Estafa Ikea gestión gastos envió
El pasado 7 de febrero realizo una compra online por cuyos portes pago 29€, debido a que por el cierre perimetral no me puedo desplazar hasta A Coruña. En el pedido se me indica que la entrega se realizará en horario de 9 a 19h, por lo que solicito se me intente entregar de tarde ya que trabajo en horario de mañana (imagen 1), aunque entiendo que no habrá ningún problema ya que puedo solucionarlo si se me avisa como Ikea indica en su web con la frase “el transportista contactará para coordinar la entrega” (imagen 2). El día 12 recibo llamada del teléfono 627269142 a las 10:46 (imagen 3) del que se identifica como transportista de la empresa Guttrans por un pedido de Ikea manifestando que se encuentra en la puerta del domicilio. Se le indica que voy a colgar para informar a mi pareja que trabaja en el edificio de al lado que lo recoja a lo que esta persona dice esperar en la zona. Dos minutos después mi pareja se persona en la puerta y al ver que no se encuentra nadie me devuelve la llamada para informarme, quedando en que le cuelgo y la mando el teléfono del repartidor. En ese momento (teniendo en cuenta el tiempo perdido en estas gestiones para poder contactar con el repartidor) se demuestra que han pasado 4 minutos (imagen 4) cuando mi pareja intenta contactar con el repartidor para preguntar donde se encuentra ya que a los 2 minutos de avisar ya no estaba en el punto. Esta llamada y otras tantas seguidas como se puede observar (imagen 4 e imagen 5) resultan infructuosas, hasta las 11:08 cuando finalmente responde diciendo que Ikea le abrió un número de ausencia, por lo que ni habrá nuevo intento de entrega ni me puedo acercar por donde él se encuentra (como opción que se le ofrece) ya que no me lo podrá entregar con ese número de ausencia abierto. Realizadas gestiones durante todo el día con atención al cliente de Ikea, en un primer momento y durante una conversación que duró 1 hora (imagen 6) Ikea dice que el paquete es de Seur y que aún no se había entregado, que se realizaría un nuevo intento de entrega “por error en la comunicación”. En la web de seguimiento cambia el estado a “entregado” (Imagen 7) por lo que se llama directamente a Seur informándome que el pedido no es de ellos. Tras contactar en una nueva llamada para informar que me he puesto en contacto con Seur para intentar solucionarlo directamente con ellos, diciéndome que el pedido no es de su empresa de transporte, Ikea me manifiesta que efectivamente no es de Seur y que la única opción de volver a realizar un intento de entrega es pagar nuevamente otros 29€. En la última llamada a las 21:11 (imagen 8), Ikea me dice que la única reclamación que puedo poner tiene que ser por escrito, y tras informarle que estamos en un cierre perimetral, no me da solución a lo que se le indica que si entonces solo puedo ir a consumo respondiéndome “está en todo su derecho”. En estas gestiones se observa un claro incumplimiento de lo ofrecido en la web, y una clara voluntad para cobrar una nueva entrega no justificada.
¿Mensualidad debido a qué?
Hola, muy buenas tardes. Contraté hace años unas colecciones, he comprobado hace poco mi cuenta y resulta que sigo pagando, cuando me dijeron que terminaba de pagar en Julio. Incluso por verano, me pasaron en menos de un mes, dos veces la cuota de no sé qué. Me gustaría que me explicasen qué estoy pagando y me enviasen copia de contrato o autorización para tal fin. No he hecho nada antes, pues hemos tenido una época complicada en el ámbito personal, perdiendo a nuestro padre hace poco. Decir también que recibí visita de unos comerciales hace bastante tiempo(primero uno en solitario, semanas después, dos), diciendo, el que vino en solitario, que me iban a dar un obsequio por un malentendido: Yo, contraté una colección, cuando acabé de pagar dicha colección me dijeron que en realidad había contratado una especie de trilogía de colecciones, a lo cual dije que no, que las cosas no se hacían así, pero accedí a seguir con una de las dos restantes, pues me interesaba, pero recalcando que la otra no la quería. Tiempo después, de contratar esta segunda colección, vino otro comercial para decirme lo de la tercera colección, a lo cual me negué. Le expliqué que no quería ninguna trilogía, que sólo me interesaban esas dos y que lo que contraté, en verdad, era una sola, que no podían mentir a la gente y tratarla así, a lo cual se disculpó y me dijo que no sabía qué había ocurrido, pero que me traería un obsequio a modo de disculpa, valga la redundancia. Vino a los pocos días, con unos dvd, y me pidió que le firmase en la tablet, como suelen pedir después de cada visita, lo cual, empiezo a pensar, que era una estrategia, después de comprobar que me siguen pasando religiosamente 46 euros cada mes. Por cierto, la colección inicial, me costaba treinta y pocos euros al mes. No es una cantidad grande, pero es la sensación de me han mentido a la cara la que me cuesta tanto quitarme. Gracias por su tiempo.
Rembolso en vale
El día 3 de marzo se compra una guantera el desguaces la lleda siendo del mismo modelo Opel corsa es mayor que la que el coche tiene y no sirve se lleva v en el mismo estado y la devolución del dinero me dice que no es posible que tiene que ser un vale le comento que yo pague con dinero y así quiero la devolución a lo cual me dicen que no les solicito la hoja de reclamaciones y que no tienen me ofrecen hacerlo en un folio a lo que me niego Me pongo en contacto con la policía local y se presenta una patrulla la cual me dice que hay un decreto o algo similar del 2007 en el cual no tienen obligación de tener las de reclamacionesLes informo que no tienen tampoco publicadas el precio de hora de mano de obra de taller ya que al pedir factura me dicen que me cobran 20€ por el desmontar la gusnteraSiendo las 18 horas la policía local se retira comentando que presentaran ellos inforne
Devolución de dinero
Hola!! El 20 de enero del 2021 realizó la compra de unas botas hunter en vuestra web Me envías un email confirmando la compra.La primera semana de febrero empiezo a enviaros emails para saber el paradero de mi pedido , el 8 de febrero una chica llamada Andrea de atención al cliente me dice que hay retrasos en las entregas pero que seur se pondrá en contacto para recibir el pedido y que me adjunta la factura por que el repartidor me la la pedirá Espero unos días más llamo yo a seur ya que no me llega el pedido un chico me contesta que el número de seguimiento no existe y luego me dice que contacte con el remitente.Vuelvo a enviar email el 10 y 11 de febrero a hunter ya que no hablo inglés para llamar se lo envío , vuelvo a llamar no sé las veces y días que contacto con seur y un chico me dice que el pedido está en gestión aduanera que pronto me llamarán o que llegará el paquete que tenga paciencia y que espere. Escribo nuevamente a hunter diciendo lo que me han dicho en seur, me contesta nuevamente esta chica Andrea que lo sienten pero que las aduanas llevan mucho retraso pero que seur me contactara y otra vez me envía la factura , les envíe nuevos emails a hunter y no me contestan Espero 5 días a esperando y nada vuelvo a llamar a la empresa transportista seur otra vez y ya directamente me dicen que el pedido con él ese número no existe y que contacte con el remitente que no les consta nada ellos , lllegado a este punto exijo el reembolso de mi dinero y sean ustedes los que encuentren el pedido ya que yo pague mis botas y vosotros no habéis cumplido con nada ni plazo de entrega ni se donde están mis botas Hoy es 5 de marzo del 2021 y estoy cansada de llamar y reclamar algo que he comprado y pagado y a día de hoy no quiero ya el pedido, sino exijo mi dinero ,integro ya que yo no tengo culpa de no tener mis botas Por favor hacerme el reembolso de mi dinero ya que no tengo las botas compre directamente en vuestra web pesando en que sería lo mejor tanto por que sean originales y al final peor que peor
No llegan los pedidos
Hola. Primer pedido: 42938573 hecho el 21/01 se supone que llegaría el 01/02 pero no llega. Me pongo en contacto de nuevo el 11/02 y me dicen que me lo envían de nuevo. Segundo pedido: 43814685 se supone que llegaría el 02/03 pero tampoco. Me piden que me vuelva a poner en contacto el 11/03. Han pasado 43 días ya no quiero sus productos, por favor solicito el reembolso de esta compra que nunca llega
Cuenta deshabilitada
Hola, tenia una cuenta de Wallapop donde tenía una reputación muy buena con 121 opiniones excelentes, no tenía queja alguna y los productos que vendía eran totalmente originales y con factura, hace unos días intenté ingresar a la app de Wallapop y no me dejaba pues decía que mi cuenta había sido deshabilitada, hay algunas personas que me escriben ofreciéndome precios absurdos y se enfadan porque les digo que el precio no es negociable y ellos proceden a denunciar mi perfil, estás denuncias son totalmente falsas y wallapop puede comprobar en las conversaciones de cada chat con los clientes, de hecho yo no doy datos de pago hasta que el cliente esté 100% seguro por consiguiente la persona que dicen que me ha denunciado ni siquiera tiene mis datos de pago como cuenta bancaria, bizum..., escribí todo esto Wallapop exigiéndoles que por favor hicieran una revisión más exhaustiva y comprobarán en los chats que estás denuncias eran falsas y que mi cuenta debía ser activado de nuevo, las respuestas siempre son las mismas de Wallapop: (Tal y como te comentamos anteriormente, tu cuenta ha sido desactivada ya que hemos recibido quejas de varios usuarios por tu mal uso de la aplicación.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Adquirimos en su empresa un modelo de inodoro Smart Toilet que nos encantó por su diseño y prestaciones con referencia de pedido ULDVWWBFP.Tuvimos que pedir alguna otra pieza para que encajase con la distancia de nuestro desagüe a la pared y Uds muy amablemente nos hicieron el cambio de inodoro, ningún problema.Antes de instalarlo, hicimos todas las comprobaciones que aconsejan para su buen funcionamiento para que no fallara nada (de hecho el modelo que ahora tenemos de otra empresa, funciona perfectamente).Así que, cuando tuvimos todo listo, lo instalamos, todo y perfecto, hasta que, permítanme la expresión, se enfrentó a las primeras aguas mayores: embozo total.Les explicamos el problema, que queríamos devolverlo, y nos dijeron que si. Lo desinstalamos, lo limpiamos y efectuamos el envío. Cuando os llegó, nos dijisteis literalmente: Ya se ha pasado el aviso al Departamento de Administración para que tramiten el correspondiente pago de la devolución.Pasado el tiempo y viendo que no se producía dicho reembolso, nos pusimos en contacto y nos dijisteis que el inodoro estaba usado y que no encontrabais ninguna anomalía de funcionamiento.Si un inodoro se emboza al primer uso, no se considera una anomalía? Dejando esto aparte, queremos hacer uso de nuestro derecho de desistimiento y tiempo de garantia.Por la presente, y conforme a lo establecido en el RDL 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, le comunico, que habiendo incumplido sus obligaciones legales de información de mi derecho de desistir del contrato, así como de entregarme un documento para en su caso ejercitarlo, por medio del presente escrito, le informo de mi decisión de desistir del contrato de compra del inodoro smart toilet celebrado a distancia realizado el día 13 de julio de 2020.
Pedido cancelado pero pago cobrado.
Buenas tardes,Anoche realicé un pedido en la tienda web, y justo cuando fui a validar el pago me apareció un error y el pedido aparece como cancelado.Lo repetí dos veces más con el mismo resultado y al final se me cobró por los tres pedidos.
Vehículo averiado desde la compra.
Con fecha 14 de diciembre de 2020 firmé un contrato de compraventa y garantía con OCASIÓN PLUS, S.L. en el concesionario de Rivas, referido al vehículo marca Ford Focus que previamente había pagado al contado, mediante transferencia bancaria por importe de 12.450 € y mediante pago con tarjeta de crédito por importe de 300 €, en concepto de pago a cuenta y arras. El importe final abonado por la transacción es de 12.750 € incluyendo 350€ por los gastos de transferencia del vehículo. En el mismo acto de la firma me entregaron el vehículo en dicho concesionario.Nada más salir del concesionario, en el trayecto a mi domicilio, se iluminó un aviso que indica que existe una avería en las luces delanteras.Llamo al taller para pedir cita y el 29 de diciembre acudo al taller Ocasión Plus en Rivas para revisar el fallo en el sistema de luces. Tras revisarlo, me dicen que es un problema de un faro y que lo van a sustituir.Tras comunicarme por teléfono que existen retrasos en la recepción del faro de repuesto (la cita en el taller para el 25 de enero se anula porque aún no había llegado el faro) me citan para el 1 de febrero de 2021. Ese día acudo al taller y cambian el faro mientras espero. Al terminar me dice la persona de recepción encargada de entregarme el vehículo que hay un problema, que aunque han cambiado el faro, no se ha solucionado la avería porque tras el cambio de faros, este tipo de vehículos necesitan una herramienta electrónica para ajustar la iluminación, y que ellos no la tienen. Me dice que me darán cita para volver a traerlo al taller.Al llegar a mi domicilio compruebo que la luz larga del vehículo no funciona y que uno de los faros está evidentemente mal graduado.Me citan para el 11 de febrero. Ese día acudo por tercera vez al taller con el vehículo. Se quedan con el vehículo ya que me dicen que lo van a “llevar a origen” para la solución definitiva del problema con las luces (posteriormente por teléfono me informan que el vehículo se ha llevado a un taller oficial de Ford).Durante la semana del 15 al 22 de febrero, llamo en varias ocasiones al taller para conocer la situación del vehículo y pedir alguna respuesta concreta al hecho de haber comprado un coche con una avería importante en el sistema de luces. En las llamadas siempre obtengo la misma respuesta, que me comprenden, que “el vehículo está en diagnosis”, que van a hablar con el jefe del taller para que me puedan dar una respuesta más concreta sobre el estado del vehículo y quedan en llamarme. Durante la semana no recibo ninguna llamada de vuelta del taller.Con fecha 22 de febrero de 2021 y ante la falta de respuesta me persono en el concesionario de Ocasión Plus de Rivas para manifestar una queja formal ante el responsable y solicitar la rescisión del contrato de compraventa, ya que parece evidente que el vehículo tiene una avería fundamental en el sistema de luces. Así mismo manifiesto los graves perjuicios que me están ocasionando personales y profesionales.Ante esta situación y al encontrarme ante un defecto fundamental del vehículo, en particular, en el sistema de luces, y sin poder disponer del mismo, a fecha de hoy 4 de marzo mediante reclamación a trávés de OCU solicito se rescinda el contrato de compra-venta, devolviendo el importe íntegro de la transacción al comprador, reservándome la posibilidad de reclamar los daños y perjuicios en caso de apreciar que la actuación del vendedor incurre en dolo, negligencia o morosidad, contraviniendo el tenor del contrato de compraventa y garantía firmado por OCASIÓN PLUS, S.L. y por mí. Toda esta información la he puesto en su conocimiento mediante correo enviado a atencionalcliente@ocasionplus.com adjuntando la documentación que lo justifica, sin haber recibido respuesta por su parte.
Jarra cerámica estropeada en garantía
Buenos días :Tengo la mambo 9090 desde octubre del an~o pasado, y tras solo 3 veces usada, se ha estropeado la jarra cera´mica: no calienta. Me pongo en contacto con el servicio te´cnico y despue´s de casi una semana, me dicen por mail, sin ni siquiera haberla visto, que “seguramente sera´ que le ha entrado agua al lavarla, y que eso no lo cubre la garanti´a de 2 an~os.” Perdonen?!?!! En las instrucciones del robot pone claramente que se pueden lavar( porque si no, ya me contara´n!!!) , ponie´ndole una pequen~a pieza que trae, en una de las ranuras. Y eso es justo como se ha lavado. Si le ha entrado agua, sera´ porque no esta´ bien sellada, porque es de muy mala calidad, por defecto de fabricación de la jarra, o porque realmente no se puede lavar como dicen, y deberi´an indicarlo en las instrucciones. NUNCA LA HE METIDO EN EL LAVAVAJILLAS, porque no se puede. Solo a mano, y con mucho cuidado!!! Y aún así entra agua?!?! Y ahora pretenden que pague 90 euros por una jarra nueva!!!???Es una vergüenza, el funcionamiento , la garantía y el servicio técnico.Mi jarra está más que en garantía, y les solicito que o la reparen, o me envíen una nueva.