Equipaje perdido
Buenos días,el pasado sábado cogí un vuelo IBZ-BCN (VY3511) a las 14:40 (con retraso de 1h). En dicho vuelo perdieron el carrito de mi bebé, en el aeropuerto no habían personas físicas para atenderme y me facilitaron un QR para presentar la reclamación. Me dijeron que no podía abandonar el aeropuerto sin la reclamación hecha. Así pues a parte de perder 2h entre esperar el carrito (que no apareció) y poner la reclamación, me quede sin respuesta y sin carrito. Sigo sin respuesta y atención al cliente dice que sigue perdido y que no me pueden pasar con sus superiores. Es muy importante encontrarlo ya que está valorado en 990€ (bugaboo bee6). Tengo que cargar con mi bebé en brazos a todos los sitios y estoy embarazada, no entiendo porque no tiene prioridad algo tan esencial. Me dicen que debo esperar 21 días a que no aparezca para poder reclamar. Pueden ayudarme?
Reclamación vuelo FR6992 15/09/2021
A la atención de Ryanair, Como viajeros frecuentes de su aerolínea, y clientes fieles desde hace casi 10 años, estamos extremadamente decepcionados con nuestra experiencia más reciente con su compañía. Acostumbrados a recomendarla, nos planteamos muy seriamente volver a viajar con ustedes. Mi hermano, Carlos Javier Encabo Martínez, con DNI 02298355B, y yo, Alba Manuela Encabo Martínez, con DNI 50753161G, llegamos temprano al vuelo programado FR6992 de Milán Bérgamo a Madrid, el día 15 de septiembre de 2021. Sin embargo, se produjo un retraso a la hora de iniciar el embarque y, no sólo eso, hubo una clara falta de agilidad de los empleados a la hora de revisar los documentos de los pasajeros. Por lo que aquellos que no pagamos priority estuvimos esperando bastante tiempo en la cola hasta ser atendidos. Para nuestra sorpresa y la de más de la mitad de los pasajeros del avión, a la hora de embarcar los descorteses compañeros del handling (en concreto, el identificado con el número 139-2) nos empezaron a solicitar un código qr del Ministerio de Sanidad Español (documento requerido solo a la entrada a mi país, España). El día de antes habíamos revisado todos los documentos requeridos para nuestro vuelo y llevábamos todos ellos listos. Queremos recalcar que en ningún momento se solicitaba dicho código qr para embarcar. Lo peor de toda esta deplorable experiencia fue el trato del personal. Ya que el vuelo salió con 15 minutos de adelanto y, en ningún momento, se avisó del cierre de puertas. Es indignante que más de 40 pasajeros tuviéramos que pagar de nuevo un billete de avión por un nefasto empleado, que no atendía a razones. Se le suplicó que se comunicara con el comandante y no lo hizo. Simplemente fingió. Como azafata de vuelo de Iberia, esta gestión de equipos me pareció vergonzosa. Cuando nos enteramos que el avión ya había salido y estando todos en estado de shock, se solicitó a los compañeros de handling que nos ofrecieran una solución. El susodicho ID 139-2 se ofreció a acompañarnos al punto de información de Ryanair, pero cuando llegamos a la salida y punto de no retorno de la terminal, desapareció, diciendo que no estaba en sus manos. Aquí es donde nuestra frustración alcanza su punto máximo: al salir de la terminal, visitamos la oficina principal de la aerolínea, donde una empleada muy amable nos explicó avergonzada que las únicas vías eran o bien pagar 100€ de un changing fee, o bien comprar de nuevo un billete. Lo peor de ese momento, no fue sólo la parte económica, sino enterarnos de que el vuelo al que se nos había denegado el acceso era el único de ese día. Con ansiedad, acabamos comprando online los billetes para el día siguiente. Al final de este documento adjunto facturas. La larga agonía de esta experiencia no terminó hasta que no llegamos al aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Las 24 horas pasadas en Bérgamo no se las deseamos a nadie. Los ammenities del aeropuerto dejan muchísimo que desear, no hay enchufes y a los pasajeros se les trata peor que ha ganado. Los gastos derivados de pasar 24 horas allí, también los adjunto porque no son responsabilidad del pasajero. Lo más impactante de todo lo vivido, ha sido la diferencia de trato de un embarque a otro. Al día siguiente, no nos pidieron ni si quiera el código qr del Spanish Travel Health para acceder al avión. Y a la llegada a Madrid, vimos cómo muchos de los pasajeros procedentes de otros vuelos, hacían el código qr a su entrada al país. No podemos describir con palabras el enfado y la indignación de ese momento. Por todo ello, Ryanair necesita asumir toda la responsabilidad por los inconvenientes, perjuicios morales y gastos económicos que sufrimos debido a la incapacidad de su compañía para planificar problemas de equipos, así como por la falla de comunicación que se produjo entre su personal y al pasajero. Esperamos ser compensados. Por ello, facilitamos la cuenta bancaria y el IBAN de donde se produjeron todos los gastos derivados de esta pesadilla. El importe a ser reembolsado es la suma de los dos vuelos y los gastos especificados, a continuación:Carlos Javier Encabo Martínez IBAN ES68 0049 2196 0121 1454 9251 Compra 035, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447 , Comision 0,00 Cantidad -10,00€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Compra Mcdonald's, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447, Comision 0,00 Cantidad -8,80€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Compra Market 3571, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447 , Comision 0,00 Cantidad -5,65€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Los números de reserva del vuelo FR6992 del 15 de septiembre de BGY a MAD son: C983QW y V78ZVC Y el número de reserva del vuelo FR6992, al que nos vimos obligados a comprar, del 16 de septiembre de BGY a MAD es: N5PDPV Esperamos su respuesta dentro de diez días. Sinceramente, Alba Manuela Encabo Martínez C/ Ramón Luján, 28 28026 Madrid Albaencabo95@hotmail.com +34618729284 Carlos Javier Encabo Durán javierncabom@gmail.com +34691060526
Reclamación vuelo FR6992 15/09/2021
A la atención de Ryanair, Como viajeros frecuentes de su aerolínea, y clientes fieles desde hace casi 10 años, estamos extremadamente decepcionados con nuestra experiencia más reciente con su compañía. Acostumbrados a recomendarla, nos planteamos muy seriamente volver a viajar con ustedes. Mi hermano, Carlos Javier Encabo Martínez, con DNI 02298355B, y yo, Alba Manuela Encabo Martínez, con DNI 50753161G, llegamos temprano al vuelo programado FR6992 de Milán Bérgamo a Madrid, el día 15 de septiembre de 2021. Sin embargo, se produjo un retraso a la hora de iniciar el embarque y, no sólo eso, hubo una clara falta de agilidad de los empleados a la hora de revisar los documentos de los pasajeros. Por lo que aquellos que no pagamos priority estuvimos esperando bastante tiempo en la cola hasta ser atendidos. Para nuestra sorpresa y la de más de la mitad de los pasajeros del avión, a la hora de embarcar los descorteses compañeros del handling (en concreto, el identificado con el número 139-2) nos empezaron a solicitar un código qr del Ministerio de Sanidad Español (documento requerido solo a la entrada a mi país, España). El día de antes habíamos revisado todos los documentos requeridos para nuestro vuelo y llevábamos todos ellos listos. Queremos recalcar que en ningún momento se solicitaba dicho código qr para embarcar. Lo peor de toda esta deplorable experiencia fue el trato del personal. Ya que el vuelo salió con 15 minutos de adelanto y, en ningún momento, se avisó del cierre de puertas. Es indignante que más de 40 pasajeros tuviéramos que pagar de nuevo un billete de avión por un nefasto empleado, que no atendía a razones. Se le suplicó que se comunicara con el comandante y no lo hizo. Simplemente fingió. Como azafata de vuelo de Iberia, esta gestión de equipos me pareció vergonzosa. Cuando nos enteramos que el avión ya había salido y estando todos en estado de shock, se solicitó a los compañeros de handling que nos ofrecieran una solución. El susodicho ID 139-2 se ofreció a acompañarnos al punto de información de Ryanair, pero cuando llegamos a la salida y punto de no retorno de la terminal, desapareció, diciendo que no estaba en sus manos. Aquí es donde nuestra frustración alcanza su punto máximo: al salir de la terminal, visitamos la oficina principal de la aerolínea, donde una empleada muy amable nos explicó avergonzada que las únicas vías eran o bien pagar 100€ de un changing fee, o bien comprar de nuevo un billete. Lo peor de ese momento, no fue sólo la parte económica, sino enterarnos de que el vuelo al que se nos había denegado el acceso era el único de ese día. Con ansiedad, acabamos comprando online los billetes para el día siguiente. Al final de este documento adjunto facturas. La larga agonía de esta experiencia no terminó hasta que no llegamos al aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Las 24 horas pasadas en Bérgamo no se las deseamos a nadie. Los ammenities del aeropuerto dejan muchísimo que desear, no hay enchufes y a los pasajeros se les trata peor que ha ganado. Los gastos derivados de pasar 24 horas allí, también los adjunto porque no son responsabilidad del pasajero. Lo más impactante de todo lo vivido, ha sido la diferencia de trato de un embarque a otro. Al día siguiente, no nos pidieron ni si quiera el código qr del Spanish Travel Health para acceder al avión. Y a la llegada a Madrid, vimos cómo muchos de los pasajeros procedentes de otros vuelos, hacían el código qr a su entrada al país. No podemos describir con palabras el enfado y la indignación de ese momento. Por todo ello, Ryanair necesita asumir toda la responsabilidad por los inconvenientes, perjuicios morales y gastos económicos que sufrimos debido a la incapacidad de su compañía para planificar problemas de equipos, así como por la falla de comunicación que se produjo entre su personal y al pasajero. Esperamos ser compensados. Por ello, facilitamos la cuenta bancaria y el IBAN de donde se produjeron todos los gastos derivados de esta pesadilla. En ella esperamos recibir un importe total de la suma de los dos vuelos y los gastos especificados, a continuación:Carlos Javier Encabo Martínez IBAN ES68 0049 2196 0121 1454 9251 Compra 035, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447 , Comision 0,00 Cantidad -10,00€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Compra Mcdonald's, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447, Comision 0,00 Cantidad -8,80€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Compra Market 3571, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447 , Comision 0,00 Cantidad -5,65€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Los números de reserva del vuelo FR6992 del 15 de septiembre de BGY a MAD son: C983QW y V78ZVC Y el número de reserva del vuelo FR6992, al que nos vimos obligados a comprar, del 16 de septiembre de BGY a MAD es: N5PDPV Esperamos su respuesta dentro de diez días. Sinceramente, Alba Manuela Encabo Martínez C/ Ramón Luján, 28 28026 Madrid Albaencabo95@hotmail.com +34618729284 Carlos Javier Encabo Durán javierncabom@gmail.com +34691060526
Paquete con retraso y no entregan
Entrega con referencia CNESP28028123400013278593 retrasada. AliExpress no sabe donde esta. Dicen que tienen mi dirección mal, pero aparece bien en el mapa de su aplicación. Devuelven el pedido y AliExpress no me reembolsa.No es el primer envio que me extravían, tambien me extraviaron el pedido CNESP28028123400012750677Con este segundo pedido de ian que me iban a escribir y a llamar antes de entregarmelo. No lo hicieron y devolvieron el paquete, pero AliExpress no me reembolsó, por lo que entre los dos paquetes 50 euros a la basuraVoy a denunciar a la Guardia civil
Negación embarque a embarazada
Miércoles 30 agosto, mi pareja y yo tenemos una reserva a las 22:15 , a las 22h estábamos en el muelle esperando para embarcar, en frente, teníamos la embarcación “eco fast ferry”. A las 22:14 vemos otro barco de Balearia y corremos directos (mi mujer embarazada también) y al llegar, el operario nos niega la subida, acababa de quitar el amarre (mientras nos veía correr), pero el barco no había maniobrado ni arrancado ni cerrado la puerta de la zona de coches. Insisto en el estado de mi pareja y el operario dice que ha pasado por la zona para indicar que el “eco fast ferry” no salía. Ningún cartel, ninguna explicación convincente…1 vergüenza dejarnos en tierra de esas formas. ¿Como no hay nadie indicando el lugar de la salida? Ves correr a una embarazada y un chico y quitas el amarre? Ignoras sus gritos? Voy a hacer una reclamación y la chica de Balearia me hace COPiAR 2 veces la misma reclamación, por qué motivo?
Hola, El día 10 de junio tenía previsto coger un tren con otra persona en Köln HBF para ir al aeropuerto de esa misma ciudad (RE6). La salida estaba prevista para las 10:52. En primer lugar, se anunció un retraso de 15 minutos en el tren. Tras esperar, apareció en las pantallas que el tren directamente se cancelaba. Decidimos que nuestra única alternativa era coger un taxi, de otra manera hubiésemos pedido el avión. Tal y como aparece en la página de reclamaciones de la DB, me descargé el formulario de reclamación, lo imprimí, completé e hice copias de todos los tickets (3'20€ cada billete de tren y 47'50€ el taxi). Todos esos documentos los envié a la dirección solicitada el 14 de junio. A día de hoy no he recibido ninguna respuesta ni devolución del dinero. El servicio de la DB y la gestión de las reclamaciones es inaceptable. Espero una pronta respuesta y la devolución integra de los gastos Gracias.
Devolución de gastos por la cancelación del vuelo
Buenos días,El 21 de junio de 2023 nuestro vuelo SP503 FDW PDL de la compañía SATA airlines con salida a las 17:25 desde Santa Cruz das Flores (Azores) hasta Ponta Delgada (Sao Miguel, Azores) fue cancelado y pospuesto para el día siguiente. La razón que nos dieron fue la meteorología.Por este motivo SOLICITAMOS la devolución de todos los gastos ocasionados (alojamiento 21 junio de Flores, alojamiento perdido 21 junio de Sao Miguel, alquiler coche perdido 21 junio) y compensación por daños y perjuicios.También nos gustaría hacer una DENUNCIA a la empresa por no habernos dado alojamiento alternativo.Nos hemos puesto en contacto con la compañía varias veces adjuntando toda la documentación y las respuestas han sido varias: nos remiten a un formulario de reclamación desde donde nos informan que no es el departamento competente para gestionar la reclamación o bien no nos reconocen el código de reserva.
NOS DENIEGAN EL CHECKING Y EMBARQUE
CON LA RESERVA HECHA Y ABONADA, NOS DENEGARON LA FACTURACION Y EMBARQUE. TUVIMOS QUE SACAR UN NUEVO VUELO PARA PODER VOLVER, ABONANDO EL TRIPLE. NO SE PUEDE CONTACTAR CON ELLOS, NI ANTES NI DESPUES
Mal estado del vehículo.
arrrende de uno de sus vehículos de alquiler, concretamente FZ-867-PP. Furgoneta marca Opel.Me dirijo a ustedes para presentar un reclamación formal respecto al estado del vehículo en cuestión. En el día 23-08-2023 sobre las 23:00 horas recogí el vehículo en San boi de llobregat , teniendo en cuenta que era de noche se observaban bastantes desperfectos en la carrocería que no eran apreciables en las fotografías que requería la APP, por lo que decidí antes de abrir el vehículo hacer un vídeo y enviarlo al whasapp de City Drop. Una vez en el interior observamos que la luna tiene una raja considerable y un golpe de chino más arriba, y decidimos ponerlo en conocimiento de la empresa a los 5 minutos de conducción, conforme hemos ido conduciendo, suponemos que de las vibraciones el cristal ha ido rajándose más con el peligro que ello conlleva, (siendo además esta situación denunciable si nos llegarán a parar en un control policial) y al ponerlo en conocimiento de nuevo de la empresa nos confirman que ya tenían conocimiento de su rotura y por lo que se ve no lo han arreglado. De igual forma tuvimos que parar en una gasolinera y limpiar la luna porque la suciedad hacía que fuera muy difícil la visión con el correspondiente gasto de dinero y tiempo. Por otro lado el interior no se distancia del exterior dado que se encontraba bastante sucio y pegajoso, tiene manchas de líquido en la puerta del conductor y suciedad general, llegando a encontrar hasta telarañas, señal que lleva tiempo sin limpiarse. Demostrable con fotografías. Además en el cuadro de luces salta recurrentemente una luz de herramienta como de avería, y como dato de dejadez apuntar que los parabrisas estaban ya caducados tienendo la pegatina amarilla, ( suerte que no hubo que usarlos). Para finalizar en la entrega en el municipio de puerto real se me dice que debo de aparcar en una calle céntrica donde no hay aparcamiento, después de 30 minutos sin saber dónde aparcar me bajo la abuja del desposito y tuve que echar 20€ más hasta que conseguí contactar a las 22:00 horas con la empresa que me dijo que lo podía dejar en una calle cercana. ( si lo hubieran explicado antes me hubiera ahorrado dinero y tiempo). me gustaría añadir que he pagado casi 400€ Más 250€ de gasoil por un uso menor a 24 horas, como entenderéis es excesivamente injusto ese precio por el servicio prestado. Fue la propia compañía la que me animó a reclamar a través de su propio correo sin obtener después respuesta alguna.
Error reserva
El 17/08/2023 realicé 2 compras con mi usuario Vueling y con mi tarjeta bancaria en ambas compras para volar el 01/12/2023 al 04/12/2023. Era un viaje BCN-Berlín (HJEB4N) y otro Jerez-Berlín con escala en BCN (RJ7W8Q) y la correspondiente vuelta. Una semana después, me puse en contacto con ellos ya que detecté un error en los datos que había rellenado a la hora de comprar, en la misma página, aparecían 2 apartados, uno como Adulto 1 y otro apartado de datos de contacto por error invertí la información (nombre y apellidos de mi prima y míos en ambos apartados), por lo que en los dos emails de compra que recibí (ambos con mi destinatario bobbybarbi@hotmail.com) uno iba dirigido a Bárbara Gutiérrez Beltrán y otro a María de los Ángeles Arcas Gutiérrez , me hicieron pensar que todo estaba en orden, pero los datos de pasajero eran los mismos en ambos viajes…cuando llamé me dijeron que sólo hay 24 horas de cortesía para modificar gratuitamente este tipo de campos, cuando es obvio que yo, Bárbara Gutiérrez Beltrán, no puedo estar en el mismo vuelo (día y hora) con dos billetes diferentes, comprados en el mismo momento y con la misma tarjeta bancaria y que sólo varía la información de contacto.He solicitado por varias vías a Vueling (Twitter, teléfono, bot web, reclamación web…) que modifiquen nombre y apellidos de la reserva RJ7W8Q ya que resulta obvio que es un error en completar los datos de la reserva y me quieren hacer pagar 147€ por modificar ese dato, cuando el viaje entero que consta de 4 vuelos, me costó 156,96€.Desearía se solventase esta incidencia que me está creando tantos quebraderos de cabeza e invertir tanto tiempo.Gracias