de la oficia Renfe en la terminal de alicante, quien negándose a ofrecernos más identificación de “Gonzalez” nos indica de mala manera que no puede ofrecernos ninguna solución, debiendo pagar nosotros el billete del cercanías averiado + el billete del avlo perdido por motivo de avería del cercanías + el taxi de traslado San Gabriel/Alicante y un nuevo billete destino Alicante en el día posterior. A consecuencia de la avería y la pérdida de alvo, no pude llegar a tiempo a mi destino para trabajar 16/08/23, sufriendo las consecuencias correspondientes.