B. G.
08/03/2024

Me han hecho un cobro de más en la factura

Hemos rentado un coche con Hertz y hemos acordamos un pago de 237€ y nos han cobrado 658,48€ solicito el reembolso del restante que se me ha cobrado de más en mi factura . Agradezco respuesta lo más pronto posible, Muchas Gracias

L. M.
08/03/2024

Cambio en el horario de vuelo

Buenos días,Esta mañana, 8 de Marzo, recibí dos emails de vuestra empresa notificándome un cambio de horario en un par de vuelos que tengo reservado.El cambio es de horas, por lo que ya sé que no tengo derecho a compensación ni a que me devuelvan el dinero.En el propio email, se ofrece la posibilidad de llamar a atención al cliente para que te cambien el vuelo por otro ese mismo día, el día anterior o posterior, de forma gratuita.Esto me pareció correcto y decidí llamar, con la sorpresa de que, al haber sido notificada 60 días antes de vuelo, no tengo derecho a nada.En el subsodicho email no se explica ninguna de estas condiciones, se ofrece al cliente sin ningún tipo de referencia a las políticas de ryanair, o explicado de una forma que los usuarios podamos entender que NO tenemos derecho a nada, simplemente tenemos que aceptarlo.Ante la negativa de hacer nada al respecto, pregunté como presentar una queja, y me dijeron que fuese al centro de ayuda online, desde donde podía presentarla.Para mi propia sorpresa, no hay una forma de presentar a Ryanair una reclamación si no es después de haber volado, y desde luego no por el motivo por el cual ahora les escribo.No estoy exigiendo compensación alguna, pero si exijo que ese email no sea engañoso, que explique de forma clara cuando se puede pedir el cambio y cuando no, o que si se trata de cambios en reservas que no tienen ese derecho, que se envíe un email con contenido VERAZ y ADAPTADO al caso.Me parece insultante para los pasajeros y una tremenda falta de transparencia por parte de Ryanair.

D. P.

Saxo dañado

Hola, somos un grupo de música y habitualmente cogemos vuelos. Yo soy el saxofonista, y aunque tenía comprado, así como los demás miembros, el Priority, que permite subir una maleta de mano y un bolso pequeño, no me dejaron entrar con mi maleta de mano, que era mi saxofón. Jamás he tenido problemas en ningún vuelo, porque el saxo entra perfectamente en cabina, en aviones de todo tipo. En este caso no me dieron opción porque según ellos mismos el vuelo tenía overbooking y tuve que pagar yo el que el vuelo tuviese overbooking (a pesar de haber hecho cola y ser literalmente el primero). Tuve que pagar 70€. A pesar de eso, tampoco me dejaron montar en el avión con él, y a pesar de que insistí mucho, porque es un instrumento muy muy delicado, lo bajaron a bodega. Con motivo de esto el saxofón sufrió un golpe lateral y en el tudel que hizo que hubiese que repararlo por un luthier profesional. El precio de la reparación es de 150€. Y no solamente es el perjuicio económico sino el tiempo que he tenido que perder, pidiendo horas en mi empresa para que me dejasen salir a llevar y traer el saxo del luthier. Recalco que el saxofón entra perfectamente en la zona de maletas de cabina y que en ninguna otra compañía he tenido problemas, incluida la propia Ryanair, que otras veces se ha puesto reticente pero han acabado entendiendo la problemática.

S. G.

Problema con el rembolso

Hola, compré dos billetes de avión a través de la página de Avianca y 10 minutos más tarde vi que me había equivocado de vuelo por lo que solicité el retracto de mi compra. Como bien se indica en la página web de Avianca, se podrá solicitar el retracto dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha de compra, si tu vuelo no inicia estos mismo días, para todas las tarifas en vuelos a Colombia. Avianca me rembolsó con 175,16 € cuando los dos billetes me habían costado 2100 €. Puesto que yo compré los vuelos el día 9/09/23 y solicité el retracto el día 14/09/23, es decir, dentro de los primeros 5 días hábiles, solicito a la empresa la devolución integra de los billetes.

D. H.

Equipaje perdido

Llegamos a roma el 28/12, nos faltó una valija q es donde venían las sillas para el auto para mis hijos y el cochecito para mi hija menor.El dia 29/12 me llamaron que mi valija estaba ya en FCO y me la entregarían el dia 30/12, el 30/12 me llego un sms a las 08.30 AM diciendo que en el transcurso del día me lo taerían pero no podían decir horario, me quedé todo el día esperando sin salir a ningún lado y NO vinieron.No tuve más comunicación con nadie ni de ITA ni de la empresa que debía entregarme mi valija hasta el 01/01 que, mientras estábamos en excursión en el vaticano, me llaman diciendo te la llevo ahora o mañana, le dije que lo necesitaba urgente, cancele la visita en la q estaba y me fui al domicilo, cuando estaba en viaje me llaman me dicen q si no llego en 10 min se van, estaba en colectivo rumbo al domicilio, llegué en unos 15 minutos y ya no estaban y al llamarlos me dicen que no podían seguir esperando y que quedaría para el día siguiente,Finalmente el día 02/01 nuevamente me quedo todo el día esperando y a las 15.00 hs me traen la valija, sucia, en pésimo estado.Tenía alquilado un auto que NO pude usar por no tener las sillas, he tenido el coche de alquiler parado todos estos días sin poder usarlo, para el día 31/12 teníamos planeada una cena (para festejar el fin de año) en Florencia, hemos tenido que cancelarlo dado que no podíamos trasladarnos sin tener las sillas para mis hijos menores.Hemos tenido que andar con mi hija menor d 3 años a upa para todos lados por no tener el cochecito, tuvimos gastas en taxis, micros, teniendo un auto de alquiler PARADO EN LA PUERTA DEL APARTAMENTO.Vinimos a Roma por primera vez de vacaciones, queríamos salir, conocer, viajar por roma y nos hemos perdido varias actividades y excursiones por tener que estar a disposición de ITA esperando que se dignen a traernos un equipaje que olvidaron en el aeropuerto de Madrid.Nos llegan las sillas el día 02/01 y nosotros tenemos salida en la madrugada del día 04/01 es decir que solo nos queda un día para poder planificar actividades.En resumen, nos arruinaron las vacaciones

I. G.

Cobro maleta de mano

El pasado día 02 de marzo realicé un vuelo a Palermo desde Bilbao, haciendo escala en Barcelona. De igual forma, tengo que hacer un vuelo de vuelta el 31 de mayo de Palermo a Bilbao, haciendo escala en Barcelona.En el viaje de ida tuve que facturar una maleta de 10 kilos (dos veces, una por cada viaje) porque el equipaje de mano ya no está incluido en vuestra política. Sin embargo, y de acuerdo a la sentencia 787/2022, el equipaje de mano es un derecho indispensable del pasajero y, por lo tanto, no se puede cobrar un suplemento.Es por ello que solicito el reembolso de la facturación de una maleta de 10 kilos tanto en el viaje de Bilbao a Barcelona como en el viaje de Barcelona a Palermo, el cual asciende a los 120€, 60€ por cada vuelo.Quedo a vuestra disposición para el envío de otra documentación si fuese necesaria.Un saludo.

H. N.

PROBLEMAS CON LA REUBICACION

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Nanaimo (Canada)]al de Madrid, que tenía su salida a las 9'00 horas del día 08 del mes de marzo de 2024 por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 12'45 horas del día 9 de marzo de 2024, con un coste de 871,€].Adjunto los siguientes documentos: correo con el billeteNº de pasajeros: 1Con 4 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.

J. M.

Problema checkin online

Realicé un vuelo desde Bucarest a Zaragoza con el billete comprado a través del Portal Mytrip, el día 05/03/2024 a las 07:40 y llegada el 05/03/2023 vuelo operado por Wizz Air Malta. Me descargué la app de Mytrip para realizar el checkin y en la app había un aviso de que no se podía realizar el checkin online, que lo intentara a través de la compañía o que lo hiciera directamente en el aeropuero. En la web de la compañía metí mi numero de referencia y no existía ni mi reserva ni mi nombre ni absolutamente nada. Mientras tanto intenté llamar o ponerme en contacto con alguien y nadie me contestó. Una vez en el aeropuerto, con todo el gentío y la premura de tiempo, la azafata de Wizz air malta me dice amablemente que no tengo el billete, que lo que tengo es una reserva. Que si quiero volar, tengo que abonar 90€ (45 por cada pasajero que íbamos), que debería de haber hecho el checking online, que al no haberlo hecho, tengo que pagar si quiero volar, que suele pasar siempre en estos vuelos con Mytrip. Por lo tanto y como no he podido solventar el check in por ninguno de los medios pese a intentarlo y considero que no me han dado opción a hacerlo de forma que no tuviera que pagar, lo justo sería que se hiciera cargo Mytrip de los gastos generados por no dejarme hacer el checkin online a tiempo. Dispongo del recibo de pago del check-in del aeropuerto de bucarest y todo lo necesario para justificarlo. Gracias.

L. C.

Reembolso y compensación

Hola, pongo esta reclamación debido a la mala praxis por la ocultación de información e información errónea recibida por parte vuestra en la reserva del localizador DHOKLA4, por los motivos expuestos más abajo solicito el reembolso íntegro más una compensación económica para la reserva.Expongo:- Debido a los factores meteorológicos el billete que tenía con otra compañía se vió afectado y por tal de encontrar mejores opciones que las alternativas que ellos nos ofrecían decidimos morar en vuestra compañía.- Antes de comprar el billete(por teléfono) llamé dos veces a Balearia para confirmar que el trayecto Maó-Alcudia con el barco Jaume III (día 03/02/2024 hora 15:30 duración 2h) que estaba anunciado en vuestra web no estaba afectado por el temporal y que iba a salir. Esto pasó entre las 18:15 y las 18:30 del sábado 02/02/2024 y en las dos ocasiones me confirmasteis que sí que saldría(está grabado), con lo cual decidí comprar el billete con vosotros y cancelar el que tenía con la otra compañía por ser este una mejor opción. Vale destacar, que a la hora que compré el billete, ya estaba confirmado el parte meteorológico y que por lo tanto la información que se me dió fué errónea.- A las 19:30 del mismo día me mandasteis un mensaje diciendo que el trayecto se había visto afectado y que cambiabais la hora de salida a las 10:00 de la mañana del mismo día. Dejándome sin opción a cancelar el billete o a buscar otras opciones ya que fué imposible contactar con vosotros desde ese momento hasta la salida del barco porque tenéis las oficinas cerradas.- La información recibida por parte de Balearia era errónea y se me ocultó información que a esas horas ya sabían.Solicito:- Reembolso total del importe de la reserva DHOKLA4 - Indemnización/compensación económica ya que no he podido disfrutar de mis vacaciones y reservas ya hechas.Así pues, quedo a la espera de vuestro reembolso e indemnización.Gracias.

F. D.

Reembolso no recibido en 6 meses

Me pongo en contacto a través de esta plataforma, ya que desde septiembre del 2023, que se hizo la anulación de mí reserva con gotogate , tras recibir un cambio en el vuelo de ida de horario, se me dió la posibilidad de cancelar el viaje y pedir el reembolso de 1030 € pagados a la compañía por un vuelo de tres personas con origen Barcelona, destino El Cairo ida y vuelta, este vuelo era con la compañía Vueling, el proveedor de los billetes donde se hizo la compra gotogate me avisó del cambio con la posibilidad de la anulación y reembolso y desde septiembre sigo sin recibir dicho reembolso, me he puesto con ellos en contacto en innumerables ocasiones la última ayer, también lo he intentado con Vueling , pero no hay manera de que atiendan por teléfono, pido por favor reembolso de mi dinero y pasar página y zanjar este tema de una vez .