Sofa defectuoso la tienda no se quiere hacer cargo de una resolución
Buenas tardes ! Hace dos semanas compre un sofá de la tienda Saldos & Stocks , fue vía WhatsApp , ya que en su página de tienda de Google tienen un solo número de móvil , así que después de enviar un WhatsApp a este número diciendo que quiero comprar un sofá alguien me contactó, una señora Ruth Perez diciendo que es la comercial . No tenían el modelo que quería así que ella me enseñó su catálogo vía WhatsApp, elegí uno y lo compre. Lo trajeron de Madrid a Barcelona , pague 40€ de transporte. Tras menos de dos semanas el sofá empezó a dar signos muy raros de mala mercancía , toda la guata se desvanecía por debajo de la mondadura, básicamente cuando te sientas tocas los trozos de madera y los hierros , luego de repente en la parte de atrás le salieron unos arcos tras la tela , pensé que si salía en la parte delantera podría haberme atravesado el estómago ?? son hierros. Contacte con la persona que me vendió el sofá me dijo que la única opción sería o reemplazar o devolver con gastos a mi cuenta 40€ de ida y 40€ de vuelta ( me pareció absurdo ya que el fallo venía de ellos ). Mire otros modelos y ninguno encajaba con mi salón así que pedí la devolución igual si tenía que pagar el transporte. De ahí la señora que me atendía vía WhatsApp dejo de contéstame , también a las llamadas , insistí 3 días seguidos . Llame al número de móvil que proporciona la dirección de Google y el responsable de ahí me bloqueo. Estoy en casa con un sofá que se cae a pedazos y que la tienda rechaza mi derecho de devolución por venderme algo defectuoso. Quiero mi dinero y que se lleven “el sofá”
Rotura cadena distribución Toyota verso motor BMWN47
Buenas tardes:Mi coche, un Toyota Verso nuevo de 7 años de antiguedad y 136000 km, se ha averiado debido a la rotura de la cadena de distribución. La rotura de la cadena afecta a todo el motor por lo que tendrían que reemplazarlo por uno nuevo. En el taller me dicen que es una pieza que no debe romperse y que el problema probablemente viene de que el motor es un BMW N47 sobre el que ya hay varias plataformas de reclamación debido a que las cadenas de distribución de este motor resultaron defectuosas de fábrica. A pesar de esto, el concesionario Toyota (Toyota Ourense) que me vendio el coche dice que no se hace responsable de la avería porque no hice las ultimas revisiones periodicas con ellos (aunque sí que las hice en un taller homologado). Curiosamente, la cadena de distribución no es una de las piezas que se revisa en las revisiones periodicas porque supuestamente no debe fallar. He puesto una reclamación a Toyota España y actualmente estoy a la espera de respuesta. En el taller me dicen que la rotura de la cadena puede afectar a todo el motor por lo que el reemplazamiento del motor dañado por uno nuevo podria ascender a 7000 euros.
Problema con el reembolso / morosidad
Solicité la cancelación del pedido 2021-RCD-383 de vinilos a Rock CD Ediciones S.L. el 12 de Julio de 2021 y aún no he recibido la devolución del dinero correspondiente.Han pasado ya ocho meses durante los cuales he insistido y reclamado esta devolución tanto al director comercial como a comerciales y responsables de administración de la empresa, pero la devolución sigue sin tramitarse. La factura del pedido 2021-RCD-383 asciende a 1764,06 euros. Antes de solicitar la cancelación de este pedido, la empresa me envió la factura rectificativa 2021-FR-116 por la que se me devolvieron 352,81 euros por los retrasos de más de mes y medio en la entrega del test pressing (prueba del producto final con la que no quedé satisfecha). El coste del test pressing que se realizó (y recibí con meses de retraso) son 99 euros, que con un 21% de IVA se queda en 119,79 euros. Tras solicitar la cancelación del pedido por estar insatisfecha con dicho test pressing y el servicio recibido (falta de comunicación y retrasos), el día 1 de Septiembre de 2021 me ingresaron en mi cuenta 176,41 euros por N/FRA. 2021 FR 157, que corresponden a un 10% de la factura inicial. Recibí esta cantidad en el banco, pero la empresa nunca me envió su factura de reembolso ni ningún tipo de notificación, dejando a devolverme 1115,05 euros que responden a:1764,06 euros (factura inicial) - 352,81 (primera devolución por retraso de test pressing) - 119,79 (coste test pressing) - 176,41 (devolución 1 Septiembre) = 1115,05 eurosTras siete meses reclamando a la empresa, el director comercial se comprometió por escrito a devolverme esta cantidad durante el mes de Febrero de 2022. Tras incumplir de nuevo su palabra, me veo obligada a reclamar de nuevo con el apoyo de la OCU.
Pedido pagado y no tramitado
Realicé un pedido en Samsung (Galaxy Z Fold3) financiado a través de CrediYa (Santander) a 6 meses, sin mayor problema. Al finalizar el proceso, apareció una pestaña de confirmación con el número de pedido, de la cual tengo una captura de pantalla. El pago de la cuota inicial ya se ha producido, y Banco Santander me indica que, efectivamente, todo está correcto por su parte. Dispongo del contrato de financiación firmado por ambas partes y, con Santander, todo está en orden.Sin embargo, Samsung me indica que el pago aparece abortado. En resumidas cuentas, tienen el dinero, pero diciendo que el pago está abortado, no han enviado el producto.Tras muchas llamadas a la empresa y correos electrónicos al servicio de atención al cliente (algunos de hace más de 7 días, y para los que no he recibido ninguna respuesta), la situación se mantiene igual. Cuando llamo a Atención al Cliente, el operador me dice que no puede hacer nada, y al pedir que me pase el teléfono con el responsable o superior, me indica que tampoco puede. Ninguna de las cinco llamadas ha venido con una solución al problema.Más vergonzoso me parece que, en la última llamada, haya pedido al operador la hoja de reclamaciones a través del correo electrónico, y que no me la haya enviado, tratando de impedir así mi derecho de presentar esta reclamación.
Falta de asistencia técnica adecuada en averías que comenzaron durante la garantía
Tengo razones fundadas para sospechar que la batería de mi Mitsubishi Outlander Phev Kaiteki, con matrícula 0241HYK (con todas las revisiones de mantenimiento requeridas y realizadas en talleres oficiales Mitsubishi), dañada en varias celdas y pendiente de cambio desde hace más de 4 meses, estaba averiada desde hace años, ya que la batería sufrió una bajada muy significativa en su rendimiento (más del 50 % en kilómetros recorridos en modo eléctrico en el mismo recorrido y condiciones de conducción) Avería que no detectaron en los talleres que son servicio oficial de Mitsubishi en Huelva, a pesar de llevar el coche en múltiples ocasiones. Con el añadido de fallos eléctricos que se producían esporádicamente, y que suponían un riesgo importante para nuestra seguridad ,al obligarnos a detener el vehículo en medio de autovías o en cualquier vía y condición. Sólo cuando, tras años de problemas, envié el coche a Sevilla detectaron la avería. Inmediatamente antes de llevarlo a Sevilla, en MMC Centro Automoción , SAU de Huelva, tras un episodio de fallo del sistema eléctrico y grúa ,nos dijeron literalmente que: habían podido restablecer el sistema que , en teoría, debería estar bien, pero que la batería tenía poquísimo rendimiento (carga total en muy poco tiempo, y trayecto en eléctrico bajísimo)y que ,sospechaba que, algo andaba mal. Así que nos aconsejaba llevarlo a Sevilla, ya que en Huelva no tenían medios para detectar el problema. En pocos días nos volvió a dar fallo eléctrico y tuvimos que parar de nuevo en medio de la autovía Sevilla-Huelva. Tras lo cual, le dijimos a la grúa que llevase el coche a MMC Centro Automoción Sevilla, SAU, donde detectaron la avería de varias celdas y la necesidad de cambiarla por completo. Por cierto, una de las ventajas que nos dijeron que tenía el coche, en el momento de su compra, era que la batería estaba dividida en celdas y que éstas se podrían sustituir por separado, en caso necesario. Cosa que, evidentemente, no coincide con la realidad.A la compra del vehículo se contrata la ampliación de garantía (nº contrato: EG14-0000993) Lo que supone una garantía de hasta 5 años o hasta 150000 Km, lo que antes suceda, con fecha 15/07/2014. Tras algunas pérdidas significativas de capacidad de carga en las que no detectan anomalías, el 23/11/2017, con 96284 Km , se lleva el coche al taller Isla Saltés Motor, S.L. de Huelva , por el radical descenso en el rendimiento de la batería, durante el mismo trayecto y en iguales condiciones. Además indicamos que la batería pierde más de un tercio de su capacidad si tras la carga transcurren unas 2 horas antes de iniciar la marcha.El coche entra en error del sistema eléctrico en varias ocasiones teniendo que parar en medio de la vía con grave riesgo para nuestra seguridad. En todos los casos nos dicen que no encuentran ninguna anomalía y que recojamos el coche. Eso si, sin entregarnos ningún documento de lo que han hecho en el vehículo. Por lo tanto, lo requerimos por escrito.Durante todo este tiempo y posteriormente, la autonomía eléctrica del vehículo aún en las condiciones más favorables, siempre es menor de 20 Km. En condiciones normales de conducción es de entre 12 y 15 Km. En este tiempo y hasta el 2021 sólo realizamos trayectos cortos con el vehículo, de menos de 50 Km.21/08/2019, 142909 Km Solicitamos revisión y sustitución de la batería y nos vuelven a decir que está bien, sin darnos nada por escrito.El 24/09/2019, con 147382 Km, pedimos de nuevo una comprobación de la batería en el taller Isla Saltés Motor, S.L. de Huelva. Tras exigir la entrega de un informe sobre la batería del vehículo nos entregan el informe adjunto. Hay que resaltar que , dicho informe, indica : “sin realizar comprobación de capacidad de batería principal”. Reconociendo el taller Isla Saltés Motor, S.L. de Huelva que carecían de equipo técnico para realizar la comprobación de la capacidad de la batería. (20)El 01/10/2019, con 148058 Km, solicitamos revisión de batería a otro taller oficial de Mitsubishi en Huelva: MMC Centro Automoción SAU, que es filial del concesionario donde compramos el coche en Sevilla. Nos indican que las pruebas realizadas a la capacitación de la batería son correctas. Posteriormente, ni en la revisión de los 160000 Km ni en la de 180000 encuentran ningún defecto en la batería.El 12/09/2021 realizamos un recorrido más largo de lo habitual para ir al aeropuerto de Sevilla, a la vuelta se produce de nuevo un fallo en el sistema eléctrico y el coche es recogido por la grúa y llevado al taller MMC Centro Automoción SAU de Huelva. Lo recogemos el 20/09/2021, indicándonos el mecánico que pudo restablecer el sistema, pero que no era normal que la batería cargase tan poco (cosa que ya sucedía hace años) y que ellos no tenían medios para diagnosticar su estado. Que él lo llevaría a Sevilla donde tienen más medios.El 25 de octubre de 2021,cuando estábamos intentando organizarnos para dejar el coche en el taller de Sevilla, de nuevo volviendo de Sevilla por trabajo, el coche da error de sistema eléctrico y la grúa lo lleva al taller MMC Centro Automoción Sevilla SAU. Donde me indican que la batería debe ser sustituida. El 8/11/2021 acepto el presupuesto de 7620,34 euros que nos da el taller y el 18/11/2021, el mismo día que la solicitan, hago una transferencia de 3000 euros , como adelanto al pago de la batería. A día de hoy todavía no la han recibido. Por todo lo anterior, dado que los graves fallos detectados comenzaron mucho antes de la finalización de la garantía de la batería, y que Mitsubishi no ha proporcionado un servicio técnico adecuado a nuestro vehículo (desconocemos si por razones técnicas , de formación de personal o ambas) solicitamos:La devolución del coste de sustitución de la batería, además de una cantidad añadida de daños y perjuicios que repare, al menos en parte, los meses que no hemos tenido el vehículo a disposición, y los riesgos y molestias a los que hemos sido sometidos.
Instalación chimenea calienta radiadores
Buenas noches, El día 4 de febrero compré en Leroy Merlín un chimenea modelo Termohogar Lacunza Játiva 16 Plus eco y contraté también con ustedes la instalación completa, todos los materiales necesarios y el cumplimento RITE calor/clima B.La chimenea se entregó con 1 mes retraso haciéndome perder 5 días de vacaciones y yo asumiéndolo por un descuento de 194,85€, tras esto el día 7 de marzo comienza el trabajo con 2 personas, el dia 8 vienen dos personas más de refuerzo y realizando la instalación hacen un agujero en la fachada, sin tener claro cuando se marchan que funciona todo correctamente. El día 9 por la mañana una de las tuberías nuevas instaladas se suelta e inunda el desván, provocando humedades en la vivienda. Hoy 10 de marzo a las 20:00 se han ido tanto el comercial de Leroy Merlín como los instaladores sin dejarla correctamente instalada, con la alarma del equipo encendida por alta temperatura, así continúa más de tres horas y media después, habiendo generado una sobrepresión a todo el circuito de calefacción hasta la rotura del sistema que ellos mismos habían instalado, con la única indicación por parte del comercial de que apaguemos el termostato, con lo cual no es posible ver la alarma. En definitiva, un desastre total. Y el único compromiso por parte del comercial es que mañana intentarán que venga la persona que pueda solucionarlo y si no, el lunes....De verdad solo espero que el circuito no rompa por otro sitio y que me dejen todo instalado con garantías y me certifiquen que toda mi instalación no ha sufrido daños por la mala praxis mañana mismo.Espero su respuesta.
Garantia lavadora
Hola compré una lavadora Whirpol de carga superior hace un año y medio, y está empezando a oxidarse la tapa de cierre y también ya la caja de la lavadora.Hemos ido a reclamarlo a Corte Inglés y nos han dirigido al servicio técnico.Una vez hablamos con el servicio técnico nos indican que esto no entra en garantía.Nos parece que increíble que las garantías de 2 años, no incluyan por corrosión y oxido sin haber tenido ninguna exposición a producto o ubicación incorrecta como dice la garantía del fabricante.Pedimos que el fabricante responda a su obligación o me demuestre que no esta en condiciones normales.He tenido varias lavadoras y nunca me ha pasado algo similar en una galería cubierta.Gracias
Reiteradas incidencias y fallos en un coche nuevo
Adquirí un Nissan Juke modelo Tekna en mayo de 2020 en el concesionario Caetano Reicomsa de Madrid y desde entonces vengo acumulando un histórico de fallos e incidencias que el Dpto de Atención al cliente de Nissan Iberia no considera lo suficientemente importantes como para valorar una solución más allá de las continuas idas y venidas a taller - en período de garantía claro-.Resumiendo el histórico, en mi vehículo se han venido acumulando múltiples fallos del sistema anti colisión que han provocado situaciones de peligro al volante ( fallos reconocidos por el propio concesionario en este nuevo Juke) con las consiguientes reprogramaciones, fallo sistema start/stop, fallo palanca de cambios (se cala en posición D, es un automático).Hasta la fecha se han sustituido la cámara de carril, el termómetro, el sensor de oxígeno, el sensor del acelerador ya que el coche no respondía adecuadamente al acelerar, el módulo de radio/navegador que se ha bloqueado a los días de ser instalado...Desde el mes de julio han sido 5 las visitas a taller de Nuevos Ministerios y alguna previa al de la C/Aragoneses.De mis múltiples llamadas a Att al cliente no he obtenido más que un mero protocolo de cortesía, que ni valora a fondo el caso ni mucho menos hace un seguimiento de ello, es más si no atiendes el teléfono a la primera te lanzan un email cerrando expediente. Estoy cansada de escuchar que qué mala suerte, que vaya histórico de fallos y que mi vehículo dentro de este modelo es el que más incidencias acumula de los que han pasado por allí. Reconocen los múltiples errores de un vehículo nuevo en garantía y sin embargo no ofrecen ninguna solución, más allá de que te aburras visitando el taller y llames a Att al cliente.Confié en Nissan Ibería como marca y como clienta me siento absolutamente abandonada y desatendida con un vehículo prácticamente nuevo y defectuoso. Sin ir más lejos ayer mismo falló otra vez la palanca de cambio...Todas las incidencias aquí enumeradas y algunos detalles que ponen en evidencia una pésima atención al cliente (presencial, comercial y teléfonica) han sido trasladadas al concesionario, al taller y por burofax remitidas hace una semana a Nissan Iberia.
INFINITON NO SE HACE CARGO DE LA GARANTÍA
Hola, realicé la compra de un lavavajillas de marca Infiniton el pasado mes de julio en un establecimiento de mi localidad.Desde que lo compré me ha dado problemas, tantos que decidí no utilizarlo mientras la garantía se hacía cargo. El lavavajillas no coge la pastilla de lavado y, después de dos horas de gasto de luz y agua, los platos salen sucios e incluso rayados, he tenido que tirar vasos y platos ante la gran cantidad de sal gastada en el lavado pero sin detergente.Contacte hace más de dos meses con esta empresa para requerir los servicios de un técnico e incluso he hablado con ellos a través de WhatsApp enviándoles fotos del estado del lavavajillas. Han mandado un técnico en 4 ocasiones a mi casa a cambiar diferentes piezas pero el aparato sigue igual, de hecho en la última vez que hablé con el técnico me dijo que ya no podía hacer más nada y que hablara con la empresa.He contactado vía whatsapp en varias ocasiones pero creo que me han bloqueado porque no recibo respuesta alguna.Nadie me soluciona el problema:- La tienda donde compré el aparato me dice que es cosa de la empresa que se ha de hacer cargo de la garantía.- El técnico me dice que ya no puede hacer más nada por arreglarlo- En la empresa no me contestan a los mensajesEstamos cansados de esta situación pues llevo mas de 7 meses con un aparato que no puedo usar y por el que he pagado más de 300 eurosNos gustaría que mediaran con la empresa para llegar a una solución
DEVOLUCIÓN DINERO PEDIDO 132876942583
Buenas tardes,Realicé el pedido de un juguete el 24 de noviembre de 2021. Recibí el juguete incompleto (era un carrito que le faltaban las piezas de la asa), entonces procedí a su devolución.Me enviaron una etiqueta de Correos para proceder a la devolución y me confirmaron la recepción del paquete el 13 de Enero. Desde entonces han alegado problemas en su sistema informatico y demás y no se me ha devuelto el dinero de este artículo.