I. G.
18/11/2020

Gestion y trato

Ayer dia 17/11/2020 acudi a general optica de C/miracruz de la localidad de San Sebastian, con el objetivo de que me ajustasen la gafa. Me atiende una empleada, me trata de ajustar la gafa, con la mala suerte que me quema ambos extremos de los cristales. Me doy cuenta en la calle, vuelvo, y le hago saber el suceso, sin pedirme disculpas ni nada me dice, pasa y sientate, realiza una gestion en el ordenador, y me indica que ha solicitado unos cristales nuevos, y le digo que por favor me facilite una hoja de reclamaciones ya que no me ha parecido correcto ni el trato ni las formas, ahora... hasta la llegada de esos nuevos cristales estoy sin parte del cristal en condiciones, eso no merece ni una simple disculpa?.El personal de dicho comercio es totalmente incompetente, no son nada empaticos. Dispongo de la copia de la reclamacion que debo de llevarla a consumo, pero no me dieron ningun comprobante de que han solicitado los cristales ni un certificado que asumen ellos el coste.

V. M.
17/11/2020
IOC Clínica Dental

Graves daños estéticos dentales y lentitud.

El día 15 de Noviembre de 2019 empecé tratamiento en Clínica IOC, sucursal Lanzarote, cuyo cometido principal era la sustitución 4 piezas dentales (piezas 11,12,21,22) mediante el tratamiento ofrecido por la clínica, con postes y coronas. Para ello entregué una provisión de fondos de 2000€ (totalidad de lo presupuestado por dicho trabajo). Después de casi un año, el trabajo encargado sigue aún pendiente, agravado por la retirada de las fundas antiguas que me han dejado sin dos piezas dentales delanteras durante meses con un grave daño estético. Salvo para la realización del presupuesto inicial, la respuesta de la clínica, ha sido siempre lenta y desacertada, llegando a realizar el mismo tratamiento de forma fallida hasta en tres ocasiones. Finalmente después de casi un año, el día 3 de Noviembre de 2020, acudí a sucursal reclamar la devolución de las cantidades abonadas, en su lugar me ofrecieron un nuevo tratamiento mucho más costoso con implantes fijos en las piezas 12 y 22 por el que debía abonar otros 3200€ mas.A éstas alturas, he perdido toda la confianza en la clínica por lo que solicito la resolución del encargo de trabajo realizado y la devolución de las cantidades abonadas.

Y. S.
16/11/2020

PROBLEMAS CON LOS SERVICIOS CONTRATADOS

Hola, contraté dos servicios con Centros Ideal láser, uno de láser de cuerpo completo (en abril de 2019) y uno de masajes Mycode Coporal (en agosto de 2020).En el servicio de láser en este tiempo me han dado, aproximadamente, unas 8 sesiones de láser, sin casi ninguna específica de la zona facial. Este servicio, en teoría, es una vez cada 2 meses el cuerpo completo incluído el facial y mensualmente el facial.Además, en este tiempo se me han producido unas irritaciones en el cuerpo y lo comuniqué a la empresa, como sucedió poco antes del confinamiento no pude ir a demostrarlo personalmente. Y también unas quemaduras en la última sesión alrededor de los pezones de las que tengo fotos, lo he puesto en conocimiento de la empresa y lo único que me indican es que es culpa mía, dicho tratamiento se realizó el día 31-10-2020.En el servicio de masajes Mycode Corporal (en adelante masajes), contraté 24 sesiones, en el momento de la contratación me indicaron que para que tuviesen unos resultados positivos deberían ser 2 veces a la semana, además con un seguimiento de parte de la empresa sobre el peso, la grasa, las estrías, etc. En una ocasión tuve que cancelar yo la cita el mismo día debido a un incidente por el que me tuve que ir a urgencias, y en otra ocasión cancelé, con tiempo, debido a posible Covid.Aún con esas cancelaciones, sólo me han dado 2 citas a la semana en el mes de agosto.Y, encima, en una de las citas mezclan dos cremas potentes que implicaron tener a 4 trabajadoras poniéndome paños de agua fría por todo mi abdomen durante casi la hora de duración del masaje, llamaron al médico que ellos tienen y les indicaron que me pusieran baños fríos.... Llamaron a mi pareja y tuvo que venir corriendo, en el centro nos indicaron que fuésemos a urgencias, pero dada la situación actual de pandemia decidimos evitar el riesgo y ponernos en contacto con un médico de forma telefónica e indicarle la situación para ver si podíamos evitar el riesgo de ir a urgencias, al final nos fuimos a casa y me pasé aproximadamente unas 6 horas con baños y paños fríos hasta que se calmó lo suficiente para ser soportable, y después de esto me pasé varios días con una intensa sensibilidad en la zona abdominal. Todo ello informado a la empresa.Tras tantos incidentes con ellos, falta de profesionalidad a la hora de cumplir lo acordado y ver una situación de pasotismo absoluto decidí quejarme por última vez con hoja de reclamaciones incluida, para ello solicito copia de mis contratos y resulta que el de masajes no existe, según ellas son tickets de los cuales no me han dado copia y del láser me hacen llegar uno en papel y otro por correo electrónico (este es un contrato falso ya que la firma no se corresponde con la mía ni con la que aparece en el contrato en papel).

C. S.
07/11/2020
Activa Club

Hola, he ido a devolver la pulsera por la que me cobrasteis 18 euros y no me han dejado hacer la devolución diciéndome que la tengo que devolver como máximo un mes más tarde de darme de baja. En primer lugar que cuando me di de baja fue en Marzo cuando nos confinaron y hasta Mayo no abrieron. En segundo lugar cuando me apunté en ningún momento me dijeron que tenía que ser en un periodo de tiempo, simplemente me dijeron que te devolvían el dinero de la pulsera una vez entregarla. En tercer lugar no es la primera vez que devuelvo una pulsera ya que la primera vez que me apunté hace mas de 5 años no tenían estas condiciones y me devolvieron el dinero sin importar el tiempo de devolverla. Me parece que es una política un tanto fraudulenta que habéis añadido para que la gente que no ha podido ir durante o después del confinamiento no pueda devolver la pulsera y quedaros con el dinero de la pulsera.Exijo que me devolváis el dinero del importe que pagué por la pulsera ya que no se me avisó de esta política fraudulenta en el momento que me di de alta.

C. C.
06/11/2020

Pedido no recibido

Hola. Realicé un pedido el 30/10/2020 a su empresa, seleccionando la entrega con SEUR en 24/48 horas desde el envío del mismo que, según figura en el mail que me enviaron y que guardo, se realizó el mismo 30/10/2020. A fecha 4/11/2020 no había recibido nada y contacté con Uds para tratar de solucionarlo, respondiéndome que habían pasado nota para que se me entregara. Hoy día 6/11/2020 he vuelto a contactar telefónicamente y me han respondido que el pedido figuraba como “en reparto” por parte de SEUR. Cuál no ha sido mi sorpresa cuando, por un lado, he recibido un SMS de SEUR diciendo que no me lo han entregado por estar ausente de mi domicilio (cuando llevamos todo el día en casa tanto mi pareja como yo y en este pueblo veo desde la ventana todo coche que llega y no ha venido nadie) y, por otro lado, al solicitar la devolución del importe a Farmacia Cuadrado, me responden que, si solicito una devolución por disconformidad, tengo que esperar a que ellos reciban el pedido para abonarme el importe de 118,89€ y, además, tengo que pagar YO la devolución, algo más de 4€. El motivo de solicitar la devolución no es una disconformidad, sino una falta de cumplimiento de plazo, no es que no esté conforme, es que mi pedido no está entregado, con mentiras por parte de la empresa de transporte.Además, no me parece justo que, si yo pagué 118,89€ confiando en que me llegara un pedido (que no llega), para que se me devuelva mi dinero, tenga que pagar 4,5€ y encima tener que esperar a que dicho envío llegue a la empresa, según me han respondido en un mail que guardo. Yo me tengo que fiar de Uds. pero Uds. de mí no? Aquí la que ha perdido el pedido y el dinero soy yo.Envío la siguiente reclamación para solicitar se me devuelva el importe de 118,89€ que pagué en concepto de un pedido que no llegó, a la mayor brevedad posible. Un saludo.Clara Chavarría

M. B.
BioBarica

Solicitud de reembolso de tratamiento a BioBarica

He sido paciente en tratamiento en BioBarica en el Hospital La Milagrosa de Madrid, habiendo comenzado el tratamiento el pasado 27 de agosto y habiendo recibido hasta el pasado miércoles, 28 de octubre de 2020, 19 sesiones, de un total de 30 contratadas. El propósito de haber optado por este tratamiento es ayudar con dicha oxigenación hiperbárica a paliar y/o mejorar los efectos secundarios causados en mi organismo, tanto de la intervención quirúrgica a la que me he visto sometida como del tratamiento recibido a posteriori. Según me informaron en BioBarica, con el tratamiento que ofrecen en estas cámaras de oxigenación a 1,4 ATA (Atmósferas), tal y como se especifica en el contrato firmado, los efectos secundarios que estoy sufriendo irían mejorando poco a poco gracias a dicha oxigenación, tanto las heridas de la operación a la que me vi sometida, como los comentados efectos secundarios de todo el tratamiento posterior.Pues bien, hasta la fecha mencionada, es decir, hasta el pasado miércoles 28 de octubre de 2020, y habiendo recibido ya, como he mencionado arriba un total de 19 sesiones, no he notado mejoría alguna. Por el contrario, la recuperación de las heridas está siendo todavía muy lenta, incluso con efectos colaterales no deseados para los que el tratamiento hiperbárico de BioBarica no está sirviendo para nada en absoluto. Los dolores articulares y musculares persisten, viéndose agravados conforme van pasando los días en lugar de mejorar.Viendo que la oxigenación hiperbárica ofrecida por BioBarica no estaba surtiendo los efectos deseados, la pasada semana quise saber más acerca de este tipo de tratamiento y por ello accedí a través de la Web a las especificaciones técnicas sobre la materia ofrecidas por la máxima autoridad a nivel mundial en este tipo de tratamiento, la UHMS (Undersea and Hyperbaric Medical Society), donde encontré, para mi sorpresa, que las cámaras hiperbáricas de baja presión, como las que BioBarica tiene, no cumplen con los códigos de seguridad existentes. Sólo están aprobados por la FDA de Estados Unidos (Food and Drug Administration) para el uso en caso del mal de altura como dispositivo médico de Clase II, pero en ningún caso para el tratamiento de efectos secundarios de tratamientos oncológicos. La definición de Oxigenoterapia Hiperbárica Clínica significa respirar Oxígeno al 100% a presiones superiores de 1,5 ATA (Atmósferas). Según comenta la UHMS, las cámaras de baja presión, como las que BioBarica tiene, no son capaces de proporcionar ese porcentaje de oxígeno ni ese nivel de presión, teniendo además en cuenta que la presión se hace con aire ambiental. Para más información detallada recurrí, entre otras, a las siguientes páginas web: • www.uhms.org, www.fda.gov, www.nfpa.org. Es más, para procedimientos efectivos de oxigenación hiperbárica para tratar dolencias como la mía, de tipo oncológico, el tratamiento debería de ser ofrecido en un ambiente, como mínimo, de entre 1,5 y 2 ATA (Atmósferas) de oxígeno puro para conseguir que dicho oxígeno entre en el plasma sanguíneo de manera efectiva y por lo tanto se consiga una mejoría. Igualmente, y para más detalles, se puede contactar con el Instituto Español de Medicina Hiperbárica, al que igualmente he recurrido para recabar información clara y concisa al respecto. He visto, igualmente, que el tratamiento ha de ser en días continuos para que surta efecto, cuando resulta que a mí me han citado durante las primeras semanas un par de veces en semana en días alternos y después, cuando me quejé de que no notaba mejoría alguna, tres veces en semana, pero nunca de lunes a viernes de manera continua, aunque, como he reiterado anteriormente, teniendo en cuenta que la presión a la que me someten no llega a la estipulada para el tipo de tratamiento que yo necesito, el efecto sigue siendo del todo infructuoso, aparte de ejercer la presión hiperbárica con aire normo-ambiental y no con oxígeno puro. Luego lo que han estado haciendo es conectarme a una mascarilla normal de oxígeno como las que tienen en cualquier hospital y nada más.Por consiguiente, solicito a BioBarica el reembolso íntegro del importe abonado, ya que lo que BioBarica me ha vendido como un tratamiento eficaz para mejorar mi patología, es en realidad una mera falacia. Me siento, como paciente, muy dolida, manipulada, totalmente engañada y vilipendiada, haciéndome perder mi tiempo y mi dinero y utilizando mi salud como negocio. Ruego, por consiguiente, se pongan en contacto telefónico conmigo de manera inmediata en mi teléfono móvil que ya figura en su base de datos y en mi expediente para facilitarles el número de cuenta bancaria en el que pueden efectuar dicho reembolso.Quedo a la espera de sus noticias.MMBP

Negativa al reembolso

Hola, compré unos bonos para hacer la depilación láser y en el primer confinamiento no pude disfrutar de este servicio porque cerraron los centros. Reclamé que me devolvieran el dinero y se negaron, movimos la visita para hace una semana, con el segundo confinamiento tampoco he podido acudir. Nadie me ha avisado ni se ha puesto en contacto conmigo para avisarme que tampoco iba a poder hacerlo. Ya no quiero realizar el tratamiento, quiero que me reembolsen el dinero por no poder disfrutar del servicio en el tiempo en el que lo necesitaba.

M. M.
Clínica Ergodinámica Madrid

ofertas incumplidas / publicidad enganosa

El día 15 de octubre vi una promoción en la página web de DKV, salud y bienestar donde exponía explícitamente que su clínica oferta un estudio biomecánico de la pisada y las plantillas por 153€, en el documento adjunto podrán ver los detalles muy claros donde claramente especifica el conjunto de servicios por 153€ en su establecimiento en Madrid. Al llamar a la clínica para pedir cita muy amablemente me dan todas las explicaciones y al confirmarme la cita me dan los precios oficiales al explicarles mi caso me dice Rebeca que lo tiene que consultar y yo de buena fe le mando el bono que había recibido de parte de DKV. Entendía que era su primer paciente con este bono, por lo que asumí que por desconocimiento no tenían claro los precios y así fue, ya que recibí un mail de la misma clínica (abajo lo podréis encontrar) en el cual me confirmaban todo y lo daban por correcto al decirme que el martes 20 me esperaban en la clínica. Cuál ha sido mi sorpresa, que hoy me vuelve a llamar Rebeca y me dice que los 153€ que indica el bono es solo por las plantillas, que el estudio de la pisada son 90€ adicionales, siendo algo difícil de entender por dos motivos: 1. en este caso, no habría ninguna promoción aplicable ni ninguna ventaja siendo miembro de DKV, y 2. en el bono pone claramente que esta todo incluido. Entiendo que haya habido algún error de comunicación entre la clínica Ergodinamica y DKV, pero no es a mí de pagar por ello. No entiendo cómo se puede publicitar algo tan claro y luego no asumirlo. Exijo el respeto a la oferta publicada y la prestacion del servicio como acordado.

M. M.
FARMACIA CHAVES

PEDIDO NO ENTREGADO

Hola, realicé un pedido online a Farmachaves con domicilio en Av. Juan Carlos I, 4, Vilagarcía de Arousa (Pontevedra) el 14/10/20, haciendo una transferencia por el importe total, que todavía no he recibido. Llevo unos días intentando ponerme en contacto con la empresa tanto a través de correo electrónico como por teléfono pero no es posible.

A. V.
31/10/2020

Resolución de contrato y devolución de dinero

El día 28 de agosto del año 2019, firmé un contrato de tratamiento de depilación láser (zonas a tratar: pubis y axilas) con Vivanta, en la clínica situada en la calle Alcalá Nº 339 Trascurridos varios días, dicha clínica (en la cual me registré por cercanía a mi domicilio), sin previo aviso cerró sus puertas, teniendo que trasladar mi ficha a la clínica situada en calle Plaza del pueblo Nº 8 en Alcobendas.Después de recibir cuatro sesiones, la última de ellas recibida en enero del año 2020, el Gobierno declaró al país en Estado de Alarma, lo que llevó a la cancelación de todas las citas ya programadas.Tras del cese del Estado de la alarma, también, sin previo aviso, y después de varias llamadas a la central de Vivanta, llega a mi conocimiento, que la clínica situada en Calle Plaza del pueblo Nº 8 de Alcobendas, ha cerrado sus puertas.Mi ficha, nuevamente, es traslada de clínica, esta a vez a la situada en la calle de Luchana nº 21 en el barrio de Chamberí.A partir de aquí, empieza, lo que a mi parecer es una tomadura de pelo y una falta de respeto como consumidor y como persona:Para poder ser atendida y concertar una cita telefónica en esta última clínica, tuve que llamar repetidas veces.Tras llegar a la clínica el día de la cita, viernes 10 de julio de 2020 a las 12:30, la señorita de la recepción me ira extrañada porque, no sabía que tenía la piel mulata y ellos no disponían de maquinaria adecuada para ello, lo cual llevó a que me diera media vuelta sin recibir ningún tipo de tratamiento laser.Tras varios días de este incidente, la clínica vuelve a darme una nueva cita, pero una hora antes del encuentro, recibo una llamada para anular dicha cita, recibiendo falsas promesas de que la empresa está a punto de recibir la maquinaria equipada con el láser neodimio yag adecuada para piel oscura.El día 2 de septiembre, recibo una llamada en la cual me explican que la maquinaria con neodimio yag ya ha sido recibida, pero que los trabajadores necesitaban recibir una formación especial para trabajar con ella y que para ello necesitarían un trascurso de 14 días.El lunes 28 de septiembre, y otra vez, tras varias llamadas me pongo en contacto con la clínica para que me concreten una nueva cita, ya que en teoría ya estaban disponibles para darme tratamiento.La señorita con la que hablo, me hace saber que todavía no había llegado la máquina y vuelve a las falsas promesas de que están a punto de recibirla. Hecho que me parece poco profesional y engañoso.Tras estar abonando la mensualidad de 49,50 euros durante trece meses y tras nada más recibir cuatro sesiones de tratamiento, por no recibir ningún tratamiento desde marzo y por no disponer de maquinaria adecuada para mi tipo de piel, reclamo el reembolso del dinero abonado desde marzo hasta la fecha actual y la resolución inmediata del contrato.