R. A.

Cobros SMS extranjero sin consentimiento

Hola, hemos detectado en las facturas telefónicas de los meses diciembre 2020 y Enero de 2021 varios cobros por supuestos envíos de sms internacionales al número 00447786205094. Dichos mensajes no han sido enviados por el titular de la línea, sino que se han hecho sin el consentimiento, ya que se ha visualizado posteriormente en dichas facturas. La compañía telefónica a la cual estamos suscritos desde Diciembre de 2020 (Guuk) nos comunica que se debe a una aplicación de Iphone llamada Facetime y que tenemos que contactar con ellos para poder solucionarlo. Solicitamos el reembolso de la cantidad que hemos pagado sin nuestro consentimiento ni información (parece que cada mes envía el Iphone un SMS), y que además ya teníamos dicha aplicación activada de hace años, porqué tenemos Iphone desde hace años y no nos había sucedido nunca. Les pedimos que no siga sucediendo. Gracias.

I. G.

GARANTÍA. NO APLICAN

Producto CONGA ROCKSTAR 500 ULTÍMATE ERGOFLEXComprada el 29/11/2019 en www.storececotec.com, plazo entrega 24/48h, entregada el 17/1/202015/6/2020 se rompe una de las piezas MANGO FLEXIBLE, se informa a Cecotec17/7/2020 tras un mes sin poder usar la aspiradora comunican que mandan repuesto de la pieza que se ha partido. Han sido varios mails y muchas llamadas para conseguirlo. El SAT no es bueno.22/7/2020 se recibe repuesto. No es el solicitado, se han equivocado. Se informa y se solicita solución. Comunican el dia 3/8/2020 que proceden a enviar el repuesto correcto.24/8/2020 se recibe la pieza correcta.Han pasado dos meses sin poder usar l aspiradora.1/2/2021. La misma pieza se rompe por otro sitio. Solicito aplicación de garantia.2/2/2021. Cierran incidencia. La garantía no aplica, es un mal uso.3/2/2021.contacto telefónico. Explico que no hay mal uso, que hay uso normal. Me indican que si se rompe por segunda vez la pieza es porque se está usando mal. Les explico que es una aspiradora no un acelerador de protones, que es difícil hacer un mal uso pero que en todo caso para asegurar mal uso por mi parte lo mínimo es recogida de la pieza estropeada y comprobación. O al menos envío fotos para que analicen el caso. Negativa, es mal uso y no aplica garantía. Puedo comprar la pieza en su tienda storececotec.com por 20€.En Amazon opiniones abundan las relativas a la rotura de esta pieza.Conclusión:No aplican garantía sin revisar el producto, asumen directamente que es un mal uso Es complicado contactar con ellos y la información y la respuesta depende del interlocutor.Malísimo servicio postventa y en mi caso producto poco recomendable.Tras la experiencia de 1 año con el producto, menos de 8 meses de uso y la misma pieza rota dos veces no quiero seguir con el.La pieza seguirá rompiéndose y cada 4 meses no voy a comprar un tubo nuevo.

M. F.
ZAPASDUO

pedido hecho a ZAPASDUO.COM sin recibir aún después de 10 meses

Les pasé un pedido de unos zapatos el 23/04/2020, a fecha de hoy, 04/02/20, no me ha llegado aún y lo he reclamado en varias ocasiones.09/06/20: Yo: Podrían indicarme la situación de mi pedido? Es que al buscar por el tracking, me pone que no se encuentra ningún paquete con ese número10/06/20 Zapasduo: Buenas, tu paquete está a la espera de que los repartidores actualicen la información.22/06/20 Yo: Entiendo que con el tema del COVID19 se retrasarán las cosas pero estamos ya en la segunda quincena de junio y no he recibido nada aún!23/06/20 Zapasduo: Buenas tardes, estamos en contacto con los aduaneros ya que el problema viene al alto volumen de pedidos retenidos que tienen ahi...Luego envío varios emails sin respuesta:15/07/20: YO: Solo informales que a fecha de hoy sigo sin haber recibido el pedido.13/08/20: YO: Seguimos sin recibir los zapatos! Creo que a esas alturas y si fuesen un poco mas profesionales, deberían de abonarnos nuestro pedido. De no recibir respuesta suya a lo largo de la semana que viene, llevaré el tema a la OCU y os empezaré a hacer publicidad por las redes sociales.Quedo a la espera de su respuesta. Gracias.21/08/20: YO: Alguna novedad sobre la situación de mi pedido?08/12/20: YO: Aquí seguimos esperando los zapatos. A lo mejor nos llega para reyes. O tal vez un abono????En diciembre ya se me contacta por WhatsApp:16/12/20: ZAPASDUO: Hola, le hablamos desde Zapasduo. Vamos a proceder a reenviar pedidos que no han sido entregados. ¿Podría mandarnos foto y talla del modelo que te gustaría recibir? Y confirmamos que al dirección que pusiste en el pedido es el correcto. De ahí empieza una serie de intercambios de WhatsApp para confirmarme que mi pedido va a salir.05/01/21: yo: reclamo por WhatsApp reclamando pedido pero se me contesta.22/01/21:YO: informo por WhatsApp que voy a poner una reclamación. Para su información, voy a poner en marcha una reclamación ya que a fecha de hoy sigo sin haber recibido nada. Un saludo.27/01/21: contesta ZAPASDUO por WhatsApp: Hola, están todos los códigos de seguimiento enviados, así que sin problema.Hasta la fecha, 04/02/21, no he recibido ni pedido ni abono.Ruego procedan al reembolso a la mayor brevedad posible. Gracias.

R. G.

Pedido Incompleto

Buenos días, El pasado día 24/11/2020 realicé una compra on-line de 3 ítems. Número de pedido: 80847672. Recibí el pedido el día 10/12/2020 y en seguida llamé a MediaMarkt, pues el pedido estaba incompleto. También abrí una incidencia on-line (Incidente: 201210-033841): Buenos días, En el pedido 80847672, había tres ítems y solo me han llegado dos. Pedí 2 x 1481729 y de estos solo ha llegado uno. ¿Qué hago? ¿Está en preparación? ¿Me devolvéis el dinero del ítem que falta? Gracias Desde esa fecha, he llamado hasta 6 veces para reclamar la incidencia y siempre me indican que derivan la incidencia a la tienda física de Francesc Macià, en Barcelona, desde donde se expidió el envío. Dicha tienda, no ha respondido ni una sola vez a las consultas realizadas por su propio servicio de atención al cliente. El día 31/12/2020 solicité por teléfono la devolución del importe del producto no entregado (Disco duro externo 5 TB - Western Digital Element, 2.5'', USB 3.0, HDD, WD Discovery, Negro - 99EUR), pero sigo sin respuesta. Adjunto listado de las llamadas realizadas por mi parte a atención al cliente y solicito ayuda para reclamar la devolución de dinero. Muchas gracias, Rosa

M. C.
ATRIUM SAT

RETIREN EL EQUIPO Y ME DEVUELVAN EL MIO

Almeria a 4 de Febrero de 2021ESCRITO SOBRE LOS HECHOS12/01/2021Me visito un comercial de la empresa Atrium Sat con CIF: B01770577 y domicilio c/ Impresores nº20 1º CP. 28660 Boadilla del Monte (Madrid ) y me oferto una maquina de Hidrosalud de ultima generacion llamado Water Tree, la cual acepte y compre.15/ 01/2021: Acudio el tecnico para instalarme la nueva maquina. Se llevo la anterior que funcionaba perfectamente y solo le correspondia el cambio de filtros en el mes de Febrero.Desde ese dia y hasta el 20/01/2021 estuvo perdiendo agua y hacia un ruido muy fuerte.En el manual de instrucciones se contempla estos indicios como de mal funcionamiento y por el cual llame al servicio tecnico.21/01/2021: Vino el tecnico para arreglar la mala instalacion e instalar el nuevo grifo que el 15 /01/2021 no instalo porque en su opinion no servia de nada. Que era publicidad engañosa de Hidrosalud y del comercial comento el tecnico.Tras realizar su visita, se dejo de escuchar el ruido tan fuerte pero continuaban las perdidas de agua y un funcionamiento defectuoso por el cual se retardaba la salida del agua.26/01/2021: Volvi a llamar a la empresa Atrium Sat para que se llevaran la maquina nueva por mala instalacion y funcionamiento y me devolvieran la mia antigua porque es de mi propiedad y funcionaba bien.28/01/2021: He vuelto a llamar y no ha acudido a solventar la situacion, segun me dicen por el cierre perimetral de la ciudad. Y considero que un servicio de estas caracteristicas no esta afectado por estas restricciones.Esta situacion esta provocando :- Que no pueda utilizar el fregadero para nada con sus derivadas consecuencias para cocinar y fregar.- Desperfectos en el mobiliario de la cocina debido a las continuas perdidas de agua.- Tener que comprar agua embotellaba que en mi situacion y las cinscunstancias del Covid constituyen una incomodidad y perjuicio añadido.En el registro de llamadas de mi movil queda constancia en dia y hora de las llamadas realizadas a esa empresa.Exijo la devolucion de mi maquina y se lleven la nueva.Me he puesto en contacto con la financiera COFIDIS y con la empresa fabricante HIDROSALUD para hacerles saber la informacion que desde ATRIUM SAT se esta dando sobre las calidades del agua de su nueva maquina.

R. G.

Avería en Caldera vaillant

Hola, tengo una caldera Vaillant ecoTEC pro comprada en el año 2009. Actualmente en varias ocasiones salta fallo (F-61 y F-62), con lo que la caldera deja de funcionar y tengo que resetearla manualmente para que funcione, así llevo cerca de un año con éste inconveniente. Tras llamar a varios técnicos especializados en calderas, me contestan que ese fallo es debido a la obsolescencia programada de la caldera, que la solución es cambiar la caldera o la placa electrónica, de cualquier modo muy costoso económicamente. El fallo es el software de la placa electrónica que está programado para que transcurrido cierto tiempo (a partir de 10 años) deja de funcionar correctamente.

Desistimiento

Hay dos pre-expedientes a nombres de mi tia abuela, una persona de 78 años con deterioro cognitivo evidente, que el comercial le hizo firmar, según pone aquí, en julio y en diciembre de 2020. No ha recibido los productos, y por supuesto, queremos desistir de esa compra que ella no recuerda haber hecho, no sabe ni qué son esos productos, ni tiene los casi 8 mil euros que debería pagar. Le están cobrando 225€ cada mes. Queremos desistir y que le devuelvan el dinero inmediatamente.

M. G.

Problemas con el reembolso

Estimado Servicio de Atención al cliente de Carrefour Online,Me dirijo a Vd., por medio de la presente, en relación al asunto al margen referenciado, siendo Vd. el vendedor o empresario, y quien suscribe, el consumidor y usuario.Que, el día 21/12/2020, realicé, a través de su aplicación web una compra online de alimentación en Carrefour con Nº de pedido 95416078. En este pedido adquirí el artículo Foei Gras de pato Carrefour Selección 180 g aprox (ref. 243239) por un importe de 6,83 euros. Sin embargo el miércoles día 23/12/2020 recibí el producto anterior con un peso y un coste muy superior, concretamente de 22,47 euros. Que, el día 23/12/2020 (dentro del plazo legal de 14 días naturales), trasladé la incidencia vía telefónica al servicio de atención al cliente de Carrefour online comunicando mí no conformidad con ese producto y el importe que ellos me cobraban ejerciendo así mi derecho de desistimiento como consumidor.Como solución me indicaron que un repartidor vendría a recoger el producto devuelto y que procederían a ingresarme el importe íntegro en el número de cuenta con el que yo había realizado el pago de la compra online.Efectivamente, el día 24/12/2020 un repartidor vino a mi casa a recoger el producto devuelto. Tras un tiempo prudencial de espera, al no recibir la devolución del dinero en mi cuenta me puse en contacto en reiteradas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Carrefour online sin recibir ninguna justificación clara del por qué en el retraso del pago ni una solución efectiva al respecto por parte de ninguno de los múltiples operadores que me atendieron.Que, a día de hoy 03/02/2021 han transcurrido más de 14 día naturales y continúo sin recibir el importe correspondiente del producto devuelto en mi número de cuenta (22,47 euros) ni ninguna respuesta/solución eficiente por parte del vendedor.Y por cuanto:Reclamo el doble de la suma adeudada según la Ley 3/2014, de 27 de marzo. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios que en su artículo 76 dice lo siguiente:Artículo 76. Devolución de sumas percibidas por el empresario.Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo.Por cuanto antecede:1. Les ruego procedan a devolverme el doble del importe correspondiente al artículo devuelto indicado en el encabezamiento de la presente, el cual asciende a CUARENTA Y CUATRO EUROS Y NOVENTA Y CUATRO CENTIMOS (44,94€).Sin otro particular,A la espera de una respuesta satisfactoria a lo solicitado que haga innecesario el ejercicio de las acciones legales correspondientes.Aprovecho la ocasión para saludarles,Atentamente

J. T.
Benelli

Problema con servicio posventa Benelli - Reparación en garantía

Les escribo con motivo del problema que estoy teniendo con la reparación de mi moto (Benelli TRK 502 2018).Para comenzar indicar que mi moto se encuentra aún en garantía, estando en el tercer año de la misma (garantía ampliada) y tiene menos de 12mil kilómetros.A pesar de tener mantenimiento puntual y revisiones periódicas en mi concesionario oficial habitual (http://www.benellimalaga-sk.es/) y un trato más que delicado, a la moto se le rompió el embrague estando todavía en el segundo año de garantía (con solo 4500 kilómetros). Dicho embrague fue diagnosticado como defectuoso y cambiado por garantía, aunque no se cambió completo, sino únicamente las piezas afectadas detectadas (lo que probablemente sea la fuente del problema actual y una mala práctica).Actualmente, la moto ha vuelto a romper el embrague (menos de 12 mil km) , con los mismos síntomas que la vez anterior. Uno de los mecánicos confirma estar seguro que la avería actual procede de no haber cambiado en la primera operación la pieza causante del problema (corona de embrague), sino una que se había roto como consecuencia de la primera (discos de embrague).La conclusión, es que se me está tratando de imputar el pago de dicha reparación que claramente se trata de un fallo de fabricación y que se puede demostrar fácilmente usando el historial de revisiones y reparaciones del concesionario, alegando el servicio posventa que el embrague se trata de una pieza de desgaste. Esto último carece totalmente de sentido, ya que como se comenta anteriormente, es fácil demostrar que la moto ha arrastrado este problema desde que se compró. En todo caso, a pesar de tratarse de una pieza de desgaste, no en absoluto normal que una motocicleta rompa dos embragues en menos de 12mil kilómetros.Por mi parte estoy enormemente disgustado con el servicio posventa que estoy recibiendo y si no recibo una solución a este problema estoy dispuesto a llevar a cabo las acciones pertinentes por mi lado.

L. R.
03/02/2021

REPARACION ETERNA

Hola:Hemos comprado el 30/11/2019 una aspirador Conga RockStar 600 Hero, a principios de diciembre de 2020 se nos estropeo, aparentemente es la batería ya que no carga pero el aspirador con la carga restante funciona y hemos gestionado la garantía para que nos la arreglen, desde entonces la atención es francamente pésima y la profesionalidad nula.A mediados de mes de diciembre, devolví el aspirador a sus instalaciones y aun estamos esperando una contestación seria, que no parezca la de un bot, resumo el historial para que lo tengan claro. • El 13/12 después de varias llamadas, para tramitar la garantía, me remiten a enviar un correo a info@cecotec.es para que me recojan la aspiradora y me la arreglen. • El 17/12 me informan que están gestionando la recogida. • El 23/12 según el numero de seguimiento de la empresa que me han enviado para la recogida CORREOS EXPRESS y el numero de seguimientoproporcionado, compruebo que ha llegado. • El 10/01 me intereso por el estado recibiendo la única respuesta que esta en reparación y que en breve, saldrá de sus instalaciones y lo recibiré en mi domicilio. • El 27/01 habiendo transcurrido mas de 1 mes, pregunto por la reparación, manifestando mi duda sobre si lo repararan e interesadamente por el abono del mismo o el cambio por un modelo actual ya que tenia serias sospechas de que no se me devolvería el aparato en una fecha próxima. • Hoy 03/02 sin haberse dignado a contestarme mi anterior correo el 27/01 y tendido en cuenta que la atención telefónica es nula ya que no saben que decir, confirmo mis sospechas sobre la falta de profesionalidad de su empresa. Ahora solo me queda intentar por este organismo y sino por el que considere adecuado, que se me abone el dinero “gastado” ya que evidentemente por comentarios vistos en redes sociales y por experiencia propia no quiero saber nada de su “empresa”Muchas gracias.