Europcar no devuelve 700 libras de fianza

P. R.

A: Europcar

07/01/2026

Buenas tardes, alquilamos un coche el pasado 9 de diciembre, en el formulario que nos fue entregado figuraban 15000 millas del vehículo (de lo que no nos dimos cuenta ya q aun no habíamos entrado en el coche). Antes de salir y en la puerta de la oficina realizamos una foto del salpicadero donde aparece que el coche tenía 18046millas. El contrato incluía 1200 millas. Se entregó el coche el 15 de diciembre, e hicimos una foto del salpicadero que marcaba 18818 millas, no nos fue entregado ningún documento salvo el ok de la persona que revisó el coche. Días después, recibimos un mail en el que nos facturaban 2618 millas de exceso, por lo q no nos devolvían las 700 libras de fianza. Reclamamos a la compañía mostrando las fotos, el recorrido realizado con las reservas de los hoteles y solicitamos revisarán el GPS del coche. Efectivamente, nos respondieron mediante mail el 25 de diciembre, que reconocían el error. En otro mail nos reclamaron 50 libras por la gestión de una multa, respondimos que no pagaríamos esa cantidad en tanto nos devolvieran las 700 libras como nos habían dicho, aunque sí abonamos la multa. Hoy 7 de enero recibimos otro mail de la compañía, indicando que no nos devuelven las 700 libras por el pago de los 2600 millas, otra vez!!! Actualmente ya han sido cargadas en la cuenta.

Europcar

A: P. R.

12/01/2026

Estimado Cliente, Gracias por contactar con Europcar. Sentimos informarle que, por motivos legales en materia de Protección de Datos Personales, no podemos modificar, enviar o dar conocer datos de un alquiler sin previo consentimiento del conductor principal del contrato. Por lo tanto, necesitaríamos un correo electrónico desde la cuenta del conductor donde nos indique la solicitud, o bien una documentación firmada con copia de su ID en donde lo autorice para gestionar asuntos de este alquiler. Gracias por su colaboración, reciba un cordial saludo y quedamos a su entera disposición. Atentamente, Patricia Europcar IB S.A. Departamento de Atención al Cliente Avenida Partenon 16-18 Madrid - 28042Españawww.europcar.es thread::4oFgTjfxdw2SBTOJrr0Sw::

P. R.

A: Europcar

12/01/2026

Adjunto autorización expedida a OCU para esta reclamación firmada electronicamente. Por otra parte, su empresa tiene toda la documentación enviada: pruebas, escritos, respuestas, no obstante enviamos mails recibidos el primero en el que reconocían que había habido un error y nos devolverían las 700libras y en el último en el que, parece, que empezaba de nuevo este caso, por ello hemos acudido a OCU ...un saludo