Cobro indebido hacia mi tarjeta bancaria
Asunto: Reclamo formal por cobros indebidos y prácticas abusivas – ONLINECV A quien corresponda: Por medio de la presente, quiero manifestar mi profundo descontento y realizar un reclamo formal respecto de los cobros efectuados por ONLINECV a mi cuenta bancaria, los cuales considero indebidos, abusivos y carentes de transparencia. En total, se realizaron 6 cobros por un monto de $17.691 CLP cada uno, sin que existiera claridad suficiente respecto de la naturaleza de la suscripción, renovación automática ni facilidad real para cancelar el servicio. Esta situación me ha generado un importante perjuicio económico y emocional. Adicionalmente, al solicitar un reembolso, se me exigió presentar un certificado de cuenta corriente emitido por mi banco. Sin embargo, dicho documento tiene un costo aproximado de 1 UF más IVA en Chile (cerca de $40.000 CLP), es decir, un valor incluso superior al monto individual cobrado por ustedes. Esta exigencia resulta completamente desproporcionada, injustificada y abusiva para el consumidor. Informé expresamente esta situación a ONLINECV, explicando que el costo del documento solicitado implicaba un gasto excesivo e irracional para poder acceder eventualmente a un reembolso. A pesar de ello, la empresa mantuvo la misma política y posteriormente dejó de responder mis comunicaciones. Considero extremadamente grave que: • Se efectúen cobros reiterados bajo condiciones poco transparentes. • Se impongan barreras económicas desproporcionadas para gestionar devoluciones. • Se ignore posteriormente al cliente cuando este manifiesta formalmente su reclamo. Todo lo anterior constituye, a mi juicio, una práctica abusiva hacia los consumidores y una situación que bordea claramente el engaño comercial. Por ello, solicito formalmente: 1. El reembolso íntegro de los 6 cobros realizados. 2. Una respuesta formal y concreta dentro de un plazo razonable. De no obtener solución, procederé a continuar las denuncias correspondientes ante organismos de protección al consumidor, entidades bancarias y organismos competentes de consumo digital tanto en Chile como en España. Espero una pronta solución y una respuesta seria frente a esta situación. Atentamente, Valeria Vera Contreras Veracontreras.v@gmail.com
EXIJO REEMBOLSO ÍNTEGRO POR CAMBIO DE Condiciones SUSTANCIALES
He recibido vuestra respuesta indicando que el cambio de ubicación del festival no constituye una modificación sustancial del evento. Sin embargo, quiero dejar constancia formal de que, en mi caso, dicho cambio sí representa una modificación sustancial que afecta directamente mi posibilidad de asistir en las condiciones en las que adquirí las entradas. La ubicación original del evento fue un factor determinante en mi compra, ya que me permitía organizar adecuadamente los traslados de ida y vuelta desde mi zona de residencia. Con el nuevo emplazamiento, esa logística cambia completamente y actualmente no dispongo de medios adecuados para desplazarme y regresar en condiciones razonables y seguras. Además, el cambio de localización genera también un perjuicio económico evidente. Según la información publicada, las personas residentes en la nueva zona cuentan con descuentos del 20% para asistir al festival. Esto provoca una desvalorización clara de mis entradas, que fueron adquiridas a un precio superior, dificultando incluso una posible reventa, ya que potenciales compradores pueden acceder ahora a entradas más económicas. Por todo ello, considero que las condiciones bajo las cuales realicé la compra han sido alteradas de manera relevante y que el cambio de ubicación sí constituye una modificación sustancial para mí como consumidor. En consecuencia, solicito nuevamente el reintegro íntegro del importe abonado por mis entradas. Agradecería una respuesta formal y definitiva a esta solicitud a la mayor brevedad posible
Reclamación por imposibilidad de reserva de experiencia adquirida en Smartbox
Al intentar realizar la reserva de la experiencia adquirida en Smartbox, he recibido el siguiente mensaje: “Lamentamos informarte que no puedes elegir experiencias de esta caja regalo. Por favor, cambia tu caja por otra. Gracias y disculpa por las molestias.” Quisiera manifestar mi preocupación, ya que la experiencia que compré no está disponible y, como solución, se me está indicando que debo cambiar la caja regalo o abonar un importe adicional para acceder a otras actividades. Considero que esta situación no es adecuada, ya que he adquirido una experiencia concreta y no debería implicar costes adicionales ni cambios obligatorios que supongan un gasto extra. Por ello, solicito una solución justa, ya sea: - La posibilidad de disfrutar de la misma experiencia originalmente comprada, o - En caso de no estar disponible, una experiencia equivalente de igual valor y características, sin que esto implique ningún pago adicional por mi parte.
cambios de ultima hora
No encuentro logico que nos avisen del cambio de localizacion a un mes del evento , que he pagado hotel ya , y encima me cambiais a las personass del cartel , cada año peor es una pena que os esteis cargando el evento de Valencia , al final os lo cargareis del todo
Sonido horroroso concierto Ultimo de la Fila Madrid
Envío reclamación en fichero adjunto. Resumen: El sonido fue pésimo en grada alta, no avisan de eso, cuando se sabe. Debieran advertir antes de la compra que eso puede ocurrir. En los teatros se advierte, por ejemplo. El precio de las entradas es abusivo.
Gafas
Hice un pedido de gafas … las retiré pagando 39,99 euros…. Y son de plástico y me marea al probarlas
Reembolso Asientos
Hola, el pasado 24 de febrero reservé 2 vuelos BCN/ BANGKOK con un importe de 1682,23€ de los cuales 387€ corresponden a los asientos elegidos. El día 23 de marzo Rumbo me envía un correo en el que me comunican la cancelación de los vuelos. Después de muchas conversaciones con ellos el día 23 de abril me hacen un abono de 1294,68€, abono en el que falta el importe de los asientos. He hablado varias veces más y me dicen que cuando Qatar les abone el dinero ellos harán lo mismo conmigo. Entiendo que las reservas las hice con ellos y han pasado casi tres meses desde que cancelaron los vuelos. Hay que tener en cuenta que mis reservas fueron previas a la guerra del Golfo. Muchas gracias
CAMBIO DE UBICACIÓN FESTIVAL
Me dirijo a ustedes como compradora de una entrada para el festival BIGSOUND con el fin de manifestar formalmente mi disconformidad respecto al cambio de ubicación del evento y solicitar el correspondiente reembolso del importe abonado. La decisión de modificar el emplazamiento inicialmente anunciado supone una alteración sustancial de las condiciones bajo las cuales realicé la compra de la entrada. La ubicación de un festival constituye un elemento determinante a la hora de adquirir este tipo de eventos, ya que influye directamente en aspectos logísticos, de transporte, alojamiento y experiencia general del asistente. Ya que ni siquiera se realiza en la ciudad de Valencia, si no que se ha desplazado a Torrent. Asimismo, considero especialmente injusta la alternativa ofrecida a través de la propia plataforma de reventa habilitada por la organización. Aunque se permite poner la entrada a la venta, el sistema aplica gastos de gestión adicionales que incrementan el precio final para el comprador, mientras que el vendedor recibe un importe inferior al inicialmente abonado. Esta situación perjudica claramente a ambas partes y no constituye una solución razonable para quienes, debido al cambio de ubicación, ya no desean o no pueden asistir al evento. Por todo ello, he solicitado formalmente a la empresa el reembolso íntegro del importe de la entrada adquirida. La revisión de las condiciones aplicadas al sistema de reventa oficial, especialmente en lo relativo a los gastos de gestión añadidos. A lo cual me han contestado lo siguiente: "Como consecuencia de una resolución judicial en contra del Ayuntamiento de Valencia, el festival no ha sido cancelado, sino trasladado para poder celebrarse en las condiciones adecuadas sin modificaciones sustanciales. Al mantener los días, los artistas, los horarios anunciados y la esencia del festival, las entradas continúan siendo válidas para el evento. Por lo tanto, no serán devueltas".
Solicitud de reembolso por falsedad en la publicidad
El 23 de mayo acudí al evento "Edgar Allan Poe Speakeasy" gracias a la publicidad que lo promocionaba (por el propio nombre del evento y por los vídeos incluidos en la promoción)como un bar clandestino en un entorno íntimo. Resultó ser un evento multitudinario en un cine en el que los propios espectadores teníamos que irnos pasando entre nosotros unas bebidas de deficiente calidad. Considero que la publicidad invitaba a la compra de un evento pero se ofrecía otro totalmente diferente. Solicito el reintegro d3l importe de las entradas, puesto que no se pueden aplicar los términos y condiciones que indican que no son entradas reembolsables, puesto que no se debe a un problema causado por el usuario, sino a una mala praxis por parte del organizador del evento y del promotor del mismo.
Falta de información clara sobre suplementos aplicados al bono adquirido
En fecha 14-12-2025 adquirí a través de Weekendesk dos bonos regalo para escapadas. En el momento de la compra revisé la información de la oferta y no se indicaba de forma clara ni destacada que el bono quedara vinculado a una tarifa concreta ni que se aplicarían suplementos de forma generalizada. La información visible indicaba únicamente que podrían existir suplementos en determinadas fechas. Sin embargo, al intentar reservar posteriormente, Weekendesk exige suplemento económico en absolutamente todas las fechas disponibles, incluidos días laborables y fuera de temporada alta. Considero que esta información no fue suficientemente clara antes de la contratación, ya que como consumidor no podía conocer el precio real final ni el alcance efectivo de esos suplementos antes de pagar el bono. Además que el suplemento casi iguala el precio inicial del bono. He reclamado previamente por escrito a Weekendesk. La empresa me ha respondido indicando que el bono se basa en la tarifa más baja disponible en el momento de compra y que, al tratarse de tarifas dinámicas, actualmente aparecen suplementos en todo el calendario. No han aclarado dónde se informaba previamente de ello durante la compra, ni qué fechas concretas estaban disponibles sin suplemento, ni por qué la referencia a “determinadas fechas” termina suponiendo suplementos generalizados. También he contactado telefónicamente con atención al cliente sin obtener solución, indicándome que no proceden a devolución. Solicito la intervención de OCU para que Weekendesk facilite una respuesta clara y concreta y ofrezca una solución adecuada, ya sea: - devolución del importe abonado; o subsidiariamente - una alternativa equivalente que permita disfrutar del bono sin suplementos generalizados no informados de forma clara al contratar.