M. A.
06/02/2025

Problema con el cambio de sofá

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha del 31 de diciembre de 2024 compré un sofá online por catálogo. El modelo elegido no tenía ninguna personalización sino que fue elegido entre los que se ofrecían. Al llegar a casa comprobamos que las medidas no se ajustan a las fotos y que realidad no es un sofá para 3 plazas. Ni siquiera para dormir en él. Intentamos hacer desistimiento o bien cambiarlo por una medida más grande y nos dicen que es imposible porque lo han fabricado para nosotros!!!!! Eso es completamente falso. Es un sofá de vuestro catálogo sin ninguna medida especial ni tapicería especial. SOLICITO que me permitan cambiar este sofá por otro de mayor tamaño pagando la diferencia de precio que conlleva el sofá Sin otro particular, atentamente.

A. I.
06/02/2025

Reclamación contra Amazon por cierre de cuenta e imposibilidad de reembolso

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra Amazon España, debido a una situación injusta que me ha generado una pérdida económica significativa. Realicé una compra en su plataforma por un importe de 2.900€. Dentro del plazo legal de desistimiento, intenté gestionar la devolución del pedido, pero Amazon cerró mi cuenta de forma arbitraria, impidiéndome acceder a su servicio de atención al cliente y a cualquier opción de reembolso o devolución. Inicialmente, Amazon argumentó que mi cuenta estaba vinculada a otra previamente cerrada, lo cual es incorrecto. Posteriormente, cambiaron la justificación alegando un supuesto abuso de su política de devoluciones, cuando en todos los años que llevo como cliente, solo he realizado una única devolución y jamás había solicitado un reembolso previamente. Este cierre no solo es injusto, sino que además vulnera mis derechos como consumidor, ya que me impide ejercer el derecho de desistimiento recogido en la legislación europea de protección al consumidor. He intentado resolver esta situación directamente con Amazon, pero su respuesta ha sido definitiva, negándose a devolverme el dinero o a reabrir mi cuenta para gestionar la incidencia. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que Amazon proceda a reembolsar el importe total de mi compra o, en su defecto, reabra mi cuenta para que pueda tramitar la devolución conforme a la ley.

I. D.
06/02/2025

Reembolso rechazado y gestión fraudulenta

Asunto: Solicitud Urgente de Resolución para Caso de Devolución - Pedido Nº 6303778992059 Estimados miembros del equipo de Atención al Cliente de Miravia, Me dirijo a ustedes con motivo de solicitar una resolución inmediata respecto al caso de devolución relacionado con el pedido Nº 6303778992059 y el caso asociado 2507100002490161, cuya gestión ha resultado insatisfactoria y está generando un perjuicio considerable. El resumen de los hechos es el siguiente: El 20 de diciembre devolví el producto (Tableta Mediatek versión Global) debido a una calidad insatisfactoria. La devolución fue rechazada argumentando que el embalaje había sido abierto, a pesar de que esto no debería invalidar el proceso de reembolso según sus políticas. Tras esta negativa, se abrió una disputa en la OCU y se contactó en reiteradas ocasiones con su equipo de Atención al Cliente. En las comunicaciones previas, se me informó que recibiría el producto devuelto en un plazo de 3 a 5 días hábiles, lo cual no ocurrió. Desde entonces no he recibido ni el producto ni el reembolso correspondiente. El 28 de enero, un agente me informó que mi caso había sido escalado para proceder con el reembolso manual, el cual fue validado y debía reflejarse en mi cuenta bancaria en un plazo de 5 a 10 días hábiles. Sin embargo, el 29 de enero, al hacer seguimiento con otro agente, se me informó que el reembolso había sido rechazado y que el proceso debía reiniciarse. Este agente también me aseguró que debía contactar al vendedor nuevamente para proceder con la devolución del artículo, a pesar de que el plazo de devolución había expirado desde el 22 de enero. El 5 de febrero, realicé varias llamadas telefónicas a Atención al Cliente. En la primera llamada se me denegó el reembolso nuevamente (tengo la llamada grabada). Sin embargo, 10 minutos después, al contactar con otro agente, se me confirmó que el reembolso sí estaba aprobado. Además, tras grabar las llamadas, solicité confirmación por email y volví a recibir un correo electrónico idéntico al del 28 de enero, reafirmando la aprobación del reembolso manual. Tengo pruebas y evidencias de que el reembolso fue aprobado manualmente el 28 de enero. Adjunto los correos electrónicos que lo confirman. Además, incluyo en este correo las pruebas adjuntas, que consisten en capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas con su equipo de Atención al Cliente, donde se puede observar: Confirmaciones explícitas de que el caso fue escalado para proceder con un reembolso manual. Información sobre la falta de respuesta por parte de la tienda y la ausencia de un número de seguimiento para el producto devuelto. Graves Faltas de Consistencia en la Información: Las múltiples discrepancias entre los agentes de Atención al Cliente, así como las contradicciones en la información proporcionada, constituyen un grave incumplimiento de los principios de transparencia y seguridad jurídica establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Las incoherencias en el tratamiento de mi caso y las respuestas contradictorias no solo están causando un perjuicio económico, sino que también violan mis derechos como consumidor, al no ofrecerme una gestión clara, coherente ni transparente en el proceso de devolución y reembolso. Por todo lo anterior, solicito: La emisión inmediata del reembolso completo por el valor del producto. Una respuesta formal y detallada de las acciones que se están tomando para resolver este problema de manera definitiva. Una explicación formal sobre las contradicciones y el tratamiento inconsistente de mi caso, conforme a lo dispuesto por la Ley de Consumidores y Usuarios. Plazo para el reembolso: Según me indicaron, el reembolso debería ser procesado y reflejado en mi cuenta bancaria entre el 5 y el 11 de febrero de 2025. Solicito que se cumpla con este plazo sin más demoras. Ruego que cualquier comunicación posterior se realice por escrito a este correo electrónico, para que pueda constar como evidencia en caso de ser necesaria una acción legal adicional. Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una resolución satisfactoria a la mayor brevedad posible. Atentamente, [Irene del Moral]

RETRASO EN ENTREGA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 08/01/2025 hice un pedido de 2 cajas de PILOREX 24 Comprimidos de Bromatec, por lo cual se me cobró la cantidad de 37.55 EUROS. EL NUMERO DE REFERENCIA del pedido es: XIMDSJNXB. A día de hoy, 06/02/2025, aún no he recibo nada (indica que el pedido aún está pendiente de documentar; luego de casi 1 mes). He intentado comunicarme con Herbolario Medicinal de todas las formas posibles: formulario contacto, chat en la web, correo electrónico que indican en su web, y a través del teléfono fijo (ya he perdido la cuenta); pero no tengo respuesta alguna, da la sensación que tienen una grabación puesta donde indican que las líneas están siempre ocupadas, pero en realidad nunca nadie contesta. No sé que más hacer, por eso lo escribo por aquí. Adjunto capturas pantalla de todo lo que digo. SOLICITO me devuelvan el importe que pagué, ya que luego de casi 1 mes (siendo exactos, 29 días naturales o 21 días laborales), ya no necesito las pastillas, porque obviamente necesitaba tomarlas y he tenido que comprarlas en otro sitio. Su política indica que si un producto tiene rotura de stock, el tiempo de entrega es de 7 a 14 días (sin contar sábados, domingos ni festivos) a contar desde el día siguiente laborable en que se realizó el pedido. En mi caso, ese tiempo está superado. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

No envían el producto

Hace más de una semana hice un pedido de un filtro de una aspiradora el cual llegaba en 48 horas y todavía sigo esperando, estoy poniéndome en contacto con ellos todos los días y me dicen que ya está solucionado me mandan correo que mi pedido está en camino siendo mentira me parece de muy poca vergüenza esta empresa,reclamo la devolución y no me la aceptan, tendré que tomar acciones legales

J. B.

Desactivación de la cuenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a que se ha desactivado mi cuenta debido a que alguien denunció un producto que tenía a la venta como producto falso. Dicho producto es original y les he mandado a través de su correo electrónico la factura de compra del mismo. Llevo en Wallapop muchísimos años y con reseñas todas positivas, jamás he tenido ningún problema de este tipo , y como podrán ver en mi historial soy un cliente que cumple las normas e intentó ser serio con los productos que subo a la plataforma . Agradecería que me activasen mi cuenta , ya que son muchos años los que me ha costado tener buenas valoraciones y poder dar confianza a los compradores de la plataforma. Les adjunto a dicho escrito , las fotografías de la factura y del producto para que comprueben y den credibilidad de la originalidad del mismo . Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Devolución de Fianza depositada en efectivo

Las Rozas de Madrid, a 6 de febrero de 2025 Estimados/as señores/as de Atención al cliente de COECO: Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de mis reclamaciones vía telefónica y por correo , aún no me han devuelto los 500 euros de fianza que deposité en COECO en el 2023, hemos pagado la cocina de la vivienda LR05 de Las Rozas de Madrid íntegramente, contrato 34673 , importe 14208,62 euros, y no nos devuelven la fianza que depositamos en efectivo de los 500 euros SOLICITO La devolución del importe indicado anteriormente , 500 Euros, en la cuenta que les he trasladado por correo electrónico, siendo el último correo enviado el de fecha 06/02/2025 Sin otro particular, atentamente. Rosa Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. H.

cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un importe deducido en mi cuenta por 47,90 € el dia 52 de febrero, y yo no he autorizado ningun descuento y compra. SOLICITO sea rembolsado urgentemente mi dinero porque yo solo solicite un test y pague agradezco sea devuelto mi dinero Sin otro particular, atentamente.

T. B.

ROTURA BUZÓN ENTREGA

Expongo que el dia 12 de noviembre de 2024 se me hizo entrega a mi domicilio de un pedido realizado en Ali expres. Un pedido que, como se puede ver en las fotografias del documentos adjunto, era imposible que entrara en el buzón sin necesidad de forzarlo. Después de encontrar mi buzón roto, he pedido durante estos meses, por activa y por pasiva, explicaciones a Ali express y a la empresa de reparto ECOSCOOTING sin respuesta adecuada a mi solucitud: Solicito la información que he pedido por correo electrónico, y no se me ha facilitado: DOCUMENTO POR ESCRITO CON LOS MOTIVOS POR LOS CUALES NO ASUMÍS LOS GASTOS DE REPARACIÓN DEL BUZÓN. EL DOCUMENTO NORMATIVO DONDE SE ESPECIFIQUE QUE EL REPARTIDOR SE PUEDE PONER EN CONTACTO CON EL CLIENTE VIA WASSAP, VIOLANDO LA PRIVACIDAD DE DATOS DE LOS CLIENTES. En el apartado de documentos adjuntos podéis ver la fotografia que muestra como el vendedor se puso en contacto conmigo.

I. P.

Pedido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras 2 meses casi de que hice el pedido indicado aquí con número GSO1M8348000E77, me lo.entrego la agencia ctt dejando el paquete ilegalmente en un jardín de la casa con cancela abierta y sin recibir yo como cliente llamada del transporte para que yo autorizará o no dejarlo en un sitio inseguro. Acto seguido llamo a tlf de shein que pone en aplicación pq mi vecina ve como unos niños roban el paquete y no me atiende solo me hacen llamar a un 807 ... Me decís que en ese número no pueden atender Que llame nuevamente al número que me facilitan como no otro 807 Que es un número de pago al cual le digo muy nerviosa que alijeren pq me están cobrando por esa llamada y la teleoperadora me dice que no llore y que esté tranquila que esa facturación va a su cargo por el la incidencia k había yo tenido en este caso. La señora se tira ,28 minutos y se corta la llamada , llamo de nuevo y lo mismo , así o que llame a ctt el cual tampoco me atiende en llamadas gratuitas nuevamente me desvían a un 807, me llega una facturación de 150 por un lado y 131 por otro cuando yo pago tlf 21€ ak mes, SOLICITO con urgencia que me devuelvan ese dinero , que busquen las llamadas que decían todas las operadoras que está siendo grabada y salgo llorando de impotencia diciendo k porñr reclamar un regalo de reyes me van a cobrar tlf y me dice y promete la operadora que van a su cargo y k me tranquiliza, cortándose siempre la llamada a los 28 o ,29 minutos sin darme solucion. Tras información que obtenido toda empresa debe tener un número gratuito de atención al cliente por lo que ruego que tengo una ansiedad crítica me responda y resuelve. Ya está estafa Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…