P. L.

OCU Introduzca un término Guio AnteriorCaja de Voz ETS1162 no está liberada

Buenas, compré una caja de voz al contratar el servicio Vodafone Fijo movilidad Total y he hecho una portabilidad a otra compañía de telefonía sin solicitar una nueva puesto que pensé que podría reutilizar la que ya tenía, pero mi sorpresa ha sido que cuando he cambiado la sim, la luz de conexión parpadea roja como si no reconociera la sim, es una HUAWEI ETS1162.He comprobado que la sim no tiene PIN y que en mi teléfono móvil funciona perfectamente

R. R.

Cancelación de contrato

Yo, Rouss Rimachi Del Aguila, interpongo reclamación contra la empresa MasterD por considerar que he sido objeto de acoso telefónico, falta de transparencia, desorganización interna y presión indebida en relación con el contrato de formación suscrito. En el momento de la contratación, realizada de forma presencial, no se me informó de manera clara ni suficiente sobre aspectos fundamentales del contrato, especialmente: La limitación del derecho de desistimiento a 14 días. Las condiciones reales en caso de solicitar baja o aplazamiento. La obligación de continuar pagando incluso sin hacer uso del servicio. La falta de validez académica oficial del título ofrecido, lo cual era un aspecto determinante para mí, ya que mi intención era formarme para trabajar en ese ámbito. Asimismo, durante el proceso de contratación no se me facilitó un espacio adecuado para revisar con calma el contenido del contrato, ya que la gestión se realizó en un contexto de insistencia comercial continua, lo cual dificultó una lectura completa y consciente de las condiciones en el momento de la firma. Posteriormente, al intentar solicitar la baja por motivos económicos (falta de empleo), se me informó por primera vez de condiciones que no me habían sido explicadas previamente, como la obligación de continuar abonando las cuotas. Asimismo, cabe señalar que la propia empresa facilitó inicialmente un correo electrónico incorrecto o mal escrito, lo que dificultó la comunicación desde el inicio y generó confusión en las gestiones. Este hecho evidencia una falta de diligencia en el tratamiento de los datos del cliente y en la correcta atención al mismo. Además: He solicitado en repetidas ocasiones que toda comunicación se realice por escrito (correo electrónico), lo cual ha sido ignorado, recibiendo llamadas telefónicas insistentes. La empresa ha mostrado una clara falta de coordinación interna, ya que distintos departamentos (atención al alumno y cobros) manejan información contradictoria. Mientras el departamento de atención al alumno evita dar soluciones concretas, el departamento de cobros continúa enviando mensajes de presión exigiendo pagos. Asimismo, durante todo el proceso de reclamación, mi caso ha sido derivado de manera reiterada entre distintos departamentos, sin que ninguno de ellos haya asumido la responsabilidad de ofrecer una solución concreta. Esta situación ha generado una falta de seguimiento efectivo y una clara desorganización interna. En una de las comunicaciones telefónicas mantenidas con la empresa, el personal indicó que no podía gestionar la solicitud alegando falta de conocimiento directo del caso, lo cual resulta improcedente tratándose de una relación contractual formal y evidencia una gestión inadecuada de la información del cliente. Igualmente, se ha constatado una contradicción en la información proporcionada por la propia empresa, ya que en distintas ocasiones han afirmado tanto desconocer los datos del expediente como reconocerlos posteriormente, lo que refuerza la falta de coherencia y coordinación interna. Actualmente estoy recibiendo correos y mensajes con advertencias de acciones legales en plazos muy breves (24 horas), sin haber recibido previamente una respuesta clara y formal a mi solicitud de mediación. Cabe señalar que dispongo de grabaciones de dichas comunicaciones telefónicas, que se aportarán como prueba de lo expuesto. Considero que estas prácticas son abusivas, generan indefensión y suponen una presión indebida hacia el consumidor. Solicitud: Solicito: La revisión de mi caso de forma justa y objetiva. La cancelación del contrato o, en su defecto, una solución proporcional y razonable (como una penalización ajustada al uso real del servicio). El cese inmediato de las comunicaciones telefónicas, respetando mi solicitud de comunicación exclusivamente por escrito. El cese de las presiones relacionadas con posibles acciones legales mientras no se resuelva la reclamación.

Esta mobetramit

Pedí una nota simple, supuestamente por 6 € y una vez confirmó el pago me cargan 38€ a mi cuenta y no recibió la mira simple

A. B.
27/03/2026

Incumplimiento de acuerdo verbal y falta de transparencia en la contratación.

Presento reclamación formal contra la empresa AGENCY ELEVA LLC ( De0a10k) por vulneración de los derechos básicos del consumidor, falta de transparencia precontractual y prácticas comerciales desleales. 1. Incumplimiento de la Oferta Verbal (Art. 61.2 LGDCU): Según el Artículo 61.2 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el contenido de la oferta, promoción o publicidad es exigible por el consumidor, aun cuando no figure expresamente en el contrato. El comercial de la empresa garantizó mediante audio de WhatsApp una "garantía de resultados" que permitía la cancelación del servicio a los 3 meses sin penalización si no se alcanzaban los objetivos. Dicha oferta verbal fue vinculante y determinante para la contratación. 2. Vicio en el Consentimiento y Falta de Transparencia (Art. 60 LGDCU): La empresa incurrió en una práctica desleal al realizar el cobro inicial de 300€ a las 10:45h, antes de facilitar las condiciones por escrito. El contrato no fue enviado hasta las 17:47h (7 horas después del pago), impidiéndome conocer las cláusulas de permanencia de 12 meses de forma previa. Esto vulnera el deber de información precontractual y supone un vicio en el consentimiento, invalidando cualquier cláusula que contradiga lo pactado verbalmente. 3. Inexistencia de Contrato Firmado: El documento PDF remitido tras el cobro nunca ha sido firmado ni aceptado formalmente por mi parte. Al no existir firma manuscrita ni digital, no hay prueba de aceptación de las cláusulas de permanencia que la empresa pretende imponer de forma unilateral. 4. Acoso en el Cobro y Resolución Contractual: Tras solicitar la baja por incumplimiento de los resultados prometidos, la empresa ha ignorado mis comunicaciones. Han persistido en intentar realizar cargos automáticos en mi tarjeta (el último hoy viernes a las 09:54h), lo cual constituye un cobro indebido tras la resolución del acuerdo verbal. 5. Patrón de Conducta Sistemático: Constan reclamaciones idénticas en esta plataforma (febrero 2026) de otros usuarios afectados por el mismo modus operandi, lo que evidencia una estrategia comercial engañosa recurrente por parte de la mercantil reclamada. Lo que solicita a la empresa 1. ANULACIÓN Y RESOLUCIÓN DEFINITIVA del supuesto contrato y de cualquier deuda pretendida de 2.700€, por nulidad de las cláusulas de permanencia no informadas previamente. 2. REEMBOLSO ÍNTEGRO de los 900€ abonados hasta la fecha, en cumplimiento de la garantía de resultados y devolución ofrecida verbalmente durante la fase de venta. 3. CESE INMEDIATO de los intentos de cargo automático a través de pasarelas de pago y de cualquier comunicación de carácter comercial o intimidatorio.

C. F.
AUTOESCUELA SOY18

Reclamación por deficiente prestación del servicio de formación

Estimados/as, Me dirijo a ustedes como alumna con contrato de enseñanza para la obtención del permiso B, con el fin de presentar una reclamación formal por los graves incumplimientos en la prestación del servicio, así como solicitar una compensación económica por los perjuicios ocasionados. En primer lugar, tras formalizar mi matrícula en el año 2024, se me informó posteriormente de que debía esperar aproximadamente un mes para iniciar la formación teórica debido a la falta de disponibilidad. Esta información no fue comunicada previamente a la contratación, afectando directamente a mis expectativas y planificación. Asimismo, durante todo el proceso he comprobado que el sistema de reservas de la autoescuela se encuentra completamente saturado y resulta ineficiente. Las clases prácticas se habilitan el día 25 del mes en curso para fechas de más de un mes posterior, dificultando enormemente la organización del alumno. Existe además una clara sobreoferta de plazas respecto a la capacidad real de profesores, lo que impide mantener continuidad con un mismo instructor. Como consecuencia directa de esta deficiente gestión, me he visto obligada a desplazarme a distintas sucursales, incluyendo Granollers, con trayectos de hasta 2 horas en transporte público desde mi domicilio en Barcelona, únicamente para poder acceder a clases, ante la falta de disponibilidad en el resto de centros. En relación con el profesorado, quiero destacar un incidente especialmente grave ocurrido en la sucursal de Granollers, donde uno de los profesores me agarró del brazo de forma brusca mientras conducía, sin existir una situación de riesgo que lo justificara. Este comportamiento es totalmente inaceptable, más aún cuando el vehículo dispone de mecanismos de control como el pedal de freno. A ello se suma un trato despectivo durante la clase. Tras comunicar esta situación, la respuesta recibida por parte de atención al cliente fue que se trataba de “uno de sus profesores con más prestigio”, sin asumir responsabilidad ni ofrecer una solución adecuada. Adicionalmente, he observado de forma reiterada que algunos profesores fuman durante las clases prácticas, lo cual resulta inapropiado y contrario a unas condiciones mínimas de respeto y profesionalidad. Por otro lado, el sistema de evaluación para determinar si el alumno está preparado carece de criterios objetivos y transparentes, quedando sujeto al criterio completamente subjetivo de cada profesor. He tenido valoraciones contradictorias entre instructores, sin coherencia ni justificación clara. El feedback proporcionado es impreciso (“te falta”), sin indicadores concretos que permitan entender el progreso o los aspectos a mejorar. Finalmente, la atención al cliente ha sido claramente deficiente: no se respetan los plazos de respuesta, el trato recibido en diversas ocasiones ha sido inapropiado, y no se ha gestionado correctamente una incidencia grave como la anteriormente descrita. A día de hoy, he realizado aproximadamente 75 clases prácticas, habiendo invertido más de 3.000 €, sin garantía de poder presentarme al examen práctico ni obtener el servicio acordado, ni una evolución clara en mi proceso formativo. La situación descrita ha generado una pérdida total de confianza en la gestión de la autoescuela, por lo que no deseo continuar contratando sus servicios. Asimismo, considero que se están incumpliendo diversas cláusulas del contrato suscrito, entre ellas: • La obligación de prestar el servicio de formación en condiciones adecuadas de calidad, continuidad y planificación. • El deber de proporcionar información clara, veraz y previa a la contratación. • El compromiso de garantizar recursos suficientes (profesorado y disponibilidad) para el correcto desarrollo del curso. • La obligación de ofrecer un trato profesional, respetuoso y seguro durante la prestación del servicio. • El deber de aplicar criterios de evaluación claros, objetivos y transparentes. • La obligación de responder adecuadamente ante incidencias y reclamaciones del alumno. Por todo lo anterior, solicito formalmente: • Una compensación económica proporcional a los perjuicios sufridos. • La revisión completa de mi expediente y del servicio prestado. • Una respuesta formal por escrito en un plazo razonable. Dado que la presente reclamación ya ha sido interpuesta a través de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), solicito que cualquier respuesta, comunicación o propuesta de solución se realice también por esa vía, a fin de dar continuidad al procedimiento iniciado.

A. P.
Allergopharma España

Copia Etiqueta Composición

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras numerosas comunicaciones por mail, teléfono y a través de Cofares (medio a través del cual nos hacen pedir las vacunas) les he solicitado FOTO, PANTALLAZO... de una composición de una vacuna nº 0189576 que se ha extraviado en el proceso de facturación, NEGÁNDOSE en todas las ocasiones a facilitarla, lo cual me ha ocasionado un perjuicio de 490€. SOLICITO : Procedan a la devolución del importe de la misma ya que tengo derecho a solicitar copia de la Factura así como de todos los documentos que se aportan con la misma. Pdta.: El albarán no es válido por: - No es lo solicitado - Según concierto con Sanidad hay que aportar "pegatina de composición de la vacuna" que es lo que se han negado a enviar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.
27/03/2026

Faltan patas en lavavajillas integrable

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han enviado un lavavajillas integrable sin las patas traseras, motivo por el cual no se puede instalar. Este electrodomestico venia sin su embalaje original y los repartidores ni lo pusieron en funcionamiento ni comprobaron si estaban todos los accesorios. Lo cobraron el dia 20 y lo trajeron el 26 por la mañana, Nos dimos cuenta ayer26 por la tarde cuando lo intentamos colocar en su lugar. No hemos podido ir por la tienda y no cogen el telefono. La compra se realizó en el Worten Lanzarote de Argana.IDENTIFICADOR DEL ENVÍO W31F1ZXR. Es un Balay integrable 3V7304NP ESTAMOS PENDIENTES DE LA VISITA DEL TECNICO DE BALAY PARA LA INSTALACION EN EL MUEBLE PERO ESTA NO SERÁ POSIBLE SIN LAS 4 PATAS. Solicitamos envíen las 2 patas que faltan o llevense el aparato incompleto y devuelvanme el dinero o envíen uno completo. Y sean conscientes de que mientras ustedes ganan siempre los demas perdemos por sus errores. [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. G.
27/03/2026

Problema con la liberación de un testamento

Hola, llevamos un mes rellenando papeles para la liberación del dinero del testamento de mi madre, el BBVA no para de hacernos repetir documentos, No hay manera de acabar jamas con el proceso, no hay manera de comunicarme con testamenteria, no hay telefono, y por más email que envias no contestan, Hemos ido directamente al banco por tres veces, ellos mismos han enviado la documentación, nosotros ya la teníamos toda correcta hecha por un gestor particular Pero a ellos no les sirve, y así estamos,parados ,y pidiendo continuamente los mismos documentos

J. O.
27/03/2026

Requerimiento formal por incidencias reiteradas en entrega – incumplimiento contractual – solicitud

Que soy destinatario/a de envíos gestionados por SEUR en la zona de Cazorla (Jaén), en los cuales se vienen registrando de forma reiterada incidencias tales como “imposibilidad de acceso” o “destino cerrado”, incluso cuando se ha designado expresamente un Punto SEUR Pickup, lo que evidencia que dichas causas no se corresponden con la realidad. Que la dirección de entrega y/o el Punto Pickup son plenamente accesibles, habiéndose comprobado que en la misma zona y franja horaria se realizan entregas a otros destinatarios, sin que en mi caso conste intento real de entrega ni contacto previo. Que esta situación no es un hecho aislado, sino un patrón reiterado en la operativa de reparto, generando perjuicios directos al consumidor. Que conforme a los artículos 109 y 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007, la empresa debe garantizar la correcta ejecución del contrato, siendo responsable de la entrega efectiva. Asimismo, el artículo 66 bis establece que el riesgo no se transmite hasta la entrega material. Que el artículo 7 del Código Civil impone el principio de buena fe contractual, vulnerado mediante la consignación de incidencias genéricas o no veraces. Que la jurisprudencia del Tribunal Supremo (Sala Primera) establece la responsabilidad del operador logístico por falta de diligencia en la entrega, no pudiendo ampararse en incidencias no acreditadas. ⸻ 📌 SOLICITA 1. Que se proceda a la entrega efectiva de los envíos, especialmente cuando se ha designado Punto SEUR Pickup. 2. Que se cesen las incidencias ficticias o no acreditadas en la gestión de la entrega. 3. Que se revise la operativa de reparto en la zona y se adopten las medidas necesarias. 4. Que se facilite respuesta escrita y motivada a la presente reclamación. Se advierte que, en caso de persistir esta situación, se procederá a interponer las correspondientes reclamaciones ante Consumo y demás acciones legales oportunas.

M. M.

No acabaron tratamiento

A: Oral Studio 26/03/2026 Estimados/as señores/as:  contrate un tratamiento dental en la clínica oral studio de hospitale de llobregat ya el cual fue abonado y financiado a través de la propia clínica. el tratamiento no ha sido finalizado ,quedando pendientes las prótesis definitivas. actualmente la clínica se encuentra cerrada ,sin atención al publico y sin posibilidad de contacto habiendo dejado a los pacientes sin finalizar sus tratamientos. esta situación me ha causado un perjuicio económico y sanitario ,al haber abonado íntegramente un tratamiento que no ha sido completado. SOLICITO […].  solicito la devolución de las cantidades abonadas correspondientes al tratamiento no realizado ,así como la paralización y anulación del contrato de financiación vinculado. asimismo ,solicito una solución para la finalización del tratamiento en las condiciones inicialmente pactadas.