L. A.
27/11/2025
Transpot S.L.

Factura por servicio prestado no emitida

El pasado 9 de Noviembre envié por Burofax de Correos una hoja de reclamaciones (Doc. 1) a la empresa 'Transport SL'. Adjunto documento de Acuse de Recibo (Doc. 2). En dicha hoja de reclamaciones se solicita la emisión de factura por el servicio contratado, realizado, y abonado en los términos acordados. El mismo día de la recepción de la Hoja de Reclamaciones recibo un correo electrónico de la empresa reclamada diciendo que ya se había emitido la factura correspondiente. Al día siguiente (11 de Novimebre) respondo a ese correo preguntando cúando y en qué forma se había emitido factura. Desde entonces no tengo noticias de la parte reclamada. Reclamo que la empresa Transport SL emita y me envíe factura por el servicio prestado.

J. S.
27/11/2025

Cobro inexplicable

Buenas noches, Se me ha realizado un cargo por importe de 4,05€ sin saber el motivo. Ha sido hace unos minutos, de madrugada. Concepto "Renfe Transys Cádiz". No he adquirido ningún servicio o compra con esa compañía pues estoy en mi horario de trabajo en otra localización. Aunque a través de la App de mi banco he reclamado la cantidad, y se me ha devuelto de manera provisional, solicito que esta sea de forma DEFINITIVA, además del motivo de dicho cargo y el compromiso de que no volverá a ocurrir. Un saludo.

J. C.

Asunto: Reclamación contra Record Go por cargo no autorizado

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Record Go (Valencia) debido a un cargo no autorizado realizado en mi tarjeta bancaria. Datos del cargo: • Fecha: 24/11/2025 • Importe: 40 € • Concepto: “Compra en Récord Go Valencia” • Tarjeta: **** **** **** 7787 Yo, Jose Javier Cabanas Alberca, DNI 06269737-Y, declaro que no he autorizado este pago, no existe contrato ni reserva pendiente con esta empresa y no he recibido explicación alguna del cobro. He presentado reclamación formal ante: • La empresa Record Go. • El Banco Santander (operación no reconocida). Adjunto: • PDF con la reclamación completa. • Extracto bancario donde aparece el cargo. Solicito que la OCU me ayude a obtener la devolución del importe y a que la empresa explique el motivo del cargo indebido. Gracias por su atención. Atentamente, Jose Javier Cabanas Alberca Email: jjavicabanas@gmail.com Teléfono: 687 848 794

G. D.
26/11/2025

Penalización por equipaje de mano

En mi viaje de vuelta de vuelta de Bilbao a Mallorca con escala en Barcelona, justo antes de hacer realizar el embarque, el personal de vueling me hizo medir la maleta para ver si cumplía con las medidas permitidas, en este caso, no lo hizo y tuve que pagar una penalización. El problema viene cuando la penalización es de 230€, en el apartado de mi reserva en vueling, indica que el cargo máximo por esta penalización sería de 75€ (captura de pantalla adjunta), cuando le comunico al personal de embarque que el cargo máximo es de 75€ (me imagino que por el descuento de residente) por bajar la maleta a bodega me dan la razón pero me indican que la diferencia será reembolsada a través de una reclamación por su servicio de atención al cliente online. Todo correcto hasta aquí, hago la reclamación y después me piden que llame por teléfono para que el caso se resuelva rápido. El personal telefónico de vueling me da la razón y me dice que ese descuento de residente no se aplicó y que por favor adjunte en un email el recibo del cargo y el pantallazo de la reserva con la información de la penalización máxima. Por último, recibo un email denegando el reembolso de la diferencia ya que según ellos, las tarifas son dinámicas y los 230€ por una maleta y un trayecto están bien cobrados, cuando claramente en la app especifica que el cargo máximo por esta penalización sería de 75€. Yo sólo reclamo que se está cometiendo un abuso y quiero que se me reembolse la diferencia entre lo cobrado y lo que la empresa informó que se cobraría, me siento desprotegido y sin soluciones. Gracias

P. A.

No devuelven el dinero

Realicé una compra de unos billetes de avión a través de Booking.com y Gotogate era la intermediaria para la adquisición de los billetes. El 8 de octubre recibimos un mensaje de Gotogate informando de que la compañía aérea había cancelado nuestros vuelos y con la única opción de solicitar un reembolso de nuestro dinero (Documento ERROR EN CANCELACION). Así lo hicimos. El día 17 de octubre recibimos un email de nuevo de Gotogate indicando que no se nos devolvería el dinero porque la compañía aérea sólo había modificado la hora de salida de los vuelos y que no teníamos derecho a reembolso (DOCUMENTO ERROR EN CANCELACION). El viaje estaba cancelado por completo debido a la información del día 8 con lo que ya no podíamos viajar. Ante el error de Gotogate, su respuesta fue que como nuestros billetes eran FLEXIBLES podíamos cancelarlos y pedir el 100% de su valor de vuelta. Nos aseguraron que así recibiríamos el dinero (DOCUMENTO BILLETES Y DOCUMENTO SEGURO). Cancelaron los billetes desde su oficina y comenzamos a esperar de nuevo. En Noviembre seguíamos esperando la devolución con lo que llamamos a la compañía aérea desde donde se nos indica que ya habían realizado la devolución el dia 18 de octubre (DOCUMENTO AEROLINEA). Al hablar con Gotogate nos indican que la compañía no ha abonado nada aún y que debemos seguir esperando. A los días volvemos a consultar a la compañía aérea y esta vez por escrito nos vuelven a indicar que el reembolso se realizó el 18 de octubre. Escribimos a Gotogate quienes nos dicen que nos están haciendo un favor en esta reclamación porque no tenemos derecho al reembolso ya que nuestros billetes no son FLEX. Ya hemos escrito a Gotogate con una reclamación formal a la que no responden (vía email) y enviado por carta certificada toda la documentación: el email con su error en la cancelación, las conversaciones con la aerolínea en la que POR ESCRITO nos dicen que el dinero está devuelto, los correos de Gotogate indicando que nuestros billetes no son FLEX entre otras cosas (DOCUMENTO EMAILS GOTOGATE), y los billetes FLEX con su seguro de cancelación incluido. A todo esto la única respuesta que seguimos recibiendo es que ellos no tienen el dinero. La cuestión es que sí y que no nos lo devuelven. Llevamos esperando la devolución desde el 8 de octubre. Todo esto ha sido por una negligencia suya. No tendríamos ni que haber recurrido a los billetes FLEX y deberían devolvernos la totalidad del billete y hacerse cargo de otros gastos que nos han generado. Tienen que hacerse cargo de los hechos por responsabilidad civil y no hacernos esperar más tiempo. La culpa no fue de la aerolínea, ni nuestra. Ellos cometieron un error y resolvieron de la única manera que sería posible (cancelando billetes FLEX) sin tener que responder por su error y ahora se agarran a su política de devoluciones para tampoco devolverme el dinero. Pero esto no es una devolución al uso, esto es una negligencia por su parte.

A. R.

Click Rent , cobro por trámite de multa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el cobro de un importe de 50€ por cargo de multa, además de observar que es una de las tarifas más elevadas por este servicio que tienen de las distintas casas de alquiler de vehículos. Por otra parte, de acuerdo al art. 11.1 de La Ley de Tráfico (Real Decreto Legislativo 6/2015) establece que es obligación del titular del vehículo (la empresa de alquiler) identificar al conductor. No hacerlo puede suponer una sanción para la empresa. Por qué no es un servicio facturable al cliente. Cumplir la ley no es un servicio extra. Identificar al conductor es algo que la empresa debe hacer obligatoriamente y es algo que no requiere un esfuerzo significativo. Por tanto, no existe razón para cobrar al cliente por algo que no tiene justificación legal ni económica. Les informo que hay jurisprudencia que considera abusivos este tipo de cargos: El Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Sin otro particular, atentamente. Álvaro R.

E. R.
GENEI

Envío no recogido

Hola, contraté un envío a través de Genei y operado por Zeleris el dia 21/11/2025, para recoger el pedido entre las 10 y las 12h del dia 24/11/2025. Estuve pendiente todo el día y no solo no vinieron, tras 2 días aún espero que alguien me conteste a los tickets que he abierto en atención al cliente. Debo una explicación al destinatario del paquete que ha pagado su contenido y los portes.

D. C.
Park and Greet S.L.

Reclamación por uso indebido de mi vehículo durante servicio de parking – Reserva EFJE7Z3

Según se me informó, debido a tratarse de una estancia prolongada, su personal trasladaría mi vehículo desde el parking inicial hasta otro aparcamiento de larga estancia, y posteriormente de vuelta al parking cercano al aeropuerto el día 12. Hasta aquí, nada que objetar. Sin embargo, al revisar la aplicación oficial de mi vehículo —que registra todos los trayectos y velocidades alcanzadas— he comprobado con gran sorpresa y preocupación que durante ambos traslados se ha hecho un uso completamente indebido y negligente de mi coche. En el primer traslado, el vehículo fue llevado a 141 km/h, superando el límite máximo permitido en la vía (100–120 km/h). Lo más grave es que el día 12, durante el segundo traslado, el conductor llegó a alcanzar 163 km/h, una velocidad totalmente ilegal que pone en riesgo no solo la seguridad del coche, sino también la integridad del conductor y de otros usuarios de la vía. Me parece una falta absoluta de profesionalidad por parte de la persona responsable. Confío en que dispongan de registros que permitan identificar sin ninguna duda a quien realizó estos desplazamientos y que este incidente no quede en un simple aviso, ya que hablamos de un comportamiento imprudente, irresponsable y totalmente inaceptable. Están tratando un coche que no es suyo y, además, incumpliendo de forma flagrante las normas de circulación. Dado lo sucedido, exijo una compensación adecuada por el uso indebido de mi vehículo y por el perjuicio y riesgo al que fue sometido sin mi consentimiento. Les solicito también que me informen de las medidas que van a tomar para que hechos como este no vuelvan a ocurrir. Adjunto las capturas de pantalla donde se pueden ver los datos previamente comentados Quedo a la espera de una respuesta

R. D.
25/11/2025

Enfermedad grave que impide viajar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque debido a una enfermedad grave recién diagnostada a unos de los 4 pasajeros de la reserva, no vamos a poder utilizar los vuelos i/v Oporto-Turín en Enero de 2026. SOLICITO el reembolso de la reserva (717’40€) o en su defecto el sinero como saldo para poder viajar más adelante. Puedo aportar todos los informes médicos que necesiten. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
25/11/2025

No recomiendo DoYouSpain a nadie.

No recomiendo DoYouSpain a nadie. Hice una reserva de coche de alquiler y la pagué correctamente. Ellos recibieron todos los datos de la tarjeta antes de confirmar la reserva, incluyendo el nombre del titular. Si la tarjeta debía estar obligatoriamente a nombre del conductor, tenían que informarlo claramente o bloquear la reserva. No lo hicieron. Cuando llegué a recoger el coche, me dijeron que no podía retirarlo por ese motivo, sin ofrecerme ninguna alternativa: ni depósito en efectivo, ni cambio de conductor, ni cambio de tarjeta. Simplemente: “No se puede”. Debido a esto perdí una cita importante en la policía en Ronda, tuve que cambiar la fecha, perder tiempo y soportar un estrés innecesario. Envié más de 15 correos durante seis meses y nadie respondió. Ahora, después de medio año, me dicen que no hay reembolso, aunque no recibí ningún servicio. En resumen: – te cobran, – no te entregan el coche, – te ignoran durante meses, – y luego dicen que es culpa tuya. Si piensas reservar un coche a través de esta empresa, prepárate para perder tu dinero y tus nervios. Hay compañías serias; esta NO es una de ellas.