. .
12/12/2025

Problema con la póliza del seguro del coche

Hola, al abrir la aplicación de la mutua para revisar mi póliza del coche me doy cuenta que tengo un segundo conductor que no conozco como conductor habitual. Adjunto PDF con todos los detalles. Un saludo

Negación a un siniestro

Hace unos meses intenté realizar la apertura de un siniestro pero se me comunicó desde Insurama que como no afectaba el funcionamiento del teléfono, no podían arreglarme el teléfono. Efectivamente volví a leer la póliza ya que hacía mucho tiempo que había firmado y es eso lo que indicaba, así que simplemente les di las gracias y ya está. Ahora hace una semana el teléfono sufrió un accidente y está roto por diversas partes. Tal y como indica la póliza ya que yo estoy dentro del seguro Top eso sí que lo cubre. El problema es que me están pidiendo la factura como que yo arreglé el intento de siniestro anterior, es decir, como que yo lo arreglé por mi cuenta cuando en la póliza no pone que yo tenga que arreglarlo y tampoco se me comunicó mediante correo en las veces que yo me comuniqué con la empresa para que me pudiesen arreglar el teléfono. Ahora se niegan a arreglarme el nuevo siniestro y simplemente cierran el caso sin ninguna explicación más, ni siquiera me contestan a los correos. Y yo estoy pagando un seguro para que me solucionen estos problemas, ya que ahora mismo estoy sin teléfono móvil.

X. F.
12/12/2025

Negligencia continuada de Nationale Nederlanden y perjuicios graves al consumidor

Referencia del Siniestro: PR24007226 Mediante el presente escrito formulo una reclamación contra la compañía Nationale Nederlanden, debido a la gestión absolutamente deficiente, negligente y perjudicial del siniestro originado por las filtraciones de agua procedentes de la vivienda superior, cuyo asegurado es cliente de dicha compañía. 1. Antecedentes del caso El siniestro ha provocado daños continuados en la vivienda afectada durante más de 16 meses, sin que hasta la fecha se haya recibido una solución adecuada. Entre los daños producidos se encuentran: Puerta lacada hinchada e irreparable. Daños en el techo del baño. Afectación del falso techo de cartón yeso. Aparición de humedades, hongos y moho. Deterioro de luminarias, pintura y otros elementos. Pese a aportar fotografías, vídeos, informes técnicos y toda la documentación requerida, Nationale Nederlanden únicamente ofreció una cantidad irrisoria de 414,70 €, insuficiente incluso para sustituir la puerta dañada, cuyo coste real supera los 500 € sin mano de obra ni materiales adicionales. 2. Retrasos injustificados y mala praxis Durante más de un año se han enviado comunicaciones constantes a la aseguradora, que han sido sistemáticamente ignoradas o respondidas con evasivas como “se está revisando”. Se ha detectado: Silencio administrativo prolongado. Ausencia de información durante meses. Ninguna valoración técnica actualizada. Desatención hacia pruebas y documentación ya entregada. Dilación deliberada en los plazos, agravando los daños existentes. Como consecuencia de esta mala praxis, la humedad se ha extendido, los hongos han proliferado y ciertos elementos estructurales presentan un deterioro mayor que el existente al inicio del siniestro. Todo ello podría haberse evitado con una intervención diligente. 3. Daños y perjuicios reclamados Se solicita que la OCU tome en consideración la gravedad del caso y exija a Nationale Nederlanden: ✔ Reparación completa y real de todos los daños, incluyendo: Sustitución del falso techo del baño. Eliminación profesional de moho y hongos. Reparación del techo original. Sustitución de luminarias afectadas. Pintura integral de las zonas dañadas. Sustitución completa de la puerta lacada irreparable. Corrección de desperfectos ocasionados por condensación y filtraciones. ✔ Indemnización por daños y perjuicios, por: Retraso injustificado de más de 16 meses. Agravamiento de los daños por falta de actuación. Afectación al uso diario normal de la vivienda. Molestias, incomodidad y perjuicios continuados. Deterioro del bienestar y calidad de vida por la presencia prolongada de humedad y hongos. 4. Solicitudes concretas a la OCU Se solicita que la OCU: 1. Intervenga y requiera una resolución inmediata por parte de Nationale Nederlanden. 2. Obligue a la compañía a asumir el coste real de las reparaciones necesarias. 3. Exija una compensación económica por los meses de perjuicios ocasionados. 4. Evite nuevas demoras o prácticas dilatorias por parte de la aseguradora. 5. Conclusión Resulta inaceptable y vergonzoso que, tras más de 16 meses, la aseguradora no haya ofrecido una solución eficaz, provocando daños adicionales que podrían haberse evitado. La falta de respuesta, la valoración ridícula ofertada y la negligencia continuada obligan a recurrir a la OCU para proteger los derechos del consumidor. Se solicita su intervención urgente para que Nationale Nederlanden cumpla con sus obligaciones legales y repare íntegramente los daños causados, junto con la correspondiente indemnización por perjuicios. 6. Advertencia y siguientes actuaciones previstas En caso de que Nationale Nederlanden continúe sin ofrecer una solución inmediata, completa y ajustada a los daños reales, se informa expresamente de que se iniciarán acciones adicionales ante organismos superiores de control del sector asegurador, entre ellos: La Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), autoridad competente encargada de supervisar y sancionar a las aseguradoras por mala praxis, Juntas Arbitrales de Consumo, Asociaciones sectoriales y de defensa del asegurado, Y, si fuese necesario, reclamaciones formales frente a organismos europeos de resolución de conflictos en materia de seguros. Estas actuaciones se emprenderán si la aseguradora no cumple con sus obligaciones, persistiendo en el retraso injustificado y en la falta de respuesta adecuada.

J. O.
11/12/2025

Dilación injustificada en la resolución de siniestro por desempleo – Póliza Nº 90.450

Soy tomador y asegurado de la póliza Nº 90.450 de MetLife, que incluye cobertura por Desempleo. Declaré un siniestro el 15/10/2025, remitiendo toda la documentación requerida (NIE, carta de desempleo, vida laboral y formulario de siniestro). El 27/10/2025, MetLife solicitó documentación adicional, que remití ese mismo día (carta de despido firmada y documentación de improcedencia). El 11/12/2025, volvieron a solicitar la vida laboral, documento ya entregado previamente y reenviado nuevamente. A día 11/12/2025, MetLife no ha resuelto el siniestro ni ha realizado ningún abono, pese a haber transcurrido más de 40 días desde la notificación inicial, incumpliendo el artículo 18 de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro, que obliga a pagar el importe mínimo dentro de dicho plazo. El retraso tampoco está justificado por la solicitud de documentos adicionales, ya que la ley no permite suspender el plazo legal por ese motivo. La póliza presenta: Carencia inicial de 60 días, concluida el 2/4/2025 Franquicia retroactiva de 30 días, concluida el 6/11/2025 Por tanto, MetLife debe cubrir al menos los siguientes periodos indemnizables hasta el momento: 7/11/2025 – 6/12/2025: 224,96 € 7/12/2025 – 6/1/2026: 224,96 € Total pendiente: 449,92 €. He presentado reclamación formal a MetLife sin obtener respuesta satisfactoria. Solicito a la OCU su intervención para instar a MetLife a cumplir la ley y resolver el siniestro sin más demoras.

Wallapop - Atención al Cliente desaparecida

Hola. Wallapop eliminó mi cuenta sin motivo y sin avisar previamente. He intentado ponerme en contacto con su Atención al Cliente, pero actualmente sólo tienen activos a los robots del chat de soporte (que no solucionan los problemas), el centro de ayuda en realidad no ayuda en nada en casos de eliminación de cuentas, las direcciones de correo electrónico (support.es@wallapop.com, legal@wallapop.com) no funcionan o te derivan a un enlace para rellenar que luego no se puede rellenar y la red social Facebook tampoco tiene una comunicación con alguien del personal de esta empresa. La atención al Cliente de Wallapop ha desaparecido, hace meses sí que funcionaba, pero actualmente la han eliminado, lo que provoca una enorme indefensión ante problemas como la eliminación de una cuenta, incluyendo el dinero que se tiene acumulado en ella. Muchas gracias

J. C.
10/12/2025

Negativa a reparacion del seguro en vigot

Abri un parte por unas humedades en casa, que afectaban el pasillo y dos habitaciones. Despues de mandar a un fontanero vieron que ambas ducha se vaciaba el sifon, mandaron reemplazar un plato de ducha y arreglar las paredes, tras diversas llamadas se niegan a reparar el otro plato de ducha porque alegan qie ahora no hay humedad dado que como ambos estaban mal ahora unicamente se esta usando el que han reparado, se niegan a comprobar la fuga alegando que ahora no hay humedad en la pared, tenemls grabaciones de las llamadas en las que se les informa de esto.

Wallapop - Bloqueo de mi cuenta sin avisar y sin motivo

Hola. Tengo una cuenta de Wallapop abierta desde 2021. El 28 de noviembre de este año intenté acceder a mi cuenta pero no fue posible. Comprobé bien la dirección de correo electrónico y la contraseña. Actualicé la aplicación y reinicié el teléfono móvil. No he recibido ningún correo de penalización o similar. El 29 de noviembre intenté acceder por la web y vi que hay como una cuenta paralela en la que se me han borrado todos los productos que tenía en venta, mi monedero, mis valoraciones... He intentado ponerme en contacto de diferentes maneras con alguien de Wallapop para que me ayude a recuperar mi cuenta, pero ninguna con éxito, la atención al cliente de Wallapop ha desaparecido también (sólo tienen activos los robots que no solucionan absolutamente nada). Por favor, quiero reclamar a Wallapop que recuperen mi cuenta completa, para poder acceder a ella como la tenía antes, incluyendo el dinero que tengo en el monedero. Muchas gracias. Atentamente, un saludo

L. J.

Indemnización daños estéticos

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que hace bastante tiempo tuvimos un siniestro y tuvieron que hacer unas reparaciones en el baño. Por prisas de los obreros, nos dejaron el baño con racholas de tres colores y solicitamos daños estéticos. Tras mucho tiempo, conseguimos que mandarais a un perito y nos enviasteis un documento como garantía de pago. Nosotros teníamos que hacer la reparación en dos años y vosotros nos indemnizaríais por daños estéticos. Llevo más de un mes esperando respuesta a esta solicitud. Os he enviado los documentos que me solicitasteis, factura de la empresa y fotos con el estado del baño. Adjunto los siguientes documentos: factura empresa, fotos del baño actualmente y documento enviado por vuestra parte. SOLICITO: una respuesta por vuestra parte, para saber qué se está procesando mi solicitud y el pago de la indemnización por daños estéticos que nos dijisteis. Sin otro particular, atentamente.

A. D.

SINIESTRO MUTUA MADRILEÑA

Tuvimos una rotura de una tuberia interna de un baño y el agua estuvo saliendo durantes horas rompiendo gran parte de techo del Salón. Nuestro seguro con la mutua ni pudo enviarnos a nadie con celeridad porque no disponian de nadie y cuando lo enviaron carecian de medios para arregarlo. Nos ofrecieron la posiblidad de irnos a un hotel durante el siniesto y su posterior abono del tiempo que estuvieramos. El siniestro lo tuvimos que solucionar con nuestros medios y evidentemente no nos fuimos a ningún hotel. A día de hoy y después de enviar; Video de la avería, fotos de los desperfectos, factura del arreglo( Albañileria, pintura...etc), seguimos sin atender. Nos marean y cada contestación es una nueva petición del perito para no hacerse cargo del siniestro. Tenemos toda la documentación enviada y guardada.

M. D.

Problema con la indemnización

Buenos dias Desde marzo 2021 hasta ahora mi vecino de arriba me he inundado 10 veces.Cada vez tengo que esperar 2,3 meses para que se sequen los paredes y para las reparaciones, mi casa es una obra interminable. Por favor envien un equipo competente para hacer un trabajo que dure decenas de años,no meses.Cuando entenderan que esto ya no puede continuar?