F. M.
29/01/2024

No me reembolsan ni informan de la cancelación

Estimados/as señores/as:Contraté un viaje en tren desde la estación de Chamartín-Madrid a la de Valencia-Joaquín Sorolla, que tenía su salida a las 14:25 horas del día 13 del mes de Octubre de 2.023, por lo que la llegada debería haber tenido lugar a las 18h aprox. horas del día 13/10/2023. El billete tenía un coste de 38.60 €.Nº de pasajeros: 1Unos minutos antes de la partida, se me ha comunicado, la demora del trayecto contratado, via email. En ningún caso, se me comunica la cancelación. No se me ofrece ni trayecto alternativo ni estancia, nada de nada. Tengo que buscarme la vida con taxi y luego otros medios porque tengo que estar ese día en Valencia por un trabajo y por la recogida de mis mascotas en la residencia. Llego por mi cuenta a Valencia con retraso. Nadie se pone en contacto conmigo. A una amiga que viajaba en Yrio, le reembolsan esa misma semana el dinero. A mi nada de nada. Reclamo a Renfe y contestan que en tres meses dirán algo.Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos:- taxi estación a Getafe 35.80€-Bla bla car 30€-taxi entrada de valencia a casa 8.60€Adjunté los documentos.El caso salió en prensa por la repercusión que tuvo, cancelaciones por problema con la catenaria, pero repito, a mi no me informaron de la cancelación en ningún momento. Estaría esperando allí todavía.SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a a la política de compensaciones de la compañía y la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso.Sin otro particular, atentamente.

D. R.

Equipaje retrasado mas de 10 dias

Hola, el día 6 de Enero viajé de Las Palmas de Gran canaria a Barcelona, en el cual mi maleta se quedó en tierra por la huelga de los operadores de la maleta. El caso es que viajé sin maleta de GC-BCN el día 6 de enero y el día 7 de enero tenía otro vuelo con vueling de BCN-MUNICH, donde habia comprado una maleta la cual no pude disfrutar. Quiero reclamar los gastos de la compra de esta maleta la cual no pude disfrutar ya que por el tema de la huelga mi maleta se quedó en GC en el anterior vuelo.Además de esto, mi maleta que se queda en GC, no llega a mi domicilio hasta el 22 de enero (12 días despues). He estado 12 días sin maleta, donde tenia todas mis pertenencias, sobre todo la ropa que necesitaba para empezar a trabajar el dia 8 en una nueva empresa. El lunes 8, me vi sin nada de ropa ni de comida, lo que fue un problema para mi. Durante esa semana, tuve que comprarme ropa nueva para poder acudir al trabajo. He reclamado los gastos a vueling, y esto es lo que me quieren pagar: 350€ por: - 12 días de retraso en mi equipaje. - Maleta comprada para otro vuelo de vueling no disfrutada - Más de 400€ en gastos en esos 12 días.No estoy conforme con esta cantidad, ya que hay puntos que no se están teniendo en cuenta

S. M.
29/01/2024

Problema con la entrega de un paquete

Realicé un pedido a Zara que el transportista recogió el día 22/01 y desde ese día está en reparto sin ningún intento de entrega. Todos los días figura en reparto y como no hacen la entrega cambian la fecha al día siguiente sin ni siquiera hacer el intento o ponen incidencia, cosa que no es cierta ya que tele trabajo y estoy en casa a diario para recibir el paquete si van a entregarlo. Tengo capturas de pantalla de todos los días. Reclamo a diario llamando a la empresa y por supuesto no cogen el teléfono ni responde a los mails. Ya ante la desesperación de que me tomen por ignorante o me tomen el pelo, recurro a esta vía para denunciar publicamente y ver si así la empresa se digna a responder, ya que he pagado el paquete y el envío y no lo tengo.

M. B.

Denegación de embarque

El día 20 de enero de este año, teniamos un vuelo con vueling a las 10:20 de Barcelona a Paris (aeropuerto Orly), por motivos ajenos a nuestra voluntad al momento de pasar el control de seguridad nos retrasamos más de lo debido, ya que a una joven le abrieron la mochila y tardaron en revisarlo, y otra señora perdió un reloj, paralizando así que pudieramos continuar avanzando con el control. Por estos motivos no llegamos a tiempo al embarque y se nos cerro la puerta de embarque, ya que llegamos 10:12 y no nos dejaron ingresar al avión. Considerando que ya teniamos un hotel reservado y pagado, intentamos que vueling nos colocará en el siguiente vuelo, que era sobre las 15:00 pm, pero nos dijeron que a ya lo tenían lleno y la única solución era coger el de las 8 de la noche pagando una penalización de 120.00 € por persona, un total de 240 €, vuelo que era demasiado tarde y nor perjudicaba en nuestro itinerario, cuando por ley deben colocar a los pasajeros en un vuelo que no pase de las dos horas de diferencia con el vuelo original. Ante nuestra negativa de pagar y subir al vuelo de las 8 de la noche, solicité la hoja de reclamación y la persona que nos atendió nos dijo “hacedlo que tampoco os van a solucionar nada”, dandome un boligrafo rojo que ni siquiera se nota lo suficiente en mi hoja de reclamo y parece que no haya escrito nada, tratandonos de forma burlona y menospreciando nuestros derechos como pasajeros. En consecuencia, tuvimos que comprar el siguiente vuelo a Francia con otra empresa (AirFrance) que nos cobro 300 € por dos billetes de ida, por lo que solicito se me devuelva lo que tuve que gastar para poder realizar mi viaje, ya que me denegaron el embarque, cabe recalcar que encima el vuelo de vueling se retraso 5 min y podian haber permitido que embarquemos.

A. A.

Denegación de reembolso

Hola, somos 4 pasajeros y Vueling nos ha cancelado un vuelo que teníamos previsto en Mayo. Las alternativas que nos propone son con escalas y con horarios que no nos encajan.No nos reembolsan el dinero ni nos dan crédito de vuelo. Les propongo alternativas como vuelos a aeropuertos cercanos pero no lo aceptan.En resumen, creo que tengo derecho a que me devuelvan el dinero si el servicio que he comprado finalmente no lo pueden proporcionar.

N. P.

GARAANTÍA DEFICIENTE

Coche comprado en 2022 con 30000km. en la compañía Spoticar con dos años de garantía. A los 44000km. nos salta testigo de presión del aceite, al estar en garantía lo llevamos al taller resultando ser una avería importante (se adjunta primera reparación 1 y factura1 ) A los 13000km después nos salta la misma luz, obligándonos a cancelar un viaje programado (adjuntamos billetes perdidos) y con bastante preocupación lo llevamos de nuevo al taller oficial ya que está en garantía. Primeramente nos cuesta discutir para que nos cojan el coche ya que alegan tener mucho trabajo, Finalmente lo recepcionan el 27 de diciembre y el 05 de enero nos la devuelven (en este tiempo no nos permiten tener coche de sustitución ya que según ellos, no está confirmada la avería y por lo tanto Spoticar no se lo pagaría). Después de revisar, nos comentan que no ven nada, que le han cambiado el aceite y que volvamos a los 1000 km para hacer un control de consumo. Sin embargo en la factura nos cobran 85,80€ de borrado de defectos. Cuando nos devuelven el coche medimos el aceite y comprobamos que está por encima del máximo y a los 1000km (antes de llevarla de nuevo) volvemos a medir y el nivel se encuentra por la mitad de la varilla. Además, le comentamos que los enchufes delanteros y traseros no funcionan y nos hacer corto cuando los usamos. Su respuesta, tras mirarla es que únicamente ha perdido 100ml y que no se considera avería, por lo que no van a a mirar más. El resultado es otra factura de 94€ en la que nos cobran el control de aceite y el chequeo de los enchufes que, según ellos, no tienen nada... Consideramos un trato abusivo de ambas empresas (Stellantis y Spoticar) Primeramente no creemos que el coche solo haya perdido 100ml. y sentimos que han eludido la responsabilidad de mirarlo bien y así, evitar reparar. Además, no entendemos por qué nos cobran los conceptos de borrado de errores ni los chequeos que les pedimos. Puesto que esto se da debido a errores que encontramos y consideramos que es su responsabilidad al estar el coche en garantía. Además, nos han negado en todo momento (en total 12 días) un coche de sustitución, aludiendo siempre a que si no es finalmente un avería, la garantía de Spoticar no se lo paga. Por todo ello, nos sentimos estafados ya que nuestra garantía no nos está cubriendo nada, las reparaciones no nos están convenciendo (2 en menos de 30000km. ) y la sensación es que el taller de Stellantis se escuda en que Spoticar no les paga para que seamos los clientes los que lo hagamos. Sinceramente no tenemos que pagar por sus problemas internos. Por último comentar que nos sentimos muy desamparados al plantearnos si el coche vuelve a dar error ya que, visto lo visto, vamos a tener que pagar por todo lo que le suceda...

E. V.

Retraso de un vuelo más de 5 horas y no respuesta de Turkish Airlines

Tenía un vuelo de Málaga a Taipei (Taiwán) el día 7 de Mayo de 2023 con escala en Estambul. Al llegar a Estambul la escala que iba a ser de dos horas se convirtió en cerca de 7 horas. El número de vuelo que se retrasó es TK0024 (Estambul-Taipe: 08/05/2023). Por lo tanto llegué a mi destino (Taipei) con un retraso de más de 5 horas y tuve que cancelar la reunión de negocios que tenía para ese día. Me he puesto en contacto con Turkish Airlines pero después de varios meses no he conseguido ninguna respuesta

J. G.

CANCELACION DE VUELO SIN AVISO PREVIO

Estimados/as señores/as:El 19 de JUNIO de 2023 contraté un vuelo para DOS personas desde el aeropuerto de MADRID-BARAJAS al de CORDOBA-ARGENTINA con parada técnica en ASUNCION-PARAGUAY, que tenía su salida a las 23:45 horas del día 30 del mes de OCTUBRE de 2023 por lo que la llegada normal a CORDOBA-ARGENTIA debería haber tenido lugar a las 10:40 horas del día 31 DE OCTUBRE.Adjunto los siguientes documentos: Nº de pasajeros: 2El día antes de la salida del vuelo (el 29 de octubre), al no haber recibido ninguna notificación, realizo llamada telefónica a la empresa a través de la que contraté el vuelo (BOOKING) que me comunica la cancelación del mismo sin haber recibido ningun aviso previo. Me ofrecen como alternativa un vuelo con llegada el día 4 DE NOVIEMBRE (4 días después de la llegada prevista). Como viajabamos por motivos laborales, y necesitabamos estar el día 1 de noviembre a más tardar en Córdoba-Argentina, declinamos la oferta. En este punto, Booking nos remite a la compañía aérea (Air Europa) que nos ofrece volar en el mismo vuelo hasta ASUNCIÓN- PARAGUAY, pero que desde Asunción no realizaban vuelos a Córdoba desde el 21 de JUNIO de 2023 y por tanto el trayecto desde Asunción a Córdoba correría de nuestro cargo, lo que nos obligó a comprar otro billete de Asunción a Buenos Aires como mejor opción. Aceptamos esta oferta dado que era la única forma de llegar a tiempo a nuestro destino. Por tanto, compramos billete para dos personas desde Asunción- Paraguay a Buenos Aires- Argentina con la compañía LATAM y con importe de 609,26 euros. El trayecto desde Buenos Aires a Córdoba lo hicimos en coche.Hemos reclamado a Booking, quien nos remite a AIR-Europa al no tener ellos constancia de la anulación del vuelo de Madrid a Córdoba (código de identificación del vuelo Q6BYKU código de identificación de Booking 40-380215736)SOLICITO, el reembolso del importe del billete de Asunción a Buenos AiresSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
28/01/2024

Problema de falta de seriedad

Hola, realicé un pedido en una pagina de compras online en la que hace entrega la empresa Ecoscooting delivery. El problema viene cuando tenia que recibir el paquete el dia 24 de Enero de 2024, llamo esa misma tarde mencionando que estoy perdiendo horas de trabajo por quedarme en casa para recibir la entrega, pasan el aviso al transportista y este no se menciona hasta el dia siguiente (Jueves 25) a las 21:36 de la noche que me llaman para decir que no hay nadie en casa (cuando el telefonillo de casa nunca sonó) y cuando su horario de reparto finaliza a las 20:30. El repartidor se compromete a entregarlo al día siguiente (Viernes 26), faltando asi a su palabra y quedandome el fin de semana sin el paquete que los articulos eran necesarios para entes de esa fecha. Sabado 27 por la mañana, llamo a la empresa para mostrar mi descontentos y me dicen que ''no se puede hacer otra cosa''. No me dan la opción de pasar aviso a transportista de nuevo ni ponen una nota de urgencia. El problema es que necesito el paquete YA, aunque va con mucho retraso y la falta de seriedad de la empresa es impresionante. Mañana Lunes 29, volveré a llamar a ver si es que me solucionan algo aunque esté fuera de fecha.

P. F.
28/01/2024

Devolucion de paquete no ha llegado a su destino

Realice una devolucion desde un punto celeritas y el paquete ha sjdo recogido del punto cemerita hace mas de un semana y no llega a su detino. Esta l misma descripción desde que se recogio dl punto celerita. Es un pquete de Amazon Prime he mandsdo varios mensajes a celeritas y no contestan