N. B.
02/11/2023

Pago por maleta de cabina

Hola.Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación con respecto a mi reciente experiencia de vuelo con ka empresa VUELING, n°de vuelo VY1500 Florenci-Madrid con fecha 7 de octubre del 2023.Mi queja se debe al cobro abusivo e injustificado de 60 euros por trayecto y maleta, con un total de 120 euros por el equipaje de mano. Considero dicho cobro abusivo y contrario a las regulaciones de la navegación aérea. A pesar de que mi maleta de mano cumplía con los estándares de las medidas de equipaje de cabina, me vi obligado a pagar 120 euros en la puerta de embarque, de lo contrario se nos prohibía el acceso al avión. Le dijimos al personal de puerta que no estábamos de acuerdo con el pago y nos contestaron que podíamos denunciar dicho cobro pero en ese momento teníamos que abonar los 120 euros.Por lo tanto, exijo la devolución del pago de esos 120 euros.Espero respuesta por su parte.

A. B.

DESISTIMIENTO EN PLAZO, COBRO DE INSTALACIÓN, RESPONSABILIDAD DE ADAMO

Hola, Desde el sábado estoy esperando respuesta a email con identificación Ticket#2023102822000961, en ella les detallo cada uno de los puntos que me han llevado a tomar la decisión de desistir del contrato. El motivo del desistimiento no es un capricho personal si no una fuerza mayor debido a la mala gestión que ha habido desde el comienzo:- dificultades para concertar cita con el técnico porque trabajo hasta las 17 horas y ellos no citan después de las 16h. Esto me obliga a quedar un sábado a primera hora, pero esto retrasa el envío de la tarjeta SIM para la portabilidad, que se inicia el lunes y no se haría efectiva hasta el martes. - técnico que hace la instalación no revisa la velocidad que llega al domicilio, ninguna prueba de velocidad. Estoy conectada por cable, con tarjeta ethernet de 1gb, cable UTP CAT 6, etc etc sólo me llegan 340 Mbps. Hoy trabajando desde casa he sufrido lentitud con según qué archivos abriera y el peso de los mismos... La velocidad que recibo no es óptima para mi desempeño laboral. - el mismo técnico sólo enchufa equipos en el domicilio, no hace ninguna instalación, me deriva a atención al cliente al ver que el usuario de TV no accede.- La dirección de contrato (que afecta a la entrega de la SIM) fue mal anotada- El email fue mal anotado.- La empresa de reparto para la SIM, con una dirección errónea, en un primer intento indica INCIDENCIA, pero yo había estado en domicilio excepto 10 min que salí a recoger a mi hija a 2 min de casa (si me hubieran llamado, podría haberse hecho la entrega). Desde Ádamo nadie me pide confirmar la dirección. Ocurre que al día siguiente es festivo con lo cual la entrega lleva un retardo de 5 días desde que me hicieron la instalación (y me indican que ese tiempo pagaré sólo por la fibra y no por el paquete con la oferta que yo contraté). El segundo intento de entrega consta como ENTREGADO sin confirmar con el destinatario. De nuevo acuden a la dirección errónea y al no encontrar a nadie no llaman por teléfono y lo meten en el buzón sin más (buzón de una casa que no está habitada y que no tiene cartel de identificación). - El servicio de atención al cliente deriva a email de cliente@adamo.es para poner una reclamación porque ellos solo hacen reclamaciones de facturas.- Dicho buzón de email no responde ni tan siquiera con un estamos revisando su caso, de sábado a jueves.- La portabilidad de la tarjeta se va a efectuar sin que yo disponga de la tarjeta SIM, porque no se me ha entregado, me ofrecen mandarme un duplicado que no va a llegar a tiempo antes que se haga efectiva la portabilidad. POR TODO ELLO, pido desistir y.... me informan que se procederá al cobro de la instalación!!! que va marcado por defecto al tramitar la baja y es lo que hay. No voy a pagar una instalación que el propio técnico no verificó, que no es lo que se ha contratado y además porque toda la serie de errores y falta de atención han provocado que me vaya a quedar un día sin servicio de línea móvil. Es una pena porque realmente todo esto se podría haber evitado.Saludos.

D. B.
02/11/2023

Sobrecostes por reparación de luna

Hola,a principios de septiembre se hizo una reserva de un vehículo sin contratar seguro a todo riesgo. Durante la reserva se produjo un desperfecto en el parabrisas, y al finalizar debía pagar el arreglo. En la factura del arreglo, que se me envió minutos después de devolver el coche, se me cobró:- 109.917€ más IVA por Paralización- 49.59 € más IVA por Gestión de AccidenteSegún el contrato, se debe cobrar por Paralización un numero de días establecido por un Peritaje externo a Drivalia. Según esto, y en base a mi tarifa contratada, se me cobraron aquí alrededor de 7-8 días, pero Drivalia se ha negado a mostrar la documentación que acredita ese peritaje externo. La reparación se tarda realmente, confirmado por el taller que lo realizó, 1 día en total.En este punto, Drivalia primero dijo por email que esa cantidad correspondía a un sólo día de paralización, y cuando se pidió devolución por no ser mi tarifa contratada de esa cantidad, afirmaron que había sido una estimación (sin especificar cuántos días) y que se cobraban 16 días que eran los que se habían tardado en hacer el trabajo. Según el contrato, Drivalia también puede cobrar por la reparación, como alternativa al Peritaje, en función de un día por cada 8 horas de trabajo efectivo en el taller reparador, lo cual es de facto un día en total, y no los 16 días que afirman. De todas formas, desde el taller reparador primero me dijeron que el coche se había arreglado a los 7 días de la devolución, como se confirma en la nota de taller que se me envió desde Drivalia, y días después me afirmaron que el vehículo se había reparado en las campas de Drivalia en la fecha que Drivalia afirmaba. Esto sería irregular ya que el vehículo dispone de sensores ADAS que deben ser calibrados tras una reparación con equipo especializado, y cuando se preguntó al taller cómo se había realizado la calibración primero dijeron que en el taller, luego en la campa de Drivalia (el equipo especializado es voluminoso, requiere de un posicionamiento exacto respecto al vehículo que difícilmente se puede conseguir fuera del taller y se pondría en peligro la integridad del equipo muy costoso transportándolo), y finalmente que no se había realizado la calibración (esto último pondría en riesgo la seguridad del vehículo posteriormente al poder actuar un sistema no calibrado sobre la dirección asistida del vehículo).En cuanto a la cuantía por Gestion por Accidentes, según los términos y condiciones del contrato en ningún caso este arreglo entra en la definición que se hace de Accidente, ya que no se ha producido siniestro, no procede generar un parte de accidente, no existe parte contraria ni testigo, no procede el reconocimiento de culpabilidad propio ni de un tercero. Desde la oficina de Drivalia me dijeron por teléfono que se cobraba automáticamente la cantidad cuando la reparación superaba los 180€, lo cual tampoco está indicado en el contrato. Drivalia me envió una factura con los dos costes mencionados y el coste de la reparación en sí del parabrisas (540€), y me solicitaron en el mismo mis firma como conforme, pero: a) me realizaron el cobro total, sobre la cantidad retenida en mi tarjeta de crédito al iniciar el alquiler, en el momento de la devolución del vehículo, un día antes de enviarme la factura a mi emailb) el cobro se realizó sin mi firma de la factura como conforme (no se ha llegado a firmar por la reclamación actual).Por último, se informa de que Drivalia ha ignorado en múltiples ocasiones las peticiones de documentación o información realizadas por email, y cuando se ha reclamado han llegado a afirmar que me cobrarían más por los días de taller y que eso era razón para no devolverme las cantidades reclamadas, pero después nunca llegaron a reclamar las cantidades que afirmaban que les debía, por lo que por mi parte se sintió como una amenaza (si hubiera sido cierto que consideraban que les debía dinero, me habrían pasado una factura real con los conceptos que reclamaban).Se reclama:- La documentación del peritaje externo que abala el tiempo que debe cobrarse por reparación, para que Drivalia demuestre que no está faltando al contrato que ellos mismo han redactado.- La devolución de los conceptos mencionados previamente (Paralización y Gestión de accidentes), y el cobro únicamente de un día de paralización por las horas efectivas de trabajo en el taller reparador (en realidad son menos horas de trabajo, pero se asume que el cristal pegado debe secarse y Drivalia no puede alquilar el mismo día el vehículo por seguridad).- La factura del taller reparador y el albarán de recepción del parabrisas en el taller para demostrar cuándo se ha instalado el mismo.

Rotura de paquete

Hola contraté un transporte con sendiroo que es un comparador de envíos, y elegí la compañía GLS. Contraté un seguro a mayores de 200€ por si ocurriera algo. Al recibir el paquete, que era un lavabo en su envoltorio original con sus protecciones originales.Resulta que llegó roto con un tremendo golpe. A la hora de recogerlo ya di aviso en GLS que estaba pendiente de revisar su interior. Mi sorpresa fue encontrármelo tan fracturado. Abrí una reclamación en la página de sendiroo, y se abrió un siniestro.En la agencia ese mismo día me dijeron que era responsabilidad de sendiroo, y en en sendiroo me dicen que es GLS el reponsable. Y yo como afectado soy el que no me están ofreciendo solución.Yo aporte todas las pruebas y datos que me solicitaron.Y la respuesta de ellos ha sido que el siniestro ha sido denegado, con la excusa de que el envoltorio era insuficiente. No estoy de acuerdo con esa resolución ya que el objeto se encontraba en su caja original de fábrica y blindado de poliestireno por todas su contorno, específicamente para ser transportado. El golpe que recibió por la irresponsabilidad en el transporte fue tremendo ya que se aprecia en el lavabo los sitios donde se golpeó, y se deduce que no fue tratado con la responsabilidad adecuada.Y solicito que se me aboné la cantidad y valor del envío que yo he pagado, y que ya he aportado pruebas de la cantidad. Su valor venal o de mercado sería bastante superior. Pero yo solo reclamo la cantidad que he perdido.Muchas gracias confío en ustedes.

M. F.

Paquete no entregado

Hola, realicé un pedido a SARAMART y la empresa encargada del transporte es ECOSCOOTING.Me ha llegado un correo de Saramart donde indican que el paquete ha sido entregado, y yo no he recibido nada, indicar, además, que en lugar de entrega siempre hay alguien, las 24h del día, y que no sirve la excusa de No se pudo entregar por estar ausente.Solicito se entregue mi paquete, y/o me faciliten una dirección para poder recogerlo, pero necesito la mercancía.P.D. No es la primera vez que tengo problemas con esta empresa.Muchas gracias,

T. B.

Indemnización

Hola, Hoy día 02 de noviembre tenía 3 billetes desde Palma de Mallorca con destino Santiago de Compostela, con salida a las 9:50h y sigo en el aeropuerto con un retraso hasta el momento de 4 horas respecto a la hora prevista.Tenía cita con el médico, a la cual no pude asistir y los otros 2 pasajeros tenían trabajo al que tuvieron que faltar. Por ese motivo, además de la molestia de esperar tantas horas en el aeropuerto, solicito la indemnización que corresponda por cada pasajero ejerciendo nuestros derechos según Reglamento (CE) n.º 261/2004. Atentamente

L. L.
02/11/2023

Cobro indebido de un servicio tras casi seis meses de finalización de contrato

El día 1 de noviembre me ha llegado a mi banco un recibo de 56,61€ de la compañía LeasePlan, algo que me sorprendió por dos motivos: 1 - no había recibido previamente notificación alguna de que iba a recibir ese recibo y 2 - a mediados de mayo procedí a la devolución del coche y a la finalización del contrato de leasing que había durado 4 años. A continuación, llamé a la compañía para que me informaran del motivo por el que se me pasaba ese recibo después de casi 6 meses de haber finalizado el contrato con ellos. Según LeasenPlan, era el recibo del pago de la ITV que era obligatoria pasar antes de entregar el coche porque no estaba incluido y a mí me dijeron que sí estaba incluido por teléfono: cuando tuve que pasar la ITV, me puse en contacto con ellos y me enviaron por un mail un bono y me indicaron que ese servicio estaba incluido y que no debía pagar nada, que sólo entregara el bono en el lugar en el que fuera a pasar la ITV. Después de hablar con ellos sobre esta irregularidad, me han abierto una incidencia y me han respondido por e-mail que, aunque haya sido un error del trabajador el enviarme un bono, la ITV no está incluida y, por tanto, no me van a devolver la cantidad que me han cobrado por el banco. Por otro lado, he mirado mi contrato también y he visto que en el mismo se indica que está incluido el mantenimiento integral del vehículo. A mi entender la ITV o Inspección Técnica de Vehículos es un mantenimiento preventivo del vehículo. En resumen, teniendo en cuenta todos estos factores pido a la empresa que me devuelva el cargo efectuado porque no procede. Gracias y un saludo.

F. S.
02/11/2023

Problema con el Rembolso.Pagar doblemente un Equipaje (30€)que ya se habia pagado el 1-9-2023.

Hola, el 13 de Septiembre de 2023, presente una reclamacion registrada en el Libro L00094 y Hoja 46, en la que exponia haber pagado doblemente (30€), por equipaje grande, y del que no he recibido respuesta ni pago alguno de esos 30€. por parte de Avlo-RenfePor favor completad el Reembolso

M. 1.
01/11/2023

MIENTEN EN ENTREGA

Ha dia 1 de noviembre de 2023, me llega un aviso de que mi paquete esta en reparto. A las 19:00 horas tras estar todo el día en casa y revisando el estado del pedido me llega un email en el que indican que a las 18:00 de la tarde una hora antes han intentado entregar el paquete pero que se encontraba la tienda cerrada de manera permanente cuando la dirección es un domicilio privado en el que tenemos portero 24 horas que recoge los paquetes ademas de buzones inteligentes en los que dejarlo. Por lo que claramente el paquete ha sido robado con el poco descaro de no mirar si quiera que la dirección de reparto es una vivienda y no una tienda que no hay en toda la calle por lo que no es una equivocación. Quiero que se me entregue el paquete de manera inmediata y que se tomen las medidas necesarias para solucionar el robo y que estas cosas no vuelvan a ocurrir. Dado que tras poner en contacto con la tienda que ha enviado el paquete indican que a ellos les consta información diferente por parte de la empresa de reparto. Se ha puesto una reclamación en la tienda adjuntando el correo y el seguimiento donde se indica que es una tienda cerrada permanentemente, de igual modo me indican que el problema es de la empresa de reparto donde ha sido imposible poner una reclamación ya que no tiene ninguna manera de ponerla.

I. N.
01/11/2023
ROYAL JORDANIAN

Retraso 48 hora vuelo de conexión

El día 31/07/23 realice la compra de un vuelo con la compañía ROYAL JORDANIAN a través de la web de BUDGETAIR.es con Ida MADRID - BANGKOK el día 25 /11/2023 y vuelta el día 10/12/23 de Bangkok a Barcelona. Con fecha del 30/10/2023 me ha llegado la comunicación que la conexión del vuelo de ida con escala a AMMAM-BANGKOK había sido aplazada del día 26/11/23 al día 28/11/23 de noviembre, o sea yo me quedaba 48horas en AMMAM, desde el día 26 que llegaba volvía salir el día 28/11. A través de email y teléfono el mismo día he comunicado la NO ACEPTACION DEL CAMBIO a la compañia BUDGETAIR.es y la cancelación del vuelo. A causa de este cambio:1-He tenido que comprar un vuelo de 361euros mas caros 2-he perdido una reserva de un tren Barcelona - Madrid que no podré utilizar 3-ya que faltan solo 24 días al viaje y el reembolso de la cancelación me llegará en 8/10 semana he tenido que invertir otros más de 1300euros no previstos en el viaje. Pido indemnización según Reglamento (CE) Nº 261/2004 ya que hay 6817KM entre AMMAM y BANGKOK de 600euros + reembolso de todos los gastos que he tenido debido al retraso de este vuelo: Tren Barcelona-Madrid de 41 euro y gasto de 361euro de mas total 402euros de gastos de más.