I. A.
11/04/2024

reserva cobrad sin confirmacion

He realizado una reserva de 4 billetes de avion. a pesar de que se han cobrado en mi targeta de credito, no he recibido ningúna confirmación de los billetes. llamo y me dicen que de momento no me pueden confirmar los billetes de avión. he solicitado la cancelación ya que no puedo esperar .

J. C.
11/04/2024

DEVOLUCION DE FIANZA

Sres.el 18 de marzo del 2022 alquilé un coche para mi hijo en el aeropuerto de pamplona, se entregó el 24 de Marzo del 2022. Le bloquearon 700 euros en su tarjeta de débito imaginbank 4599 8580 7151 8468 y todavia es el día que no le han devuelto la fianza.He contactado 5 veces con su chat de su web y no me han resuelto nada, el viernes me dieron un codigo para ir hoy al banco y eso fue un fake porque los del banco no pueden hacer nada con ese código.por favor exigo mi devolución de la fianza inmediatamente.

J. M.

Cambio horario de llegada

Estimados responsables de Balearia,Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una reserva que realicé para un ferry de Balearia con destino de Barcelona a Ciutadella el martes 2 de marzo de 2024. La reserva indicaba un horario de salida de las 16:30 y una hora estimada de llegada a las 20:00, con una duración de viaje de 3 horas y media. La fecha reservada para el viaje fue el 15 de julio de 2024, con tres meses de antelación.El viernes 5 de marzo recibí un mensaje de texto en el que se me informaba que, debido a causas operativas, el ferry realizaría una escala en Alcudia, lo que incrementaría la duración del viaje en 2 horas, pasando de 3 horas y media a 5 horas y media. He pagado un total de 477,13 euros por el viaje de ida y vuelta, y considero que merezco una compensación por las horas adicionales que se me han impuesto.Es importante destacar que, de haber sabido que la duración del trayecto sería de 5 horas y media, habría optado por reservar el ferry nocturno, lo que me habría permitido ahorrar la mitad del costo del pasaje y también la noche de hotel. Resulta inaceptable que, después de haber comprado el billete con tres meses de antelación, se realicen cambios tan significativos en los horarios.Como cliente, esperaba recibir un servicio de calidad y confiabilidad por parte de Balearia. Lamentablemente, esta experiencia ha sido profundamente decepcionante y ha generado inconvenientes considerables en mis planes de viaje. Solicito una compensación justa por las horas adicionales impuestas y por los inconvenientes ocasionados.Adjunto a esta reclamación, incluyo copias de los documentos pertinentes que respaldan mi reserva, así como cualquier otro material relevante que pueda ayudar en la investigación de este caso.Espero que se realice una pronta investigación sobre este asunto y que se tomen las medidas necesarias para evitar situaciones similares en el futuro. Asimismo, solicito una respuesta inmediata a esta reclamación y una pronta resolución del problema.Agradezco su atención y espero una pronta respuesta.

H. P.

Instalación deficiente

Hola, No soy clienta de ADAMO, pero me he visto afectada por su servicio. En el día 9 de abril de 2024 sus trabajadores estuvieron trabajando en mi calle, tocando cables aéreos entre otras cosas.La dirección es calle Bessona, 13 de Maspujols en Tarragona.A raíz de ésto, he podido comprobado que los cables aéreos que pasan por encima del muro de casa están descolgados y rozan tanto el muro como la puerta corredera de vehículos.Rogaría que arreglen esta deficiencia ya que puede ser peligroso porque al abrir o cerrar la puerta puedo enganchar dichos cables y se podrían romper.Gracias Lola Pérez Alba

F. S.

25€ por Compensación por daños por expediente sancionador de tráfico

Buenos días,El 10 de abril he recibido una comunicación por parte de la empresa SIXT donde se me solicita el pago de 25€ en concepto de “Compensación por daños por expediente sancionador de tráfico”, debido a la tramitación de una multa durante un alquiler. Esta cláusula, según indican, está recogida en el contrato.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que entiendo es claramente abusiva y por lo tanto NULA (no solo por el elevado importe, que casi iguala a la multa, sino por su mera existencia).El expediente sancionador en sí mismo no acarrea daño alguno a la compañía, toda vez que su único papel en este proceso es el de enviar los datos del conductor a la administración, algo a lo que las compañías de alquiler de vehículos están obligadas.Tal y como yo lo veo, están intentando cobrar de manera abusiva un dinero extra por hacer una gestión que no debe repercutir en el cliente, toda vez que el pago de la multa se realiza a través de una empresa externa que ya cobra una comisión por la gestión (pagada por el cliente al abonar la sanción).La empresa SIXT NO ESTÁ SUFRIENDO NINGÚN DAÑO cuando recibe una sanción, ni me está prestando ningún servicio cuando notifica a la administración mis datos para que me notifiquen una sanción. Ese servicio se le está prestando a la administración, o incluso a sí misma, al eludir con ello el pago de una multa impuesta a uno sus vehículos, y es inherente a la naturaleza del negocio de dicha empresa, por lo que entiendo que no procede cobro alguno, y menos en cantidades abusivas, como es el caso (25 € por consultar en su BBDD quién conducía su vehículo en una fecha determinada, cuando la multa, de 70 €, se queda en 35 por pronto pago, es decir SIXT cobra prácticamente el importe de la multa).Resumiendo: Creo que estamos ante una cláusula claramente ABUSIVA donde las haya, y por lo tanto NULA. Exijo que se me cancele el cobro de los 25 euros, y a mayores, que se deje de aplicar esta cláusula, que entiendo organizaciones como OCU deberían llevar a los tribunales de manera urgente, por ser de interés general.Gracias,

P. P.
10/04/2024

Cobro de un servicio no utilizado

Hola! Realicé la reserva de un viaje en taxi a través de la app Get Transfer, equivocándome en la dirección , el conductor contactó conmigo para decirme que cancelara el viaje (?16884037)y creara otro para que él me realizara otra oferta(?16885148), ya que el trayecto era más largo, así lo hice.Dicha empresa me ha cobrado los dos trayectos ( importe 65 aprox el que cancelé y 89 el que sí realice). Contacté con la empresa y me dicen que el dinero no es reembolsable.Adjunto documentos para demostrar la veracidad y que el vehículo es el mismo, por lo que no se perdió el servicio

A. C.
10/04/2024

No puedo anular unos viajes reservados para mañana y por ese mismo motivo me penalizaron antes

Tengo reservados unos billetes para mañana 11 de Abril Jerez Sevilla y viceversa, así como Lebrija Sevilla y viceversa.No es la primera vez q la App, no funciona bien y da problemas y no hacen nada para resolverlo, por ese mismo motivo me penalizaron en un viaje q no podia anular a través de la App, informe del problema en Renfe y no lo anularon y a pesar de anularlo a traves de renfe.com, por no funcionar bien la app a ellos no les aparecia como anulado y me penalizaron por un error suyo. Al no funcionar la app, la he desinstalado, para ver si al volverla instalar me dejaba anular y el error existente no me deja ni volverla instalar.

H. M.

No entrega vehículo alquilado

Buenas tardes.El 15 de marzo pasado realice el pago por 8 dias de un vehículo de alquiler de Golcard ( véase contrato adjunto) a través de Doyouspain con Ref: DYS-111511442 Tenía previsto llegar a Sevilla el 03/04/2024 sobre las 13:00. Por motivos personales llegué al aeropuerto de Sevilla a las 22:30 de ese mismo dia. Pero comuniqué a las 13:40 a Golcard a través del 918341400 de mi retraso y que llegaría el 03/04/2024, confirmando Golcard que me mantenían la reserva con el número 25037643. NO se trata de una reserva sino de un alquiler para unas determinadas fechas y abonado anticipadamente. Por lo tanto el vehículo debería estar disponible en las fechas contratadas.Cuando me presento en Golcard a las 22:45 del 03/04/2024 me dicen que mi reserva está anulada. El empleado de Goldcar me comunica no disponía de ningún otro vehículo de sustitución. Tras suplicar una solución,me ofrece un nuevo contrato de un coche de alquiler, un Fiat 500 por el que me obligan a pagar 375€ (más 120 € por el combustible),me encuentro en ese momento en el Aeropuerto de Sevilla, quieren cerrar la oficina y mi alojamiento para esa noche se encuentra a más 40km. Por lo tanto no tengo otra opción que aceptar un nuevo contrato muy por encima del precio habitual para este tipo de vehículo .Además cuando recojo el vehículo éste presenta falta de limpieza y un olor insoportable en su interior.He Solicitado la devolución de los 375€ mencionados anteriormente y la entrega del vehículo contratado NISAN QUASCAHI del grupo 5 en varias ocasiones tanto a Goldcar como a Doyouspain. En su momento aportaré el registro y grabación de las llamadas realizadas.Hoy, 10/042024 aproximadamente a las 14: 00 entregué el Fiat 500 en perfectas condiciones y con el depósito lleno, he finalizado mis vacaciones sin haber recibido una solución a mis reclamaciones vía telefónica y por correo, solicito la devolución de las cantidades mencionadas anteriormente y una indemnización por las molestias que me han ocasionado. Adjunto archivos del pago del alquiler del vehículo NISAN QUASCAHI donde no se me menciona la nulidad del mismo por no retirar el vehículo antes de 6 horas de la hora prevista, el mismo no refleja hora o fecha límite.Adjunto la reserva realizada a través de Doyouspain y captura de la pantalla con la llamada realizada a GOLDCAR para comunicar nueva hora de recogida del vehículo el 03/04/2024Por lo expuesto anteriormente, les comunico que de no haber una solución satisfactoria a esta reclamación, esta es la comunicación previa a la Hoja de Reclamación Atentamente Fdo:Honorio Martel Rodriguez

H. M.

Anulación reserva pagada

Buenas tardes.El 15 de marzo pasado realice el pago por 8 dias de un vehículo de alquiler de Golcard ( véase contrato adjunto) a través de Doyouspain con Ref: DYS-111511442 Tenía previsto llegar a Sevilla el 03/04/2024 sobre las 13:00. Por motivos personales llegué al aeropuerto de Sevilla a las 22:30 de ese mismo dia. Pero comuniqué a las 13:40 a Golcard a través del 918341400 de mi retraso y que llegaría el 03/04/2024, confirmando Golcard que me mantenían la reserva con el número 25037643. NO se trata de una reserva sino de un alquiler para unas determinadas fechas y abonado anticipadamente. Por lo tanto el vehículo debería estar disponible en las fechas contratadas.Cuando me presento en Golcard a las 22:45 del 03/04/2024 me dicen que mi reserva está anulada. El empleado de Goldcar me comunica no disponía de ningún otro vehículo de sustitución. Tras suplicar una solución,me ofrece un nuevo contrato de un coche de alquiler, un Fiat 500 por el que me obligan a pagar 375€ (más 120 € por el combustible),me encuentro en ese momento en el Aeropuerto de Sevilla, quieren cerrar la oficina y mi alojamiento para esa noche se encuentra a más 40km. Por lo tanto no tengo otra opción que aceptar un nuevo contrato muy por encima del precio habitual para este tipo de vehículo .Además cuando recojo el vehículo éste presenta falta de limpieza y un olor insoportable en su interior.He Solicitado la devolución de los 375€ mencionados anteriormente y la entrega del vehículo contratado NISAN QUASCAHI del grupo 5 en varias ocasiones tanto a Goldcar como a Doyouspain. En su momento aportaré el registro y grabación de las llamadas realizadas.Hoy, 10/042024 aproximadamente a las 14: 00 entregué el Fiat 500 en perfectas condiciones y con el depósito lleno, he finalizado mis vacaciones sin haber recibido una solución a mis reclamaciones vía telefónica y por correo, solicito la devolución de las cantidades mencionadas anteriormente y una indemnización por las molestias que me han ocasionado. Adjunto archivos del pago del alquiler del vehículo NISAN QUASCAHI donde no se me menciona la nulidad del mismo por no retirar el vehículo antes de 6 horas de la hora prevista, el mismo no refleja hora o fecha límite.Adjunto la reserva realizada a través de Doyouspain y captura de la pantalla con la llamada realizada a GOLDCAR para comunicar nueva hora de recogida del vehículo el 03/04/2024Por lo expuesto anteriormente, les comunico que de no haber una solución satisfactoria a esta reclamación, esta es la comunicación previa a la Hoja de Reclamación Atentamente Fdo:Honorio Marte Rodriguez

M. A.
10/04/2024

Extravio y rotura de varios paquetes

Hice un envio para parte de mi mudanza desde Madrid a Brandenburg an der Havel (Alemania) y la recepcionista de DHLL Getafe me aseguro que era mejor por transporte por carretera ya que sufrían menos efectos de transporte los paquetes, por lo que mande prácticamente muchos de mis efectos personales.La sorpresa es que me mandan un email de que vienen un sábado y me dicen mas tarde que no van a venir por un retraso suyo y que lo sienten mucho y que me avisaran de cuando lo vuelven a entregar y lo siguiente que se es que me mandan un correo el lunes de que han intentado entregarlo y como no estaba puesto mi nombre en el telefonillo que lo devolvían todo a España. (No me llamaron, ni email de recogerlo en otro sitio antes del retorno, ni nada...)Ante esta situación, yo llamo a todos los sitios ya que gran parte de mi mudanza iba en esas cajas y nadie sabía nada, ni en Alemania ni en España... Solo me dicen que esta en retorno, luego que en un punto de recogida pero no me dicen donde y que no se puede recoger y que volverá a la dirección que les puse de facturación (lo entregue en una oficina personalmente) y otro día me dicen que lo van a devolver a Barcelona y que me llamaran para ver si quiero que me lo manden a Madrid o a Alemania, de nuevo pero luego escribo por email y nadie sabe nada.Ante esto, yo pensando que mis paquetes estan de camino a España de repente me mandan un email el sabado siguiente y que me entregan dos paquetes ese mismo dia y espero que sea un error porque el viernes me dijeron por llamada que estaba de camino a Barcelona y por la empresa de Correos de aqui me entrega dos cajas reembaladas y no tres, el repartidor me dice que a el solo le han dado esto.Al abrir las cajas me doy cuenta de que han reembalado un par de veces todo y me entregan mercancia personal, como ytazas, humidificadores, un belen de madera todo roto, independientemte de que yo ya lo habia embalado sabiendo que iba con repartidores y que no suelen tener cuidado a veces con ello.Lo que iba en esas cajas no lo puedo reclamar ya que no tengo las facturas, pero si les reclamo que me devuelvan el importe del servicio ya que no se puede pagar con ese dinero el valor sentimental de todo lo que vino roto...Y empiezo a preguntar donde esta la 3 caja (que es la que mas valor tenia de todas) y nadie sabe nada, me dicen que tengo que esperar 5 semanas para hacer una reclamacion formal, luego me dicen que sigue en Alemania y luego otra vez que de camino a Barcelona. Pero en el seguimiento del paquete se pierde el rastro de la caja el dia 19 de marzo y pone que esta en camino.No quiero acusar, pero esa caja contenia toda mi medicacion para la ansiedad, la migraña y la fibromialgia y ademas tenia sabanas de coralina, zapatillas, una cruz tallada de madera, libros recien comprados, almohada (envasadas al vacio) y una cafetera, con lo cual es la caja que mas valor tenia de todas.... Y creo que se ha perdido el rastro porque al romperse alguien debio ver el valor que contenia, pero debo reconocer que el servicio de DHL ha dejado mucho que desear ya que ellos actualmente no me cogen el telefono y me dicen que las personas con las que hablo por email no pueden atender llamadas telefonicas o me reenvian siempre la msima respuesta despues de pedirme la reclamacion de valor del contenido y decirme que me van a devolver el dinero del importe.Creo firmemente que estan esperando a que me olvide de la reclamacion, pero me habia venido unos meses a Alemania y ahora mismo estoy sin medicacion, que es lo mar importante y el resto eran objetos de gran valor sentimental para mi ya que ahora mismo estoy sola.Necesito que se pongan en contacto conmigo para saber si hay alguna forma de que DHL me pueda devolver el importe del servicio y del valor del contenido, sin hablar de los daños y prejuicios por que ya no me queda medicación para mis enfermedades cronicas, pero eso se que ya no lo voy a poder recuperar, solo quiero que me devuelvan el importe del contenido para poder sustituirlo y el del servicio ya que no se ha cumplido con lo pactado, ya que me dijo la chica de DHL que si en la primera entrega no habia nadie, que me avisarian para volver a entregarlo, o pedirme una segunda direccion de entrega o incluso que lo recogiera yo, porque hasta me dijo que puntos de recogida habia cerca de mi casa por si se daba el caso... Y me encuentro con que solo me lo han entregado un dia y lo retornan a ESpaña (el sabado yo no lo cuento como primera entrega, ya que fueron ellos los que me dijeron que venian y luego que tenian retrasos y no iban a venir, ese no es problema mio ni me debe de afectar)