J. R.
22/08/2020

Reembolso producto defectuoso

Hola, realicé un pedido a Amazon del producto Cecotec Conga Serie 1290. Robot Aspirador y Fregasuelos 4 en 1 Mapeo conNavegación Inteligente, 7 Modos de Limpieza con MagneticStrip. 3 Niveles el 22 de enero de 2019. La tienda que facturaba era Turaco Shop SL Tras unos meses de uso correcto comenzó a fallar, contactamos con el servicio técnico y el producto se lo llevaron unas 5 veces desde julio a diciembre con continuas reparaciones que no solucionaban el problema. En enero de 2020 decidieron enviarnos uno nuevo pero volvió a fallar a los 6 meses, nuevo aviso al servicio técnico y reparación de un mes que ya no hemos vuelto a utilizar por que hemos decidido solicitar el reembolso de un articulo que solo funciona 6 meses.

P. V.
21/08/2020

Problema de devolución

4 agostoCompra del terminal Iphone 7 mediante la web El Corte Inglés.8 de agostoRecepción del terminal en MRW Algeciras.Debido a los horarios de mi trabajo pospongo la apertura del paquete hasta el día 13, el cual descubro que el producto ha sido colocado en una caja sin protección, ni burbujas de plástico, con los consiguientes golpes que haya podido durar su transporte por la empresa de mensajería.Además, tras verificar el teléfono detecto un fallo en el micrófono, el cual graba audios que apenas se oyen en las grabaciones y la batería se descarga en cuestión de 2 horas.14 agosto (viernes)Realizo una llamada telefónica al Servicio de Venta online de El Corte Inglés exponiendo el caso y la trabajadora que me atiende me niega rotundamente que se pueda hacer una devolución en tienda física. Me activa un servicio de recogida por MRW a mi domicilio y me comenta que el proceso tras la recepción del producto será que cuando llegue el producto a almacén, un técnico lo supervise y si está dañado, me devolverán el dinero.Pero tras revisar el correo electrónico que me llegó tras la compra del terminal, descubro un texto resaltado que dice lo siguiente:“Este email es tu documento de venta. Si deseas devolver cualquier producto de tu pedido de forma gratuita, solo tendrás que presentarlo impreso o en tu móvil en un Centro Comercial (excepto productos de más de 15 kg y productos reacondicionados).”Ante la incongruencia cancelo la recogida y me decido a ir al Corte Inglés más cercano. Me persono en El Corte Inglés Bahía de Algeciras a las 21:30.Me atiende un trabajador llamado Miguel Ángel (sin identificar con placa en la chaqueta) al que expongo mi problema y me comenta que el Técnico ya no está. También me asegura que si el Técnico verifica que el terminal tiene un problema, en el acto se me hace la devolución o el cambio por otro terminal igual, sin importar que hayan pasado esos 15 días de devolución.Igualmente me explica que separe un poco el plástico protector que viene protegiendo al teléfono, que probablemente así funcione el micrófono. Efectivamente el problema del micrófono se soluciona pero el de la batería NO. 21 agosto 2020 (viernes).Observo que la batería se consume cada vez más rápido. Desactivo todos los servicios de GPS, Wifi, actualizaciones en segundo plano… y apenas permite tener el teléfono 2h 30min. en funcionamiento. Realizo una llamada a Apple antes de dirigirme a El Corte Inglés.Tras comentarle el caso me aseguran que es un problema de la batería y que El Corte Inglés siempre realiza devoluciones, que vaya allí y que si me vuelve a suceder la misma situación de que el técnico no esté y tenga que volver otro día, solicite un papel en el que conste que yo he ido a Servicio Técnico de El Corte Inglés antes de que se hubieran cumplido los 15 días después de la compra.Me persono por segunda vez en El Corte Inglés Bahía de Algeciras. Una trabajadora me pasa con el técnico. El Técnico (Miguel) me propone que deje el terminal allí, pero me asegura que él no puede hacer nada, que yo tengo que llamar a Apple y que en esa llamada Apple debe hacer un servicio “remoto” en el que compruebe el estado de mi batería. También me asegura que en la llamada que yo realicé a Apple deberían habérmelo propuesto. Que El Corte Inglés no puede hacer ese tipo de gestión y que si me tienen que hacer un cambio por otro terminal igual, deben tener el informe de Apple. Y me asegura que el dinero no me lo devuelven incluso teniendo ese informe.Después de conversar él y una trabajadora de la sección de electrónica me comentan que Apple es el encargado de devoluciones y que ellos siempre reciben problemas derivados de Apple que deben solucionar ellos aunque no les competa (como el mío).Me proponen que llame al día siguiente (22 agosto) a Apple y solicite el servicio remoto para que verifiquen el estado de mi batería, me manden un informe por correo electrónico y entonces vaya yo con ese informe a El Corte Inglés. El problema es que los 15 días después de la compra se cumplen al día siguiente, el 22 agosto (sábado) y yo trabajo, no puedo llamar al servicio técnico de Apple, cuyo horario es de 9:00 a 18:00 los sábados, además de que no dispongo de wifi.Solicito un papel en el que conste que he estado allí antes de que se cumplan los 15 días de compra y tanto la trabajadora como el técnico se niegan a ofrecerme algo semejante porque dicen que “no tienen nada así”. Tras varios intentos siguen negándomelo y expongo que yo no tengo posibilidad de llamar al día siguiente al servicio técnico y en el caso de que llame y no me atiendan que volvería allí, a El Corte Inglés.Entonces el técnico me dice que si eso sucede que él se quedaría con el móvil y haría él una comprobación de batería dejando vídeos en reproducción hasta que se agote la batería del terminal y así podría exponer a su jefe que mi teléfono tiene la batería defectuosa.Ante esa respuesta le pregunto que ¿por qué no lo hace ahora? Y expongo que si es que ellos reciben reprimenda por parte de los jefes al devolver al cliente el dinero por un terminal defectuoso. La respuesta por parte del técnico es clara: El Corte Inglés no quiere terminales defectuosos porque después no los pueden poner a la venta y Apple tampoco les devuelve el dinero.CONCLUSIÓN: El Corte Inglés se está lavando las manos y no me devuelven el dinero, no me dan solución, ni me dan un terminal nuevo. Se pasa la bola con Apple y, sinceramente, donde yo he comprado el producto es en El Corte Inglés. Y en ningún momento en la web o en los documentos de compra se especifica ninguna de las incongruencias que me han dicho las veces que he estado allí.

J. C.
21/08/2020

Incumplimiento plazos de entrega

Buenos días, el día 07 de Agosto compré un colchón y un canapé en la tienda de Conforama de Rivas, la persona que me atendió me indicó que la entrega de los productos serían entre 7 y 14 días, fui bastante clara y precisa cuando le explique al vendedor que podía esperar los 14 días pero más de eso no, que me indicara si se podía tardar más tiempo porque sino no podía esperar más tiempo, esta persona me aseguro que sería como fecha máxima el 21 de Agosto. Hoy viernes 21 de Agosto, al no recibir ninguna llamada ni noticias de la entrega, accedo a la página de conforama para revisar el estado del pedido y me aparece como fecha prevista el 28 de Agosto, llamo al número de teléfono de conforama y me dicen que esa fecha del 28 de agosto, ni siquiera es segura porque depende del vendedor externo que en este caso es Pikolin y que no me pueden indicar una fecha de entrega e inclusive ni siquiera la hora. Yo me tomé el día libre en mi trabajo para poder recibir los productos, además que estoy en una casa nueva sin muebles y me han perjudicado significativamente con el inclumplimiento de los plazos de entrega previstos en las condiciones generales del contrato compra venta, específicamente en el apartado III - Condiciones de entrega, donde dice que conforama se compromete a realizar las entregas dentro del plazo pautado en el momento de formalizar la venta. Mi reclamación es la siguiente: ¿Por qué los empleados de la tienda no son sinceros con los clientes? ¿La política de la empresa se basa en engañar a los clientes para lograr vender? ¿Qué tipo de profesionales tienen atendiendo o que ética profesional emplean? ¿Quién responde por los daños que me han causado o por el tiempo que he perdido? ¿Qué tengo que hacer para que la empresa me diga una fecha en específico de entrega o al menos que me den información real y sean honestos?

reemplazo/reparación por avería

compre una aspiradora, la cual ha dejado de funcionar, me puse en contacto con la empresa y me indicaron que enviara fotos y un video, los envié, me contestaron que realizarían la recogida el miércoles 19 de agosto de 2020, para que una vez la recibieran enviarme una nueva, NADIE RECOGIO EL PRODUCTO en la fecha indicada, he vuelto a mandar docenas de email comentando la incidencia, he intentado contactar vía telefónica en ciento de ocasiones, y no obtengo respuesta de ninguna de las maneras, ni contestan a los email ni al teléfono, solicito el reemplazo o la reparación de la aspiradora, AUN ESTA EN GARANTÍA

B. P.

Liftad - No entrega y negación reembolso

Realicé una compra por Internet de una lámpara cuya entrega sería en el plazo de una semana. No habiendo obtenido noticias intenté ponerme en contacto en numerosas ocasiones a través de un chat con la empresa y solo me indicaban que tuviera paciencia que pronto recibiría mi envio. En alguna ocasion se llegaron a comprometer a Nueva fecha de entrega que nunca ocurrió. No me. Dejan proceder con el reembolso hasta. Que reciba el envío cosa que nunca ocurre y por lo que veo no ocurrirá en el corto plazo. No quiero la lámpara porque la necesitaba para una fecha y he tenido que comprar otra. La. Empresa solo tiene un e-mail para ponerse en contacto con ellos y siempre responden lo. Mismo sin darme una solución y ellos ya han hecho el. Cargo en mi cuenta. Creo. Que me. Están estafando y quiero mi reembolso lo. Antes posible. Gracias

E. V.
Veno Trends

ESTAFA VENOTRENDS

He comprado un producto que apareció como publicidad en Facebook, un mini aire acondicionado, cuyo anuncio tiene cientos de comentarios positivos, incluso sale promocionado en páginas de decoración. Pues bien, acabo de recibirlo, y el producto ha resultado ser una estafa y broma de mal gusto.. Esperas comprar algo de calidad, y resulta que es todo una estafa.Un juguete, en el que caben 100 ml de los 800 anunciados, muy ruidoso (ideal para dormir), cuando lo promocionan como súper silencioso. Apenas sale aire, y ellos prometen que enfría superficies de unos 15m2. Encima tal producto, no es más que una burda reventa de un producto chino que vale 16€ en AliExpress.En el pago no permiten Paypal, para que no puedas reclamar, y ponen que los productos en oferta, como el caso de este (qué casualidad), no se puedan devolver, cuando es una auténtica estafa.Qué vergüenza.

A. M.
Oral-B

Sorteo Fraudulento

Hace 4 semanas participé en un sorteo para ganar un Oral B io8. En el solo tenías que inscribirte en el clup vip de oral B metiendo información personal. El 13 de agosto, recibí un email. Comunicando que era uno de los 50 ganadores del sorteo. Y ha día de hoy no he tenido más emails por parte de ellos. Mandaron otro Diciendo que hubo un error en el sorteo (no dieron más explicaciones) y que mandarían otro comunicando el resultado final. Al parecer nadie ha ganado dicho sorteo.Ellos se quedan con los datos pero ya está. Es imposible que den la cara y comuniquen qué pasó al final. En la pagina web hay un pdf donde ponen los números del sorteo de las personas que ganaron. Pero a nadie le dieron ningún numero al inscribirse. Esto suena a estafa o sorteo amañado.

L. M.
20/08/2020

reclamación de gastos de devolución

Yo el día 27 de Julio, compre unas sillas en la webpage themasie.com.Al día siguiente me las entregarán en casa y al abrir las cajas pude detectar que las sillas tenían imperfecciones que parecen que son de fabrico y son muy visibles a ojo nu, tanto de lejos como de cerca.Estas imperfecciones y defectos NO están visibles o mencionados en la descripción o fotos del artículo en la página web.Por lo contrario el artículo en la página web se ve con acabamientos perfectos.Detectadas las imperfecciones Llame de inmediato la empresa y pedí para devolver las sillas.Explicando el motivo por lo cual yo las quería devolver era porque las bases de las sillas están llenas de marcas y desperfectos y el tapizado de todas las sillas tiene desperfectos que está estirado demasiado en ciertos puntos que le da un aspecto de un mal acabado y feo, y que estes defectos/ imperfecciones no son aceptables para mim.Así el motivo de devolución en nada tiene que ver con un cambio de opinión o de gustos, Y SI por los desperfectos presentes en las sillas.He comprado las sillas para mi casa, por lo cual es un artículo no solo de uso como de decoración, así que la estética es importante para mi.  Iniciarán la devolución y me han informado que no me devuelven el importe del envío que es de 62,64€Yo pedí para que me devolverán el importe total sin descontar los gastos de devolución pues el artículo tiene defectos y por eso motivo cabe a la empresa asumir esos gastos.Apele varias veces por teléfono y email a lo cual siguen me contestando que el cobro del devolución será a mi cargo.Teniendo en cuenta lo arriba descrito, pido que me ayuden a recuperar los 62,64€ de gastos de envío que esta empresa me cobro.

D. R.
20/08/2020

Solicitud de reembolso de neumáticos

Buenas tardes Diego, le doy las gracias por su celeridad en el caso pero como todo en esta vida un lo siento no es la respuesta más válida, sobre todo cuando jugamos con la integridad de las personas, es por ello que voy a detallarle lo ocurrido:El día 21/07/20 dejo mi vehículo en las instalaciones de COVISA para la peritación de mi vehículo por un acto vandálico, ese mismo día les comenté si este vehículo posee detector de desgaste de pastillas de frenos en la parte trasera, la respuesta fue afirmativa por el empleado de recepción de mecánica, ( este vehículo no lleva sensor de pastillas de desgaste en los discos traseros), es por ello que les comenté que notaba un pequeño ruido en las pastillas traseras, con lo que le comenté que ya que el vehículo estaría allí le mirasen las pastillas, el miércoles día 22/07/20 recibo la llamada desde COVISA comunicándome que el vehículo está peritado y que hay que cambiar los cuatro discos de frenos y sus correspondientes pastillas, también me comunican que estos repuestos han sido pedidos y llegarían el jueves día 23/07/20, ese mismo día a las 13:45 PM recibo la llamada de que mi vehículo está listo no pudiéndolo recoger por encontrarme a 53 Km de distancia y teniendo que salir por motivos profesionales quedando con el concesionario para retirarlo el jueves 24/07/20, de camino a mi lugar de residencia noté vibraciones en la dirección, así que procedí a mirar la presión de los neumáticos, la presión del delantero izquierdo estaba más bajo de lo normal o lo marcado por el fabricante, procedí a corregir lo más rápidamente posible ese defecto y fue cuando detecte el desperfecto en la llanta, lo que comunique al concesionario lo antes posible.A la llegada a mi casa procedí a cargar las maletas para salir de viaje, por motivos de trabajo y dejar a mi familia en mi 2ª residencia, el día 27/07/20 procedí a trasladarme a mi lugar de trabajo cuando a la altura del Rincón de la Victoria revienta el neumático delantero izquierdo ( no sé si es casualidad ), procedí a darme la vuelta dejar a mi mujer y dos hijas menores en mi residencia, llamar al servicio de asistencia en carretera, coger un taxi para ir a mi lugar de trabajo y posteriormente alquilar un vehículo.Ese mismo día llame al taller donde monte los neumáticos en enero del año en curso para comunicarles que el vehículo iba de camino a sus instalaciones, por un reventón en el neumático izquierdo. Ahora yo te hago una pregunta ¿si desmontamos cuatro llantas con sus neumáticos y a la hora de volverlos a montar no coloco la llanta con su neumático en el lugar que estaba, que ocurre?, es fácil se pierde la alineación y se desajustan los ángulos de caída, esto provoca un desgaste excesivo llegando a producir un sobre calentamiento y desgaste excesivo, produciendo un reventón, ( en matemáticas esto se llama propiedad conmutativa), pero aquí sí que tiene repercusión esta propiedad.Esta es mi segunda pregunta ¿si tú te encontrarás en esta situación con tu familia, como te sentirías?, aceptarías un “ Lamento los inconvenientes que esta situación le haya podido causar.“.Creo que cada persona debe de ser responsable de sus actos y sus responsables o jefes asumir los errores de sus subordinados. Es por ello que no acepto unas simples disculpas. Hay que ser profesionales y sobre todo con una marca reconocida mundialmente por su elegancia, robustez y fiabilidad en su mecánica. Yo soy un amante de Mercedes-Benz, mi primer Mercedes fue en 2002 y aún lo conservo como una reliquia con 760.000 Km, el año pasado adquirí un clase A200 en el concesionario de las Rozas SANTOGAL, donde tuve una magnífica experiencia, es por ello que se lo que es un Mercedes.Sin más espero una respuesta más satisfactoria, gracias.

R. S.

Opel España y Alemania

Hola,Llevamos cerca de 2 AÑOS y medio desde que compramos un Opel Astra 125 cv el pasado 31/07/2018. Al poco de haberlo comprado el coche empezó a tener problemas con el embregue.- Nos salía una indicación en el panel del vehículo que había un fallo con el embrague. Esto ocurría cuando querías acelerar o subir una marcha, aparecía este mensaje, el coche te bloqueaba la velocidad a la que ibas lo único que te permitía era bajar la velocidad, igual daba que fueras a velocidad de crucero como manual, lo cual era peligroso en determinadas circunstancias.- Llevamos el coche al taller del concesionario y este nos indicó que era porque el embrague era muy sensible y resetearon el sistema electrónico, pero nada el coche seguía con el mismo problema.- Lo volvimos a llevar y esta vez nos pidieron los códigos del coche para arreglarlo, pero persistía el mismo problema.- El 15 de julio, 2020, volvimos a llevar el coche al taller del concesionario, comentado que resolvieran el problema de una vez por todas. Hablaron con Opel y este les fue indicando que recambios y pruebas debían realizar al estar el vehículo garantía. Al final decidieron cambiar el embrague debido a que este estaba defectuoso de fábrica, pero ahora les falta una pieza del embrague para poder entregarnos el coche y que no tienen, nos comentan que al estar en garantía la debe suministrar Opel Alemania. - A fecha de hoy 20 de agosto, 2020, seguimos sin nuestro coche.- El concesionario nos mantiene informados en todo momento y nos consta que tienen más coches en el taller en la misma situación por falta de piezas que no envía Opel fábrica de Alemania.Opel España o Opel Alemania quieren vender coches? Mientras que sus departamentos de post-venta o de recambios no cambien su política de servicio, creo que sus ventas bajaran sensiblemente. ¡¡¡¡Como se puede tener un coche por falta de piezas un mes y medio en el taller!!! ¡¡¡Y estar más de dos años sin solucionar el problema!!!! Es el último Opel que compramos y creo que muchos usuarios deben pensar lo mismo que nosotros.Por favor, queremos que nos reparen y entreguen el coche lo antes posible.Gracias