Me pongo en contacto con ustedes con el propósito de informarles de mi situación con FORMACION UNIVERSITARIA.
El pasado día 20 de julio de 2025 FORMACION UNIVERSITARIA contactó conmigo por vía telefónica, en esta llamada realizada por una solicitud de información previa vía online, uno de sus asesores me dio información sobre el FP TÉCNICO SUPERIOR AGENCIAS VIAJES Y GESTIÓN DE EVENTOS, en la cual me informo que sería un curso online con las clases grabadas, con opción de verlas online, podcats, y también se me proporcionaría material didáctico adicional.
También me informa que el curso tendría un costo de 175€ mensuales aproximadamente y una duración de 4 meses.
Éste asesor me informo que si me matriculaba en el curso ese mismo día, solo tendría que abonar el 50% de la mensualidad, lo cual supondría que en cada cuota tendría que pagar solo 88€ durante los 4 meses de duración del mismo.
En el transcurso de esta conversación telefónica, le digo al asesor que mis estudios no están homologados, pero el asesor con el que hablé me aseguró que esto no sería ningún problema. Confiando en su palabra, accedí a inscribirme, no sin mucha presión por su parte para que lo hiciera ese mismo día para no perder la ¨oferta¨. hasta aquí, todo bien.
Sin embargo, la realidad fue muy distinta. El proceso fue rápido, fácil y parecía conveniente. Pero como luego pude comprobar y sufrir, engañoso y poco transparente.
El día 30 de Noviembre de 2025 finalice el curso como se me indico en un primer momento, pagando puntualmente las cuotas hasta la realización del examen final, pero una vez terminado, me dicen que tengo que seguir pagando cuotas, está información es sobrevenida para mí, ya que NO fue para nada lo que me dijeron al comprar el curso.
De igual forma, tampoco se me informó ni se me pidió autorización ni consentimiento alguno para que los pagos a esta academia fueran derivados a una empresa de cobros externa. Tampoco se me informo del número total de cuotas o los posibles intereses de demora de producirse impagos y demás información relativa a cualquier compra a plazos, o siquiera si trabajaba. Solo me dijeron que con tener una tarjeta de crédito a mi nombre era suficiente.
Por lo que, de haber sido informada debidamente, NO habría contratado dicho curso, ya que mi situación económica no me permitía afrontar el numero de cuotas y el importe final que ahora se me indica.
Además, se me dice AHORA que debo de pagar las " tasas " de un supuesto diploma no oficial ni homologado, que según mi información por otros numerosos casos como el mio, no le están dando a nadie, este supuesto diploma tiene un valor de 490€. Tampoco se me informó de este desproporcionado importe.
Para finalizar me he puesto en contacto por medio de Correo Electrónico con FORMACION UNIVERSITARIA en numerosas ocasiones como podrán comprobar, en donde expreso mi disconformidad en cuanto a los importes y plazos que me aseguran debo pagar, obteniendo como respuesta que no procede el desistimiento ya que paso los 14 días para realizarlo, pero como sin duda comprenderán es AHORA cuando dispongo de esta nueva información. Y que aunque finalicé el curso he de seguir realizando los pagos mensuales hasta completar el importe íntegro o me supondrá unos intereses desmesurados y mi inclusión en una lista de morosos.
Les informe de que soy una inmigrante en situación de protección internacional en España y que actualmente no tengo empleo ni ingreso o ayuda económica alguna. Además de sentirme completamente engañada por esta información engañosa y mal intencionada por parte de esta empresa, como numerosas quejas y denuncias lo demuestran.
Llegados a este punto, he ofrecido la posibilidad de no obtener titulo alguno y perder los meses pagados que suman la cantidad de 500€, pero dejar este desagradable asunto en este punto por ambas partes sin reclamar devolución alguna por mi parte, ni por parte de formación universitaria.
Recurro a ustedes porque me siento en una completa indefensión ante esta clase de abusos por estas supuestas empresas que juegan con las ilusiones y deseos de formarse de jóvenes en este país. Haciendo firmar consentimientos y desviándote a plataformas digitales sin darte tiempo ni información suficiente para que aceptes condiciones que de no ser sometidos a una presión y urgencia desmesurada no aceptarías.
Les doy las gracias de antemano por su ayuda en este asunto, ya que no se como proceder ante este tipo de irregularidades.
Un saludo y muchas gracias!