M. N.

A la espera del REEMBOLSO

Buenos días. Compra realizada a través de la página web de SIHOGAR el 19 de junio de 2025 (pedido nº 20-560701) cuyo plazo de entrega anunciado es DE 1 a 3 DÍAS. Desde que el pedido salió de sus almacenes el 23 del mismo mes según confirmaron por escrito, han pasado 22 DÍAS y varias reclamaciones tanto por teléfono como por escrito y en ninguna de ellas han podido facilitar ubicación, ni fecha de entrega estimada del pedido que ni tan solo está en reparto. Por dicho incumplimiento del contrato de compraventa, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, sobre defensa de los consumidores, y al Código Civil, he exigido por escrito la devolución íntegra e inmediata de los 719,57€ referentes al importe del pedido incluyendo los gastos de transporte. Pido una pronta y CLARA contestación, ya que la ambigua respuesta por parte del Dpto de Atención al Cliente de SiHogar a través de info@sihogar.com no deja claro su posición ante este caso. Gracias y un saludo.

C. O.
Xutan Global SL

No me llega mi pedido

Realicé un pedido el 06/07/2025. En su web indican que tardan entre 3 y 4 dias laborales en que lo reciba en mi casa. Estamos a 15/07 y no solo mi pedido no llega sino que no responden ni por la página web ni al número de WhatsApp que tienen en su web. Quiero la devolución del importe de mi pedido.

A. H.

PROBLEMA CON DEVOLUCIÓN

Hace varios días solicité una devolución del artículo, en la web la devolución aparece iniciada, pero no he recibido por email la etiqueta de devolución correspondiente, tal como se indica en la política de devoluciones de la empresa, por tanto, no puedo enviar el artículo devuelto. No hay vías de contacto eficientes con la tienda online, el chat tiene respuestas pre-hechas cerradas que no dan soluciones. El servicio pos-venta no es adecuado. Me encuentro con un proceso de devolución iniciado que no puedo ejecutar. El contacto por email tampoco ha aportado respuesta alguna al problema. Quiero que se me remita la etiqueta para poder devolver y que se me atienda como es razonable.

S. M.

Problema co el reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ustedes no aceptan la devolución del articulo que me enviaron. Yo compré un vestido de algodón con bolsillos y de un determinado diseño y ustedes me enviaron uno de poliester 100% sin bolsillos y sin ningún tipo de diseño. Quizá se trate de un error suyo, pero claramente me siento engañado. SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. M.

Problemas con el rembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 25 de febrero de 2025 realice en su web una compra con número de pedido 2592056009241 que incluía una Trenka por valor de 23.99€. Tras varios meses de espera en los que se me decía que estaba en proceso de entrega y que siguiese esperando, finalmente en mayo se me confirma que se había perdido en el proceso y que se procedía ha hacerme la devolución. La devolución fue 17.41€ por PayPal, método original de pago, 4.18 € en tarjeta regalo, la cual ni he llegado a ver, y 2.40€ en un cupón, que tampoco he visto por ningún lado. Me pongo en contacto con atención al cliente y pregunto por qué no se me devolvió todo lo que pagué. La respuesta es porque use un cupón, creo recordar que del 10 o 5 % a lo máximo, y digo creo porque la chica que me atendía se negó a darme esa información. Supongamos que yo le agregué un 10% , entonces yo pagué en efectivo por la parka 21.59€ y solo se me devolvieron 17.41. Por lo que SOLICiTO saber cuanto pagué realmente por el artículo que nunca recibí y que tuve que preguntar varias veces por él y que se me abone lo que me corresponde. Adjunto las capturas de pantalla de la última conversación con atención al cliente. Sin otro particular, atentamente. Noelia

S. A.

REEMBOLSO

Buenos días. En octubre de 2024 hice el pedido de estas botas xero shoes aLPINE NEGRO BLANCO MUJER que se supone son de preeski y que no se mojan, pero cual es mi sorpresa que cuando las pruebo en el monte se calan completamente. En abril solicité la garantía que como no contestaban reiteré la petición en mayo de 2025 y pasados 3 meses aún estoy a la espera de su respuesta.

A la espera de un reembolso

Hola: El 21 de abril de 2025 compré 4 productos (pedido SCJLWLEHQ) cuyo importe ascendía a 122,12 €. Más de 15 días laborables después, tras varias reclamaciones por e-mail, y habiéndoles escrito en repetidas ocasiones en su plataforma a través del seguimiento del envío, me mandaron 2 de los 4 productos, pero los otros 2 (cuyo importe era de 75,28 €) no me los llegaron a enviar «debido a una rotura de stock». Este fue el mensaje íntegro que recibí el 16 de mayo: «Estimado cliente, sentimos el retraso que se ha producido con la entrega de su pedido. Debido a una rotura de stock no se lo pudimos enviar completo. Hemos intentado procesar su devolución, pero lamentablemente nuestro banco no nos ha permitido completar la operación. Para poder realizar el abono, le solicitamos que se ponga en contacto con nosotros a través del correo electrónico INCIDENCIAS@HERBOLARIOMEDICINAL.COM y nos facilite un número de cuenta. Muchas gracias y disculpe las molestias». Les facilité el número de cuenta ese mismo día (aunque la compra se hizo con una tarjeta de crédito asociada a dicha cuenta), pero hasta la fecha (15 de julio) no han llegado a devolverme el dinero de los 2 productos que no me mandaron (75,28 €) a pesar de haber reclamado el reembolso en repetidas ocasiones por e-mail, en su plataforma y de haberlo intentado inútilmente por teléfono (imposible contactarles por teléfono). Si más, quedo a la espera de la devolución íntegra de los 75,28 € que me corresponden. Un saludo. Francisco Alberto Sánchez Mazo

O. Z.
15/07/2025

Información engañosa sobre los precios

El supermencado Charter de Mina de la Ciudad en el barrio de Roquetes (Nou Barris, Barcelona) no tiene hojas de reclamaciones disponibles para el consumidor y ademas pone los precios con descuento pero luego cobra el precio sin descuento en varios productos buscando manipular al cliente de manera engañosa. Hay que estar atentos a la información de los precios que ofrece!

V. D.

Emocioni sustitución garantia

Buenos días. Realicé la compra de un soplador de aire, de la cual vino (el día 30 de mayo) sin una batería y en el segundo uso se le desenroscó la tuerca del ventilador. Tras enviar varios email reclamándolo siguiendo los pasos que me decían, al final no han hecho nada y encima me dicen que se pasó la garantía. Aún no lo puedo entender. Les hago un resumen de todos y cada uno de los correos: El pasado mes de mayo realicé la compra de la sopladora que tenía anunciada online la empresa Emocioni. A los dos días(30 de mayo), recibí el pedido. Al abrirlo, pude ver que le faltaba una batería, la cual reclamé a partir del día 03 de junio. Me pidieron ciertos datos del pedido, y fueron enviados al día siguiente ( 4 de junio). El mismo día 4 de junio me contestan pidiéndome más datos, los cuales aporto. El día 5 de junio les envío los datos solicitados, y otro email aparte mostrándoles que el equipo recibido no es el mismo ni trae lo mismo que el recibido. Este mismo día, me vuelven a pedir una foto de la etiqueta de nuevo, y se la vuelvo a enviar el día 6. El día 6 de junio me piden que vuelva a enviar un vídeo explicando el problema. El día 7 de junio les envío el vídeo solicitado. El día 12 de junio les escribo al no haber recibido ninguna respuesta aún del último email del día 7. Me dicen el mismo día 12 que ya le han pasado al departamento de calidad la información, y en un plazo de 48 horas recibiré respuesta. Después de tantos días sin recibir respuesta/solución del problema inicial de la falta de una batería, el día 17 de junio, al la sopladora se le desprende una tuerca y ya no funciona. Solicito cambio ya, al estar en garantía habiéndolo usado 2 veces. El mismo día 17, me dice que al se una solicitud nueva, tengo que enviarles otro vídeo mínimo de 30 segundos explicando el problema. El mismo día 17 de junio, les envío el vídeo solicitado. El día 20 de junio, les vuelvo a enviar un correo preguntando si saben algo ya para solucionar el/los problemas, diciéndoles que no quiero que se complique la situación. El mismo día 20 de junio , me dice que aún no la han dicho nada, y les iba a enviar un mensaje nuevamente. El día 26 de junio, al no haber recibido respuesta aún, les dije que por favor resolvieran el problema lo antes posible, que si querían me facilitaran el contacto del servicio técnico y yo les llamaría, y de no ser asi, quería devolver el equipo y recibir el reembolso. Y si no se resolvía pondría una denuncia. El mismo día recibo una contestación faltándome algo el respeto y hablando de una manera no adecuada para la situación. La respondo de una manera educada su contestación tan desagradable, indicando finalmente de nuevo que solucionen mi problema. Me responde el día 28 de junio, diciéndome:  el departamento de calidad me comento que se vencio la garantia ya que el producto llego el 30 de mayo y usted envio un mensaje el 3 de junio y termino enviando todas las informaciones el 7 de junio, lamentamos mucho informarle esto. De todas formas estare aqui por cualquier cosa que necesite y este en mis manos ayudarle Le contesto con la no conformidad al no ser lo que ellos tenían publicitado y no haber recibido en ningún momento una solución. No obstante, también les adjunto imágenes y vídeos que envié según me fueron solicitando. Por lo tanto y como resumen: Solicito un equipo nuevo con las dos baterías al haber venido sin una de ellas, y a parte de la falta de una batería, por haberse salido la tuerca del ventilador y dejar de funcionar. Cualquier consulta u/o aclaración, no duden en llamarme. Tlf: 659942879

M. F.
15/07/2025

Engaño con artículos gratis y descuentos en productos

Hola, empecé una compra donde empezó a salir cheques ofertas y artículos de regalo ect.. Cuando ya tenia en mi cesta mis 3 artículos gratis y mis 3 artículos con sus descuentos a la hora de pegar desaparecen los 3 artículos gratuitos y le suben el precio a los 3 artículos que pido. Esto es una poca vergüenza, esta es la manera que tienen de engañar a las personas, con todas las tonterías de jueguecitos para descuentos y productos gratis y todo es mentira.