F. A.
JMC pool

Piscina en chalet de obra nueva.

Hace 3 meses me entregaron un chalet de obra nueva. JMC pool es la empresa a la que se encargó el tema de la piscina y quien debiera haberla puesto a punto cuando nos lo entregaron según nos informó el día de las escrituras la promotora, CORE/Adar promociones. Pues bien, no nos pusieron a punto la piscina, y tuvimos que hacerlo por nuestra cuenta, y solo vinieron una vez que vieron que el motor de la depuradora no funcionaba. Posteriormente hemos tenido problemas con la salinizadora que no produce la cantidad de cloro que nos habían indicado, y que otros vecinos si que tienen, y además las tuberías tienen una fuga. y el skimmer no funciona correctamente. A pesar de varios mensajes y llamadas telefónicas, no conseguimos que vengan a resolver el problema. La atención ha sido pésima, o nula, estamos muy descontentos, y queremos una solución YA, una vez que durante el verano, que es cuando se usa la piscina, no han sido capaces de atenderla.

A. H.
03/09/2021

Cancela un pedido alegando error en el precio

Estimada empresa, el día 27/08/2021 realicé un pedido en vuestra tienda online de un disco duro externo de la marca Seagate por un valor de 28'21€ más gastos de envío. (Si no recuerdo mal). Total 32'19€.Anteriormente con fecha del 23/07/2021 ya compré el mismo producto por un importe total de 32'34€.En el día de ayer me mandáis un correo electrónico indicando que me cancelan el pedido por un error informático y que si precio real es muy superior 41'80€. Tras responderos al correo indicando que os pedí ese disco duro porque lo necesitaba con urgencia y que esperando el pedido no lo he comprado en otra tienda me respondéis de que se reembolsa en el mismo método de pago. Eso me hace entender de qué no habéis leído no el correo y solo os habéis limitado a reenviar una respuesta programada.Yo no tengo la culpa de que hayáis puesto mal el precio del producto, pero vosotros si sois responsables del daño que me habéis ocasionado, además de la perdida de tiempo.No entiendo cómo podéis decir que lo cancelas por el precio cuando hace poco si me lo vendieron a un precio similar. A todo esto, tengo también capturas de que me consta que sí habéis enviado este producto a este precio a otros clientes, por lo tanto me siento discriminado en ese sentido. Unos si y otros no?No espero que me regalen el producto, pero si pagar su precio justo, tal y como realicé en su día.

A. T.
inmobiliaria Cynca Altafulla

no devolución de la fianza del alquiler

Hola.Deposité 1400€ en concepto de fianza por un alquiler de tres años. Dejé el inmueble en perfecto estado, con el uso própio de tres años y me imputan obras y recambios por el total de la fianza argumentando hechos falsos y, por tanto, indemostrables, cuanto más las fotos aportadas son muy posteriores a la entrega de las llaves y cuando en ese inmueble se estamn relizando importantes obras en paredes, suelos, vigas, etc dado el mal estado original de éste. Tengo documentos y testigos. La inmobiliaria me refiere al abogado de la propiedad cuando los tratos los he tenido desde el inicio con la API de ésta empresa. He presentado reclamación y les he enviado un burofax reclamando la fianza íntegra.

P. R.

Pedido perdido

Mi pedido 2124080001437 ha desaparecido. El Corte Inglés me dice que les consta como entregado a MRW, y MRW me dice que no se lo han entregado, por lo que han borrado el envío. Explico detalladamente el caso: El 28 de agosto hice el pedido en la web de ECI y lo tuve que pagar por transferencia bancaria ya que todos los métodos de pago disponibles daban error, y al ser una cuentía considerable (566€) la mujer que me atendió telefónicamente me dijo que no podía proceder al pago con tarjeta. El 1 de septiembre recibí un email de El Corte Inglés indicando que ya habían entregado mi pedido a la agencia de transportes MRW. Ese mismo día recibí email y SMS de MRW indicando que se entregaría el pedido al día siguiente, localizador 026707119967, marcado como URG16. Al consultarlo esa misma noche aparecía como recogido en origen, en Madrid. El 2 de septiembre a las 11 de la mañana el localizador ya no funcionaba, daba error. Me puse en contacto con MRW y ellos me comunicaron que habían borrado ese número de seguimiento puesto que ECI no les había entregado la mercancía. Inmediatamente contacto con ECI para ver que pasa, no saben qué decirme y trasladan mi mensaje al departamento correspondiente. Seguidamente, recibo una llamada de ECI en la que me dicen que no me preocupe, que el pedido no ha llegado a mi zona y que esta es la razón por la que MRW lo ha borrado, pero que hasta el día 4 de septiembre podían enviármelo (este plazo es el que aparece en la web al consultar mi pedido). Aun así, no me quedo muy tranquila y esta mañana, 3 de septiembre, abro chat en la web de ECI para ver por qué continúa el localizador erróneo en la consulta de mi pedido, si se supone que ya no sirve. Tras comprobar que el localizador es erróneo, me responden que el paquete les consta como entregado a MRW pero que, no obstante, abren incidencia con número de registro 8020657038 para poder realizar la entrega, y que pronto contactarán conmigo para informarme del envío. Es evidente que esto se trata de una irregularidad inaceptable por parte de ECI y MRW, que mi pedido de un solo producto de cuantía considerablemente alta ha sido extraviado en el mejor de los casos, o que esta nula transparencia sobre qué ha ocurrido con el paquete indica un fraude en toda regla. Por todo ello, me veo en la obligación de no perder más tiempo, y pido un reembolso mediante esta reclamación.

L. H.

Cambiar o devolver Secalavadora Candy

Hola, compre una lavadora marca Candy el 7 de agosto de 2021, en Media Markt de Calafell, la lavadora lavo 3 veces y la cuarta vez que la vuelvo a utilizar ya no lava, tira error, he ido 3 veces para que me la cambien o me devuelvan el dinero, pero me han mandado a llamar a Candy para que me valoren si debe ser cambiada y en Candy nunca contestan estos telefonos 902.100.150 y 943.914.150 y encima son de pago ambos, estoy frustrada no tengo solución por ninguna de las partes y cumplo 1 mes el 7 de septiembre de tener la lavadora, tiene 6 meses de garantia. Necesito ayuda estoy frustrada y sin dinero para comprarme otra. Gracias de antemano por su atención.

M. O.
PROMABO S.A.

Devolución reserva chalet 23, PROMOCION ENEBROS HOMES

Buenas tardes, Tras visitar la promoción de viviendas ENEBROS HOMES sita en Mataelpino, hablar con el comercial de la promoción y mantener una reunión con usted y con el comercial el dia 7 de junio 2021 en sus oficinas sitas en la calle Isabel Colbrand nº6, 6ª planta, mostramos nuestro interés en dicha promoción. El dia 9 de junio 2021 os realizamos una transferencia por 7436€ por concepto de la reserva del chalet 23 de la promoción de viviendas ENEBROS HOMES.El 15 de julio 2021, os informamos que muy a nuestro pesar veíamos que no podríamos afrontar el contrato de arras y por ende la compra del chalet, y que por lo tanto os solicitábamos la devolución de la cantidad abonada como reserva. Según nos habíais informado en las conversaciones previas que habíamos mantenido, no existe ninguna penalización si dicho desistimiento se realizaba con anterioridad al contrato de arras.El 15 de julio 2021 os volvemos a contactar vía email para interesarnos por el estado de la devolución, ya que no la habíamos recibido aún. Igualmente hicimos el 30 de julio 2021. En conversaciones mantenidas telefónicamente, en julio y después del 13 de agosto 2021, con usted, Sr. Venancio Ginés, nos ha indicado que la devolución se va a realizar en los días siguientes según lo acordado. Sin embargo, a día de la fecha, 2 de septiembre 2021, no hemos recibido dicha devolución, consideramos que mes y medio es suficiente tiempo de espera para que dicha devolución tenga efecto.Por lo tanto pedimos que realicen dicha devolución de manera inmediata.Sin otro particular, esperamos la devolución inmediata de la cantidad abonada.Un saludo,

M. H.
02/09/2021

Problema con envío y reembolso de pedido

Hola buenos dias, El día 30 de agosto en la tienda de San Sebastián de Los Reyes me realizan un pedido on line de una mercancía de la que no disponen en tienda para envío a domicilio. Me llegan emails de confirmación y me indican que me llegarán confirmaciones de la empresa de mensajería para la entrega. Pasados 7 días (la entrega es 3-5 días según sus condiciones generales de venta que pueden ser consultadas aquí https://www.salsajeans.com/es/condiciones-de-venta-pg1354.html?vid=8YDQ3JR2C2VHXH573QDE) contacto con el servicio de atención al cliente y después de 24 horas me indican que la mensajería había devuelto el pedido a la tienda por error y que habían ordenado de nuevo el envío y que se encontraba en tránsito. A las 24 horas contacto de nuevo para indicar que no he recibido comunicación de la empresa de mensajería y me indican que todo está siguiendo el debido proceso. Contacto pasadas otras 24 horas y me indican que debo esperar “unos días”. 30 min después recibo un email diciendo que el pedido está extraviado y que para proceder al reembolso tengo que facilitar mi número de cuenta y que se reembolsará el dinero en un plazo de 5 días. En definitiva, después de 15 días desde la realización del pedido no tengo ni pedido ni dinero en el banco y tengo que esperar 5 días para que se efectúe el reembolso. Solicito: reembolso inmediato, indemnización por haber sufrido los problemas logísticos de una empresa que ha tenido el importe de mi pedido en sus arcas mientras yo no tenía ni tengo nada y de su mensajería y por no recibir el reembolso de forma inmediata tratándose de un caso de tal magnitud.

I. M.
02/09/2021

Problemas con devolución de pedido Amazon

El pasado 20 de julio de 2021 tramité, a través de Seur, la devolución de un televisor Sharp adquirido en la plataforma de Amazon (televisor vendido, gestionado y remitido por la misma empresa de Amazon) con número de referencia SEURMAD60458616 y nº de repartidor 474. Pues bien, Amazon, una vez realizada la devolución y reembolsado el importe pagado, me reclama a las pocas semanas que les remita el artículo original al asegurarme que el televisor recibido no es el producto original adquirido en su plataforma.Tras recibir esa comunicación les hago saber que esa afirmación es del todo incorrecta al haber enviado, sin duda alguna, el mismo televisor comprado a través de ellos pero que, en caso de ser cierta dicha afirmación, como poco, deberían facilitar pruebas de lo aseverado para no dejar en entredicho la palabra del comprador, para conocer si ha sido un error en la inspección del producto por parte del personal de Amazon o, simplemente, si se ha producido un cambiazo o incorrecta manipulación del producto por parte de la empresa de paquetería. No se puede realizar una afirmación de esa índole sin dar más explicaciones que la exigencia de la devolución de un producto original, no se puede dejar en los hombros del cliente la responsabilidad de demostrar que lo enviado es lo adquirido sin pruebas de lo contrario ni se debe insinuar que el cliente ha pretendido estafar a Amazon con la devolución de algo que no se corresponde con lo comprado.Pero desde luego lo que no se debe jamás es de tomar la decisión UNILATERAL de desechar y apartar el producto enviado por el cliente comunicándole, que por política de la empresa, nunca se devuelve el material enviado para luego seguidamente comenzar un periplo de reclamaciones que desembocarán, con total seguridad, en el cobro de nuevo del material que “dicen” no se les ha devuelto. Lo enviado en mi caso es un televisor, un televisor que incluso por error tiene un valor y al que tiene derecho el cliente que se le devuelva porque es de su TITULARIDAD. Ahora me encuentro que, no solo no dispongo del televisor enviado, si no que se me ha reclamado la devolución del “original” y, al no poder devolver algo que no tengo, se me ha vuelto a cobrar, encontrándome con las manos vacías y sin 200€ menos en la cuenta.Lo indignante es la forma en la que esta plataforma se blinda ante posibles problemas, deja en el cliente la responsabilidad de todo lo sucedido, incluso si ha sido un error por parte de ellos, no facilita canales correctos ni fáciles para realizar reclamaciones, se parte de la base de que sus aseveraciones son las correctas sin dar pruebas de ello y además nunca retorna nada de lo enviado, que puede tener gran valor económico, para posteriormente seguir pidiéndote que les envíes el original vendido por ellos.SOLICITO, como poco, que se me devuelva el televisor enviado a Amazon en el proceso de devolución y que se revise este sistema INJUSTO de reclamación en el que el consumidor se encuentra siempre indefenso, se aporten pruebas de lo que se afirma y que, en caso de producirse algo así, se mantenga intacto el producto enviado por el cliente en caso de que solicite su retorno.

C. B.
02/09/2021

Imposibilidad de darme de baja en servicios ofrecidos por FNAC: Celside Insurance y Hubside

En el mes 08/2021, al realizar una compra en FNAC de A Coruña, ante la oferta del dependiente que me asistió, accedí a contratar un seguro con Celside Insurance (marca registrada por SFAM insurance), ya que según las condiciones del contrato, disponía de un período de prueba de 30 días gratuitos sin compromiso de permanencia y con la posibilidad de renunciar a la suscripción a la oferta sin justificación ni penalizaciones si ejercía este derecho dentro del plazo mencionado. Además también existía la posibilidad de un reembolso de 30€ si estos eran solicitados dentro del plazo antes mencionado (me diera de baja o no del servicio).Mi sorpresa al llegar a casa fue mayúscula cuando al revisar mi correo electrónico, también se me había suscrito un contrato con la compañía Hubside (creación/gestión de páginas web) sin haberme informado de ello (aunque con las mismas condiciones que en el caso de Celside en lo referente a la cancelación de mi contrato durante el período de prueba de 30 días).Ante tal situación, decidí ejercer mi derecho y darme de baja en ambos servicios, ya que considero que se ha procedido de una manera totalmente engañosa. Tras estar toda la mañana (desde las 9:00 hasta las 14:00h) tratando de contactar con ambas compañías vía telefónica, lo cual es francamente difícil, conseguí hablar con un par de asistentes que me comunicaron que mi baja había sido tramitada y que recibiría un mail de confirmación en mi correo eléctrónico en un plazo de 48h (2 mails concretamente, uno para la baja en Celside y otro para la de Hubside).Tras esperar este tiempo, no he recibido ningún e-mail. La dificultad para realizar las gestiones por los medios disponibles (teléfono al que nadie contesta y/o carta por correo ordinario) además de la mala praxis empleada por la FNAC para suscribirme a servicios que yo no deseaba contratar sin informarme de ello (caso de Hubside), me hace pensar que he sido víctima de una estafa.Ante ello me gustaría solicitar a la FNAC soporte para ejercer mi derecho a renunciar a ambos servicios. Ya que ellos fueron los que gestionaron mis contratos, entiendo que podrán llevar a cabo las mediaciones y tramites necesarios para hacer efectiva mi baja (tanto en Celside como en Hubside). La oferta de reembolso de 30€ ni la he reclamado ni pienso hacerlo, tan solo quiero que se me cancelen lo antes posible los contratos.Tras informarme un poco, no me ha costado encontrar múltiples casos como el mío, con personas que han sufrido el mismo engaño y a las que les ha resultado imposible ejercer su derecho a la baja (por la imposibilidad de contactar con la empresa), además de otros casos de personas a las que se les ha continuado cobrando cuotas fraudulentamente a pesar de haberse dado de baja en dichos servicios.Así mismo, me gustaría mostrar mi sorpresa y decepción con la FNAC por prestarse a este tipo de prácticas engañosas, más aún con clientes habituales.

Problemas con Volkswagen cambio dsg

Hace 3 años compré un vehículo Volkswagen golf 1.4 automático dsg, tras varios problemas de garantía y llevarlo más de 5 veces al concesionario me reparan varias averías y me dejan en mal estado algunas de las reparaciones. Entre otras cosas un ruido en la caja de cambios asegurando que al ser embrague seco el ruido que hace es normal y que sólo afecta al comfort. Si eso es cierto, el vehículo dispone de un modo de conducción comfort el cual queda anulado, ¿qué comfort tiene un vehículo con ruidos nada más comprarlo? ¿Porqué un vehículo NUEVO tiene que tener ruidos en la caja de cambios afectando al comfort? ¿Dónde pone en mi contrato que me venden un vehículo con ese sonido en la caja de cambios?