Cobro indebido de tiempo de espera

A. S.

A: Uber

08/01/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me cobró una tarifa por espera del conductor debido a un error técnico de la aplicación de Uber: - La aplicación detectó prematuramente la llegada del conductor debido a un fallo de GPS en una zona con múltiples alturas (Calle Agustín de Foxá, Madrid; recogida en planta baja, pero probablemente detectó el coche en nivel superior). - Yo estuve esperando en el mismo punto desde antes de solicitar el viaje: adjunto captura de datos descargados de Uber (CSV), donde las coordenadas al pedir (request_lat/lng: 40.471855, -3.683848) y al comenzar (begintrip_lat/lng: 40.472176, -3.6838443) difieren solo en 35.7 metros (insignificante, equivalente a ~26 segundos andando). - El retraso real fue del conductor (más de 11 minutos entre request y begintrip), no mío; yo no me moví y esperé pacientemente. - En el momento en que la app detectó erróneamente la llegada, contacté al conductor por mensaje, quien respondió "Estoy de camino", confirmando que no había llegado. - Intenté resolverlo directamente con Uber, pero negaron el ajuste del precio sin argumentos. SOLICITO reembolso de 0.48 €, ajustando el importe correcto a 16.97€. Adjunto: recibo del viaje (datos sensibles ocultos), extracto del CSV de datos de Uber. Sin otro particular, atentamente.