Realizacion de tratamiento a menor sin consentimiento
ESCRITO DE RECLAMACIÓN A la atención de la dirección del salón de peluquería Peluquería Sachiel Calle Asturias, 8, 28400 Collado Villalba (Madrid) Yo, Carlos Jesús Benito Gómez, con DNI 50447144W, en calidad de padre y tutor legal de Amanda Loreto Benito Santana, menor de edad, expongo: El día 9 de agosto de 2025, mi hija, Amanda Loreto Benito Santana, acudió a su establecimiento para realizarse un tratamiento de mechas, acompañada por su padre y su hermana menor. Su padre la dejó en el establecimiento para que se realizara el tratamiento y, debido a la larga duración del mismo, quedó en recogerla al finalizar. Incluso el padre se pasó en un determinado momento de la mañana para ver si quedaba mucho para finalizar y preguntó cuál sería el precio, a lo que se le respondió que se lo dirían cuando acabase el tratamiento. En concreto, se le realizaron mechas tipo Balayage por un importe total de 290 €, sin que el desglose ni los precios de los distintos servicios aplicados fueran comunicados ni autorizados expresamente por el padre de la menor, tutor legal de la misma. La factura abonada es la número 2011. Se abonó el servicio realizado (325 €), ya que no se discutió el precio en el momento del pago, ya que el padre desconocía el precio de unas mechas. Sin embargo, lo que se cuestiona es el mal proceder del personal del establecimiento, que realizó, además del tratamiento solicitado, una serie de tratamientos adicionales que elevaron el coste cerca de un 200% respecto al precio de unas mechas normales, sin haber informado en ningún momento del coste ni a la menor ni a su padre. En concreto, se le realizaron mechas tipo Balayage por un importe total de 290 €, sin que el desglose ni los precios de los distintos servicios aplicados fueran comunicados ni autorizados expresamente por el padre de la menor, tutor legal de la misma. Se realizó el servicio sin informar del precio ni consultar con el tutor de la menor afectada. Se realizó sin consulta previa ni autorización un tratamiento a una menor que no puede aceptar el mismo aunque conociese el precio, lo que no se dio pues el precio no fue comunicado en ningún momento. Este comportamiento supone una grave falta de transparencia y vulnera los derechos básicos del consumidor, recogidos en la legislación vigente, especialmente cuando se trata de una menor de edad que no puede consentir ni asumir compromisos económicos por sí sola. Normativa aplicable: • Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece el derecho del consumidor a recibir información clara, veraz y previa sobre los servicios contratados y sus precios. • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y prohíbe expresamente prácticas comerciales desleales y no transparentes. • Código Civil (Artículos 1261 y siguientes), que regula la capacidad contractual, estableciendo que los menores no pueden asumir compromisos económicos sin el consentimiento de sus representantes legales. • Ley Orgánica 1/1996, de Protección Jurídica del Menor, que garantiza la protección y representación legal de los menores en actos que los comprometan jurídicamente. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La devolución íntegra del importe cobrado, que asciende a 290 € y que se nos cobre por la realización de unas mechas standar. 2. Una explicación por escrito de los tratamientos realizados, su desglose y la razón por la que no se solicitó autorización ni se informó del coste previamente. 3. Una respuesta por escrito en un plazo máximo de 15 días naturales. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Collado Villalba, reservándome el derecho a emprender las acciones legales que correspondan. ________________________________________ Atentamente, Carlos Jesús Benito Gómez DNI: 50447144W Teléfono: 645 481 955 Correo electrónico: carlosbenitogomez37@gmail.com Fecha: 9 de agosto de 2025
Repartidor no quiere recoger un paquete. Viene a otras horas cuando le dijimos turno de tarde
El repartidor según él número 666 ha estado en la puerta de mi casa y después de venir dos días por la mañana a recoger el paquete, cuando especifiqué que vinieran pora tarde, no hizo, me dijo que no subía a mi casa a recoger el paquete porque es un primer piso sin ascensor y él no va a coger un paquete de 30 kg para "joderse" la espalda. Me parece decepcionante y de impresentable e incompetente que personas dedicadas a recogidas de paquetes no quieran hacer su trabajo. Me ha faltado el respeto y me ha dicho que no recogía el paquete y que pusiera las reclamaciones que quisiera. Quiero que me den una solución de inmediato. Repartidor de alicante 03012 y 03013.
INCUMPLIMIENTOS REITERADOS DE NORMATIVA Y POSIBLE USURPACIÓN DE IMAGEN
En el buscador de la web indiqué "portal oficial Registro de la Propiedad" y apareció este empresa en primera posición. El diseño de la pagina utiliza logos que confunden al usuario y no sabe exactamente en qué negocio se ha metido. Al hacer la selección del servicio requerido, te indica un precio 6,69, 9, 90... en función de la urgencia.. lo que no te informan es que ese precio es el que pagarías si REALMENTE estuvieras en la pagina oficial del Registro de la Propiedad. La sorpresa es cuando te pasan el cargo y donde creías que ibas a pagar 9,90, te llega un cargo de 42,11. De INMEDIATO les insté a parar el servicio ya que me sentía avergonzada, esto está a la altura de un triste "tocomocho". (mi familia me había dado un importe para realizarles unas gestiones, y la mitad se la habían llevado personas , presuntamente podían ser amigas de hacer ganancias al margen de la legalidad Pues estaría bien aclararlo porque veo que en 4 años de actividad, el crecimiento de la misma es directamente proporcional al numero de reclamaciones que se acumulan, y se acumulan, y se acumulan... Considero que desde algún estamento se debería evaluar que hay detrás de esta empresa tan opaca, y si es solo amiga del menudeo ?¿ A mi por lo menos .... me ha intrigado ..Y MUCHO. Adjunto fichero con tarifas que siguen mostrando, factura de hoy mismo esta es su link: https://www.ilovepdf.com/es/descarga/hmkqsq18ysn2mslpms34jAdj9wvrxgnn1kt1366dfj1ctmm6zxj1g2zm7hkhc7jrv78v29kczpjhAfggr413gmvn43qp38s3rd41x5zdv7g07dcpAmj58nr8p7b9mxtwfgqdyc6027kvzyqf2khnb9lxbcrt0rbpvwysk1h7mw1ghq5rt05q/102
Devoluciones
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque su establecimiento de marca en CC La Vaguada, Madrid ha incumplido las condiciones pactadas en la venta. SOLICITO la devolución del importe pagado. Sin otro particular, atentamente.
No entregan documentación y estado del vehículo mal
Hola, realice la compra de un vehículo el día 4/08/2025 y no me han entregado la documentación siendo ilegal circular con el vehículo además se me vendió con algún tipo de golpe grave que se reparó a medias sin yo estar en conocimiento de ello y me dieron cita para 2 meses después solo para revisarlo aparte el vehículo presenta un deterioro serio en oxidación fallos en la mecánica y la ITV es para el mes que viene sin tener aún la documentación (plazo de 30 días superado).
Problema con el reembolso y con el coche
Hola, tuve un problema con el coche en Torrevieja el día 9 de Agosto de 2025, con el cual no podía volver a madrid con mi vehículo. Solicite asistencia al RACE ya que tengo contrato con ellos en el cual tienen que trasladarme el coche a mi taller y pagar los gastos de desplazamiento de las personas que estábamos en el viaje. Desde el día 10 de agosto llevo reclamando el reembolso del coste del taxi de Torrevieja a la estación de Alicante, sin éxito y aún estoy esperando que me reembolsen mi dinero. Hoy hace 30 días que estoy esperando que RACE suba mi coche a Madrid para poder repararlo; lo máximo que me han ofrecido durante estos 30 días para compensar que mi coche lleva en su campa todo este tiempo, es un coche de alquiler durante 5 días. Solicito que el RACE efectúe el reembolso del coste del taxi (67,50€) y que traigan inmediatamente mi coche a madrid y ponga a mi disposición un coche de alquiler hasta que mi vehículo esté reparado. Muchas gracias y un saludo, Lorena
Cobro indevido
Hola, solicito devolucion de un cobro no autorizado de 29 euros de mi tarjeta, yo no me he dado de alta en esto ni he solisitado nada, si no tendre que tomar medidas legales, esperando respuesta pronto, gracias.
cobertura de póliza Adeslas
En el día 4 de septiembre, tenía programada una infiltración de Acido Hialurónico en el Hospital HM de Rivas. Según mi póliza COLECTIVO IBERDROA EXTRA (8008), se incluye el acto médico y la medicación. Al presentar la autorización nº 87212589 3, en la mesa de recepción de pacientes, me negaron la infiltración, primero porque no entraba la medicación, según el hospital, y luego porque no entraba el acto médico. Con lo cual no me la practicaron. Ante la negativa del médico y administración del hospital, me dirigí a Atención al Paciente y me atendió Virtudes Gómez. Responsable de Relación con Pacientes y SSGG. Le presenté toda la documentación para que tuviese los datos completos de mi situación, asimismo estuvo hablando por teléfono con un agente de autorizaciones de Adeslas, que le ratificó, sin lugar a dudas, todo lo que antes le habíamos indicado y se le remitió también por parte del agente copia del condicionado en dónde figuraba dicha cobertura. Quedó en que lo consultaría y me llamaría lo antes posible para darme una solución. Todavía, no he recibido ni respuesta vía correo electrónico ni por mensaje de texto, ni llamada telefónica. La próxima cita para dicho acto médico la tengo el próximo jueves día 11 a las 10:30h y desearía que todo este tema estuviera solucionado ya que ayer ocupé toda la mañana y no saqué nada en claro, salvo que no se me puso la infiltración. Hoy día 9/9/2025 me comunica por teléfono la responsable que no me van a practicar la infiltración porque entienden que no cubre la póliza el acto médico ni el medicamente.
En demora
Hola, hice una compra online y el dia 29 se Agosto Seur me envio un correo que el paquete habido sufrido demora. Lleva asi desde entonces, les he mandado reclamaciones, correos a atención al cliente y he llamado ( me han colgado nada mas explicarles el problema) hoy estamos a 9 Septembre
ERROR EN LA GRADUACIÓN POR 2 VECES
Buenas tardes. A la Atención de los Sres.as del Departamento Atención del Cliente de General Óptica en vista que no tengo respuesta a mi reclamación del día 13/08/2025 aquí la vuelvo hacer más oficial habiendo dejado pasar unos días sin respuestas. Aquí facilito texto de la entrada a General Óptica ticket N°8200115114. "Gracias por contactar con el Servicio de Atención al Cliente de General Optica. Se ha registrado tu consulta nº 8200115114. Nos pondremos en contacto contigo tan pronto como sea posible. Gracias por tu confianza." A la Atención del Departamento de Atención Al Cliente: General Óptica. Mi nombre María -------------- DNI--------- TF. ----------. Estimadas-os Señoras-es. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con respecto a un problema que he experimentado en dos ocasiones con la graduación de mis gafas adquiridas en su establecimiento en la Plaza del Socorro,6 Ronda-29400 Málaga. El 17/05/2025 acudí a General Óptica para adquirir unas gafas graduadas; ya me habían revisado la graduación anteriormente y le advertí que yo quería la graduación de mis gafas que llevaba puesta ese mismo día porque yo veía bien con ella y me dijo que era la misma a su entrega. Tras recibirlas, noté molestias visuales (mareos, visión borrosa, dolor de cabeza, etc.), por lo que volví a la óptica al cabo de unos días para una nueva evaluación. Yo, ante la duda anteriormente lo pude comprobar en otra Óptica que la graduación no eran la misma de mis gafas que yo usaba y se lo dije en su Centro Óptico que me lo habían confirmado en otro Centro Óptico. Y me indicaron que volverían a corregirlas la graduación, ya, que no era la correcta y procedieron a rehacer las lentes con una nueva montura de la misma marca: Vogue. Sin embargo, tras recibir el segundo par de gafas el día 31/07/2025, al cabo de unos días persisten los mismos síntomas y dificultades para ver correctamente. Yo no contenta, volví a comprobarlo en otra Óptica diferente a la 1° Óptica de comprobación, pues, no me lo podía creer; hasta que me lo confirmaron. Me dijeron, que no coincidían la graduación con la que yo suelo utilizar en mis gafas marca: Ralph. En esta ocasión me dieron la graduación que adjunto. Con mucho disgusto fui a devolverla con fecha 06/08/2025 sin llegar estrenarla a General Óptica. Y se lo volví a decir que la graduación no era la misma y que me lo habían vuelto a confirmar en otra Óptica diferente a la anterior confirmación, con lo cual, evidencia un nuevo error en la graduación. Le exigí la devolución del dinero por todo lo sucedido, dándole tiempo para su gestión y observó que la Garantía de Satisfacción brilla por su ausencia. "" No se puede estar dando largas al tiempo y luego decir que no tienes garantía que ya se ha pasado. *Demostrando que la graduación no es la misma*. """Que seriedad y confianza puedes tener de la Óptica """ Me la entregaron con fecha 31/07/2025 y las devolví el 06/08/2025 sin solución. No sé, porque ha ocurrido todo esto, ya que soy cliente y en otras ocasiones en otro Centro de General Óptica no he tenido ningún problema. Esta situación no solo ha supuesto una evidente molestia y pérdida de tiempo, sino que también ha afectado a mi salud por todo lo ocurrido por encontrarme mal de salud. Por todo lo anterior, solicito: La devolución íntegra del importe abonado. " Adjunto copias de la factura y documentación de la revisión, garantía, así como otra graduación de otro Centro Óptico con la graduación de mi gafa: Ralph y la Vogue en el siguiente; ( [Ticket: 8200115114] E-mail: fecha 13/08/25) " Agradecería una pronta respuesta por su parte. Saludos cordiales. Atentamente, María