CARGOS SUPUESTAMENTE ILEGALES

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. El motivo de mi reclamación es porque estoy en total desacuerdo por la facturación generada. Como pueden observar, me generaron la factura numero 23001122883 por un importe de 72,91.- eur. Esa factura, fué devuelta por el banco ya que tuvo un problema con el sistema. Al encontrarme fuera del país, no pude gestionar el aviso que me remitieron ustedes a través de la aplicación. Cuando volví de mi viaje, el mismo día en la mañaña, me avisaron a través de la app que me me iban a cortar el suministro de luz en un periodo de entre 1-5 días. Seguidamente, fuí a pagar al banco en cuestion de 1 hora después el importe que me reclamaban. Dicho importe hace un total de 176.82.- euros, es la suma total de las tres facturas que adjunto de las cuales estoy en desacuerdo. Ustedes me han generado una nueva factura, supuestamente de fianza, por el mismo importe de la factura de consumo de luz, más otra factura por ingresos recobro impagados. El corte de luz no se llegó a efectuar, por lo tanto, esas dos facturas no proceden, aún así, esas dos facturas no son supuestamente legales, según la oficina del consumidor, ya que entran dentro de clausulas abusivas aunque aparezcan en el contrato y por lo tanto reclamo la devolucion YA por un importe total de 103,91.- euros, que es lo que ustedes me hicieron pagar de más para así no generar el corte de suministro. Llamé a la compañia para solicitar la devolución me dijeron que esa fianza, me la devolverían transcurrida dos meses después de que supuestamente generara baja de la compañía, cosa que tampoco pueden hacer. Las reclamaciones de pagos y devoluciones se generan dentro del contrato en vigor, nunca después. Así que solicito la devolución de los 103,91.- euros ya en mi cuenta.

C. M.
22/08/2023

ENDESA SE NIEGA A CAMBIAR MI TIPO DE CONTRATO

ENDESA se niega a cambiar el contrato de electricidad vigente a uno colectivo, que se solicitó el dia 13 de Julio, mientras tanto sigo perdiendo toda la electricidad vertida a la RED, tengo 4 contratos en ENDESA y 3 de ellos son parte de un nuevo autoconsumo colectivo aprobado por industria y por mi distribuidora I+DE, y activa en otro punto cups de OCTOPUS.ENDESA pone todo tipo de trabas, hemos enviado mas de 30 correos electronicos a: solicitudes.endesa@endesaonline.com y pasado unos dias vuelven a pedir la misma documentación y asi han pasado ya 40 dias, ENDESA se BURLA de los clinetes he realizado mas de 20 LLAMADAS a las cuales contestan desde el otro lado del charco y tienen menos idea que yo, y no brindan ninguna solución, es VERGONZOSO y DENUNCIABLE esta situación, tengo prevista una demanda por daños y perjuicios..... es INTOLERABLE esta situacion , desde INDUSTRIA deberian ponerle las pilas a estos SINVER-GUENZAS¡¡¡¡, esta en manos de mis abogados....

N. B.

Desacuerdo con factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece reclamado un importe a mi juicio no parece ético ni legal. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Nicanor Bermejo Buenestado.

Cortes de luz a todas horas

Llevamos varios días con microcortes, 4 veces mínimo al día, todos los días de la semana y todos los días que se va tengo que poner reclamaciones, a las cuales la empresa me contesta con que no procede por que son inferiores a 3 minutos.Pues hoy ya los cortes empiezan a ser de 4 minutos, por lo que exijo que la empresa se haga cargo de todos los aparatos que se me han roto hasta la fecha debido a esos cortes, puesto que los aparatos se rompen de tantas idas y venidas de luz independientemente de cuantos minutos este la vivienda sin esta.Si un mismo aparato todos los días sufre de mínimo 4 microcortes, aunque sean de 1 minuto ese aparato va sufriendo por lo que al final en uno de esos cortes se termina rompiendo, por lo que no me vale la contestación que me dan siempre de que como es inferior a 3 minutos no se ha podido romper. Por lo tanto reitero lo dicho, exijo que se hagan cargo de todos los aparatos que se hayan roto desde la primera vez que puse la reclamación, en todas he ido diciendo todo lo que se ha roto.

A. J.
21/08/2023

Problema por no decirme que tengo que tener el Certificado Energético.

La experiencia con solarprofit fue bien, en asesoramiento, vía video conferencia, subvenciones y, tramitación, la metedura de pata fue cuando no me asesoraron con respecto la factura para su declaración de la Renta, y me explico: Para declarar la factura hay que, previamente, obtener el certificado energético, o sea, si la vivienda está hecha antes del uno de junio de dos mil trece, el propietario tiene que solicitar que le hagan un certificado energético, si es después de esta fecha la ley dice que la constructora tiene que hacerlo, en conclusión, necesitas dos certificados energéticos, antes y después de la instalación de las placas, si eres uno como yo, que no has hecho previamente el certificado, porque desconocía esta ley, pues mi vivienda está hecha antes del dos mil trece, pues estás jodido, porque no te puedes declarar la factura en la declaración de la renta, en la declaración hay unas casillas que solicita la fecha del certificado energético, antes de poner las placas y después. Conclusión, aviso a navegantes, puedes perder unos dos mil cuatrocientos euros a cinco mil euros, dependiendo la circunstancia de cada uno, puede ser del veinte por ciento al cuarenta por ciento y todo porque la empresa no me asesoró como debiera en este asunto. He hablado con un responsable, he mandado varios mail y, en el portar, pero me han dicho que no es su problema.

bajadas de tensión de electricidad

Hola, llevamos con cortes y bajadas/subidas de tensión con el suministro de electricidad, por ende sin poder teletrabajar y con fallos en los electrodomésticos y tirando comida de la nevera/congelador, ni siquiera los justificantes para mi empresa me envían, quiero los justificantes, los arreglos de daños y hacer una denuncia formal, ya he tenido demasiada paciencia

D. F.

Llamadas constantes

A diario recibo llamadas, cada día desde un número distinto y cada día con una estrategia distinta para hacerme cambiar a Naturgy. Unos días me dicen que me van a aplicar descuentos que mi comercializadora no hace, cuando pregunto e indago descubro que tengo que cambiarme de comercializadora y entonces cuelgan. Otros días me dicen que tienen que llamar a mi comercializadora para hacer unos cambios, que para ello necesitan mi aprobacion y que me pone una locucion que tengo que aceptar, cuando pregunto e indago acaban colgandome, incluso han llegado a decirme que por ley tengo que hacer el cambio y me han llegado a poner con un responsable que me cuenta una ley nueva del gobierno por la que tengo que hacer el cambio de comercializadora. Llevaré asi casi un mes, las últimas veces ya les digo directamente que dejen de llamarme pero insisten, y cada día desde un numero distinto, solo coinciden las 3 primeras cifras del número, necesito que dejen de llamarme. Además, me mosquea muchisimo que tienen todos mis datos y me gustaría saber de donde los sacan.

A. P.
21/08/2023

Me llaman constantemente todos los dias

Hola, hace meses que me llaman de la empresa Endesa, ni siquiera soy la persona con la que quieren contactar, cosa que he repetido en todas las llamadas. Les he pedido por favor que borren mi número, ya que no soy la persona a la que me nombran y tampoco estoy interesada, aún así llevo meses, y sobre todo estas últimas semanas que me llaman todos los días y hasta 3 veces al día.

J. P.

BAJA SERVICIOS MANTENIMIENTO DE GAS DE IBERDROLA

Buenos días. Durante varios años tuve contratado el suministro de Gas con Iberdrola y estuve pagando mensualmente un contrato de mantenimiento para la caldera. Pues bien, en de 2018 me dí de baja de Iberdrola, cual es mi sorpresa cuando veo que después de unos meses me siguen pasando la cuota del servicio de mantenimiento. Durante esos meses el servicio se renovó y ahora me reclaman el año completo de un servicio que no he disfrutado puesto que ya estaba con otra compañía que se encargaba de las revisiones y otros servicios del mantenimiento.Me han amenazado mediante intermediarios para cobrar dicha deuda a los cuales les he explicado esto mismo y les he trasladado mi intención de no pagar un contrato que no he disfrutado ya que estaba con otra compañía que se ha hecho cargo de las revisiones, etc. A raíz de esto y viendo mi postura su decisión ha sido la de incluirme en el fichero de ASNEF.

J. R.

FRACCIONAMIENTO FACTURACION

He recibido un correo electrónico el dia 8/8 indicando un texto tan ambiguo que he tenido que llamar a At. al cliente para identificar a qué reclamación se correspondía la respuesta. SI, ya he puesto tantas en apenas 6 meses, que tengo problemas para identificarlas. Finalmente con ayuda del agente, he conseguido averiguar que se trata de una reclamación abierta por denegación de fraccionamiento.Por otro lado en dicha llamada, el agente me indica que la refacturación SI es posible en mi caso, cuando anteriormente otro agente (cuando abrí la reclamación original) me indicaba que NO era posible. Además ahora han cerrado la reclamación indicando que De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que NO cumples con los criterios de consumo y/o facturación acumulada establecidos para tal fin, lo que entiendo como otro NO se puede hacer, entonces como el agente dice que SI??En vez de resolver la reclamación de acuerdo a la Ley (el RD 1955/2000 ART. 95 especifica, sin mas condicionantes, que si se ha facturado menos de los debido la refacturación se debe fraccionar ) lo único que hacen es causar confusión (primero NO, luego SI, luego NO otra vez, luego cierre de reclamación unilateralmente, etc), además de demostrar que NO tienen los conocimientos necesarios (desconocen la Ley) como para llevar a cabo una At. al Cliente correcta, ni en las formas de hacer las comunicaciones (no se adjunta el motivo de apertura de las reclamaciones, asi que no se sabe a que se refiere la comunicación y hay que invertir tiempo en averiguarlo), ni en las herramientas para visualizarlas porque a través de la web tampoco se pueden identificar los detalles de las reclamaciones, pésimo servicio en este aspecto.En los pocos meses como cliente suyo, sólo me están dando problemas y perdida de tiempo