COBRO ABUSIVO EQUIPAJE DE MANO
Buenos días. El pasado domingo día 7 de enero, realicé un vuelo con la compañía de Easyjet (EJU7103). Una vez en el aeropuerto y al ir a embarcar, me apartaron para realizar el pago de 58€ por la maleta ya que no entraba la posibilidad de subirla conmigo en el avión.(Adjunto justificante de pago) Al decirme esto la azafata, le comenté que era una cláusula abusiva y aún así decidí abonar la cantidad por no quedarme en tierra o quedarme sin maleta para el viaje. Tras este percance, he decidido reclamar ese pago ya que incumple la normativa en vigor aplicable y se considera una cláusula totalmente en contra de los derechos de los consumidores. Además, el juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto y que, en este caso, sí deberán facturarse con los costes establecidos por la compañía. También ha habido sentencias (vease 787/2022) donde un juzgado alegaba como abusiva este cobro. Sin más dilación, me quedo a la espera de una respuesta.
COBRO ABUSIVO EQUIPAJE DE MANO
COBRO ABUSIVO MALETA DE CABINA
Buenos días. El pasado domingo día 7 de enero, realicé un vuelo con la compañía de Volotea (V73572). Una vez en el aeropuerto y al ir a embarcar, me apartaron para realizar el pago de 65€ por la maleta ya que no entraba la posibilidad de subirla conmigo en el avión.(Adjunto justificante de pago) Al decirme esto la azafata, le comenté que era una cláusula abusiva y aún así decidí abonar la cantidad por no quedarme en tierra o quedarme sin maleta para el viaje. Tras este percance, he decidido reclamar ese pago ya que incumple la normativa en vigor aplicable y se considera una cláusula totalmente en contra de los derechos de los consumidores. Además, el juzgado considera que los usuarios afectados están amparados por la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, así como los objetos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos y solo podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos por razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto y que, en este caso, sí deberán facturarse con los costes establecidos por la compañía. También ha habido sentencias (vease 787/2022) donde un juzgado alegaba como abusiva este cobro. Sin más dilación, me quedo a la espera de una respuesta.
Problema con compensación económica por rotura de maleta
Buenos días,Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi insatisfacción con el proceso de reclamación que inicié el 23 de noviembre de 2023 debido a la rotura de las dos ruedas de mi equipaje en un vuelo operado por Air China desde Tokyo (Japón) hacia Barcelona (España) con escala en Beijing (China).Tras presentar la reclamación en el aeropuerto al llegar a mi destino, seguí las instrucciones proporcionadas para solicitar una compensación económica, enviando un correo electrónico con todos los detalles requeridos.El 25 de noviembre recibí una solicitud de documentación adicional, la cual envié el 27 de noviembre. El 1 de diciembre, se me solicitó la firma de un documento adicional, un recibo de pago, el cual firmé y envié el 4 de diciembre. Recibí una confirmación el mismo día 4 de diciembre de que se procedería con el pago en breve.Sin embargo, el día 7 de diciembre, envié un correo electrónico para conocer los plazos estimados para recibir la compensación económica y no obtuve respuesta. Ante la falta de comunicación, volví a enviar un correo electrónico el 27 de enero, y lamentablemente, tampoco recibí respuesta alguna.Además, intenté contactar con Air China a través del número de teléfono proporcionado en España, pero tras casi 15 minutos de espera, no fue posible comunicarme con un operador, ya que ninguno estaba disponible.Es evidente que la compensación económica no se ha realizado hasta la fecha, y la falta de respuesta a mis correos electrónicos y la imposibilidad de contactar con un representante por teléfono agravan aún más mi situación.Por tanto, les solicito que revisen mi caso de manera urgente y procedan con la compensación económica correspondiente lo antes posible. Espero una pronta respuesta y una solución satisfactoria a este inconveniente.Quedo a la espera de sus noticias.Atentamente,
No entrega paquete
Buenos días a todos,Tenía que recibir un paquete por parte de la compañía Ecoscooting el día 7 de febrero.Sale a reparto el día 9 y sin tener ningún aviso por la noche me doy cuenta que han marcado el envío como “destinatario ausente” cuando la dirección es de un local que trabaja de lunes a sábado.Hago mil llamadas y cada día me dicen que el día siguiente saldrá a reparto cosa no veritiera.Hoy día 14 de febrero no se sabe dónde está el paquete, desde atención telefónica no saben nada porque se comunican con la logística con un programa y que mandan un reclamo.Por culpa de ellos no puedo ni pedir el rembolso.
Cobro indebido megavolotea
Me cobraron el abono de Megavolotea (59,99€) sin suscribirme en el día 02/02/2024. Me gustaría que se haga un reembolso.
Cobro duplicado
Buenos días, Nos ponemos en contacto con ustedes para dejar constancia nuevamente de nuestra problemática con Iberia. El día 24 de enero de 2024 realizamos la compra de unos vuelos a través de la web oficial de Iberia por 1668,16€. A las 20:31h nos llegó el correo confirmando dicha compra. Nuestra primera sorpresa vino cuando el día 5 de febrero el importe de esa reserva se nos devolvió. A través del teléfono de contacto pusimos varias quejas y finalmente pudimos recuperar la reserva y mantener el mismo precio. El día 9 de febrero se hizo el cobro de estos nuevos vuelos, pero se duplicó dejando la cuenta del banco en -1611,40€. Inmediatamente llamamos a Iberia y nos negaron que el pago se hubiera duplicado. Así que la única solución era reclamar a través de la web. Nos registramos en Iberia Plus para agilizar los trámites pusimos la pertinente reclamación adjuntando en ella los recibos del banco y las dos reservas de vuelo. Ayer día 12 de febrero el banco nos envió un correo confirmando que Iberia había realizado dos cargos y que ambos estaban formalizados en firme. Desde el viernes 9 de febrero hemos realizado más de 10 llamadas, nos hemos puesto en contacto por Facebook, hemos puesto tres reclamaciones en la web y a día 13 de febrero su única respuesta sigue siendo negar que hay dos cobros y afirman que quién deja la cuenta en negativo es una retención del banco por la reserva del 24 de enero. Retención que ya hemos repetido en todas las ocasiones posibles que ya se nos devolvió integra y que por lo tanto, no corresponde al cobro duplicado por el cual estamos reclamando. Está situación nos está comportando no poder hacer frente a los gastos mensuales que comporta una vivienda además de los posibles recargos del banco por dejar la cuenta al descubierto. Según su propia web una reclamación interpuesta a través de iberia plus debe ser resuelta en 24-48 horas. La nuestra hace 5 días que está en tramites y por ahora seguimos sin ningún tipo de respuesta.
Exceso de demora en la reclamación de una solicitud de reembolso de VUELING
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión de la compañía Vueling desde el aeropuerto de Madrid a Barcelona y fué cancelado. Solicité el reembolso y el dia 14.01.2023 la compañia me comunicó que procedían al reembolso.A dia de hoy, 13.02.2024 no he tenido respuesta.Por tanto, solicito el reembolso de nuevo.Codigo de reserva: NKNTUAtrayecto: MAD-BARNAFecha importe reembolsado 2024.01.2014numero de vuelo: VY1003Importe reembolsado: 412.72 EurosLa compañia alega que el reebolso puede durar 7 dias o más en hacerse efectivo en la cuenta de destinoNº de pasajeros: 2 (M.R.o y D R Q)SOLICITO el reembolso del importe de los billetes ya que considero que un mes es un periodo excesivo para la gestión que se solicita.Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la entrega por poca profesionalidad de repartidor
Hola, realicé un pedido de Prozis que utiliza Nacex para la entrega. Ya contacté con ellos hace unos meses por el problema, y a día de hoy sigue igual. Resulta que el repartidor, en una de las entregas, me dejó el paquete en un piso sin decirme cuál era, llamándome de malas maneras diciéndome además que la dirección de entrega estaba incompleta siendo eso mentira. Al llamarle luego yo para decirle dónde había dejado mi paquete me respondió mal, y desde entonces no me quiere entregar los paquetes en mi dirección. Lo que hace es pasar por la calle para que conste la geolocalización y ya me marca la incidencia de que no estoy en casa, solamente porque no quiere entregarlo al conocer los datos de entrega y saber que soy yo. Puse una reclamación y hablé con Nacex para que la solución fuera que pusiera el punto de entrega en una tienda. Sinceramente, es una solución (por así llamarla) de lo más lamentable, y dejando indemne al susodicho, dejando una clara falta de profesionalidad y dejar en evidencia a la empresa. Estuve meses poniendo el punto de entrega en tienda teniendo que ir a recoger el pedido cuando me resultaba muy incómodo. El pedido que me llegaba hoy,e equivoqué y puse entrega en mi domicilio, y como me imaginaba, ha esperado hasta la hora límite para marcar la incidencia (recalco que estoy en casa y en anteriores veceshe estado en casa salvo la vez que me dejó el pedido en otra casa sin decirme dónde siquiera, a partir del cual comenzó el conflicto). Sinceramente, yo no tengo que pagar la poca profesionalidad de este personaje que reparte por mí zona, y mucho menos que la solución sea incómoda para mí y el repartidor (por llamarlo de alguna manera) se salga con la suya. Soy una persona que pide mensualmente a esta tienda que utiliza Nacex, y ya me resulta insultante que si yo pongo una dirección de entrega, se me humilla de tal manera. Porque he sido testigo de ver cómo pasa por la calle de arriba marcando la incidencia para que conste la localización (y así no le reclamen nada desde la empresa) sin llamarme al timbre. Exijo ya una solución, porque lo que se me ha ofrecido como opción me parece de lo más lamentable. Gracias
COMPENSACION POR CANCELACION DE VUELO
Buenos días,El pasado 1 de Febrero mi esposa y yo teníamos un vuelo desde Berlín con destino a Madrid. El día antes, nos comunican con un sms de texto, que el vuelo está cancelado y que si no se ponen en contacto con nosotros, llamemos a un numero de atención de su aerolínea. Al no tener respuesta, nos ponemos en contacto con ustedes, estando mas de 1 hora al teléfono con una señorita que lo único que hace es decirnos que se debe a una huelga en el aeropuerto de Berlin, que no hay vuelos de vuelta hasta días después, que podemos pedir el reembolso si no estamos conformes y que busquemos una solución nosotros. Al decirme eso, la contesto que tenemos derecho a que nos busquen un avión de vuelta a nuestro destino, a lo que nos indica que hay vuelos desde Dusseldorf en la fecha del día de nuestra vuelta pero que el transporte hasta allí, tendríamos que hacerlo por nuestra cuenta. Accedemos a ello. ya que yo trabajo el día 2 y tenemos que volver.Unas horas después, sobre las 21:00 horas, nos llega un nuevo mensaje de iberia, cancelando también el vuelo desde Dusseldorf.Esta vez, no espero y llamo de nuevo al teléfono de atención y esta vez, la señorita que nos atiende nos dice claramente que es una huelga a nivel general en Alemania y que desde ese país, no nos garantiza que haya vuelos hasta días después. Por lo tanto, la pedimos una solución ya que nosotros tenemos que volver a Madrid, por los motivos antes indicados.Se nos comenta una solución de salir del país a alguno cercano, con vuelos de vuelta de Iberia y por cercanía se nos comenta la opción de ir hasta Praga (Una vez mas, por nuestra cuenta) y tomar un vuelo a Madrid que hay el día 2 de Febrero.Aceptamos esta opción ya que tenemos que estar en nuestro destino lo antes posible, con los gastos de transporte, Alojamiento, dietas y sobre todo el perjuicio que esto suponía para nosotros.Tuvimos que gestionar todo esto, rápidamente: compra de billetes de autobús, reserva de hotel, llamadas a mi trabajo para gestionar mi horario del día 2 y que pudiera ir un compañero por mi.Unas consecuencias muy graves siendo un viaje de ocio.Por lo tanto, SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea en estos casos Adjunto todos los documentos que acreditan mis datos descritos en esta reclamación.