Cobro por certificado
Buenas tardes, He enviado unos 10 mails a atención del cliente en Balearia sin recibir contestación. Expongo mi caso, el lunes día 4 de agosto nos disponíamos a coger el Ferry Mallorca-Formentera, somos residentes en Baleares. Somos una familia de 4, 2 adultos y 2niños de 8 y 5 años, cuando nos disponemos a coger el ferry para embarcar a las 8 de la mañana en taquilla nos solicitan documentos, los entregamos todos con la mala suerte de que mi hija de 5 años por equivocación sacamos el certificado de empadronamiento en vez del de viajes y todos los otros eran correctos, le mostramos libro de familia, dnis de los otros y aún así no le valía, mi ayuntamiento no abría hasta las 9 de la mañana y le dije a la chica de taquilla q en cuanto abrieran les enviaríamos por mail dicho certificado y su contestación fue q no, que pagáramos 154€ o no podíamos embarcar. En ese momento los pagué, si no perdíamos todo lo que habíamos reservado para nuestras vacaciones. El mismo día unas horas después les adjunte la documentación solicitada con el comprobante de pago para que nos devolvieran el dinero y aun sigo esperando una contestación. Me parece una aberración el cobro que nos han hecho por un certificado y solicito nos sea devuelto. Un saludo.
Problema con mi vehículo
El día 15 de julio lleve mi vehículo al taller.por que en el cuadro de mandos me salió avería en el motor.me dicen que es el catalizador el cual se avía cambiado hace unos 3 meses me dicen que tienen que mirar de dónde viene está avería estando en el taller mi coche sale una campaña para cambiar la correa de distribución y el árbol de levas que es un problema de fábrica que me lo cambiarán sin ningún coste y preguntó y el problema con el catalizador dicen que de momento cambiarán estás piezas pero que no hay a fecha de hoy 12 de agosto sigo sin vehículo quiero que se arregle tanto el catalizador la correa de distribución y el árbol de levas lo antes posible y que me dejen un coche de sustitución o cortesia
Entrada prioritaria en tarifa Infinita Bistró mo cumplida
Viajo todas las semanas por trabajo Madrid-Málaga y Málaga-Madrid, todas las semanas sin excepción. Siempre voy con Iryo pero a partir de hoy me lo voy a replantear seriamente y quizás volver a renfe donde te tratan con más respeto. Esta mañana no han puesto, de nuevo, el cartel del vagón 1,2,3 y el otro para los coches a partir del vagón 4. Esto es un trastorno, porque compro la tarifa más cara para poder entrar con tranquilidad especialmente con tanta gente ahora yendo y viniendo. El servicio de prioridad no lo podéis vender como tal si después hacen lo que les da la gana en la estación. Hemos ido a la cola pensando que estaban pasando los que van primero con la sorpresa de que los carteles ponía 4,5,6 en los dos y hemos tenido una discusión con unos pasajeros que querían entrar y pensaba que nos estábamos colando. La chica de iryo me ha dicho con voz baja que si que tenemos prioridad pero nadie ha dado la cara por nosotros, no solo eso, sino que la otra chica ha empezado a decir a todos que nos calláramos. Yo no vengo para que mis planes se trastornen porque haya más gente ese día por vacaciones y entonces tener un trato diferente. Si es así, estáis vendiendo una tarifa con un servicio que no existe. He llegado media hora antes que es cuando empiezas a entrar, siempre. Muy mal servicio por parte de Iryo y muy mal sabor de boca. Nada contenta y pondré la reclamación a través de Ocu.
No recibo las tarjetas de embarque.
Contraté con fly go la compra de dos pasajes para Rumanía para el día 16 de septiembre. Les pagué la cantidad que me dijeron y me mandaron un correo diciéndome el número de la reserva y los datos de los viajeros. He llamado varias veces por teléfono y les he enviado varios correos por que quiero saber el estado de la reserva pero no me contesta nadie. Creo que ya debería haber recibido los localizadores del vuelo. He pensado incluso en comprar los billetes a otra compañía pero entonces perdería lo que he pagado. A ver si pueden solucionar el problema pues creo que ya debería al menos los números localizadores. Muchas gracias por su ayuda.
Cambio de billete permitido y no lo han gestionado
El pasado domingo teníamos tren Madrid Girona y debido a un inconveniente en el trayecto , no hemos llegado a tiempo a a la estación . Hemos procedido a cambiar el billete, puesto que la tarifa nos lo permitía, pagando un pequeño suplemento , a través de la plataforma de trenes.com, llegando incluso a la selección de asiento y no permitía realizar el pago . Hemos tenido que comprar finalmente los los billetes a través de AvE . Renfe indica que con la tarifa que teníamos debe abonarlo trenes .com . Trenes .com no contesta a los correos que enviamos y tampoco hay forma de localizarles por teléfono . Nos sentimos completamente estafados . Pagamos una tarifa que permitía cambios y ha sido un verdadero engaño .
Suscripción prime Opodo
Hola mi nombre es cristal , contacto con ustedes por qué necesito ayuda ya que hice una reserva de vuelo en Opodo que es una agencia de viaje , la cual por un vuelo que no sabía que era para suscripción me han cobrado 100 euros , llamé a la plataforma diciendo que me devuelvan el importe y cancelé y me dicen que no que por política de la empresa este dinero no es reembolsable, ya que yo había sido beneficiaria de la suscripción gratuita el año pasado el cual les había dicho que yo no fui beneficiaria ya que aban 15 días para cancelar y yo cancelé al día siguiente de haber confirmado la suscripción, no esperé ni 3 días , por ende necesito que se me ayude a recuperar mi dinero por favor incluso en las llamadas que hice le decía que tengo un niño pequeño de 3 años que no sabe cuando hay oh no comida que yo no podía quedarme sin dinero , que le han dejado sin dinero les dije y ni así me devolvieron nada , hoy volví a llamar y al principio me dijo la chica que me atendió que si se me devolverá , y al final me puso en espera y cuando retornó le dijo que no es posible , entonces esto es injusto con las personas no se juega de esa manera
comisión abusiva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU porque he sido víctima de un cobro abusivo e ilegal por su parte y exijo su reembolso. Alquilé un coche a través de Thrifty en una oficina de Hertz en Basilea (Suiza) en mayo de 2025. Rental Agreement No.: RNT-8431 Plate Rented Vehicle: AI34008 Rental Period: 14/05/2025 - 15/05/2025 A finales de mayo recibí un correo de Hertz en el que se me informaba de que la policía francesa me había puesto una multa de tráfico por exceso de velocidad. También me pedían una cantidad desorbitada por la gestión de dicha multa: 59 CHF + iva (total 63,78 CHF). Esta comisión ha sido declarada abusiva por sentencia judicial previa y se da la paradoja de que tiene un importe incluso mayor que el de la propia multa. El enlace a dicha resolución: https://www.poderjudicial.es/search/AN/openDocument/1058566c77b3d4d9/20200928 Pagué la multa y estuve escribiendo algunos correos a Atención al cliente de Hertz Suiza para quejarme por la comisión atendiendo a su ilegalidad. Sus respuestas han sido siempre escuetas y decepcionantes: la justificación que se me ha dado todo el rato es que lo pone en el contrato que firmé al alquilar el coche (en el que no se especifica el importe). La cuestión es que aunque lo ponga en el contrato es un abuso y no se tiene que cobrar. Escribí a Hertz España de nuevo a finales de junio para pedirles que anulasen la solicitud de cobro de un cargo ilegal (número de caso 27293352) esperando poder tener respuestas más sensatas pero nunca se pusieron en contacto conmigo (incumpliendo su compromiso de respuesta en 10 días). Y finalmente hace un par de días (principios de agosto) he recibido un cargo a mi tarjeta de débito de 68,07 € por parte de Hertz que NO he autorizado en ningún momento. SOLICITO la devolución del importe cobrado. Factura INV-1024858. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por incumplimiento del Reglamento (UE) 2021/782 – Retraso 8/08/2025 Tren 06472
Estimado equipo de Atención al Cliente de OUIGO, En relación con su respuesta a mi reclamación, debo indicar que no han contestado al fondo de la cuestión planteada, que es el incumplimiento de la normativa europea vigente en materia de derechos de los viajeros por ferrocarril. Tal y como indiqué en mi reclamación inicial, el artículo 20 del Reglamento (UE) 2021/782 establece que: “En caso de retraso de más de 60 minutos, el transportista ofrecerá gratuitamente comidas y refrigerios adecuados, cuando sea razonablemente posible.” El día 8 de agosto de 2025, en el trayecto Madrid–Valencia (tren 06472, localizador GX63RQ), solicité esta asistencia: En la estación, se me indicó que no podían ofrecerla. En el tren, la tripulación alegó que el servicio no estaba preparado, pese a que la cafetería a bordo estaba operativa. Esto constituye un incumplimiento claro de una obligación legal que prevalece sobre cualquier “política comercial” interna. Las políticas de empresa no pueden anular derechos reconocidos por normativa de la Unión Europea, de aplicación directa en España. Por tanto, solicito nuevamente: Explicación motivada de por qué no se cumplió con el art. 20 del Reglamento (UE) 2021/782. Compensación adecuada por el incumplimiento de mis derechos. Confirmación de que revisarán y corregirán sus protocolos internos para garantizar el cumplimiento de la normativa. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, remitiré esta reclamación junto con su contestación a: Agencia Estatal de Seguridad Ferroviaria (AESF), autoridad competente para el control del cumplimiento del Reglamento en España. Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible. Organismos de Consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta y de la compensación mencionada. Por otra parte la devolución de parte del costo del billete a la que hacen referencia no está relacionada con el incumplimiento de la asistencia al viajero contenida en la citada normativa. Atentamente, Aitor Casero Vicente Correo electrónico: aitorcavidi@gmail.com Localizador: GX63RQ
Reclamación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día de ayer, vienes 8 de agosto, he ido a recoger mi pedido que habíais entregado en el punto de recogida hapiic el día jueves 7 de agosto, con la sorpresa de que, al llegar e introducir tanto el código como el QR, la máquina mostraba que no había ningún pedido con ese número para recogerse. SOLICITO que, en medida de lo posible se me envié el pedido correspondiente y se haga una prueba de que el artículo es el mismo y no ha sido reemplazado, ya que se trataba de un producto no económico precisamente, si no se lleva esto q cabo, yo misma ire a la tienda oficial para que le hagan la revisión correspondiente y tomare más medidas en la situación. También solicito que me devolváis tanto el tiempo perdido (cosa que va a ser imposible, por lo que espero que me envíes el producto en mi domicilio) como el desplazamiento, ya que, debido a vuestro error, he tenido que hacer un viaje de 20 minutos para recoger algo que debería estar en su sitio que no estaba. Y antes de que me podáis pruebas de ello, os dejo adjunto a este mensaje las llamadas a los números de GLS que un operario vuestro me indicó, el mensaje de la confirmación de entrega con el seguimiento del pedido y el mismo código de recogida junto a su codigo QR. Sin otro particular, atentamente. Ana
Abono de gastos e indeminzación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque teníamos un vuelo con escala desde Bilbao hasta Praga el día 1 de agosto. El primer vuelo de Bilbao a Frankfurt fue retrasado hasta tal punto que provocó que perdiéramos la escala. La compañía aérea nos obligó a pernoctar en Frankfurt ya que la consecuencia directa fue perder el vuelo a Praga. Por lo tanto, además de los retrasos obvios del primer vuelo, implicó que perdiéramos prácticamente un día entero de nuestras vacaciones y nuestra estancia en Praga, la cual estaba ya reservada meses atrás. SOLICITO que se nos abone los gastos generados por la pernocta en Frankfurt (taxis, comidas, etc.) y una indemnización por los graves perjuicios sufridos en nuestras vacaciones. La imposibilidad de coger la escala supone un retraso de más de 3 horas a más de 1.500 kms, por lo que la indemnización por persona, según recoge la normativa comunitaria, son 400 euros. Sin otro particular, atentamente.