M. R.

Solicito compensanción por retraso

El día 22 de septiembre de 2023, mi hijo y yo tomamos un vuelo desde Santiago de Compostela a Mallorca. Dicho vuelo tenía como hora de salida las 13:10 y en realidad salió más de 3 horas después. El comandante del avión, al dirigirse al pasaje, dijo que volaríamos en un avión de otra compañía y que él desconocía porqué así como las causas del retraso.Además, estuvimos recibiendo SMS a medida que se iban superando las 2 horas de retraso en los que nos ofrecieron disculpas y 4 €/billete para manutención. De entre la relación de establecimientos en los que podíamos gastar ese dinero sólo había una abierto. Esos 8 € nos dieron para comprar 1 refresco (3,25 €) y una cerveza (3,15 €) dejándome para la comida 1,6 € a repartir entre los dos. Por supuesto no había nada en el bar por ese precio.Por este medio reclamo la compensación a que me considero con derecho por el retraso. Tengo tique de compra de las bebidas pero no conservo ninguno de comida ya que no podía comprar nada con tan poco dinero.

V. R.
Boyacá

Falta de información y comunicación

Realice un pedido el pasado viernes día 20 de octubre y obviamente se que en fin de semana no voy a recibir información, pero es que a día de hoy, martes 24 de octubre el paquete sigue (según seguimiento de la web) en el punto de recogida, sin ser recogido por el transportista.Llamo por teléfono al número que indica Wallpop para hablar con esta compañía y me dice que no existe. Llamo al que tiene en su web y la respuesta después de más de 20 minutos y no sé cuántos turnos de espera, es que no pueden atender mi llamada porque todos los operadores están ocupados (si, típico de estas compañías).Lo que quiero saber es quién me va a informar sobre mi paquete, ya que, es necesario para desempeñar mi trabajo y de no tenerlo aquí en las 72h que corresponden según el servicio interpondré una denuncia por daños y perjuicios en mis funciones laborales.Espero que dicho esta, al menos alguien de la compañía opte por dar la cara y de paso darme algo de información. Un saludo...Por cierto, me decido a poner esta reclamación porque investigando en foros, resulta que está empresa es bastante problemática y desconcertante, por lo que ánimo a otros usuarios a prescindir de sus servicios y a informarse antes de hacer cualquier envío con ellos para no sufrir las consecuencias.

D. A.

Cargo por suscripción anticipado

Hola, el día 24 de octubre se me renovaba la suscripción a uber one. Una semana antes fui a cancelarla, pero me indicaron que desde el mismo momento de causar baja perdería todas las ventajas, por lo que esperé al día antes de la renovación para no perder lo que era mío. Sin embargo, cuando fui a darlo de baja no se me ha permitió. En la app dice que debo contactar con soporte, y así lo hago, pero soporte me dice que lo haga por la app o que mande un correo(a un correo que no me dan) y espere 48 horas a que me digan algo, esto será cuando ya haya pasado la fecha de renovación. Además, el día 23 de octubre, es decir un día antes de lo previsto, se ha hecho un cargo en mi cuenta por la renovación de la suscripción a Uber One que intento cancelar. ¿Esto es posible hacerlo? He intentado cancelar el cargo, pero me indica que debo hacerlo directamente con ellos en un correo electrónico, así lo hago, pero me llega una respuesta automática de que ese correo no llega a nadie de soporte, es una cuenta no supervisada.Pongo la queja por la app otra vez y lo que me dicen es que se cobra 48h antes de la renovación y que no se devuelve el importe.Por lo que ese tipo de suscripción implica que, o pierdes 3 días de lo que has contratado o pagas el mes siguiente si o si. Mi pregunta es si esto se puede hacer.

J. R.
DS España

CAMPAÑA FOCOS TRASEROS MAL EJECUTADA

Buenos díasRealicé la campaña de los focos traseros (por humedad) el 2 de junio en DS Vitoria, donde me cambiaron el foco izquierdo, y se supone que le aplicaron un tratamiento al derecho para que no le sucediera lo mismo, pero 3 meses después, el foco derecho está lleno de agua (bastante más de lo que estaba el izquierdo).El trato en DS Vitoria fue impecable y me comentan que realizaron lo que la marca exige en estos casos, pero el problema ha aparecido y desde atención al cliente de DS España me confirman que existe una garantía sobre esa actuación que cubriría el cambio del foco derecho en este caso, pero llevo mas de un mes cruzando mails con ellos y con el concesionario DS Coruña (el más cercano a mi lugar de residencia), pero no obtengo respuesta alguna.Ya envié las fotos para el peritaje y estoy a la espera desde hace semanas como comento de que autoricen el cambio de foco según campaña.El riesgo de avería es grande ya que está lleno de agua y puede entrar en contacto con la electrónica del foco y provocar serios dañosEspero una rápida resoluciónUn saludo

G. H.

Problema con la entrega

Estimados responsables de Ecoscooting,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio de mensajería brindado por su empresa. En repetidas ocasiones, he sido testigo de una serie de problemas y malas prácticas que han dejado en evidencia su falta de compromiso con los plazos y la atención al cliente.El primer incidente ocurrió cuando no pude recibir el paquete en el primer intento de entrega. Recibí un correo electrónico de Ecoscooting asegurando que se realizaría un segundo intento dentro de las 72 horas siguientes. Sin embargo, para mi sorpresa, no pasaron ni siquiera 24 horas cuando me encontraba ausente en casa. Debido a que las llamadas telefónicas de su empresa aparecen como número oculto mi teléfono desvío la llamada sin poder atenderla. Inmediatamente me puse en contacto con su empresa por teléfono para resolver la situación. La persona que me atendió afirmó que se comunicaría con el repartidor y que el paquete se entregaría a uno de mis vecinos previa autorización y presentación de mi DNI.Lamentablemente, el paquete no fue entregado en ninguna parte. Pocos minutos después, recibí otro correo electrónico informándome sobre un segundo intento de entrega y la devolución del paquete a China, sin darme ninguna posibilidad real de recibirlo.Es evidente que su empresa no cumple con los plazos establecidos y los correos electrónicos enviados no reflejan la realidad de las situaciones. Además, he sido víctima de engaños por parte de su personal telefónico, quienes me hicieron promesas que no se cumplieron. Asimismo, hasta la fecha, no he recibido respuesta a mi correo electrónico, demostrando su falta de interés en atender las preocupaciones del cliente.También me gustaría mencionar que no se me ha dado la opción de pagar un cargo adicional para realizar un intento de entrega adicional. Aunque comprendo que existe la posibilidad de que el paquete no llegue en el plazo acordado, me parece injusto que se me niegue esta opción y se pierda el dinero invertido.Espero que tomen en serio esta situación y tomen las medidas necesarias para mejorar sus servicios y brindar una atención adecuada a sus clientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta

N. S.

Reembolso por Fuerza Mayor

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes debido a que no estoy conforme con la cancelación ofrecida por ustedes, tras contactar con mi abogado me hace constar que la penalización del 100% por cancelar fuera de plazo no seria aplicable en casos de fuerza mayor. A continuación cito el texto legal que procede: Si el consumidor se ve obligado a cancelar un viaje por motivo de fuerza mayor, deberían devolver el dinero pagado por el viaje, sin penalización, según el artículo 1105 del Código CivilNo obstante cito a continuación la definición de fuerza mayor causa de fuerza mayor es aquella que no se puede prever ni evitar, por lo que la parte que se ve afectada queda liberada de sus obligaciones contractuales sin tener que resarcir a la otra.Cabe mencionar que en mi caso en particular no se trata únicamente de un fallecimiento en familia sino dos, impidiéndome así cumplir con mis obligaciones. SOLICITO La devolución completa de los billetes sin ningún tipo de penalización. Sin otro particular, atentamente.

W. L.

Cargo extra de 75 euros

Alquile un vehículo a través de la pagina do you spain. Me presente en el punto de recogida 6 horas depuestas de la hora marcada para recoger el vehículo. Me indican que el vehículo ya se lo han entregado a otra persona y que debo pagar 75 extra para retirar otro vehículo. En ningún punto del contrato se indicaba que el retraso en la recogida implicaba un coste extra. De igual modo yo había tratado de ponerme en contacto con Do You Spain por telefono para avisar de mi retraso, son conseguir hablar con ningún agente durante más de una hora.

J. R.
23/10/2023

Cambios de asiento estando el autobús sin personas delante

Hola buenas mi reclamación es porque tengo un Bono ministerial y me dio plaza atrás del todo , por lo cual yo me mareo , y el autobús por delante iba bien , lo cual que le dije al conductor lo q me pasaba y el conductor pa colmo me dice w me valla a mi asiento estándo los demás libres , lo cual estuve vomitando todo el viaje. Por no cambiarme de asiento

A. U.

ASIENTO ALEATORIO NO DISPONIBLE

A LA HORA DE HACER EL CHECK IN, ME PONIA QUE LA OPCION DE ASIENTO ALEATORIO NO ESTABA DISPONIBLE. ME OBLIGO A PAGAR ASIENTO CON EL FIN DE ASEGURARME LA PLAZA. PAGUE 32€ POR 2 ASIENTOS. NO ME PARECE NORMAL. QUE ESTAS RESERVANDO ENTONCES CUANDO RESERVAS EL VUELO? ES QUE ACASO SE PUEDE IR DE PIE? SOLICITO EL REEMBOLSO TOTAL Y ESPERO QUE DEJEN DE HACER ESTA OPERACION ILEGAL.

P. S.
23/10/2023

Cancelación vuelo MAD-FNC (21/10/23)

Buenas tardes, Mis padres Juan Alfonso Sanz de Santos (DNI: 24851560Z) y Gloria Abad Arroyo (DNI: 50796095C ) tenían un vuelo Madrid (MAD) - Funchal (FNC) el día 21/10/2023 con despegue de Madrid Barajas a las 12:20. Por mal tiempo en Funchal, aterrizaron en Tenerife, y la compañía les ofreció volver a Madrid, donde llegaron a las 21:00 del mismo día. Tras un día entero viajando y esperando en salas de diferentes aeropuertos. Al día siguiente les ofrecieron coger el vuelo a Funchal a las 7 de la mañana pero lo rechazaron ya que el objetivo inicial era pasar 3 días en Madeira y de ir el día 22 ya habían perdido la mitad del viaje, esto sumado al cansancio de estar el día entero subidos en el avión. El día 21/10 el aeropuerto de Funchal no estuvo cerrado por meteorología todo el tiempo, por lo que Iberia o la tripulación podría haber hecho más por aterrizar en Funchal. Solicito reembolso de los billetes, ticket de taxi de vuelta desde el aeropuerto el día 21/10 y daños y perjuicios.