Problema con devolución
Hola,he solicitado la devolución de un articulo defectuoso y privalia me asegura que se ha puesto en contacto con el vendedor y que éste me ha mandado un correo solicitándome más datos.A mi ese correo no me ha llegado con lo cual sigo esperando que hacer para poder devolver el artículo. He revisado el spam y no tengo ese correo
Inclusión indebida en fichero ASNEF por financiación no consentida (Tradeando / Retsinnel Group SLU)
A la atención del departamento de reclamaciones: Por medio del presente escrito, yo, Aitor Torres Cabello, con domicilio en Lleida, interpongo una reclamación formal contra Retsinnel Group SLU (Tradeando) solicitando mi exclusión inmediata del fichero ASNEF y la anulación de la supuesta deuda que se me reclama. Los hechos que motivan esta reclamación son los siguientes: Falta de transparencia comercial: En su momento, mostré interés en la formación de Tradeando. Se me informó de que el pago consistiría en una "cuota", lo cual acepté verbalmente bajo la premisa y convicción de que se trataba de un abono directo por el servicio, ocultándoseme que en realidad se estaba tramitando un crédito al consumo con terceros. Rechazo de la financiación: Posteriormente, fui contactado por una entidad financiera (SeQura) para gestionar dichos pagos. Les notifiqué de manera clara y directa que yo no había solicitado ni consentido financiar ningún importe con ellos, descubriendo entonces que el trámite provenía internamente de Tradeando. Servicio no prestado: A causa de esta falta de claridad y mi disconformidad con la imposición unilateral de una financiera externa, jamás llegué a iniciar el curso ni consumí ningún tipo de servicio, contenido o material de la plataforma de Tradeando. Inclusión indebida: En el día de hoy, habiendo pasado mucho tiempo desde aquellos hechos, he recibido una notificación confirmando mi inclusión en el fichero ASNEF promovida por Retsinnel Group SLU por esta supuesta deuda. Fundamentos de la reclamación: Según la jurisprudencia del Tribunal Supremo y la normativa vigente de protección de datos, la inclusión en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF) exige la existencia de una deuda cierta, vencida, exigible e indiscutida. Al tratarse de una deuda generada por un contrato de financiación no consentido de manera transparente y por un servicio que jamás llegó a prestarse, dicha deuda es ilegítima y controvertida. Por todo ello, SOLICITO: La instrucción para la cancelación inmediata de mis datos personales del fichero ASNEF y de cualquier otro registro de morosidad en relación con este expediente. La anulación total de la supuesta deuda reclamada por Retsinnel Group SLU, por carecer de base contractual válida y transparente. En caso de no proceder a la rectificación y cancelación de mis datos en el plazo legal establecido, elevaré una denuncia formal ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) por inclusión indebida y vulneración del derecho al honor, reservándome el ejercicio de las acciones legales oportunas para reclamar una indemnización por los daños y perjuicios causados. Atentamente, Aitor Torres Cabello
Suscripion oculta engañosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la semana pasada mpré un frigorífico en worten y al finalizar la compra me ofrecieron un descuento de 15 € que acepté. No solo no me han dado 15€ sinó que hoy me han cobrado 18 € de una supuesta suscripción a "Privilegios en compras". No fui consciente de suscrbirme y mucho menos de aceptar un pago. Reclamo que se ha hecho el pago a mi tarjeta de crédito y este dato solo lo facilité a Worten. No teían derecho a cederlo. Es una verguenza que se engañe así al cliente. SOLICITO […].Que s abstengan de facilitar datos a empresas ajenas. Que me devuelvan lo cobrado. Que conste mi indignación por incluir ese enlce en u web. A causa de este engaño probabemente no vuelva a comprar en Worten. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación formal por la actuación de Auto Sweden Gandía S.L. (Concesionario Oficial Volvo)
Me dirijo a Volvo España para trasladar mi profunda decepción por la actuación de su concesionario oficial Auto Sweden Gandía S.L. En mayo de 2024 adquirimos un vehículo Volvo depositando toda nuestra confianza en una marca que siempre hemos asociado con la profesionalidad, la seriedad y el respeto hacia sus clientes. Como parte de la operación, el concesionario asumió la gestión de la ayuda correspondiente al Plan MOVES. Meses después, al comprobar que no existía ninguna resolución, contactamos con el concesionario para conocer el estado del expediente. En ese momento se nos comunicó que la ayuda nunca había sido presentada y, posteriormente, el propio gerente reconoció por escrito que desconocía el motivo por el que dicha solicitud no se había tramitado. Como consecuencia directa de esa actuación hemos perdido una ayuda pública de aproximadamente 2.500 euros, además de los perjuicios económicos derivados de dicha pérdida. Sin embargo, lo que realmente ha deteriorado nuestra confianza en Volvo no ha sido únicamente ese error. Desde el momento en que el concesionario reconoció su responsabilidad, nuestra única intención ha sido resolver este asunto de forma amistosa, evitando acudir a los tribunales. Lamentablemente, durante meses únicamente hemos recibido continuos aplazamientos, respuestas ambiguas y promesas de futuras llamadas o reuniones que nunca llegan a producirse. No hemos recibido ninguna propuesta seria para reparar el perjuicio ocasionado ni una verdadera voluntad de solucionar el problema. Nos resulta especialmente decepcionante que un cliente tenga que invertir meses reclamando una solución después de que el propio concesionario haya reconocido que la subvención nunca fue solicitada. Nos sentimos completamente desatendidos y abandonados por un concesionario oficial Volvo. La falta de diligencia inicial y la posterior ausencia de una respuesta eficaz han provocado una pérdida absoluta de confianza en el servicio posventa y en la imagen de la marca. Por todo ello solicitamos que Volvo España intervenga directamente, abra un expediente interno sobre la actuación del concesionario, valore los hechos ocurridos y adopte las medidas necesarias para reparar el perjuicio económico sufrido. Confiamos en que Volvo España demuestre que los valores que proyecta como marca también se aplican cuando un cliente necesita que se asuman responsabilidades.
Renovación automática de suscripción sin aviso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 6 de julio se ha realizado un cargo en mi tarjeta correspondiente a la renovación de mi suscripción a su periódico sin previo aviso. Ello, a pesar de que están ustedes obligados por la Ley de Servicios de Atención a la Clientela (Ley 10/2025), que establece que las empresas deben comunicar a los usuarios la renovación automática de una suscripción con al menos 15 días de antelación, facilitando su cancelación y evitando cargos indeseados. SOLICITO la devolución íntegra del cobro realizado, al no cumplir la ley. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON DEVOLUCIÓN PEDIDO
Hola, realicé un pedido a GLORIA ALTIVAR en su página oficial y me ha llegado un artículo de china que no se corresponde con el pedido. He intentado contactar con ellos por varias vias en reiteradas ocasiones y nadie contesta. He visto en vuestra página más reclamaciones del mismo vendedor. Ruego nos ayuden a que nos reembolsen el dinero. Adjunto fotos y justificante pedido. Por favor, alerten a los usuarios para evitar más casos como el mío. Muchas gracias
problema con la devolución
El número de pedido es: Pedido #1394 En su página web dicen que venden ropa con diseño español, dando a entender que no viene de china, el precio desde luego del artículo no era para venir de china, ponía que el valor era 167€ y que estaba rebajado a 49,95€, caí en la trampa y compré y cuando hice el pedido vi que la entrega tardaría 1 mes y que venía de china, mandé varios correos quejándome de esto sin respuesta. La sorpresa ha sido que cuando ha llegado el mono y no es para nada parecido a las fotos que mostraban en la web, para empezar no es vaquero y la tela parece más de un disfraz que otra cosa, miré la política de devolución de la página y pone que se pueden devolver los productos mandando un correo al que ellos contestarán en menos de 24 horas dando las indicaciones para proceder con la devolución, pues bien volví a enviarles otro correo solicitando esto y después de 48 horas siguen sin contestar. Me siento impotente y engañada, como puedo hacer para que me devuelvan el dinero? Un saludo
Reclamación por impedimento de participación en evento solidario del 18 de julio
Por la presente deseo presentar una reclamación respecto a la decisión comunicada por la gerencia de Tiendanimal de impedir que acuda al evento solidario previsto para el día 18 de julio, organizado por la asociación de protección animal de la que soy voluntaria y para el que Tiendanimal Cocentaina (Alicante) cede sus instalaciones. Se me ha informado de que la gerencia no autoriza la presencia de gatos en adopción durante estos eventos. Sin embargo, el gato con el que debía acudir no es un gato en adopción, sino mi gato particular, del que soy titular, correctamente identificado mediante microchip, vacunado y con toda la documentación sanitaria en regla. Además, se trata de un felino con parálisis (paralítico) y necesidades especiales que requiere atención y supervisión continuas, motivo por el cual no puedo dejarlo solo en mi domicilio durante las horas que dura el evento. Como consecuencia directa de esta decisión, se me impide participar como voluntaria en una actividad solidaria destinada a recaudar alimentos y fondos para animales necesitados. El felino va en su carro y yo me encargo de sus cuidados y necesidades. Considero que la aplicación de esta medida no tiene en cuenta las circunstancias concretas de mi caso, ya que mi gato no iba a formar parte de la jornada de adopción ni a ser expuesto al público como animal de la asociación. Por ello, solicito: Que se revise esta decisión atendiendo a las circunstancias expuestas. Que se me facilite por escrito el motivo concreto por el que se me impide asistir acompañada de mi gato particular. Que se valore la posibilidad de autorizar mi participación, adoptando, si fuera necesario, las medidas que se consideren oportunas para garantizar el buen desarrollo del evento. Mi único interés es poder continuar colaborando como voluntaria en una iniciativa solidaria, sin perjudicar el funcionamiento del establecimiento ni el desarrollo del evento y al mismo tiempo poder cubrir las necesidades de mi mascota sin tener que elegir entre cuidar a mi mascota o poder asistir al evento y ayudar a que los animales callejeros. Quedo a la espera de una respuesta por escrito. Atentamente, Mariana F.M.
Combi dañado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado un frigorífico vía online que ha llegado dañado (puerta rota, columna de frío descolocada, bandeja puerta rota) a causa del transporte. En la entrega se han llevado el mío por lo que me encuentro sin frigorífico, sin frío, para los alimentos. He realizado la reclamación a los diez minutos de irse el transportista y llamado un par de veces, sin embargo, pese a la importancia de la situación (he tirado alimentos), todavía no he recibido ninguna noticia por parte de la empresa. SOLICITO se me reponga el frigorífico a la mayor brevedad posible, se me repongan alimentos perdidos y se me informe de la situación en la que se encuentra mi reclamación. Sin otro particular, atentamente. S.O